Canon EOS RP

Всего 26443 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Заинтересовала зеленая пластиковая бутылка в центре кадра ?
Не вполне понятно, на чем она стоит ... :D

По воде идут мостки...
Re[dimanes]:

Carl Zeiss Jena Tessar T 40 mm f/ 4.5
Re[dimanes]:

Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
По воде идут мостки...
Мостки конечно видел, но что-то здесь не так.

Для наглядности скопировал не меняя масштаба бутылку на мостки влево.
- У мостков есть железные поручни, но бутылка заметно выше этих поручней ?
- Ближе к нам на берегу есть дощатый настил-сходни с перилами - если учесть,
что бутылка стоит заметно дальше на мостках, получается, что ее высота никак
не меньше этих перил, т.е. около 1 метра ?
Это просто гигантская бутылка

Re[AleXa]:
Цитата:
получается, что ее высота никак
не меньше этих перил, т.е. около 1 метра ?

Вас понял...
Что-то здесь не так... Вы Blow up Антониони видели...?)))
Re[М.Базаров]:
Цитата:
Вас понял...
Что-то здесь не так... Вы Blow up Антониони видели...?)))
Не видел, но сейчас прочитал краткое содержание . . . :D

Если этот кадр сделан в то же время, что и кадр с бутылкой,
то получается, что на самом деле бутылки на мостках нет:
Цитата:

от:М.Базаров

Подробнее

Re[AleXa]:
Цитата:
бутылки на мостках нет

Здесь она была бы правее. Однако само по себе это не означает, что она бы была...
Между прочим, именно здесь А.Блок написал стихотворение: ".. под насыпью, во рву некошеном... лежит и смотрит как живая."
Re[М.Базаров]:
Цитата:
Здесь она была бы правее.
Да, пожалуй, вы правы.
Цитата:
Однако само по себе это не означает, что она бы была...
Между прочим, именно здесь А.Блок написал стихотворение: ".. под насыпью, во рву некошеном... лежит и смотрит как живая."
Давайте все-таки без мистики ... :D
Если будете в тех краях, встаньте на точку, откуда был сделан кадр с бутылкой,
и вы наверняка бутылку увидите и все поймете.
Re[dimanes]:
Я вот тоже все смотрю и не могу понять, как бутылка, которая находится дальше, может быть больше стандартного евро поддона
Re[AleXa]:
Цитата:
Давайте все-таки без мистики ... :D
Если будете в тех краях, встаньте на точку, откуда был сделан кадр с бутылкой,
и вы наверняка бутылку увидите и все поймете.

Как тут без мистики... Она висит в воздухе !
Или на дереве...

Но я проверю.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
Как тут без мистики... Она висит в воздухе !
Или на дереве...

Но я проверю.
Чертовски интересно. Будем ждать.
Re[dimanes]:
.
Re[ALL]:
Kamjazz, AleXa, М.Базаров
СПАСИБО ! ! !
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH

? его аналог EF35mm/F2 IS USM в европе стоит даже чуть дороже

Они не аналоги. USM по стоимости отличается от STM. Шкала дистанции и ГРИП на RF отсустствует.
И по ссылкам на dpreview всего $100 разница, при этом EF-S 35/2.8 macro на $150 дешевле.
ЗЫ: да, номинально последний - "на кроп", но его сводный брат Tokina/Pentax 35/2.8 macro кроет полный кадр (и даже на открытых виньетирование не велико).
Re[dimanes]:

Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
? его аналог EF35mm/F2 IS USM в европе стоит даже чуть дороже

Потому что он лучше. По конструктиву рф35 такой же как 50 стм, дешевизна материалов чувствуется, хобот выдвигается. Еф35 другое дело, почти премиальный по ощущениям, монолитный. И конечно хроматическими аберрациями в такой степени не страдает. Но шумный мотор для видео, и большие габариты. Как репортажный объектив или пейзажный - отличный обьектив, как на каждый день я предпочту из-за лёгкости, компактности и дешевизны 50/1.8 стм. Рф35 за его деньги считаю неоправданной покупкой, накрутка за новизну и беззеркалочность
Re[AleXa]:
Это же кормушка, висит на дереве
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Потому что он лучше. По конструктиву рф35 такой же как 50 стм, дешевизна материалов чувствуется, хобот выдвигается. Еф35 другое дело, почти премиальный по ощущениям, монолитный. И конечно хроматическими аберрациями в такой степени не страдает. Но шумный мотор для видео, и большие габариты. Как репортажный объектив или пейзажный - отличный обьектив, как на каждый день я предпочту из-за лёгкости, компактности и дешевизны 50/1.8 стм. Рф35 за его деньги считаю неоправданной покупкой, накрутка за новизну и беззеркалочность

Подробнее

у вас же нет РФ35? а ЕФ есть? в руках то держали? чё за хрень тут? СТМ vs USM? ФФ vs crop покажите хотя-бы полноразмеры. вон у меня, рф35 на полке стоит, и снято много на него. а у вас что? какой еще хобот?? какие ха?? вы сами то на эти стекла снимали?? удивительно. покупайте блинчик или гелиос и не страдайте, извините.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Потому что он лучше. По конструктиву рф35 такой же как 50 стм, дешевизна материалов чувствуется, хобот выдвигается. Еф35 другое дело, почти премиальный по ощущениям, монолитный.

Ну это скорее субъективное впечатление в большей степени Ваше.. Видимо конструктив не понравился и смотреть стали под другим углом, отрицательным ))... А так то говорить, что по конструктиву рф 35 прям 50 стм ну перебор.. Не так это. Вес у этих двух 35-ок практически одинаковый, размер у рф чуть меньше, ну так и кольцевого юсм мотора нет, а есть стм... что конечно печалька, но теперь у канона видимо тенденция такая окончательная - ставить во все не эльки стм..
Объективы эти (35-ки я имею в виду) практически один в один с точки зрения оптики. Только схема у рф перевернута в обратную сторону. Да у рф нет шкалы дистанции и пластик другой, но он теперь такой "другой" у всех рф объективов (и кстати, не такой в точности как у 50 стм), зато больше на одну линзу и на один лепесток диафрагмы и меньше МДФ. И картинка у них очень близка... не с точки зрения "нравится-не нравится", а именно технических параметров. Оба объектива одинаково (достаточно высоко) оценивались, что на ди превью, что на фотозоне...
А смотреть на цену - ну это вообще вещь в себе.. когда рф только появился он в Москве стоил меньше чем ЕФ, а сейчас ровно наоборот.. Вообще цена трех условно новых шириков кэнона со стабом на зеркало (24-28-35) последние несколько лет колебалась друг относительно друга очень сильно.. не поддаваясь никакой логике, кроме логики "что больше сейчас покупают или что есть на складе" - иначе я понять это не могу.. То 35-ка стоила сильно дешевле двух остальных, то вдруг 28 мм стал редким и взлетел выше всех по цене, а потом вдруг 24 мм стал цениться..
Вывод мой прост - покупать условно старый ЕФ 35 на бзк кэнона, и носить его через переходник потому что он "явно лучше" решение сомнительное на мой взгляд.. Ибо не лучше.. (кроме мелких нюансов).. А вот оставлять старую 35-ку, чтоб не терять на перепродаже - ну другое дело.. Если конечно не важна компактность.. Но многим, покупающим RP, именно она и важна (как мне к примеру).

ПС имел на зеркале ЕФ35, а сейчас на бзк есть рф 35-ка.. - то есть сужу не по "Рабинович напел".
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Это же кормушка, висит на дереве
Скорее всего вы правы, но так сразу и не интересно стало ... :)
Давайте подождем, что скажет автор, когда побывает на месте съемки.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.