от: AleXa
А можно подробнее про блинчик 40/2.8, ваш опыт и ваша оценка ?
Мечта Школьника...
от:July-manБольшое спасибо за подробный ответ.
В разное время он у меня и дополнял 50/1,4 и заменял полтинники и подменял 35 мм.. По моему ощущению, хотя казалось бы фокусное близко что к 50 мм, что, тем более к 35, тем не менее заменить их он не может.. Одно время были параллельно 50/1.8 стм и и блинчик - в результате остался полтинник. При сравнении с 35-кой также 35-ка выигрывала (на тот момент у меня был EF 35/2 IS). То есть первое что я для себя решил, что заменить другие, близкие по фокусному расстоянию объективы он не может. Только как самостоятельная линза ) В этом качестве он вполне неплох и по резкости по всему полю и по рисунку (мне нравился). Но конечно 2.8 недостаточно.. Иногда утыкаешься в это именно..
В остальном я им был доволен и использовал именно для тех случаев, для которых и брал - для прогулки, заткнув им 6Д... Получалось весьма не тяжело.
Но вот иметь и 35-ку и 40-ку и 50 мм .. ну как то чересчур.. Тем более, что если сравнивать его с новым 50/1.8 стм, то получается не такой уж у блинчика выигрыш по размерам и весу, а вот по светосиле - весьма серьезный минус.. Сейчас же его вместе с переходником использовать.. ну такое.. только разве из-за цены..
Кстати что касается искажений - на 40-ке этой лица вполне можно было снимать.. имею в виду довольно крупно.. плюс мдф у него маленькое.. но конечно не такое как у 35 макро )
ППС у меня много есть с него примеров, но только камеры другие..Подробнее
А где бы посмотреть ваши примеры с него ?

от:Viktor75
Гелиос 44-3+макрокольцоПодробнее
от: July-manСпасибо!
удалено
от:Viktor75Цвет хороший, понравилось :!:
Гелиос 44-3+макрокольцоПодробнее
от: Viktor75
Гелиос 44-3+макрокольцо

..(наверное с фликра эти фотки можно уже удалить?)

от: Vitalge
Кстати, да - универсальный фикс: 1.8, стаб, и макро 1:2.
Но, вероятно, народу - дорого.
от: Одиссей
Увы, "болезнь" большинства БЗК-стекол
Необычный цвет неба, но похоже, что так и было ?

от: М.БазаровПонял.
Цвет был...почти такой. )
На этом снимке значительные перепады света и теней, хотелось сохранить общее впечатление, и пришлось немного пожертвовать синим.
от:М.БазаровПонравилось, натурально :!:
Carl Zeiss Jena Tessar T 40 mm f/ 4.5Подробнее