Canon EOS RP

Всего 26016 сообщ. | Показаны 7621 - 7640
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
... мы же здесь говорим о фотографии?

Совершенно верно. Фотограф вмещает в узкий квадрат кадра весь смысл сюжетной линии, весь мир. И каждый зритель может легко это прочитать. Я бы многие полюбившиеся сюжеты никогда бы не повесил у себя на стену. Каждому сюжету свое место и время. Не валите все в кучу и не обрезайте все великолепие мира. Убедительная просьба!
Re[dimanes]:

Meyer-Optik Primagon 4.5/35
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Вот люблю такой, правдивый цвет

Да, цвет хорош!
Re[na-um]:
дел
Re[serg67]:
Не ради художественной ценности, а исключительно для того, чтобы осознать, что в случае острой необходимости и при отсутствии макро-стекла можно и штатным зум-ом обойтись худо-бедно...

Re[dimanes]:

Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров

Подробнее
Нравится :!:
Цвет живой и естественный.
Re[dimanes]:

Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров

Подробнее

Зачем они эту мазню рисуют, всегда не понимал. Бывает же нормальное графити, а тут как псы территорию метят чисто
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
всегда не понимал

На вкус и цвет...

P.S. Любопытно, что у этого снимка больше тысячи просмотров за сутки.
Ну, что за люди...

Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75

Подробнее

Классные просторы!
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
На вкус и цвет...

На такой вкус и цвет пусть у себя в квартире стены разрисовывают однако... А испоганить где-то там - это как где-то на природе в лесу поесть-попить-костер пожечь и бросить вокруг мусор-пластик-битое стекло и спокойно уйти зная, что в следующий раз в окружении мусора сидеть, наслаждаясь природой, не будешь тк это место на раз, можно же загадить и следующее... Так и эти.. Творцы
Re[dimanes]:
День добрый!
Даже не знаю или нахожусь в правильной ветке или уйти в "линзы", но думаю, что тут кому-то пригодится. В общем преобрел я RP+RF 24-105/4 в конце прошлого лета, снимаю относительно не много, в основном семью и детей. 24-105 нормальное стекло за нормальные деньги, без претензий на шадаевр. Есть еще 85 1,8, часто использую и его. И RF35, его практически не использую.
Короче история такая, есть выгодное предложение по поводу 70-200 f/4 IS, практически новый за смешные деньги. Ну я и подумал, что может стоит взять, поиграться, он на самом деле мне не так чтоб нужен сейчас, но вдруг... Начитался обзоров, стекло хорошее, решил брать. Но тут я вспомнил, что у меня из прошлой кропнутой жизни остался 55-250, старый, без STM, ему лет 12, я им практически не пользовался. Всю старую оптику уже продал, а этот даже не выставил на продажу, цена ему 3 копейки. Так вот, снял я пару объектов из окна на новый RF 24-105 и на этот старый 70-250, который тоже выставил на 105 и диафрагма 5.6 для чистоты эксперемента.
Второе сравнение было между этими двумя теклами и 85 1.8, диафрагма 4.
Честно говоря результаты меня мягко говоря удивили...
Старый EF-S 55-250 оказался заметно резче хваленого RF 24-105 и сопоставим с 85/1.8 на схожей выдержке. Даже не знаю, радоваться, что имею такой удачный экземпляр 55-250 или убиваться что новый 24-105 не такой уж и хороший.
Хотя судя по всему покупка 70-200 отменяется.

P.S. я знаю, что старое стекло автоматически переводит камеру в режим кроп. Но для сравнения мне нужны фрагменты одинакового размера.

Re[dimanes]:

Super-Multi-Coated Takumar 1:2.5/135
Re[dimanes]:

Super-Multi-Coated Takumar 1:2.5/135
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
На такой вкус и цвет пусть у себя в квартире стены разрисовывают однако... А испоганить где-то там - это как где-то на природе в лесу поесть-попить-костер пожечь и бросить вокруг мусор-пластик-битое стекло и спокойно уйти зная, что в следующий раз в окружении мусора сидеть, наслаждаясь природой, не будешь тк это место на раз, можно же загадить и следующее... Так и эти.. Творцы

Подробнее

Прямо в точку. В этом лесу огромное количество мусора. Этот самый пластик, битое стекло, остатки каких-то пожарищ. Стесняюсь фотографировать, но когда-то возможно сделаю серию снимков. Все-таки - свидетельство быта, вкуса, нравов, отношения к природе, и т.п.
Народу много, все что-то оставляют. И так годами. Это даже не лес, а формально городской парк с громким именем.

Но справедливости ради, настенная живопись, в данном случае вполне в гармонии с окружающей действительностью.

Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75

Подробнее

Viktor75, Какой объектив?
Re[abrashka]:
Цитата:

от:abrashka
День добрый!
Даже не знаю или нахожусь в правильной ветке или уйти в "линзы", но думаю, что тут кому-то пригодится. В общем преобрел я RP+RF 24-105/4 в конце прошлого лета, снимаю относительно не много, в основном семью и детей. 24-105 нормальное стекло за нормальные деньги, без претензий на шадаевр. Есть еще 85 1,8, часто использую и его. И RF35, его практически не использую.
Короче история такая, есть выгодное предложение по поводу 70-200 f/4 IS, практически новый за смешные деньги. Ну я и подумал, что может стоит взять, поиграться, он на самом деле мне не так чтоб нужен сейчас, но вдруг... Начитался обзоров, стекло хорошее, решил брать. Но тут я вспомнил, что у меня из прошлой кропнутой жизни остался 55-250, старый, без STM, ему лет 12, я им практически не пользовался. Всю старую оптику уже продал, а этот даже не выставил на продажу, цена ему 3 копейки. Так вот, снял я пару объектов из окна на новый RF 24-105 и на этот старый 70-250, который тоже выставил на 105 и диафрагма 5.6 для чистоты эксперемента.
Второе сравнение было между этими двумя теклами и 85 1.8, диафрагма 4.
Честно говоря результаты меня мягко говоря удивили...
Старый EF-S 55-250 оказался заметно резче хваленого RF 24-105 и сопоставим с 85/1.8 на схожей выдержке. Даже не знаю, радоваться, что имею такой удачный экземпляр 55-250 или убиваться что новый 24-105 не такой уж и хороший.
Хотя судя по всему покупка 70-200 отменяется.

P.S. я знаю, что старое стекло автоматически переводит камеру в режим кроп. Но для сравнения мне нужны фрагменты одинакового размера.

Подробнее

если вы не знаете, какой вам объектив нужен, то вы - коллекционер, а не фотограф)
Если будете снимать регулярно - поймете, какой объектив и для чего вам нужен.
пишу это потому как сам подобным раньше "болел".
Мой совет - поснимайте тем, что у вас есть и поймите, что из этого вам нужно, а что - нет. Присмотритесь к фокусным, может, вообще один оставите (вряд ли, конечно)
Re[Lukas1584]:
Вы не поняли. Автор знает, какой ему нужен объектив. Он поражен, что темногомнокропозум рвет новомодное РФ изделие.
Мне таки кажется, что экземпляр РФ попался неудачным, а ЕФ-С совсем наоборот
Re[abrashka]:
Цитата:
от: abrashka
...Честно говоря результаты меня мягко говоря удивили...
Старый EF-S 55-250 оказался заметно резче хваленого RF 24-105 и сопоставим с 85/1.8
Честно говоря - меня тоже.
Первое, что приходит в голову - с рф что-то не то...
Можете распечатать на обычную офисную бумагу и снять эту мишень в полный кадр? http://www.fotosav.ru/download.aspx?name=Mira600dpi (ссылка на скачивание)
Кстати, кмк - неплохо было бы открыть ветку где все, кому не лень, мерялись бы там своими... объективами по этой мире.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.