Без обид!
А фотографию жениха с кольцами....Дети /внуки через много лет спросят -Папа(дедушка) ,ты на регистрацию шел на руках ? Почему руки чёрные (грязные) у тебя?
А он им скажет -Глупенькие,это же "Файн Арт" !!! :D
от: Edmus
Есть такой сегмент клиентов "а почему уши размытые". Верно. Не дай бог таких снимать.
от:Vitalge
О, уже клиенты неправильные. Надо им объяснять что должно нравиться?
А были случаи, что бы клиенты жаловались и спрашивали - почему уши и нос в фокусе? Почему и жених и невеста - оба резкие на фото? :DПодробнее
от:Vitalge
О, уже клиенты неправильные. Надо им объяснять что должно нравиться?
А были случаи, что бы клиенты жаловались и спрашивали - почему уши и нос в фокусе? Почему и жених и невеста - оба резкие на фото? :DПодробнее
Ну, вот вы нас тут учите, а у самого трамвай в галерее нерезкий!
от: dima_nn
Хорошо сказал, еще лучше сделал! Параллели мира сегодняшнего.
от: Yura Rush
по стабу не замечал, он включён, но выдержка 1/160 постоянно и выше.
от: Андрей ...
автофокус как я понимаю с хоботом, он на всех дистанциях фокусировки выдвигается или только в режиме макро?
RF24-105mm F4 L IS USM PHOTOGRAPHED WITH HAND by Sergey Fomchenkov, on Flickrот: Сергей Фомченков
P/S/ свои работы шедеврами не считаю, если что
от:Сергей ФомченковА почему в центре здания резко, а по бокам размыто?
Предлагаю переключимся на мои кривые руки!!!
Раз уж зашел разговор про стаб)))
Вчера возвращался с вечереней прогулки, (опять лужи искал) и чего то торкнула меня снять кадр с рук посмотреть на что способен стаб на РФ 24-105 4л (обычно на длинных я снимаю только со штативом, т.к. у меня тремор)
Так вот вам снимок на 3.2 секунды, сразу даю подстказку горизонт завален))) полноразмер камджипег.RF24-105mm F4 L IS USM PHOTOGRAPHED WITH HAND by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Подробнее
от: AleXa
А почему в центре здания резко, а по бокам размыто?
от:Сергей ФомченковДа, похоже . . .
Я думаю, что это так работает оптический стаб, я тоже на это внимание сразу обратил, и подумал, что это из-за того что линзы круглы, центр стабилизируется, а края плывут. но данные пример наводит на мысль что, возможно, человек, у которого не дрожат руки, как у меня, сможет снять нормально и на 3 секундах.Подробнее
от: Vitalge
Где я учил? Я спросил - а вы не ответили.
Трамвай движется, когда мимо взгляда проезжает трамвай - он тоже нерезкий. Хотя, у вас, возможно - по другому. :D
от:Сергей Фомченков
Я думаю, что это так работает оптический стаб, я тоже на это внимание сразу обратил, и подумал, что это из-за того что линзы круглы, центр стабилизируется, а края плывут. но данные пример наводит на мысль что, возможно, человек, у которого не дрожат руки, как у меня, сможет снять нормально и на 3 секундах.Подробнее
Так на всех кадрах?
Стало интересно, проверил на RF 24-70. Тоже на 24мм f8. Такого эффекта не наблюдаю. Может камера слегка повернулась/наклонилась при съёмке, отсюда радиальный смаз?
от:Viktor75
ПезажЫПодробнее