Canon EOS RP

Всего 25946 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Я же написал, у меня тремор - постоянное небольшое дрожание рук. Может у вас руки крепкие

Нет. У меня на 3 сек. равномерный смаз по всему полю. Сильнее чем у вас в центре.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Аргумент так себе. Когда взгляд направлен на жениха, невеста тоже нерезкая. У вас по другому?

IMG_7425 by Yura Rush, on Flickr
И почему, вот тут, взгляд должен быть направлен на жениха, а не на невесту?
Какая тут творческая задумка?.. :D
Цитата:

Почему же тогда ваш трамвай имеет право быть нерезким, а невеста нет?

Начнем с того, что трамвай не может мне что то предьявить, типа - а почему я смазанный? И это фото - для себя, а не по заказу трамвайного депо.

Мой трамвай движется, а город - нет. Это и показано. Трамвай нерезкий из за движения, а не из за ГРИП.

А невеста - просто не в фокусе, из за открытой диафрагмы. Технический брак, как и объяснил уже Сергей Фомченков. Но понять это могут "не только лишь все"(с).

Успехов вам.
Re[Регент]:
Цитата:

от:Регент
/// ведь главное драйв, настроение, ощущение, а не резкость во главе угла. Посмотрите Паоло Роверси с вашей точки хрень фотограф-как он снимает резкости нет, зато гонорар за одну фотосессию- 50000-100000 долларов.

Подробнее

На первой странице Фото ру есть ссылки на снимки классиков фотоискусства. Глаза отдыхают. Бесплатно.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Это больше понравилась, чем вторая

Мне тож, тут 5 часов гуляли по улицам города, во второй серии 50 минут, из которых 20 улица и 30 студия, все было на столько сжато.

Спасибо за обсуждения. Каждый сам решит что и как.

Я просто добавлю, все фото с двух свадеб были скопированы на айфон, покрашены и отданы вечером молодым? Можете так? Я не выставляю настройки камеры не ставлю идеально пару, я просто с ними на одной волне, снимаю с 1000 ракурсов, и потом что-то выбираю, да я поливаю сериями, да мне смех и открытый рот важнее, чем, сзади кирпичик прорисовался или нет. И кто вообще инстой пользуется на этом форуме? Зайдите и для интереса посмотрите что сейчас популярно, что тени на лице от жесткого солнца, это сейчас модно, да, да, больше не надо пыхать в лицо чтобы их подсветить, хотя я этого никогда не делал, я не бегаю с софтбоксами и отражателями. И представьте кадры на длинной выдержке, что раньше отправляли вы в корзину, теперь тоже популярно, так же как "брак" расфокуса на дальний план @libkos хотя бы, пожалуйста.

И вообще в 2020 настолько сломаны все правила, что я сам иногда в шоке. Хотя и не был никогда идеалистом в плане "правильности" фото.

И я не претендую на звание профи, я просто снимаю этой камерой сва фото, и она мне очень нравится. Если кто то зайдет в эту тему, поинтересоваться, то что то возьмет для себя.

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
И почему, вот тут, взгляд должен быть направлен на жениха, а не на невесту?
Какая тут творческая задумка?

Тут эмоции. Они намного ценнее безупречной резкости. Я бы такой снимок тоже не отправил в корзину
Re[Edmus]:
Цитата:
Тут эмоции. Они намного ценнее безупречной резкости. Я бы такой снимок тоже не отправил в корзину

Но понять это могут не только лишь все
Re[Edmus]:
Цитата:
Тут эмоции. Они намного ценнее безупречной резкости.

Цитата:
Я бы такой снимок тоже не отправил в корзину

Ну да, на безрыбье - и рак рыба...
Re[dimanes]:

Юпитер-9 П КМЗ
Re[ALL]:
Сергей Фомченков, AleXa, Tech_nic
СПАСИБО!!!
Re[dimanes]:
EF50mm f/1.8 STM
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Ну да, на безрыбье - и рак рыба...

При этом у некоторых рыба с таким раком и рядом не лежала.
Re[dimanes]:
я так понимаю, что жёлто-коричневые целые портфолио лав-стори фотографов в инстасраме, которые снова после 8-10 перерыва забили всё - это тоже предмет моды, выхода из зоны комфорта и ломания границ.
Лично я подозреваю, что это зачастую (но не всегда) просто от неспособности автора получить обычный нормальный цвет из камеры.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
я так понимаю, что жёлто-коричневые целые портфолио лав-стори фотографов в инстасраме, которые снова после 8-10 перерыва забили всё - это тоже предмет моды, выхода из зоны комфорта и ломания границ.
Лично я подозреваю, что это зачастую (но не всегда) просто от неспособности автора получить обычный нормальный цвет из камеры.

Подробнее

Цвет да. Я тоже считаю, что свадебное фото - не место для подобных цветовых экспериментов.
Re[Edmus]:
Цитата:
Я тоже считаю, что свадебное фото - не место для подобных цветовых экспериментов.

Как бы понятное дело, что в таких фото больше ценят сам сюжет, драйв, передачу атмосферы того момента. Только вот, как бы не вышло, что при просмотре через 5-10-20 лет эти эффекты не были убиты осадком от жёлто-зелёных морд и коричневого всего остального.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Как бы понятное дело, что в таких фото больше ценят сам сюжет, драйв, передачу атмосферы того момента. Только вот, как бы не вышло, что при просмотре через 5-10-20 лет эти эффекты не были убиты осадком от жёлто-зелёных морд и коричневого всего остального.

Подробнее

Так и будет... меня одна пара попросила сделать им свадьбу с модным пресетом, я им сделал, делов то применить корявый пресет в лайтрум, но отдал и нормальный вариант, хотя они говорили что он им не нужен.... прошло 3 года... мода изменилась... невеста поблагодарила в вк, что сделал им нормальный вариант...

Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Так и будет... меня одна пара попросила сделать им свадьбу с модным пресетом, я им сделал, делов то применить корявый пресет в лайтрум, но отдал и нормальный вариант, хотя они говорили что он им не нужен.... прошло 3 года... мода изменилась... невеста поблагодарила в вк, что сделал им нормальный вариант...

Подробнее

Такие тоже есть, которым по 40-45 проходящие. Не рад был знакомству с такой парой, аля 90е и фото на руке. Лучше конечно избегать. И по цвету были притензии.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Такие тоже есть, которым по 40-45 проходящие. Не рад был знакомству с такой парой, аля 90е и фото на руке. Лучше конечно избегать. И по цвету были притензии.

На ручках никогда не снимал. даже если просили.
Вообще такие нюансы решаются во время встречи и бронирования, если не грести все подряд, то во время съемки и при отдаче результата никаких проблем нет. Я всегда говрил какой стиль я снимаю, а снимал я в стиле "фотографа нет на свадьбе" и обрабатывал в реальном цвете, хотите другое - рекомендовал фотографовов, которые им лучше подойдут.
на моду мне всегда было плевать. зато многи мои молодожены обращаются ко мне спустя и 10 лет после их свадьбы, за немодными, живыми и главное КАЧЕСТВЕННЫМИ фотографиями, некоторые фотографируются каждый год.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Даже интересно стало. :)
А что значит:
- "... которым по 40-45 проходящие" ?
- "... аля 90е и фото на руке" ?
И "по цвету были претензии", а что им было нужно ?
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Даже интересно стало. :)
А что значит:
- "... которым по 40-45 проходящие" ?
- "... аля 90е и фото на руке" ?
И "по цвету были претензии", а что им было нужно ?

Подробнее

- возрастные пары, которые не имеют представления что и как сейчас снимается, были у друзей на свадьбе лет 10-15 назад, вот вам и фото с 2000х
- да обычное фото на руке (невеста у жениха)
- цвет нужен был просто как с айфона. Без всего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.