Canon EOS RP

Всего 26247 сообщ. | Показаны 8401 - 8420
Re[Игорь Плюшкин]:
Цитата:

от:Игорь Плюшкин
Я увеличение повесил на специальную кнопку и после компоновки кадра дважды жму на неё, затем полунажимаю на спуск и корпусом (своим телом) довожу фокус куда надо, после чего дожимаю спуск. Макро только так.
Часто у меня ещё включена задержка 2с.

Подробнее

у меня увеличение на сенсорной панели. но вопрос в том, что на рф объективах, в которых фокус только через мотор, есть такая опция, что увеличение автоматом, если на полунажатом спуске хочется подстроить фокус. мне лично удобнее фокусироваться на еф100л- компонуешь кадр, делаешь 10х увеличение и фокусируешься (с механическим приводом независимо от аф/мф).
пысы: заинтересовался- а зачем 2с задержка? я снимаю так обычно предметку на длинных выдержках, но тут не пойму- корпусом доводить? мне на 100мм удобнее навестись и сразу дожать спуск
Re[valser61]:
Вчера взял РП, огонь аппарат. Очень хорошо помог Сергей Рожнов на ютубе. Очень хорошо сделал сравнения r и rp. Отмел весь маркетинговый бред. Сделал тесты и помог мне сделать правильный выбор, если думаете брать или нет посмотрите его три ролика про r и rp. Аппарат взял в Электротрейд, серый но пока все ок.
Re[Yura Rush]:
Взял rp, 6d даже смотреть не стал. Фотоаппарат просто огонь.
Re[Konon]:
Цитата:
от: Konon
Взял rp, 6d даже смотреть не стал.

А причём тут 6д к Rp..? Камеры как бы вообще из разных вселенных немного. Обычно если сравнивают Rp, то с 6D Mark II, т.к у них общий сенсор.
Re[Konon]:
Цитата:

от:Konon
Вчера взял РП, огонь аппарат. Очень хорошо помог Сергей Рожнов на ютубе. Очень хорошо сделал сравнения r и rp. Отмел весь маркетинговый бред. Сделал тесты и помог мне сделать правильный выбор, если думаете брать или нет посмотрите его три ролика про r и rp. Аппарат взял в Электротрейд, серый но пока все ок.

Подробнее

так себе гуру вы для себя выбрали :D
Re[Tech_nic]:
Понятно что mark 2.
Re[Tech_nic]:
Можно чуть разбавить аргументами, что в его роликах про rp и r ложь?
Re[Konon]:
Цитата:
Можно чуть разбавить аргументами, что в его роликах про rp и r ложь?

На мой взгляд у него хорошие ролики про свет, действительно есть полезные моменты и лайфхаки, которые бывают полезны. А вот в наставления по технике и обработке он зря лезет. Это не его.
Мне хватило послушать его отзывы про цвет и при этом увидеть работы. То, что он называет хорошим цветом, мягко говоря - это его личное видение. Я бы постеснялся такое выносить на публику.
Re[Tech_nic]:
Другие не смотрел, ролик про р и рп толковый с примерами. РП лично для меня отличный фотоаппарат.
Re[Konon]:
Цитата:
Другие не смотрел, ролик про р и рп толковый с примерами. РП лично для меня отличный фотоаппарат.

К РП нет вопросов. Отличная камера, особенно за свою нынешнюю цену в районе 1к уе.
Что касается ролика Р и Рп, он абсурдный по своей сути, т.к эти камеры сравнивать считаю бессмысленным, тот, кому нужна Р, будет это знать сразу и купит её. Кто не знает зачем ему брать Р - тому надо брать Рп.
Более менее осмысленным считаю сравнивать Рп с 6д марк 2 равно как и сравнивать Р с 5д марк 4.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
К РП нет вопросов. Отличная камера, особенно за свою нынешнюю цену в районе 1к уе.
Что касается ролика Р и Рп, он абсурдный по своей сути, т.к эти камеры сравнивать считаю бессмысленным, тот, кому нужна Р, будет это знать сразу и купит её. Кто не знает зачем ему брать Р - тому надо брать Рп.
Более менее осмысленным считаю сравнивать Рп с 6д марк 2 равно как и сравнивать Р с 5д марк 4.

Подробнее

Если выбор исключительно по цене - 70 000 рублей, то кто лучше ?
На мой взгляд сегодня и нет конкурентов ему.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Кто не знает зачем ему брать Р - тому надо брать Рп.

Я сначла собирался брать RP из опасений, что бзк может не зайти как таковая.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Возможно, в качестве конкурентов можно рассматривать Sony A7 второго поколения (особенно б/у). Преимущество Sony - стаб в тушке, но автофокусная оптика для Sony - по цене самолета/ Ну и ещё не сенсорный экран, сомнительная эргономика и неустойчивый следящий АФ.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Вообще RP + RF35mm самый легкий Фф комплект, который покрывает 90% всех хотелок, тем более любителей, я вообще это связкой киношки уже записываю, увлекался, клиент пищит, идём дальше 🥰
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
у меня увеличение на сенсорной панели. но вопрос в том, что на рф объективах, в которых фокус только через мотор, есть такая опция, что увеличение автоматом, если на полунажатом спуске хочется подстроить фокус. мне лично удобнее фокусироваться на еф100л- компонуешь кадр, делаешь 10х увеличение и фокусируешься (с механическим приводом независимо от аф/мф).
пысы: заинтересовался- а зачем 2с задержка? я снимаю так обычно предметку на длинных выдержках, но тут не пойму- корпусом доводить? мне на 100мм удобнее навестись и сразу дожать спуск

Подробнее

Я после покупки РП неожиданно для себя заметил, что своим телом, при съемке, немного двигаюсь и на маленьких ГРИП этого достаточно чтобы фокус уехал.
Задержка позволяет замереть и полностью освобождает от сотрясения камеры при нажатии на спуск и позволяет снимать на бОльших выдержках, и макро и не макро.
Да, подстройку фокуса кольцом я использовал, но для меня доводить фокус телом удобнее. При этом пальцы на доп. кольце объектива, на котором экспокоррекция. Т.е. экспозицию я довожу пальцами кольцом на объективе, а фокус телом - это удобно и быстро и перебирать кольца на объективе не надо.
Ну и режим "F" - это у меня на фотоаппарате почти всегда (Это почти тоже что и "M" но нагляднее и функциональнее)

Re[Игорь Плюшкин]:
Цитата:

Я увеличение повесил на специальную кнопку и после компоновки кадра дважды жму на неё, затем полунажимаю на спуск и корпусом (своим телом) довожу фокус куда надо, после чего дожимаю спуск. Макро только так.
Часто у меня ещё включена задержка 2с.

Подробнее

Цитата:

Я после покупки РП неожиданно для себя заметил, что своим телом, при съемке, немного двигаюсь и на маленьких ГРИП этого достаточно чтобы фокус уехал.
Задержка позволяет замереть и полностью освобождает от сотрясения камеры при нажатии на спуск и позволяет снимать на бОльших выдержках, и макро и не макро.
Да, подстройку фокуса кольцом я использовал, но для меня доводить фокус телом удобнее. При этом пальцы на доп. кольце объектива, на котором экспокоррекция. Т.е. экспозицию я довожу пальцами кольцом на объективе, а фокус телом - это удобно и быстро и перебирать кольца на объективе не надо.
Ну и режим "F" - это у меня на фотоаппарате почти всегда (Это почти тоже что и "M" но нагляднее и функциональнее)

Подробнее

Раз уж начали, доводите до конца. Разъясняйте :)
Про фокусировку вручную камерой/телом понятно. Но, 2с задержка чего, колебаний тела? Маловероятно. Тогда чего задерживается?
Re[lev_s]:
Цитата:
от: lev_s
А что за видео у Христича про рп? Вроде только по р было, но там больше негативного

Присоединяюсь к вопросу. Сейчас специально зашел к нему на канал - там по РП ничего нет.
?
Re[dimanes]:
Я вот задумался о покупке второй РП, привык ходить с двумя камерами, на одной ширик на второй телевик. Ждал R5, но как оказолось зря, видео возможности мне не нужны, а платить 350 тыщ, за тушу считаю перебором, R6 - поже перебор с ценой, вот и задумался о покупке еще одной РП. Мне его возможностей полностью хватает.
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
Присоединяюсь к вопросу. Сейчас специально зашел к нему на канал - там по РП ничего нет.
?

Думаю, коллега перепутал Христича с Рожновым ;)
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
?

Христич очень прикольный мужик и, как по мне, правильные идеи двигает. Но блин слушать мнение амбассадора Панаса на тему камер от Кэнон...не не знаю :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.