Canon EOS RP

Всего 26443 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
какой еще хобот?? какие ха??

ну при наводке АФ на минимальную дистанцию у него действительно выдвигается передний элемент.. ну так на то он и макрик.. хоть и 1:2... за не очень дорого.. помню у отличной токины тоже выдвигался сильно на мдф и ничего.. в обычной жизни не мешало..
А вот ХА я лично не заметил... хотя тестеры пишут, что накопали слегка..
Re[July-man]:
Где-то ранее в ветке выкладывали сравнение, что размер 50 стм + переходник = rf35.
А у Вас был именно EF IS или старый? Можно глянуть сравнение на www.the-digital-picture.com, при Ф4 ЕФ ИС на 50 мп матрице выглядит лучше чем РФ на 30 МП, тоже самое на 5,6. На открытых разницы действительно почти нет
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
ну при наводке АФ на минимальную дистанцию у него действительно выдвигается передний элемент.. ну так на то он и макрик.. хоть и 1:2... за не очень дорого.. помню у отличной токины тоже выдвигался сильно на мдф и ничего.. в обычной жизни не мешало..
А вот ХА я лично не заметил... хотя тестеры пишут, что накопали слегка..

Подробнее

ха я видел на открытой дырке, да. но у меня убирались в лайтруме. хобот да, не спорю, когда фокусируешься с 20 см или ближе. меня больше напрягает, что он парковаться должен. а все эти разговоры про то, что нет щкалы грип и шкалы дистанции- это вапще бред- у меня рф полтос без этого- что его, выкинуть теперь?!! он мне и без этого ок. правда, не нравится фокусировка не вручную.
все эти прибабмбасы у меня на пентаксе 43 лим есть, норм, пленку зарядил на мзетку и вперед , вполне :)
Re[July-man]:
Цитата:

Подробнее

Есть у меня макро 1.33, у которого ничего никуда не выдвигается. А макро 0.5 это совсем не макро, чисто маркетинговый ход. Был еф-м 22/2 с таким же увеличением, совсем не то
Re[July-man]:
Цитата:

Ну это скорее субъективное впечатление в большей степени Ваше.. Видимо конструктив не понравился и смотреть стали под другим углом, отрицательным ))... А так то говорить, что по конструктиву рф 35 прям 50 стм ну перебор.. Не так это. Вес у этих двух 35-ок практически одинаковый, размер у рф чуть меньше, ну так и кольцевого юсм мотора нет, а есть стм... что конечно печалька, но теперь у канона видимо тенденция такая окончательная - ставить во все не эльки стм..
Объективы эти (35-ки я имею в виду) практически один в один с точки зрения оптики. Только схема у рф перевернута в обратную сторону. Да у рф нет шкалы дистанции и пластик другой, но он теперь такой "другой" у всех рф объективов (и кстати, не такой в точности как у 50 стм), зато больше на одну линзу и на один лепесток диафрагмы и меньше МДФ. И картинка у них очень близка... не с точки зрения "нравится-не нравится", а именно технических параметров. Оба объектива одинаково (достаточно высоко) оценивались, что на ди превью, что на фотозоне...
А смотреть на цену - ну это вообще вещь в себе.. когда рф только появился он в Москве стоил меньше чем ЕФ, а сейчас ровно наоборот.. Вообще цена трех условно новых шириков кэнона со стабом на зеркало (24-28-35) последние несколько лет колебалась друг относительно друга очень сильно.. не поддаваясь никакой логике, кроме логики "что больше сейчас покупают или что есть на складе" - иначе я понять это не могу.. То 35-ка стоила сильно дешевле двух остальных, то вдруг 28 мм стал редким и взлетел выше всех по цене, а потом вдруг 24 мм стал цениться..
Вывод мой прост - покупать условно старый ЕФ 35 на бзк кэнона, и носить его через переходник потому что он "явно лучше" решение сомнительное на мой взгляд.. Ибо не лучше.. (кроме мелких нюансов).. А вот оставлять старую 35-ку, чтоб не терять на перепродаже - ну другое дело.. Если конечно не важна компактность.. Но многим, покупающим RP, именно она и важна (как мне к примеру).

ПС имел на зеркале ЕФ35, а сейчас на бзк есть рф 35-ка.. - то есть сужу не по "Рабинович напел".

Подробнее

да пусть покупают. другое дело, что блин дешевле занчительно, это даны. и на блинчик вполне можно снимать, это тоже да. но если человеки хотя верить, что рф35 гуано, пусть верят. имхо стекло ровно за те деньги, за которые его продают.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Есть у меня макро 1.33, у которого ничего никуда не выдвигается. А макро 0.5 это совсем не макро, чисто маркетинговый ход. Был еф-м 22/2 с таким же увеличением, совсем не то

если нужен макро, надо брать 100/2.8L
оч. хорошее стекло на р-ке по крайней мере, если не смущает через переходник (длина). через эви очень хорошот фокусироваться в ручном режиме с увеличением х10, ничего не двигается и стаб есть, что на этом фокусном очень помогает, когда света не хватает. но длинный и относительно тяжелый плюс переходник (минус кольцо). я регулярно пользуюсь. это для поборников истинного макро.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Скорее всего вы правы, но так сразу и не интересно стало ... :)
Давайте подождем, что скажет автор, когда побывает на месте съемки.

Думаете, автор не догадался...)))
Но все равно, схожу посмотрю.
Re[dimanes]:

Carl Zeiss Jena Tessar T 40 mm f/ 4.5
Re[AntoxaB]:
Цитата:
Где-то ранее в ветке выкладывали сравнение, что размер 50 стм + переходник = rf35.
А у Вас был именно EF IS или старый?

У меня был именно EF IS..

Ну если смотреть по размеру 50+переходник, то может быть так.. Хотя этот ресурс не подтверждает:
https://camerasize.com/compact/#815.790,815.345.5,815.471.5,ha,t

Но я то имел в виду сравнение 35-ок.. Все же 35 мм и 50 это слишком разные вещи...
Re[VPH]:
Цитата:
х меня больше напрягает, что он парковаться должен.

Так вроде хорошо, что паркуется сам? Не надо заморачиваться перед выключением наводкой на бесконечность как я делаю на EF 50/1.4 из-за разговоров о хрупком шлейфе постоянно ломающемся... хотя у меня ничего такого никогда не было..
Re[July-man]:
Цитата:

Так вроде хорошо, что паркуется сам? Не надо заморачиваться перед выключением наводкой на бесконечность как я делаю на EF 50/1.4 из-за разговоров о хрупком шлейфе постоянно ломающемся... хотя у меня ничего такого никогда не было..

Подробнее

ну я в том смысле, что если одевать крышку на неприпаркованный, он начинает елозить под рукой :) типо нервиничает стеклышко :) в остальном у меня претензий нет (может еще, что фокусировка только через мотор, но в этом меня больше рф-полтос напрягает)
Re[July-man]:
Цитата:

Подробнее

Так и на 50/1,4 тоже задвигается при выключении.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Так и на 50/1,4 тоже задвигается при выключении.

Нее.. только линзы с stm мотором.. старые с usm не задвигаются... к сожалению...
пс подумал, может я чего не так делаю и проверил на камере.. нет, точно не задвигается :D
Re[dimanes]:

Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров

Подробнее
Нравится. Хороший цвет. :!:
Re[AntoxaB]:
Цитата:

Есть у меня макро 1.33, у которого ничего никуда не выдвигается.

Все верно, тот же EF-S 60 в фиксированном корпусе сделан. Как и все "сотки" макро, и даже Sony 90g.
Цитата:

А макро 0.5 это совсем не макро, чисто маркетинговый ход.

Вы не правы. Макро формально считается от 1:2 и крупней. Так что формальности соблюдены.
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man

Нее.. только линзы с stm мотором.. старые с usm не задвигаются... к сожалению...

Почему "к сожалению"?!? Очевидно лишнее "телодвижение" без особого эргономического смысла. Опять же при смене оптики на включенной камере такие "инженерные решения" подспудно напрягают.
Re[VPH]:
Цитата:

а все эти разговоры про то, что нет щкалы грип и шкалы дистанции- это вапще бред- у меня рф полтос без этого- что его, выкинуть теперь?!!

При чем тут "выкинуть"? Дискутировали "вопросы ценообразования" - я указал на это различие в конструктиве, которое очевидно влияет как на эргономику (в большей степени), так и на себестоимость (в меньшей); оба этих фактора должны учитываться корпоративным маркетингом
Цитата:

он мне и без этого ок. правда, не нравится фокусировка не вручную.

Ну, вот Вы и сами подтвердили, что эргономика отличается со шкалами и без них.
Так же и с камерными "тушками": у "семерок" Сони (особенно первых!) эргономика неидеальна, но, как говорил наш Президент, "любим мы их не за это".
Но продажный капиталистический маркетинг все пытается расценить в денежных знаках...
Цитата:

все эти прибабмбасы у меня на пентаксе 43 лим есть, норм, пленку зарядил на мзетку и вперед , вполне :)

ЗЫ: а можно ведь на К1 - и заряжать ничего не надо (кроме батарейки раз в полгода), и вся оптика сразу "стабилизируется", также мульки типа автокоррекции горизонта, астротрэкера и мультишот с дебайеризацией...
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Нравится. Хороший цвет. :!:

И с погодой повезло.)

Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
И с погодой повезло.)
Погода конечно имеет значение, но я вот о чем:
ваши фото (снятые не только в солнечную погоду) дают хорошее представление
о цветопередаче RP, и мне она определенно нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.