Canon EOS RP

Всего 25903 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[Nucleart Winter]:
Цитата:
от: Nucleart Winter
У меня есть блинчик 40мм 2.8, когда-то купила попробовать, как попробовала, так больше и не брала. Это не мое фокусное совсем.

Блинчик как раз таки неплохой вариант, хороший угол, резкость, цвет. Я даже не представляю как снимать прогулку без 35-40мм. Ну либо мы говорим о разном виде прогулки.
Re[Nucleart Winter]:
Цитата:

от:Nucleart Winter
У нас по другому (я во Франции). Сейчас посчитала, в ките 950 евро. Плюс я могу себе позволить только по отдельности покупать. В принципе, могу поднажаться и осилить, если пойму, в чем он принципиально лучше...

Подробнее

Кенон с учетом переходника весит на 300г легче (это очень сушественно) и имеет соотвествено лучшую развесовку с небольшой камерой. У кенона пылевлаго защита. Нормальный диаметр фильтра 77 против 82. Кенон судя по тестам резче, особенно на отрезке 85-105. На кеноне дополнительное управляющее кольцо. А еще он оптимизирован под беззеркалки, на видео не слышно ни стаба ни мотора в отличии от ЕФ оптики
У нас в РФ серые еще и стоят одинаково, а при необходимости покупки переходника для сигмы - так она выйдет еще и дороже
Re[dimanes]:
Если не нужна резкость на 24 мм, то 24-240 хороший вариант, от 35 очень резкий. На 24 проблема в том, что он пятном света не покрывает целиком матрицу, на углы свет не попадает, но внутри камерно програмно изображение растягивается на всю матрицу, поэтому резкость хреновая
Заголовок
Тут облако очень красивое пролетает мимо)
Не смог удержаться
Re[Lukas1584]:
красота!
Re[Lukas1584]:
Цитата:

от:Lukas1584
Тут облако очень красивое пролетает мимо)
Не смог удержаться

Подробнее
Интересное, прямо картинное облако. :!:
Re[Nucleart Winter]:
Lukas1584: +1 (три разных)

Совет по существу: „нельзя объять необъятное“.

Не надо думать, что всё очень просто, не задавайте „загадок“ ни себе, ни другим.
С одной стороны: хорошо представляете, что надо; с другой: не знаете, что купить (35 mm – слишком широко, если 200 mm – коротковато, то либо жертвуем качеством, либо не вписываемся в бюджет).
Хотя в принципе действительно всё просто: фокусные, картинка (качество, как у…), размеры, цена.
Для начала: „огласите весь список, пожалуйста“!

(Только если начнётся про „унылость объектива“, то сначала нужен ликбез. А „эффект вау“ желателен, а где его взять задёшево на таких фокусных? да и что опять таки понимаете под этим эффектом: размытие на открытой дырке? А в другом случае – фото уже не вписывается?)
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Tech_nic
красота!

Цитата:
от: AleXa
Интересное, прямо картинное облако. :!:

Цитата:

от:Auswanderer
Lukas1584: +1 (три разных)

Совет по существу: „нельзя объять необъятное“.

Не надо думать, что всё очень просто, не задавайте „загадок“ ни себе, ни другим.
С одной стороны: хорошо представляете, что надо; с другой: не знаете, что купить (35 mm – слишком широко, если 200 mm – коротковато, то либо жертвуем качеством, либо не вписываемся в бюджет).
Хотя в принципе действительно всё просто: фокусные, картинка (качество, как у…), размеры, цена.
Для начала: „огласите весь список, пожалуйста“!

(Только если начнётся про „унылость объектива“, то сначала нужен ликбез. А „эффект вау“ желателен, а где его взять задёшево на таких фокусных? да и что опять таки понимаете под этим эффектом: размытие на открытой дырке? А в другом случае – фото уже не вписывается?)

Подробнее

человек определен: ищет зум 24-105 и длиннее, чтобы полегче, картинка получше и подешевле. Оптимальное соотношение
Re[Lukas1584]:
Так, например, с ценой – понятно, а с остальным – нет. Здесь видятся только компромиссы; да и вообще (с учётом всего вышеизложенного: Сигма, да и дело с концом (но явно короче 200 mm). У меня 135 mm на Р –проблем не замечено пока.
Re[Yura Rush]:
Должен подойти (24-240), не на выставку же, но дырка опять же ж! Поэтому: пусть и скажет: что и как; или – самостоятельно сравнит по какой-либо бальной своей системе. Победитель по баллам –кандидат номер 1 и т.д.
Re[Nucleart Winter]:
Цитата:
от: Nucleart Winter
сейчас у меня старенькая 500D+Tamron 17-50 2.8, теперь хочу полный кадр и чтоб был эффект вау при переходе! Какой объектив взять в пару к Rp, желательно, чтоб можно было не грабить банк :D ..

Можно получить Вау эффект оставаясь на кропе. Просто посмотрев в сторону эмок. Все как хотите для тревела.
Re[dimanes]:
Зачем мне оставаться на кропе, если я не хочу на нем оставаться? :?:

Не вижу, что мне нужно 3 объектива. Мне нужен один зум, оптимальный по цене-качеству-весу для путешествий. Но да, я поняла, что без компромиссов не получится, либо дорого, либо темно, либо тяжело... Буду думать :)
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Кенон с учетом переходника весит на 300г легче (это очень сушественно) и имеет соотвествено лучшую развесовку с небольшой камерой. У кенона пылевлаго защита. Нормальный диаметр фильтра 77 против 82. Кенон судя по тестам резче, особенно на отрезке 85-105. На кеноне дополнительное управляющее кольцо. А еще он оптимизирован под беззеркалки, на видео не слышно ни стаба ни мотора в отличии от ЕФ оптики
У нас в РФ серые еще и стоят одинаково, а при необходимости покупки переходника для сигмы - так она выйдет еще и дороже

Подробнее

Спасибо! Теперь более понятно. Только с ценой у нас все наоборот - сигма в два раза дешевле, переходник бесплатно идет. 580 евро сигма сейчас, и 1000 за rf. Разница в весе с учетом переходника 180 г вроде... наверное все равно существенно. Буду думать.

Re[Nucleart Winter]:
Цитата:

Спасибо! Теперь более понятно. Только с ценой у нас все наоборот - сигма в два раза дешевле, переходник бесплатно идет. 580 евро сигма сейчас, и 1000 за rf. Разница в весе с учетом переходника 180 г вроде... наверное все равно существенно. Буду думать.

Подробнее

Брала в локальной сети фото-магазинов оф. дилера б/у рф24-105. Скорее всего раскитовка, т.к. визуально им, похоже, вообще не пользовались. Магазин дал гарантию полгода. Все отлично, радует и бюджет доволен сохранением 350 фунтов.
репортаж на 24-105
Давненько не заходил, всем добра!
Вернулся со соревнований по спортивному ориентированию. Доволен приобретенным RP. С лыжниками фриз сильно раздражал. С бегунами нормально (или приморгался).
Пробовал +RF 24-105 и +EF 70-200/4.
Больше понравилось снимать бегунов на EF 70-200/4, кажется, что удобнее в руке лежит. Но разница в удобстве минимальное - кольцо фокусного шире и легче крутится (наверно на 24-105 еще новое и туже крутится) менять фокусное легче. На каком-то многотысячном снимке поймал дзен - веду бегуна в видоискателе и одновременно кручу фокусное, так что спортсмен даже не увеличивается в кадре. Завораживает.

Имею сказать по RP, что нормально шустр. Больше снимал на "servo". Замечал, что может сфокусироваться за спортсменом, и пока ведешь спортсмена, то автофокус не перепрыгивает, а остается позади или где-то там. Появилась привычка отпускать спуск и снова нажимать, чтобы перефокусироваться.
Начал снимать в "чистом лесу", но там есть деревья и кусты. И сначала снимал "по области = 9 точек". Автофокус перепрыгивал на более удобные кусты и стволы. Потом вернулся на автофокус "по одной точке". И не переключался на другие.

Больше 2 тысяч фоток на эти два объектива: https://yadi.sk/d/bPLBgwGo3Pr22Q
Пока еще держу какое-то время RAW'ы, если важно.

Здесь снимки на RF 24-105. Бегунов снимал на сильном полуденном солнце, в обработке не очень нравятся. Но к резкости претензий не имею. Универсальность объектива зачетная! Можно просто ходить, снимать всё подряд и не думать, что за объектив стоит. Тяжеловато в руке лежит. Причем с 70-200/4 вес одинаковый, но субъективно более тяжелым кажется. Скорее внутренне сравниваю с "универсальным" фиксом 50мм, который пока остается любимым объективом.

Re[vkomp]:
Цитата:

от:vkomp
Скорее внутренне сравниваю с "универсальным" фиксом 50мм, который пока остается любимым объективом.

Подробнее

Каким полтосом пользуетесь?
Если можно равку девочек скиньте пжлст.
Re[Nucleart Winter]:
Цитата:

Всем привет! Нет сил читать почти 9000 сообщений...

В общем, дело такое, у меня всегда были кропнутые камеры, сейчас у меня старенькая 500D+Tamron 17-50 2.8, теперь хочу полный кадр и чтоб был эффект вау при переходе! Какой объектив взять в пару к Rp, желательно, чтоб можно было не грабить банк :D
Бюджет до 700-800 евро, но желательно поменьше, в районе 500.
Люблю зумы, тяготею к более длинным фокусным, так что желательно 100+ на длинном конце. Еще макро люблю.
Объектив нужен для съемки в путешествих и прогулках, для более спокойных съемок будет фикс.
Предварительно глаз упал на Sigma 24-105 mm F4 DG OS HSM ART по цене 580 евро за новый, но может еще что посоветуете? У Сигмы этой вес смущает, не тяжело ли будет его таскать...

Подробнее

Если хотите хорошее стекло - берите 24-105 4L
Если хотите с копромисами но универсально - берите 24-240
Сам выбирал между этими стеклами, у меня взяло верх качество картинки. Хотя может как деньги лишние будут возьму и 24-240, все таки оно намного удобнее, и качество тоже приемлемое.

Советуемый тут 35 РФ, имеете место быть но только как доп стекло навсякий случай, и чисто поиграться. Наиграетесь и пойдет туда же куда 40мм
Re[dimanes]:
Коллеги-сокамерники, а кто-нибудь пользовался на RP вышеупомянутым Yongnou 35mm 2.0 ?) Разница по цене с 35 rf в 5 раз выходит, а по картинке как оно, не совсем же печально?) Мотор если жужжит конечно неприятно, но не смертельно..
Re[dimanes]:

ФЭД-19 50 mm f/ 3.5 v.2
Re[Benito]:
Цитата:

от:Benito
Коллеги-сокамерники, а кто-нибудь пользовался на RP вышеупомянутым Yongnou 35mm 2.0 ?) Разница по цене с 35 rf в 5 раз выходит, а по картинке как оно, не совсем же печально?) Мотор если жужжит конечно неприятно, но не смертельно..

Подробнее

Вот как раз только вчера смотрел на ютубе разные видео на темы сравнения Canon 35/2, 35/2 IS USM, RF 35/2 и упомянутого Yongnuo. Выводы - китаец если и хуже RF, то не в пять раз, каковой является разница в цене :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.