Canon EOS RP

Всего 26433 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Пусть сделают его f/2, и без всяких переходников.
Хотеть не вредно. :D
Но даже то, что есть, и по габаритам, и по картинке - не так уж и плохо.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Вы совершенно неправы.
Опыт использования мануальной оптики на RP очень интересен.

Честно говоря, я был бы очень рад чужому опыту и советам в том, что касается настроек камеры. Примирительно к использованию мануальной оптики, прежде всего.
С этой целью я сюда, помнится, и заглянул.

Что касается выкладывания снимков, можно было бы и не выкладывать, будь тут разговоры как раз о том, как бы так что бы да выжать из камеры весь ее потенциал.
Фотографии же - это всего лишь то, что оживляет ветку.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров

Но 40 mm, редкие. ) Знаю такой Цейс и ОМ Зуико...
Мне кажется, сейчас такие вообще перестали делать.

Отнюдь. Например, Sigma Art недавно вышла, причем по резкости сделала всех - от "молочных братьев" типа А 135/1.8 до Отуса 1.4/28:

Re[Vitalge]:
Цитата:

Пусть сделают его f/2, и без всяких переходников.

Это называется RF 35 macro
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
. . .
Фотографии же - это всего лишь то, что оживляет ветку.
:!: Добавлю: фотографии не только оживляют ветку, но и, что очень важно, - дают представление о камере!
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Отнюдь. Например, Sigma Art недавно вышла, причем по резкости сделала всех - от "молочных братьев" типа А 135/1.8 до Отуса 1.4/28:

Подробнее

Спасибо, тоже интересный поворот.

Имел дело с Sigma Art 50/1.4, но не до конца распробовав, продал и Art'ами давно не интересовался, вместе с тем, много чего у них с тех пор нового появилось.
Возврат сейчас к 40-миллитровкам, в том числе у Sigma, что же, само по себе любопытно.

На Фликре есть Сообщество "40mm", кстати:
https://www.flickr.com/groups/40mm/pool/with/49942922751/

Re[Benito]:
Цитата:

от:Benito
Почти лето..

50 1,4

Подробнее
Хорошие, приятные фото :D
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это называется RF 35 macro

Кстати, да - универсальный фикс: 1.8, стаб, и макро 1:2.
Но, вероятно, народу - дорого.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Кстати, да - универсальный фикс: 1.8, стаб, и макро 1:2.
Но, вероятно, народу - дорого.
Отзывы на этот объектив (из интернета):
- при плохом освещении АФ рыскает, но терпимо. А вот ХА просто что-то нереальное,
в этом объективе нет ничего чтобы с ними как-то справлялось, убираются они крайне тяжело,
для пейзажа этот фикс не подходит абсолютно, на открытой слишком виньетирует.
- еще раз отмечу, нереальные ХА, я в лайтруме оч. много времени трачу чтоб как-то пофиксить это,
но до конца это не фиксится, как и виньетирование на открытой.
- и т.п. . . .
Re[AleXa]:
Цитата:
Хорошие, приятные фото :D

Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
- при плохом освещении АФ рыскает, но терпимо. А вот ХА просто что-то нереальное,
в этом объективе нет ничего чтобы с ними как-то справлялось, убираются они крайне тяжело,
- еще раз отмечу, нереальные ХА, я в лайтруме оч. много времени трачу чтоб как-то пофиксить это,
- и т.п. . . .

Подробнее

да нормальное стекло за свои деньги. ха я только на открытой видел, но особо проблем не принесло. правда, я им не так много снимаю.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
- и т.п. . . .

Подробнее

Сейчас же в интернете пишут кто угодно, и даже те, кто хочет снимать пейзажи на открытой f/1.8, но им виньетка не позволяет. :D

И совсем не удивительно, что они не показывают вот эти жуткие ХА, а только пишут про них . Впрочем, как и про "рыскающий" АФ.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: VPH
да нормальное стекло за свои деньги. ха я только на открытой видел, но особо проблем не принесло. правда, я им не так много снимаю.
Цитата:

от:Vitalge
Сейчас же в интернете пишут кто угодно, и даже те, кто хочет снимать пейзажи на открытой f/1.8, но им виньетка не позволяет. :D

И совсем не удивительно, что они не показывают вот эти жуткие ХА, а только пишут про них . Впрочем, как и про "рыскающий" АФ.

Подробнее

Ничего сказать не могу, объектива у меня нет.
Возможно, за свои деньги он и хорош, но в веточках RP и R мне что-то не очень запомнились фото,
снятые на RF 35. Не очень то он и популярен. :?

Re[RF35]:
Цитата:
Возможно, за свои деньги он и хорош, но в веточках RP и R мне что-то не очень запомнились фото,

всяко rf50/1.2 лучше. но там цена совсем другая, вес и размером он больше значительно на тушке. но rf35- он родная фикса за приемлимые деньги. фокусное универсальное (с определенным допуском), на тушке он как блинчик с переходником- такой-же.
у меня на фликре несколько фот есть (с р-кой)

полноразмер камджипег

полноразмер камджипег (со стабом на выдержке 1/6 с рук)

обработанная фш

лично я снимаю больше на еф24/1.4 2 ()вот там ха заметны, да), на полтос рф и подлиннее, если нужно. 35 оно само по себе фокусное такое, если кто снимает, то почему нет? хотя может быть еф35/1.4 и лучше (даже сравнивая с дырки 1.8).
но как универсальный где-нибудь в травеле- на мой взгляд вполне- родной, небольшой, светлый, фокусное норм.
Re[VPH]:
А если сравнить RF/ЕF/ и Сигму: чтобы было бы оптимальнее на твой взгляд (вне: цены/масса/габариты)? EF / Sigma: всё равно – адаптер…
PS
Ну, это вроде бы – отвлёчённо: видишь ли явные различия в картинке (извини, ленив стал: лопатить РАВы со всех уже через…)
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
А если сравнить RF/ЕF/ и Сигму: чтобы было бы оптимальнее на твой взгляд (вне: цены/масса/габариты)? EF / Sigma: всё равно – адаптер…
PS

у меня не было еф35/1.4 или сигмы, вообще рф35- первый фикс у меня на 35мм. это может Yura Rush сказать- у него еф 35/1.4L и вроде он хотел еще рф35/1.8.
я субъективно люблю на 24/1.4L снимать, когда нужен широкий угол. хотя он с адаптером, тяжелее, более громоздкий и есть еще у меня к нему вопросы. но 24 и 35мм- достаточно разные фокусные.
Re[VPH]:
OK“
Спасибо.
Re[AleXa]:
Цитата:

Вот видите.. Нет. Глупости пишут в интернетах. Положительных отзывов на этот объектив тоже много. У меня он есть и я им доволен.
Вот тут много на него снято:

https://www.flickr.com/photos/163268435@N08/?

В соседней ветке Montbrillant тоже владелец этого стекла и показывал с него фотографии...
И уж точно эта 35-ка ну никак не хуже 40/2.8.. Долго владел этим блинчиком и могу сравнивать...
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer

https://camerasize.com/compact/#815.790,815.762.5,815.801.5,815.345.5,ha,t

это касательно размеров и адаптеров...
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Вот видите.. Нет. Глупости пишут в интернетах. Положительных отзывов на этот объектив тоже много. У меня он есть и я им доволен.
Вот тут много на него снято:

https://www.flickr.com/photos/163268435@N08/?

В соседней ветке Montbrillant тоже владелец этого стекла и показывал с него фотографии...
И уж точно эта 35-ка ну никак не хуже 40/2.8.. Долго владел этим блинчиком и могу сравнивать...

Подробнее
Очень хорошо, что вы довольны 35-кой.
Я ваши фото уже видел раньше, спасибо.

А можно подробнее про блинчик 40/2.8, ваш опыт и ваша оценка ?
Уж больно он компактный и ФР интересное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.