Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Меня цвет ПОЛНОСТЬЮ устраивает. Иногда возникает желание повозиться с фотографией подольше. Выше выложенные фотографии, во-первых, специально подобраны из самых обычных, а во-вторых, всех этих людей я знаю прекрасно и помню цвет их кожи, их лица (поэтому и выложил) и Кэнон здесь не наврал нисколько.

ПС Фото будут удалены после просмотра.

Подробнее

уверен, что их цвет кожи в реальности был лучше, без серости и более насыщенный. но если вам все нравится - это хорошо для вас)
профотографы - это какие?) свадебные бомбилы?
Re[Lukas1584]:
Может у меня не то со зрением, но серости я там не вижу. Насыщенный тоже вряд ли. Когда я вижу насыщенный цвет лиц на фотографиях, то сразу становится ясно, что двигали всякие разные ползунки в редакторе, так как в жизни обычно таких насыщенных не бывает. Хотя жители Африки наверное иногда имеют цвет лица как раз такой.

Не обязательно свадебные бомбилы. И вся эта фэшн-индустрия и студийные фотографы. Даже лучшие (Надежда Шубина к примеру), вот тут например у девочки натуральный цвет лица? Нет конечно. Но всем нравится. А мне - нет
https://35photo.pro/photo_3418665/
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Даже лучшие (Надежда Шубина к примеру), вот тут например у девочки натуральный цвет лица? Нет конечно. Но всем нравится. А мне - нет

Re[July-man]:
Это и не фотографии вовсе, в полном смысле этого слова, это именно коммерческие "фотоработы" с наваленными тоннами фотошопа, в которых от, собственно, первоначальной фотографии осталось не более 20-30%.
Re[July-man]:
Цитата:

Меня цвет ПОЛНОСТЬЮ устраивает. Иногда возникает желание повозиться с фотографией подольше. Выше выложенные фотографии, во-первых, специально подобраны из самых обычных, а во-вторых, всех этих людей я знаю прекрасно и помню цвет их кожи, их лица (поэтому и выложил) и Кэнон здесь не наврал нисколько.

ПС Фото будут удалены после просмотра.

Подробнее
Спасибо за примеры!
На мой взгляд вполне приличные, естественные по цвету фотографии.
Жаль, что вы хотите их удалить, здесь совсем мало таких примеров.

Конечно можно чуть-чуть поправить ББ, чуть-чуть добавить насыщенности,
но это совсем не нужно, т.к. заслуживает уважения ваша позиция -
естественность без преукрашивания :!:
Re[July-man]:
Цитата:

Может у меня не то со зрением, но серости я там не вижу. Насыщенный тоже вряд ли. Когда я вижу насыщенный цвет лиц на фотографиях, то сразу становится ясно, что двигали всякие разные ползунки в редакторе, так как в жизни обычно таких насыщенных не бывает. Хотя жители Африки наверное иногда имеют цвет лица как раз такой.

Не обязательно свадебные бомбилы. И вся эта фэшн-индустрия и студийные фотографы. Даже лучшие (Надежда Шубина к примеру), вот тут например у девочки натуральный цвет лица? Нет конечно. Но всем нравится. А мне - нет
https://35photo.pro/photo_3418665/

Подробнее

нет, конечно, такое себе))
ну вот, например, у человека порядок с цветом, многие его работы по цвету мне нравятся
https://www.flickr.com/photos/150780396@N06/47221174291/in/dateposted/
Re[July-man]:
нормальные примеры, особенно как для этой ветки. Только не вижу смысла равнять их с работами в стиле фэшн или арт-портрет(как с этой маленькой девочкой и тонной фотошопа) итд. Это другие стили и они при должном исполнении тоже имеют право на жизнь как и ваши примеры фото.
Re[Lukas1584]:
Цитата:
от: Lukas1584
ну вот, например, у человека порядок с цветом, многие его работы по цвету мне нравятся

Боюсь, у меня для вас плохие новости :D
Re[Lukas1584]:
Цитата:

Здесь как-то верится, что у человека лицо именно такое )
Отмотаю чуть назад - раньше, снимая одну свою знакомую (она есть на примерах выше) я всегда старался "поправить" ей цвет лица на более розовый и что ли "цвет белого человека", но понимал, что когда я с ней так делаю, то что то мне сильно не нравится. Стал больше обращать внимание на цвет ее кожи в момент съемки и увидел, что у нее то цвет кожи именно тот, который я потом старательно старался поменять и именно его увидела камера, а я не увидел. Где-то более загорелый, где-то менее, но не тот "стандартный" в некотором роде...
Re[July-man]:
Цитата:

Здесь как-то верится, что у человека лицо именно такое )
Отмотаю чуть назад - раньше, снимая одну свою знакомую (она есть на примерах выше) я всегда старался "поправить" ей цвет лица на более розовый и что ли "цвет белого человека", но понимал, что когда я с ней так делаю, то что то мне сильно не нравится. Стал больше обращать внимание на цвет ее кожи в момент съемки и увидел, что у нее то цвет кожи именно тот, который я потом старательно старался поменять и именно его увидела камера, а я не увидел. Где-то более загорелый, где-то менее, но не тот "стандартный" в некотором роде...

Подробнее

я не говорю его менять, делать желтее, краснее. я говорю удалить лишнюю серость, добавить насыщенности чуток, чтобы цвета стали настоящими и красивыми.
Это полная чушь, когда говорят, что камера сняла так, как было в жизни. Но и для того, чтобы получалось совсем красиво, нужно еще и при съемке свет найти и над другим потрудиться)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Боюсь, у меня для вас плохие новости :D

ну данное фото чуток перенасыщено, но сути не меняет - тут есть цвет, нет серости и прочего.
посмотрел ваши фотографии - многие понравились
Re[Lukas1584]:
Цитата:
ну данное фото чуток перенасыщено, но сути не меняет - тут есть цвет, нет серости и прочего.
посмотрел ваши фотографии - многие понравились

Мне нравится цвет у того автора, а плохие новости заключаются в том, что в этой ветке, в ветке R и во многих других ветках свежих моделей мы такое вряд ли увидим, к сожалению.
Спасибо, рад, что понравилось что-то из моего, я редко размещаю на форуме, т.к моё направление тут не в тренде.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Мне нравится цвет у того автора, а плохие новости заключаются в том, что в этой ветке, в ветке R и во многих других ветках свежих моделей мы такое вряд ли увидим, к сожалению.
Да, к сожалению такая тенденция явно прослеживается . . . :(

PS.
У вас R-ка, ну как вам ее цвет?
Спрашиваю здесь, т.к. в веточке по EOS R обсуждать цветопередачу R-ки не получается - я пробовал, но все было удалено.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Спасибо, рад, что понравилось что-то из моего, я редко размещаю на форуме, т.к моё направление тут не в тренде.

Подробнее

А, я Вас неправильно понял. Нет, я считаю, что такой цвет можно добыть из этих камер, только это не по умолчанию будет.
Тренды приходя и уходят) Что плохого в том, что несколько Ваших работ будет в сети? Критика?
Re[Lukas1584]:
Цитата:
А, я Вас неправильно понял. Нет, я считаю, что такой цвет можно добыть из этих камер, только это не по умолчанию будет.

В теории - возможно всё) Многие же утверждают, что цвет он и в африке цвет и из кенона легко можно сделать никон и наоборот в редакторе. Правда примеров конечно никто из них до сих пор не показал))) А на практике - если это реально, то сколько лет мы будем ждать того избранного Нео, который это сделает? :) За два года никто не появился) Второй вопрос - смысл кому-то с этим мучаться, если можно пойти по пути наименьшего сопротивления, рынок набит железом на любой вкус и достаток, с которого нужный кому-то результат будет практически сразу. Это ж фотография, а не полёт на Марс. Спросите у автора тех фото почему он до сих пор не на R/Rp))

Цитата:
Тренды приходя и уходят) Что плохого в том, что несколько Ваших работ будет в сети? Критика?
Просто лень. Тренды на фотору не меняются. На фото должна быть баба (не женщина), желательно в естественной среде обитания (на огороде), желательно чтоб рядом были гуси и обязательно, чтобы она никогда не видела моря и кожа была мертвецки белой. И на конечном результате это всё должно быть как есть и ни грамма в сторону. Ну и крайне желательно, если есть трофическая язва на лице, то надо чтоб она была резкой. Мои работы есть в сети, просто форум это не то место, куда я их выкладываю.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
У вас R-ка, ну как вам ее цвет?
Спрашиваю здесь, т.к. в веточке по EOS R обсуждать цветопередачу R-ки не получается - я пробовал, но все было удалено.

Да, там заклюют )) Лучше вообще в ЛС, чтоб не оффтопить. Я обрабатываю в лайтруме преимущественно. Цвет с переменным успехом. Пользуюсь чаще кросс-профилем от Ярослава с форума. В целом, в большинстве случаев, приемлемый результат есть, но быстрее и зачастую получше результат я получаю с 5д3, 5д2 и 6д. Кроме того, есть пара съёмок с прошлого года с которыми я пока вообще не нашёлся как их обработать )) Моделям отдал как есть, они довольны. Но меня не устраивает такое, а снимаю я для себя.
Re[Tech_nic]:
Большое спасибо! Этого вполне достаточно, кто захочет, тот все поймет.

PS.
Что бы уж не совсем оффтопить :D
Я смотрел достаточно много raw(ов) с R-ки и RP-шки - как ни странно, мне RP-шка понравилась больше.
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Специально в случайном порядке надергал своих фоток из разного времени года, разных мест и с разными людьми:

Спасибо
Re[Tech_nic]:
Совсем недавно я в этой ветке выкладыаал сравнение сабжа с Олимпусом, при этом на Олимпусе цвета приводил к сабжу. Делалось это только поправкой ББ, и иногда оранжевый немного двигал
Re[dimanes]:
35L

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.