Цитата:от:Tech_nic
а7 3 нужно сравнивать только Р.
А оптика вполне достаточна и EF. Топовые RFки как-то очень кусаются по ценам. И их качеству, как мне кажется, соне ответить нечем. Оно там дакже какое-то избыточное, как по мне.
Подробнее
Так-то да. С EF оптикой канон молодец, работает отлично, в отличие от родных переходников сони на А-байонет.
Но EF объективы можно и на сони установить и ладе с АФ.
RF объективы привлекают (пока только привлекают) тем, что легче EF аналогов (в частности 70-200/2.8, на зеркале я даже не помышлял о покупке из-за веса).
А так мне интересен сейчас сверхширик (с родными у канон сложнее в этом плане) 35мм и 85мм (вот жду когда реальные фотографии с него появятся).
У сони у меня только 35мм объектив плавает. Родной либо f/2.8, либо дорогой. Аналоги, либо тоже дорогие и огромные, либо просто огромные (samyang).
Есть у сони замечательный 90/2.8 Макро. Причем там макро 1:1 и как портретник он интересный. Либо бюджетный 85/1.8
Телевики сейчас сильно не интересуют, сейчас не так использую их, и в тех задачах устраивает микра.
А вот на широком угле микра меня не устраивает. Не буду говорить, что с закрытыми глазами определю, но когда два результата рядом вижу разницу. Плюс у микры без переходников сейчас только на один широкоугольный зум можно фильтр накрутить, причем он не самый широкоугольный из других.
На фуджи нравился 10-24/4 - зачетное стекло.