от: VitalgeХотеть не вредно. :D
Пусть сделают его f/2, и без всяких переходников.
Но даже то, что есть, и по габаритам, и по картинке - не так уж и плохо.
от: VitalgeХотеть не вредно. :D
от: AleXa
Вы совершенно неправы.![]()
Опыт использования мануальной оптики на RP очень интересен.
от: М.Базаров
Но 40 mm, редкие. ) Знаю такой Цейс и ОМ Зуико...
Мне кажется, сейчас такие вообще перестали делать.

от: Vitalge
от: М.Базаров:!: Добавлю: фотографии не только оживляют ветку, но и, что очень важно, - дают представление о камере!
. . .
Фотографии же - это всего лишь то, что оживляет ветку.
от:Одиссей
Отнюдь. Например, Sigma Art недавно вышла, причем по резкости сделала всех - от "молочных братьев" типа А 135/1.8 до Отуса 1.4/28:Подробнее
от: Одиссей
Это называется RF 35 macro
от: VitalgeОтзывы на этот объектив (из интернета):
Кстати, да - универсальный фикс: 1.8, стаб, и макро 1:2.
Но, вероятно, народу - дорого.
Хорошие, приятные фото :D
от:AleXa
Отзывы на этот объектив (из интернета):
- при плохом освещении АФ рыскает, но терпимо. А вот ХА просто что-то нереальное,
в этом объективе нет ничего чтобы с ними как-то справлялось, убираются они крайне тяжело,
для пейзажа этот фикс не подходит абсолютно, на открытой слишком виньетирует.
- еще раз отмечу, нереальные ХА, я в лайтруме оч. много времени трачу чтоб как-то пофиксить это,
но до конца это не фиксится, как и виньетирование на открытой.
- и т.п. . . .Подробнее
от:AleXa
Отзывы на этот объектив (из интернета):
- при плохом освещении АФ рыскает, но терпимо. А вот ХА просто что-то нереальное,
в этом объективе нет ничего чтобы с ними как-то справлялось, убираются они крайне тяжело,
для пейзажа этот фикс не подходит абсолютно, на открытой слишком виньетирует.
- еще раз отмечу, нереальные ХА, я в лайтруме оч. много времени трачу чтоб как-то пофиксить это,
но до конца это не фиксится, как и виньетирование на открытой.
- и т.п. . . .Подробнее
от: VPH
да нормальное стекло за свои деньги. ха я только на открытой видел, но особо проблем не принесло. правда, я им не так много снимаю.
от:Vitalge
Сейчас же в интернете пишут кто угодно, и даже те, кто хочет снимать пейзажи на открытой f/1.8, но им виньетка не позволяет. :D
И совсем не удивительно, что они не показывают вот эти жуткие ХА, а только пишут про них . Впрочем, как и про "рыскающий" АФ.Подробнее
Ничего сказать не могу, объектива у меня нет.
Возможно, за свои деньги он и хорош, но в веточках RP и R мне что-то не очень запомнились фото,
снятые на RF 35. Не очень то он и популярен. :?

от: Auswanderer
А если сравнить RF/ЕF/ и Сигму: чтобы было бы оптимальнее на твой взгляд (вне: цены/масса/габариты)? EF / Sigma: всё равно – адаптер…
PS
Ничего сказать не могу, объектива у меня нет.
Возможно, за свои деньги он и хорош, но в веточках RP и R мне что-то не очень запомнились фото,
снятые на RF 35. Не очень то он и популярен. :?
от: Auswanderer
А если сравнить RF/ЕF/ и Сигму: чтобы было бы оптимальнее на твой взгляд (вне: цены/масса/габариты)? EF / Sigma: всё равно – адаптер…
от:July-manОчень хорошо, что вы довольны 35-кой.
Вот видите.. Нет. Глупости пишут в интернетах. Положительных отзывов на этот объектив тоже много. У меня он есть и я им доволен.
Вот тут много на него снято:
https://www.flickr.com/photos/163268435@N08/?
В соседней ветке Montbrillant тоже владелец этого стекла и показывал с него фотографии...
И уж точно эта 35-ка ну никак не хуже 40/2.8.. Долго владел этим блинчиком и могу сравнивать...Подробнее