Canon EOS RP

Всего 26435 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
А можно подробнее про блинчик 40/2.8, ваш опыт и ваша оценка ?

Мечта Школьника...
Re[AleXa]:
Цитата:

А можно подробнее про блинчик 40/2.8, ваш опыт и ваша оценка ?

В разное время он у меня и дополнял 50/1,4 и заменял полтинники и подменял 35 мм.. По моему ощущению, хотя казалось бы фокусное близко что к 50 мм, что, тем более к 35, тем не менее заменить их он не может.. Одно время были параллельно 50/1.8 стм и и блинчик - в результате остался полтинник. При сравнении с 35-кой также 35-ка выигрывала (на тот момент у меня был EF 35/2 IS). То есть первое что я для себя решил, что заменить другие, близкие по фокусному расстоянию объективы он не может. Только как самостоятельная линза ) В этом качестве он вполне неплох и по резкости по всему полю и по рисунку (мне нравился). Но конечно 2.8 недостаточно.. Иногда утыкаешься в это именно..
В остальном я им был доволен и использовал именно для тех случаев, для которых и брал - для прогулки, заткнув им 6Д... Получалось весьма не тяжело.
Но вот иметь и 35-ку и 40-ку и 50 мм .. ну как то чересчур.. Тем более, что если сравнивать его с новым 50/1.8 стм, то получается не такой уж у блинчика выигрыш по размерам и весу, а вот по светосиле - весьма серьезный минус.. Сейчас же его вместе с переходником использовать.. ну такое.. только разве из-за цены..

Кстати что касается искажений - на 40-ке этой лица вполне можно было снимать.. имею в виду довольно крупно.. плюс мдф у него маленькое.. но конечно не такое как у 35 макро )

ППС у меня много есть с него примеров, но только камеры другие..
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
В разное время он у меня и дополнял 50/1,4 и заменял полтинники и подменял 35 мм.. По моему ощущению, хотя казалось бы фокусное близко что к 50 мм, что, тем более к 35, тем не менее заменить их он не может.. Одно время были параллельно 50/1.8 стм и и блинчик - в результате остался полтинник. При сравнении с 35-кой также 35-ка выигрывала (на тот момент у меня был EF 35/2 IS). То есть первое что я для себя решил, что заменить другие, близкие по фокусному расстоянию объективы он не может. Только как самостоятельная линза ) В этом качестве он вполне неплох и по резкости по всему полю и по рисунку (мне нравился). Но конечно 2.8 недостаточно.. Иногда утыкаешься в это именно..
В остальном я им был доволен и использовал именно для тех случаев, для которых и брал - для прогулки, заткнув им 6Д... Получалось весьма не тяжело.
Но вот иметь и 35-ку и 40-ку и 50 мм .. ну как то чересчур.. Тем более, что если сравнивать его с новым 50/1.8 стм, то получается не такой уж у блинчика выигрыш по размерам и весу, а вот по светосиле - весьма серьезный минус.. Сейчас же его вместе с переходником использовать.. ну такое.. только разве из-за цены..

Кстати что касается искажений - на 40-ке этой лица вполне можно было снимать.. имею в виду довольно крупно.. плюс мдф у него маленькое.. но конечно не такое как у 35 макро )

ППС у меня много есть с него примеров, но только камеры другие..

Подробнее
Большое спасибо за подробный ответ.
Действительно иметь 35, 40 и 50 ну как-то чересчур :)
А один маленький и легонький фикс для прогулок нужен - потому я и заинтересовался 40-кой.
На него можно и природу снять, можно и портрет (поясной, а потом чуть подкропить).
А где бы посмотреть ваши примеры с него ?
Re[AleXa]:
Цитата:

А где бы посмотреть ваши примеры с него ?

это мне их выложить надо куда нить.. На фликр тот же.. может отберу несколько сегодня и выложу, тогда кину ссылку...
Re[dimanes]:
Гелиос 44-3+макрокольцо

Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75

Гелиос 44-3+макрокольцо

Подробнее

Re[AleXa]:
удалено
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
удалено
Спасибо!
Посмотрел и даже скачал, потом еще посмотрю.
В целом впечатление вполне положительное -
цвет хороший, боке приятное, детализация нормальная.
(наверное с фликра эти фотки можно уже удалить?)
Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75
Гелиос 44-3+макрокольцо

Подробнее
Цвет хороший, понравилось :!:
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Гелиос 44-3+макрокольцо

Узнаю старика Гелиоса 44-3. Изящно. Очень радует.

Re[dimanes]:

Carl Zeiss Jena Tessar T 40 mm f/ 4.5
Re[AleXa]:
Цитата:

..(наверное с фликра эти фотки можно уже удалить?)

Да, можно раз посмотрели )
Re[dimanes]:

Re[М.Базаров]:
Необычный цвет неба, но похоже, что так и было ?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Кстати, да - универсальный фикс: 1.8, стаб, и макро 1:2.
Но, вероятно, народу - дорого.

Увы, "болезнь" большинства БЗК-стекол... Но лечится едва ли: тиражи продолжают падать, а по дизайну они обычно сложнее "зеркальных". Вот и выходит, что себестоимость - выше, а норматив по %% маржи тот же (или выше) :(
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Увы, "болезнь" большинства БЗК-стекол

? его аналог EF35mm/F2 IS USM в европе стоит даже чуть дороже
Re[AleXa]:
Цитата:
Необычный цвет неба, но похоже, что так и было ?

Цвет был...почти такой. )
На этом снимке значительные перепады света и теней, хотелось сохранить общее впечатление, и пришлось немного пожертвовать синим.
Re[dimanes]:

Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Цвет был...почти такой. )
На этом снимке значительные перепады света и теней, хотелось сохранить общее впечатление, и пришлось немного пожертвовать синим.
Понял.
Жаль, что в DPP нет возможности раздельно проявлять разные области
фотографии с разными настройками, в т.ч. и с разным ББ.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров

Подробнее
Понравилось, натурально :!:

Заинтересовала зеленая пластиковая бутылка в центре кадра ?
Не вполне понятно, на чем она стоит ... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.