Canon EOS RP

Всего 25903 сообщ. | Показаны 8761 - 8780
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Здорово у вас закаты получаются.

Обратил внимание на светлую горизонтальную полоску на небе слева по центру кадра -
уж больно ровная, это след от самолета, или такой рисунок облаков ?

на след самолета больше похоже. Над Брестом их много летает)
Re[Benito]:
Цитата:

от:Benito
Спасибо) Да там вроде через Color Efex Pro что-то наложено, имитация какой-то плёнки, цвет не совсем родной) родной поблеклее немножко) но цвет в целом мне нравится с камеры в джпег, перестал равы крутить, потому что они совсем уж как-то странно открываются в фотошопе, цвета землистые..

Подробнее
Вот оно что. А я думал, что это или кам.jpg, или jpg из raw, проявленного в DPP.
А проявлять raw-ы в DPP не пробовали ?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

А проявлять raw-ы в DPP не пробовали ?

Пробовал, не зашло) дело привычки, наверное
Re[Benito]:
Цитата:
от: Benito
Пробовал, не зашло) дело привычки, наверное
Понятно. :D
Привет
Всем привет! Нет сил читать почти 9000 сообщений...

В общем, дело такое, у меня всегда были кропнутые камеры, сейчас у меня старенькая 500D+Tamron 17-50 2.8, теперь хочу полный кадр и чтоб был эффект вау при переходе! Какой объектив взять в пару к Rp, желательно, чтоб можно было не грабить банк :D
Бюджет до 700-800 евро, но желательно поменьше, в районе 500.
Люблю зумы, тяготею к более длинным фокусным, так что желательно 100+ на длинном конце. Еще макро люблю.
Объектив нужен для съемки в путешествих и прогулках, для более спокойных съемок будет фикс.
Предварительно глаз упал на Sigma 24-105 mm F4 DG OS HSM ART по цене 580 евро за новый, но может еще что посоветуете? У Сигмы этой вес смущает, не тяжело ли будет его таскать...
Re[Nucleart Winter]:
Цитата:

от:Nucleart Winter

В общем, дело такое, у меня всегда были кропнутые камеры, сейчас у меня старенькая 500D+Tamron 17-50 2.8, теперь хочу полный кадр и чтоб был эффект вау при переходе! Какой объектив взять в пару к Rp, желательно, чтоб можно было не грабить банк :D
Люблю зумы, тяготею к более длинным фокусным, так что желательно 100+ на длинном конце. Еще макро люблю.
Объектив нужен для съемки в путешествих и прогулках, для более спокойных съемок будет фикс.
Предварительно глаз упал на Sigma 24-105 mm F4 DG OS HSM ART по цене 580 евро за новый, но может еще что посоветуете? У Сигмы этой вес смущает, не тяжело ли будет его таскать...

Подробнее

Родной 25-105/4
Re[AntoxaB]:
Он стоит 1200, ну ок можно 200 евро рембурсировать сейчас. В нем есть принципиальная разница с сигмой, которая бы стоила 400 евро?
Re[Nucleart Winter]:
Цитата:
от: Nucleart Winter
Он стоит 1200, ну ок можно 200 евро рембурсировать сейчас. В нем есть принципиальная разница с сигмой, которая бы стоила 400 евро?

В ките он как раз в районе 700€ стоит.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
В ките он как раз в районе 700€ стоит.

У нас по другому (я во Франции). Сейчас посчитала, в ките 950 евро. Плюс я могу себе позволить только по отдельности покупать. В принципе, могу поднажаться и осилить, если пойму, в чем он принципиально лучше...
Re[Nucleart Winter]:
Цитата:

Подробнее

35RF
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
35RF

35/2 yongnuo )) чтобы понять, нужно ли такое фокусное)))

человек не очень представляет свои потребности.
Для путешествий нужно что-то полегче и, действительно, зум.
Для макро - 90-105 фр (конечно, что подразумевается под макро)
И любит зумы от 100.
Это три разных объектива)
и просят все это в один объектив, подешевле и полегче)
ах-да, и чтобы wow было, как на фиксах эльках))
Re[Lukas1584]:
Цитата:

от:Lukas1584
35/2 yongnuo )) чтобы понять, нужно ли такое фокусное)))

человек не очень представляет свои потребности.
Для путешествий нужно что-то полегче и, действительно, зум.
Для макро - 90-105 фр (конечно, что подразумевается под макро)
И любит зумы от 100.
Это три разных объектива)
и просят все это в один объектив, подешевле и полегче)
ах-да, и чтобы wow было, как на фиксах эльках))

Подробнее

ээээ? Я очень хорошо представляю свои потребности. И это не фикс и не 35мм даже не близко. И да, хочется найти объектив с оптимальными параметрами и ценой. Я просила совета про зумы для путешествий с более длинными фокусными, вы мне предлагаете 35мм фикс... очень странный совет.
Re[Nucleart Winter]:
Цитата:

У нас по другому (я во Франции). Сейчас посчитала, в ките 950 евро. Плюс я могу себе позволить только по отдельности покупать. В принципе, могу поднажаться и осилить, если пойму, в чем он принципиально лучше...

Подробнее

В первую очередь с ним точно не будет проблем с совместимостью. Особенно важно для автофокуса. Им можно будет снимать и не задумываться о технике. А с сигмой всегда лотерея.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
В первую очередь с ним точно не будет проблем с совместимостью. Особенно важно для автофокуса. Им можно будет снимать и не задумываться о технике. А с сигмой всегда лотерея.

А если док-станцию для сигмы купить? Читаю тему, вроде у кого были проблемы с совместимостью, решили их перепрошивкой сигмы.
Re[Nucleart Winter]:
Цитата:

ээээ? Я очень хорошо представляю свои потребности. И это не фикс и не 35мм даже не близко. И да, хочется найти объектив с оптимальными параметрами и ценой. Я просила совета про зумы для путешествий с более длинными фокусными, вы мне предлагаете 35мм фикс... очень странный совет.

Подробнее

я ответил на предложение 35 RF, что yongnuo буде в разы дешевле) и очень легкий
и да, некоторые считают 35мм универсальным фокусным, а не 50 мм как принято))

в зумах кэнона не силен, удобно, но качество не то (это о зумах)
Re[Nucleart Winter]:
Цитата:
А если док-станцию для сигмы купить? Читаю тему, вроде у кого были проблемы с совместимостью, решили их перепрошивкой сигмы.

Не знаю, я свою решил продажей сигмы. Правда не этой.
Коррекцию объектива теперь отключать не нужно?
Re[Lukas1584]:
Цитата:

от:Lukas1584
я ответил на предложение 35 RF, что yongnuo буде в разы дешевле) и очень легкий
и да, некоторые считают 35мм универсальным фокусным, а не 50 мм как принято))

в зумах кэнона не силен, удобно, но качество не то (это о зумах)

Подробнее

У меня есть блинчик 40мм 2.8, когда-то купила попробовать, как попробовала, так больше и не брала. Это не мое фокусное совсем.
Re[Nucleart Winter]:
Цитата:
У меня есть блинчик 40мм 2.8, когда-то купила попробовать, как попробовала, так больше и не брала. Это не мое фокусное совсем.

Какой вау эффект может быть на темных зумах? Будет резкая картинка как на айфон. Ну либо 70-200/2.8 на длинном конце размоет вроде бы неплохо. Но такую базуку на РП? Странно.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Какой вау эффект может быть на темных зумах? Будет резкая картинка как на айфон. Ну либо 70-200/2.8 на длинном конце размоет вроде бы неплохо. Но такую базуку на РП? Странно.

Думается, после того, что у меня сейчас, любая камера будет вау
Хочется советов по существу все же. Я же написала, что ищу именно зум. Фиксы для других целей у меня выбраны. 70-200 слишком большие и не покроют все фокусные, которые могут пригодится в поездке...
Re[Nucleart Winter]:
Цитата:

Думается, после того, что у меня сейчас, любая камера будет вау
Хочется советов по существу все же. Я же написала, что ищу именно зум. Фиксы для других целей у меня выбраны. 70-200 слишком большие и не покроют все фокусные, которые могут пригодится в поездке...

Подробнее

Тогда 24-240RF больше я даже не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.