Canon EOS RP

Всего 26220 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
Re[dimanes]:

Helios-40
Заголовок
Примеры архитектуры на YN35/2
Снято с рук, никакой художественности. Просто образцы для тех, кто раздумывает над его приобретением. Не агитирую ни за, ни против

Re[Lukas1584]:
Сергей, приветствую!

Хорошо, что показали примеры работы YN35/2, уверен, это наверняка кому-то поможет в выборе.

Еще ранее я смотрел примеры на YN35/2, которые вы мне дали по моей просьбе.
Мое мнение - маленький, легкий, достаточно светосильный объектив с хорошим разрешением,
ровным почти по всему полю, и с хорошей цветопередачей,
т.е. вполне приличный объектив по совокупности цена-качество.

PS.
А что это за архитектурный комплекс и где это ?
Церковь (последнее фото) выглядит как будто недавно построенная - так хорошо сохранилась ?

Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Сергей, приветствую!

Хорошо, что показали примеры работы YN35/2, уверен, это наверняка кому-то поможет в выборе.

Еще ранее я смотрел примеры на YN35/2, которые вы мне дали по моей просьбе.
Мое мнение - маленький, легкий, достаточно светосильный объектив с хорошим разрешением,
ровным почти по всему полю, и с хорошей цветопередачей,
т.е. вполне приличный объектив по совокупности цена-качество.

PS.
А что это за архитектурный комплекс и где это ?
Церковь (последнее фото) выглядит как будто недавно построенная - так хорошо сохранилась ?

Подробнее

Приветствую. Поздравляю с покупкой

Это все восстановленное - мирский замок и несвижский замок. церковь - рядом с мирским замком, усыпальница. Частично была разрушена, недавно восттановлена такой, как была раньше
Re[Lukas1584]:
Цитата:

от:Lukas1584
Приветствую. Поздравляю с покупкой

Это все восстановленное - мирский замок и несвижский замок. церковь - рядом с мирским замком, усыпальница. Частично была разрушена, недавно восттановлена такой, как была раньше

Подробнее

Сергей, спасибо. :)
За одно купил и блинчик 40 f2.8 - в основном из-за малюсенького размера,
и посмотрел свои фотки - ФР 40 мм я как-то чаще использую, чем 35 мм.

На счет зданий - значит я не ошибся, смотрю, уж очень свежо они выглядят.
Но надо отдать должное - сделано качественно.
Re[dimanes]:

Helios-40
Re[М.Базаров]:
Цвет кожи лица очень хорош. :!:
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Цвет кожи лица очень хорош. :!:

Тут все на автомате. Дело, очевидно, в хорошей погоде.:)
Re[dimanes]:

Helios-40
Re[dimanes]:
AleXa
На мой взгляд, что если на 0,1 уменьшить резкость, контраст и насыщенность на последнем выложенном вами снимке ?...
Re[М.Базаров]:
Не знаю, сохранился ли файл с этими настройками, посмотрю.
И на всякий случай переспрошу - уменьшить на 0.1 (на одну десятую) ? ,
спрашиваю, т.к. на мой взгляд это величина почти неуловимая на взгляд.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Тут все на автомате. Дело, очевидно, в хорошей погоде.:)
И в камере конечно. :)
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Не знаю, сохранился ли файл с этими настройками, посмотрю.
И на всякий случай переспрошу - уменьшить на 0.1 (на одну десятую) ? ,
спрашиваю, т.к. на мой взгляд это величина почти неуловимая на взгляд.

Подробнее

Я сужу по своему первому впечатлению, показалось, что хорошо бы сделать снимок чуть помягче. Может быть, одна десятая - это символично, имелось ввиду именно так, чтобы это изменение было очень легким.
Re[М.Базаров]:
Понял, попробую.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Очень буду ждать снимков, как понимаю в ветке R/ Мне даже лучше снимки с R или RP, т.к. по финанасовым соображениям все равно ни R5 ни R6 брать не собираюсь. А вот РФ 800 очень хочу.

попробовал поснимать с Ркой и 800мм. Явно нужна 5ка для этой 800ки, у Рки автофокус для птиц в полете никакой, плюс она так громко стучит (механический затвор у Рки), всех птиц мне разогнала....

Что в 800мм меня удручило, (надо было прочитать спецификации до того как покупал) это Минимальное фокусное расстояние 6 метров. Это очень далеко. У меня никогда не было объективов с таким минимум расстоянием. То есть все время надо отходить ну очень далеко назад для колибри или там бабочек, и они выходят мизерными. Короче этот объектив явно на крупного зверя.

А так резкость и контраст да, это есть.

а вот парочка кропов

Re[Absolutic]:
Я так понимаю лучше просто забыть про него, если денег на Р5 нет
Re[Absolutic]:
[quote=Absolutic]

Что в 800мм меня удручило, (надо было прочитать спецификации до того как покупал) это Минимальное фокусное расстояние 6 метров. Это очень далеко. У меня никогда не было объективов с таким минимум расстоянием. То есть все время надо отходить ну очень далеко назад для колибри или там бабочек, и они выходят мизерными. Короче этот объектив явно на крупного зверя.

[quot]

Все верно, при фокусном 800 на расстоянии 6 метров ГРИП составляет всего 3 сантиметра. При меньшем расстоянии счет пойдет на миллиметры. Это фокусное для 20-30 метров на среднюю птицу или зверя побольше. Ваш 100-400 марк2 лучше справится с колибри.[/quot]
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
[quote=Absolutic]

[quot]

Все верно, при фокусном 800 на расстоянии 6 метров ГРИП составляет всего 3 сантиметра. При меньшем расстоянии счет пойдет на миллиметры. Это фокусное для 20-30 метров на среднюю птицу или зверя побольше. Ваш 100-400 марк2 лучше справится с колибри.[/quot]

Подробнее

Хмммм. Странно. У меня Сони 200-600 6.3 на фе маунт имеет минимум фокусное расстояние 2.5 метра на 600мм. А у Кенона вышло 600мм ф11 имеет 4.5 метра а 800мм ф11 6 метров. Я снимаю
200-600м на минимум расстоянии все время когда птички не убегают и грип достаточен. А тут ф11 и грип меньше?
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
попробовал поснимать с Ркой и 800мм. Явно нужна 5ка для этой 800ки, у Рки автофокус для птиц в полете никакой, плюс она так громко стучит (механический затвор у Рки), всех птиц мне разогнала....

Подробнее

ФР - это далеко не все. Смотреть надо на масштаб изображения, который указывается в спецификации. Он всегда указывается для МДФ. Например: Никон 300/4, МДФ - 1,4м, Масштаб - 0,24. Сигма 500/4, МДФ 3,5 м, масштаб - 0,15. Т.е. на 300/4 мм я могу получить картинку на 60% крупнее чем на 500/4. Вопрос только в том, сумею ли я подойти на такую дистанцию и что там у меня будет с ГРИП.
Но если снимать птичек на 300 мм с дистанции 3,5 м то масштаб уже будет в районе 0,1. Т.е если птичка длинной в 10 см, то размер изображения будет 1 см, а этого уже может не хватить для особо мелких пернатых.
Поэтому, когда покупаете длинную оптику смотрите не ФР-ЭФР, а масштаб и МДФ на которой он достигается. Особенно это критично для зумов. Там такие "супрызы" бывают...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.