Canon EOS RP

Всего 26017 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro

Просто столько противоречивой информации, вот и спрашиваешь. А то везде пугают, что матрица у RP самая примитивная (причем проигрывает не только ФФ).

Не слышал такого, но вопрос выбора данной камеры не рассматривал, т.к у меня R. А здесь много владельцев, попросите у них равки с интересным вам сюжетом и оцените сами.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Как по мне - это неуместное сравнение. Если сравнивать, то EF и RF оптику.

А смысл? EF почти уже в прошлом.

p.s. и главное -- какой смысл сравнивать цены тех же, к примеру, 50/1.2 при настолько разной картинке с них. Новые большие полтинники других производителей не будут хроматить как старый 50/1.2
Re[dimanes]:

Индустар-22 (зеркальный)
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
А смысл? EF почти уже в прошлом.

Глядя на картинку беззеркалок, я пока не могу согласиться с этим утверждением.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Глядя на картинку беззеркалок, я пока не могу согласиться с этим утверждением.

Ну в сиреневом тумане со старых светосильных ЕФ фиксов тоже есть своя прелесть, конечно.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Ну в сиреневом тумане со старых светосильных ЕФ фиксов тоже есть своя прелесть, конечно.

Ну сейчас-то на RF туман рассеялся и шедевры попёрли.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Подождите немного. Сейчас подвезут матричного стаба, 3-е колесо, 2 слота, джойстик и жЫрный пиксель, вот тогда точно попрет.
Re[dimanes]:

ОКС 4-75-1
Re[Tech_nic]:
Цитата:

у меня из старых 35/1.4, из новых 50/1.2 На открытых разница просто колоссальная, она даже на отпечатке 15х20 очень хорошо заметна, при том, что на подажтых на таком отпечатке я не возьмусь отличить, например, 10D от R.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Подождите немного. Сейчас подвезут матричного стаба, 3-е колесо, 2 слота, джойстик и жЫрный пиксель, вот тогда точно попрет.

Купил золотую подписку на все темы по бзк кенон, сижу жду :D
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Не очень понимаю, в чем дело, но на некоторых снимках этим объективам в центре действительно какой-то "провал". И это на снимках RP.

Хотя cамое простое объяснение, дело в бленде и при определенном освещении, тогда заметная разница с контрастом на периферии кадра.
На большинстве снимков этого "провала" нет.

Соседний снимок в тот же час. Без обработки.

ОКС 4-75-1

Подробнее
Действительно загадка.
У меня было нечто подобное - то нормально, то дымка по центру кадра.
Присмотрелся внимательнее - оказались две царапины на фильтре.
Как я их поставил, даже и не знаю ?
Царапины хитрые - их видно только под определенным углом.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров

ОКС 4-75-1

Подробнее
Понравилось :!:

Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Действительно загадка.
У меня было нечто подобное - то нормально, то дымка по центру кадра.
Присмотрелся внимательнее - оказались две царапины на фильтре.
Как я их поставил, даже и не знаю ?
Царапины хитрые - их видно только под определенным углом.

Подробнее

Здесь царапин точно нет, думаю, дело нюансах в освещения.
Буду продолжать наблюдение. :)
Re[dimanes]:

Индустар-22 (зеркальный)
Re[М.Базаров]:
А где же ваша собачка ? :)
Re[Dmitry_Aleshin]:
Цитата:

от:Dmitry_Aleshin
A7-3 немного выше классом камера, из я явных плюсов матричный стаб, динамический диапазон сильно выше, и намного меньше шумит, на а7-3 можно спокойно снимать на 12800, шумы сравнимы с 3200 на RP.
Если есть деньги то лучше конечно сони взять ИМХО, RP всё таки супербюджетник.

Подробнее

Разница по ИСО только стоп, но на обеих камерах на 12800 вы ток *овно какое-то снимите. В большинстве сюжетов разницы в матрицах не будет, при этом разную цветопередачу заметите
Re[dimanes]:

Индустар-22 (зеркальный)
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
А где же ваша собачка ? :)

Моя - точно такая, но ей 7 месяцев. И она сейчас в гостях.)
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Разница по ИСО только стоп, но на обеих камерах на 12800 вы ток *овно какое-то снимите. В большинстве сюжетов разницы в матрицах не будет, при этом разную цветопередачу заметите

Вы явно не снимали на А7/3, я RP выбирал чисто из финансовых соображений, во всё остальном с сонёй может конкурировать только простая Р-ка, но она к сожалению тоже сливает много в чём, новенький Р5 больше на конкурента похож прямого, но зная кенон, могу предположить что по ДД опять будет разница в пропасть и как сейчас.
Re[Dmitry_Aleshin]:
Если в экспозицию, тем боле экспозамер в новых камерах БЗ работает намного точнее зеркалочного, и у Вас не возникнут трудности с ДД. Его досточно на любой современной камере. А чем еще должна удивить а7-3? Автофокус может лучше? Цвета приятнее? Эргономика и хват лучше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.