Canon EOS RP

Всего 26241 сообщ. | Показаны 8421 - 8440
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Я вот задумался о покупке второй РП, привык ходить с двумя камерами, на одной ширик на второй телевик. Ждал R5, но как оказолось зря, видео возможности мне не нужны, а платить 350 тыщ, за тушу считаю перебором, R6 - поже перебор с ценой, вот и задумался о покупке еще одной РП. Мне его возможностей полностью хватает.

Подробнее

Я скорей тоже, после годового теста первой, пока неочень в плане корпуса.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Я скорей тоже, после годового теста первой, пока неочень в плане корпуса.

Моей тоже год. Пробег 50000. Сказать, что я бережно отношусь к технике, нельзя, но у моей с корпусом все впорядке. Пару мелких потертостей краски на нижней кромке дисплея. А она у меня даже в лужаж лежала)) Зеркалки через год у меня и по-больше были потерты.

Камера дает все что может дать ФФ и это главное.
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
Раз уж начали, доводите до конца. Разъясняйте :)
Про фокусировку вручную камерой/телом понятно. Но, 2с задержка чего, колебаний тела? Маловероятно. Тогда чего задерживается?

Даже мягко дожимая спуск, я могу чуть наклонить или сдвинуть камеру и снимок может получиться смазанным. 2с задержка позволяет замереть вместе с камерой после нажатия на спуск и предотвратить смаз.
Если время и условия съемки позволяют (порывов ветра нет, например), то с задержкой можно спокойно снимать с рук на выдержках вплоть до 1/5. Вот пример съемки с рук, выдержка 1/6.
Re[Игорь Плюшкин]:
Цитата:

от:Игорь Плюшкин
Даже мягко дожимая спуск, я могу чуть наклонить или сдвинуть камеру и снимок может получиться смазанным. 2с задержка позволяет замереть вместе с камерой после нажатия на спуск и предотвратить смаз.
Если время и условия съемки позволяют (порывов ветра нет, например), то с задержкой можно спокойно снимать с рук на выдержках вплоть до 1/5. Вот пример съемки с рук, выдержка 1/6.

Подробнее

Еще раз спрошу :)
Про колебания тела все понятно (сам колышусь непрерывно).
Но. Двух секундная задержка чего?
Можно пункт меню и/или страницу инструкции где это описано.

А.. Я понял. :) Сорри

У меня мысля в другую сторону работала.
Я подумал может фокусировка на объекте на 2с замораживается (у вас речь шла о съемке макро с фокусировкой корпусом).

Я лично при колебании объекта или субъекта съемки пользую серво АФ который пытается компенсировать изменения дистанции. :)
Re[dimanes]:
Кстати. Цвет на фотке выше живенький такой. В чем накручивали? :)
Re[Andrew K]:
Лайтрумом.
А серво фокусировку я почти не использую. Что-то мы пока не подружились. На динамических сценах, то ли он не успевает, то ли я не умею.
Re[dimanes]:
Вообще-то, если я иду снимать с макро-объективом, то беру хороший штатив.
В этом случае процент годных и красивых фоток поднимается кратно.
Главное преодолеть свою лень.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков

Я кстати купил на бонусы с покупки объектива кунонные весы, так вот RP+24-105 4L с защитным фильтром и блендой весит 1250 г, 5d m3 c EF 24-100 - 1680 г

Сергей! Раз уж вы обзавелись весами, не поделитесь, скока весит Ваш 100-400L?
По инету везде дают его вес 1360-1380г. 20г разницы - это вес крышек.
У меня же почему-то без крышек, вес 1406г.
Разница в 46г невелика конечно, но непонятно откуда она (может там внутри "золото, бриЛьянты" , а потом: уж больно он тяжел на РП-ишке.
На шихе он так не воспринимался в руках.
Re[dimanes]:
Очень заинтересовал RF 85 F2, уже известны цены? не могу чот найти.
Re[Dmitry_Aleshin]:
Цитата:
от: Dmitry_Aleshin

с сайта B&H (начало ноября)

в Эстонии оф.магазин показывает 759 евро, но у них вообще-то завышены цены.
Re[Dmitry_Aleshin]:
Цитата:
от: Dmitry_Aleshin

Не вы один, тоже жду, но для россии пока цен на новую оптику нет
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Не вы один, тоже жду, но для россии пока цен на новую оптику нет

Тож буду брать, тк есть макро для деталей и колечек на свадьбе, ну и должен на 2е быть как бритва. Вот тогда наверное можно точно будет перейти на РФ линзы и тушки.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
Тож буду брать, тк есть макро для деталей и колечек на свадьбе, ну и должен на 2е быть как бритва. Вот тогда наверное можно точно будет перейти на РФ линзы и тушки.

Переходить можно уже сейчас, но дорого. У меня есть 24-105, ззять вторую камеру к ней взять 100-500 + 4 фикса 14 самиянг, 35 1.8, 85 2.0, ну 800 ф11. Мои интересы будут полностью закрыты. Но даже если вторая камера тоже РП очень большая сумма получается. ЕФное ничего не продается
Re[Andrew K]:
Цитата:

от:Andrew K
Сергей! Раз уж вы обзавелись весами, не поделитесь, скока весит Ваш 100-400L?
По инету везде дают его вес 1360-1380г. 20г разницы - это вес крышек.
У меня же почему-то без крышек, вес 1406г.
Разница в 46г невелика конечно, но непонятно откуда она (может там внутри "золото, бриЛьянты" , а потом: уж больно он тяжел на РП-ишке.
На шихе он так не воспринимался в руках.

Подробнее

В полном сборе (с кольцом крышкой блендой фильром 1635
Без кольца 1522
Без бленды1439
Без крышек 1412
Фильтр я снять не могу прикорел за годы эксплуации, стеклу 11 лет
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Переходить можно уже сейчас, но дорого. У меня есть 24-105, ззять вторую камеру к ней взять 100-500 + 4 фикса 14 самиянг, 35 1.8, 85 2.0, ну 800 ф11. Мои интересы будут полностью закрыты. Но даже если вторая камера тоже РП очень большая сумма получается. ЕФное ничего не продается

Подробнее

Если не смотреть на стоимость RF L то недорого. 35тыс РФ35 и тыс 45 будет стоить РФ85мм

А тушки до 100 дак вообще почти все любители берут, вот за 200 дорого.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
В полном сборе (с кольцом крышкой блендой фильром 1635
Без кольца 1522
Без бленды1439
Без крышек 1412
Фильтр я снять не могу прикорел за годы эксплуации, стеклу 11 лет

Блин! А про фильтр то я забыл!
Это еще 32г. Тогда все гораздо ближе к тому что должно быть. (Оставшиеся 14г разницы - это очевидно собранная линзой грязь за годы. :) Моему вполне может быть те-же 11 лет или больше).
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Подробнее

Смотря за сколько продавать. Но лучше не жадничать и дешево, чем на полке бесполезно хранить. 5д2 с пробегом 12-14к продал за 25 за 5 дней, 24-70/2.8 с таким же пробегом - за 35 за 3 дня. М Кит и еф-м 23/2 за 15 и 11 вообще 1-2 дня. Я не хочу как Кощей над златом чахнуть, смотрю цену на Авито и даю немного дешевле
Re[Yura Rush]:
Цитата:
Если не смотреть на стоимость RF L то недорого. 35тыс РФ35 и тыс 45 будет стоить РФ85мм

А тушки до 100 дак вообще почти все любители берут, вот за 200 дорого.

Эти то да, недорого, Но это необязательные стекла, это так девочек поснимать, наибольший интерес для меня представляет 100-500.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Смотря за сколько продавать. Но лучше не жадничать и дешево, чем на полке бесполезно хранить. 5д2 с пробегом 12-14к продал за 25 за 5 дней, 24-70/2.8 с таким же пробегом - за 35 за 3 дня. М Кит и еф-м 23/2 за 15 и 11 вообще 1-2 дня. Я не хочу как Кощей над златом чахнуть, смотрю цену на Авито и даю немного дешевле

Подробнее

У меня пробеги в 20 раз больше)) 7д за 10 уже 6 месяц весит. 24-105 год весит.
Re[Сергей Фомченков]:
7d за 10 отличная цена, тем более с пробегом 62тык ;) попробуйте с доставкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.