Helios-40

от:AleXa
Сергей, приветствую!![]()
Хорошо, что показали примеры работы YN35/2, уверен, это наверняка кому-то поможет в выборе.
Еще ранее я смотрел примеры на YN35/2, которые вы мне дали по моей просьбе.
Мое мнение - маленький, легкий, достаточно светосильный объектив с хорошим разрешением,
ровным почти по всему полю, и с хорошей цветопередачей,
т.е. вполне приличный объектив по совокупности цена-качество.
PS.
А что это за архитектурный комплекс и где это ?
Церковь (последнее фото) выглядит как будто недавно построенная - так хорошо сохранилась ?Подробнее
от:Lukas1584
Приветствую. Поздравляю с покупкой
Это все восстановленное - мирский замок и несвижский замок. церковь - рядом с мирским замком, усыпальница. Частично была разрушена, недавно восттановлена такой, как была раньшеПодробнее

от: AleXa
Цвет кожи лица очень хорош. :!:

от: М.БазаровИ в камере конечно. :)
Тут все на автомате. Дело, очевидно, в хорошей погоде.:)
от:AleXa
Не знаю, сохранился ли файл с этими настройками, посмотрю.
И на всякий случай переспрошу - уменьшить на 0.1 (на одну десятую) ? ,
спрашиваю, т.к. на мой взгляд это величина почти неуловимая на взгляд.Подробнее
от: Сергей Фомченков
Очень буду ждать снимков, как понимаю в ветке R/ Мне даже лучше снимки с R или RP, т.к. по финанасовым соображениям все равно ни R5 ни R6 брать не собираюсь. А вот РФ 800 очень хочу.

от:Alebre
[quote=Absolutic]
Что в 800мм меня удручило, (надо было прочитать спецификации до того как покупал) это Минимальное фокусное расстояние 6 метров. Это очень далеко. У меня никогда не было объективов с таким минимум расстоянием. То есть все время надо отходить ну очень далеко назад для колибри или там бабочек, и они выходят мизерными. Короче этот объектив явно на крупного зверя.
[quot]
Все верно, при фокусном 800 на расстоянии 6 метров ГРИП составляет всего 3 сантиметра. При меньшем расстоянии счет пойдет на миллиметры. Это фокусное для 20-30 метров на среднюю птицу или зверя побольше. Ваш 100-400 марк2 лучше справится с колибри.[/quot]Подробнее
от:Absolutic
попробовал поснимать с Ркой и 800мм. Явно нужна 5ка для этой 800ки, у Рки автофокус для птиц в полете никакой, плюс она так громко стучит (механический затвор у Рки), всех птиц мне разогнала....
Что в 800мм меня удручило, (надо было прочитать спецификации до того как покупал) это Минимальное фокусное расстояние 6 метров. Это очень далеко. У меня никогда не было объективов с таким минимум расстоянием. То есть все время надо отходить ну очень далеко назад для колибри или там бабочек, и они выходят мизерными. Короче этот объектив явно на крупного зверя.Подробнее