День добрый!
Даже не знаю или нахожусь в правильной ветке или уйти в "линзы", но думаю, что тут кому-то пригодится. В общем преобрел я RP+RF 24-105/4 в конце прошлого лета, снимаю относительно не много, в основном семью и детей. 24-105 нормальное стекло за нормальные деньги, без претензий на шадаевр. Есть еще 85 1,8, часто использую и его. И RF35, его практически не использую.
Короче история такая, есть выгодное предложение по поводу 70-200 f/4 IS, практически новый за смешные деньги. Ну я и подумал, что может стоит взять, поиграться, он на самом деле мне не так чтоб нужен сейчас, но вдруг... Начитался обзоров, стекло хорошее, решил брать. Но тут я вспомнил, что у меня из прошлой кропнутой жизни остался 55-250, старый, без STM, ему лет 12, я им практически не пользовался. Всю старую оптику уже продал, а этот даже не выставил на продажу, цена ему 3 копейки. Так вот, снял я пару объектов из окна на новый RF 24-105 и на этот старый 70-250, который тоже выставил на 105 и диафрагма 5.6 для чистоты эксперемента.
Второе сравнение было между этими двумя теклами и 85 1.8, диафрагма 4.
Честно говоря результаты меня мягко говоря удивили...
Старый EF-S 55-250 оказался заметно резче хваленого RF 24-105 и сопоставим с 85/1.8 на схожей выдержке. Даже не знаю, радоваться, что имею такой удачный экземпляр 55-250 или убиваться что новый 24-105 не такой уж и хороший.
Хотя судя по всему покупка 70-200 отменяется.
P.S. я знаю, что старое стекло автоматически переводит камеру в режим кроп. Но для сравнения мне нужны фрагменты одинакового размера.