Canon EOS RP

Всего 26240 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
Re[santi15355]:
Цитата:

от:santi15355
Всем привет! Снял небольшой ролик в стиле синематик драматик на Canon RP + IRIX 15mm/2.4
Было трудно, если учесть, что видосом я не занимаюсь)))) Но создать что-нибудь атмосферное очень хотелось)))

https://youtu.be/sAbrJLTtbDU

Подробнее

Меня цепануло.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
В чем преимущество перед сони а7м3 кроме цены?

Я про эту камеру ничего не знаю, но мне кажется в первую очередь нужно сравнивть РФ оптику с остальным, что можно поставить на тетку.
Re[alessandro]:
Цитата:
Пока ещё не всю ветку осилил. Может кто сравнивал. В чем преимущество перед сони а7м3 кроме цены? Имеет смысл сони брать, если хватает на неё?

A7-3 немного выше классом камера, из я явных плюсов матричный стаб, динамический диапазон сильно выше, и намного меньше шумит, на а7-3 можно спокойно снимать на 12800, шумы сравнимы с 3200 на RP.
Если есть деньги то лучше конечно сони взять ИМХО, RP всё таки супербюджетник.
Re[dimanes]:

ОКС 4-75-1
Re[Dmitry_Aleshin]:
Цитата:

от:Dmitry_Aleshin
A7-3 немного выше классом камера, из я явных плюсов матричный стаб, динамический диапазон сильно выше, и намного меньше шумит, на а7-3 можно спокойно снимать на 12800, шумы сравнимы с 3200 на RP.
Если есть деньги то лучше конечно сони взять ИМХО, RP всё таки супербюджетник.

Подробнее

Спасибо.
Понятно, в общем дешево войти в БЗК канон с родной оптикой не полусится ;)
Re[alessandro]:
Цитата:
Спасибо.
Понятно, в общем дешево войти в БЗК канон с родной оптикой не полусится ;)

Rp стоит 1к долларов нынче. Куда дешевле? С родной оптикой от кенона войти в БЗК сони, будет по-моему дороже по-любому :D
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Меня цепануло.

Спасибо)))
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Rp стоит 1к долларов нынче. Куда дешевле? С родной оптикой от кенона войти в БЗК сони, будет по-моему дороже по-любому :D

Ну если получается, что рп заметно уступает а7м3.ю то тогда брать Р, которая стоит как сони..
про оптику имел виду RF которая
Re[alessandro]:
Цитата:
Ну если получается, что рп заметно уступает а7м3.ю то тогда брать Р, которая стоит как сони..
про оптику имел виду RF которая

а7 3 нужно сравнивать только Р.
А оптика вполне достаточна и EF. Топовые RFки как-то очень кусаются по ценам. И их качеству, как мне кажется, соне ответить нечем. Оно там дакже какое-то избыточное, как по мне.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Топовые RFки как-то очень кусаются по ценам.

Это если не сравнивать, например, с Панасоником. А если сравнить, то цены на РФ начинают ласкать душу и радовать глаз.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Это если не сравнивать, например, с Панасоником.

Я туда вообще не смотрю, по куче личных причин.
Но кстати смотрю одного блоггера на ютубе (он не фотограф, просто блоггер) из Нью Йорка и он недавно купил себе какой-то свежий панас(S1 вроде) и стрит фотки по цвету с него очень зачётные. Особенно учитывая, что человек просто фотолюбитель.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Я стрит фотки по цвету с него очень зачётные.

И оптика у них тоже очень хорошая. Но цены... Большой полтинник у официалов 200 тыр, и при этом он 1.4.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
И оптика у них тоже очень хорошая. Но цены... Большой полтинник у официалов 200 тыр, и при этом он 1.4.

Меня не интересуют все эти альтернативные системы, поэтому я даже не знаю цен))
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров

ОКС 4-75-1

Подробнее
Центр кадра в какой-то дымке ?
То ли на объективе что-то, то ли действительно дым ?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Меня не интересуют все эти альтернативные системы, поэтому я даже не знаю цен))

Ну я вот поинтересовался и выяснил, что топовая РФ оптика стоит очень по-божески.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
а7 3 нужно сравнивать только Р.
А оптика вполне достаточна и EF. Топовые RFки как-то очень кусаются по ценам. И их качеству, как мне кажется, соне ответить нечем. Оно там дакже какое-то избыточное, как по мне.

Подробнее

Так-то да. С EF оптикой канон молодец, работает отлично, в отличие от родных переходников сони на А-байонет.
Но EF объективы можно и на сони установить и ладе с АФ.
RF объективы привлекают (пока только привлекают) тем, что легче EF аналогов (в частности 70-200/2.8, на зеркале я даже не помышлял о покупке из-за веса).
А так мне интересен сейчас сверхширик (с родными у канон сложнее в этом плане) 35мм и 85мм (вот жду когда реальные фотографии с него появятся).
У сони у меня только 35мм объектив плавает. Родной либо f/2.8, либо дорогой. Аналоги, либо тоже дорогие и огромные, либо просто огромные (samyang).
Есть у сони замечательный 90/2.8 Макро. Причем там макро 1:1 и как портретник он интересный. Либо бюджетный 85/1.8
Телевики сейчас сильно не интересуют, сейчас не так использую их, и в тех задачах устраивает микра.
А вот на широком угле микра меня не устраивает. Не буду говорить, что с закрытыми глазами определю, но когда два результата рядом вижу разницу. Плюс у микры без переходников сейчас только на один широкоугольный зум можно фильтр накрутить, причем он не самый широкоугольный из других.
На фуджи нравился 10-24/4 - зачетное стекло.
Re[alessandro]:
Цитата:
Но EF объективы можно и на сони установить и ладе с АФ.

Насколько я знаю, этот "лад" сложно сравнить с работой ЕФ оптики на БЗК кенон через переходник :) Предлагаю на этом тему закрыть, т.к лично мне не интересно что там у сони.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
Ну я вот поинтересовался и выяснил, что топовая РФ оптика стоит очень по-божески.

Как по мне - это неуместное сравнение. Если сравнивать, то EF и RF оптику.
Ну и цены на РФ пока дурные в своём абсолютном значении, без привязки к ценам на оптику панасоник, олимпус, нефть, алмазы и так далее. Это моя оценка как пользователя системы кенон.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Центр кадра в какой-то дымке ?
То ли на объективе что-то, то ли действительно дым ?

Не очень понимаю, в чем дело, но на некоторых снимках этим объективам в центре действительно какой-то "провал". И это на снимках RP.

Хотя cамое простое объяснение, дело в бленде и при определенном освещении, тогда заметная разница с контрастом на периферии кадра.
На большинстве снимков этого "провала" нет.

Соседний снимок в тот же час. Без обработки.

ОКС 4-75-1
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Насколько я знаю, этот "лад" сложно сравнить с работой ЕФ оптики на БЗК кенон через переходник :) Предлагаю на этом тему закрыть, т.к лично мне не интересно что там у сони.

Наверное, правильнее было спросить имеет ли смысл RP для входа в БЗК канон или не меньше R
Просто столько противоречивой информации, вот и спрашиваешь. А то везде пугают, что матрица у RP самая примитивная (причем проигрывает не только ФФ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.