Кроп и в самом деле кое-что выигрывает, если на него нацепить объектив ФФ. Остаётся центр без краёв и если по композиции попал и обрезка не нужна, то…
P.S
Но это, как уже отметили, относится не совсем к „сегодня“.
Canon EOS RP
Всего 26220 сообщ.
|
Показаны 8961 - 8980
Re[dima_nn]:
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
При 26 или 30 Мп что там кропать по сравнению с кропом в 24 Мп. От фф остается 11,7Мп в кропе. Речь шла только о многопиксельных камерах. Но и цена там огого!
С 26 на РП как раз остается 10, и по качеству лучше чем с кропа, а у меня дома до сих висят пейзажики на а3 отпечатаные, как раз с 10мп, еще на 40д снятые, и смотрятся хорошо.
Все что тут на писано прокроп не кроп, актуально для систем, где есть кроп и ФФ. Просто они в кроп матрицы пихают подешевше. ИХМО.
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
Это не рабочий вариант. во первых птиц на Ф22 не снимешь если они не каменные а то шумы будут такие что никому такая фотография не нужна, а во вторых, найти точку фокуса на 1600мм фокусных, между ветками, это очень непросто. 1600 на Ф22 это чисто луну снимать.Подробнее
Разумеется. Про f22 - это я так, в в шутку сказал. ) Если хотите снимать колибри, то оптимальным вариантом будет снимать удаленно на не шибко длинной оптике. У вас птичка будет висеть на цветке, т.е. можно заранее подготовить это место. Сверху повесить пыху с небольшим софт-боксом, снизу матовый отражатель. Ес-но, дырку поджать надо будет. Получите очень крутые фотки.
Re[AntoxaB]:
от: AntoxaB
Я хочу объектив, чтобы снимать на открытой. 2.8 это уже не то, точне то, но только на 200мм, что уже слишком далеко, чтобы часто использовать
извините, вырвалось- юпитер 37а- оч.хороший мануальный портретник (135мм), а у него открытая дырка 3.5
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
Что в 800мм меня удручило, (надо было прочитать спецификации до того как покупал) это Минимальное фокусное расстояние 6 метров. Это очень далеко.
Возможно, макрокольца помогут уменьшить МДФ хотя бы на пару метров (для больших ФР макрокольца не так эффективны, как на малых). У меня была похожая проблема с объективом Canon EF-M 55-200. На ФР 200 мм два макрокольца 10+16 мм помогли сократить МДФ примерно в два раза с ~90 см до ~45 см (при этом потерялась бесконечность, фокусировка сохранилась до расстояния порядка 2 метров).
Re[dimanes]:
По поводу того, что фф в кроп-режиме заруливает настоящий кроп. По моему опыту с EOS R и 77d ситуация выглядит так: Имеем исходник 24мп на кропе и 11,6 мп на ФФ. Если оставить их как есть, без доп кропа, то при попиксельном разглядвывании, картинка с фф выглядит немного чище по шумам (фора где-то стоп-два в зависимости от условий освещенности), но в то же время детализация на кропе выше. Если 24 мп ужать до 11.6, разницы в "чистоте" картинки уже не будет, при этом кроп по прежнему будет выгдядеть, как более детализированный. Если ужать все до 6, или 8мп (обычно я в таком разрешении храню обработанные файлы с птичками), то разницы будет еще меньше. Но это идеальные условия, когда изначальное кадрирование устраивает. На практике чаще всего картинку приходится существенно кропить. Если кропнуть 24мп до 10-12, а затем отресайзить до 6-8, то при вменяемых iso (до 1600) все еще можно получить нормальный итоговый файл. 11.6 мп кропить уже особо некуда. А "улучшить" ресайзом не получится вообще. При iso100-200 еще можно кропнуть до 6мп и получить что-то удобоворимое, при больших iso маневра для дальнейшей обработки уже не остается. Итого: на практике результат с чистокровного кропа 24 мп. в подавляющем большинстве случаев лучше, чем 1.6 кроп с 30мп ФФ. Конечно, если на ФФ надеть объектив с эквивалентными фокусными и снимать в полнокадровом режиме, то у кропа не останется шансов.
Re[AntoxaB]:
от:AntoxaB
Из рубрики, чем бы себя снова порадовать:) Прошлый раз в мае выбирая между рф25-105/4 и 135/2 взял всё-таки зум, потому что боялся, что халява за 50-55 тысяч закончится. А теперь снова дилемма, ждать ли ноября и рф85/2 на замену еф85/1.8, а сейчас взять 135, или ничего не ожидая, взять себе 85/1.2 ii?:)Подробнее
Это уже не делема, а кубик-рубик :D
Re[Auswanderer]:
от: Auswanderer
ФР –это фокусное расстояние объектива (надеюсь. Если нет –поправьте). Не объясните ли: как оно на кропе увеличивается то?
Только углом обзора.
Re[Benito]:
Только я посетовал, что в веточке портретов мало, и как по заказу. :D
Отлично !
Отлично !
Re[valser61]:
А что же без смайлика то?
Не смущай народ! Пока не началось, а то как начнётся… Угол меняется, ФР остаётся :D
PS
Тьфу ты, заговоришься с вами! И угол остаётся у стекла
PS
Тьфу ты, заговоришься с вами! И угол остаётся у стекла
Re[Fulgere]:
от:Fulgere
По поводу того, что фф в кроп-режиме заруливает настоящий кроп. По моему опыту с EOS R и 77d ситуация выглядит так: Имеем исходник 24мп на кропе и 11,6 мп на ФФ. Если оставить их как есть, без доп кропа, то при попиксельном разглядвывании, картинка с фф выглядит немного чище по шумам (фора где-то стоп-два в зависимости от условий освещенности), но в то же время детализация на кропе выше.....Подробнее
Вот про это я и говорил ранее, что простые ФФ с 26-30Мп сенсором выдают одинаковый результат даже при равных ЭФР в сравнении с современным кропомам на 24 Мп, т.к. у них разница по шумам максимум 1-1,5 стопа, что и компенсируется зажатой диафрагмой у ФФ для больших ФР. В итоге имеем при схожем качестве преимущества в размере и цене у кропа. Но тут вмешалась Сонька с 60 Мп и все мои рассуждения испортила. :)
Re[dimanes]:

Индустар-50 ( 8 лезвий)
Re[М.Базаров]:
Очень хорошо.
А это то же камерный jpg, как в случае с парнишкой солдатом ?
А это то же камерный jpg, как в случае с парнишкой солдатом ?
Re[AleXa]:
от: AleXa
Только я посетовал, что в веточке портретов мало, и...
Камджпег:
Kate by N U C L E Λ R, on Flickr;)
Re[* SQUAD *]:
Ну вот, здорово, то что надо !
Re[AleXa]: