Canon EOS RP

Всего 26016 сообщ. | Показаны 7601 - 7620
Re[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Вроде бы клинья только с rf оптикой работают и только на EOS R, или я что-то путаю?

Не знаю как на рпишке, но на эрке клинья работают со всеми объективами с чипом.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Цвет интересный :!:

Как обычно ...пасмурно.
Хотя цвет здесь во многом от "характера" объектива.

Вот, к примеру, Pancolar. Тоже Zeiss, а рисунок совсем другой:

Re[dimanes]:

CZ Jena Biotar 1:2 f= 5.8cm red T (17 blades)
Re[dimanes]:

Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Как обычно ...пасмурно.
Хотя цвет здесь во многом от "характера" объектива.

Вот, к примеру, Pancolar. Тоже Zeiss, а рисунок совсем другой:

Подробнее
Здесь не совсем пасмурно, проглядывает солнышко, видны тени.
Цвет заметно другой, но то же интересный.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров

CZ Jena Biotar 1:2 f= 5.8cm red T (17 blades)

Подробнее
Хорошо! А где это ?
Re[AleXa]:
Цитата:
Хорошо! А где это ?

Краков, Висла.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Не, это будет 100/2.8 L Macro

хороший и цена ок. на р-ке нормально разрешает, только фокусировка вручную (если именно макро, с десятикратным увеличением очень даже все видно). автофокус мне показался не очень, но для своих целей стекло вполне. стаб тоже в плюс на этом фокусном с рук.
зыж полтос я имел в виду рф, для средней предметки очень даже, но не макро-темы конечно, даже рф35 для макро лучше
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
А что означает эта (и ей подобные) фотография ? :?
Цитата:

от:Yura Rush

Подробнее

Подробнее

а что не так с этой и подобной ей?
есть несколько способов оценки работ (картин, фот и т.д.), один из них- повесил-бы я работу себе в интерьер или нет. подобную работу я бы в свой интерьер вписал (если в чб- на 100%, вообще без вопросов, в оригинальном цвете- скорее всего).
а вот многочисленные фоты рек, любимих кем-то лиц и фигур, домов из кирпича, панелей и дерева, нависших деревьев над текущими куда-то маленькими и большими реками и других многих-многих фот просто не смог-бы никуда пристроить. от слова никак.
Re[VPH]:
Спасибо за ваше мнение. У всех вкусы разные, тут спору нет.
Мне более понятны хорошие портреты и пейзажи.
У меня и "интерьера" то нет, что бы в него такое вписывать. :?
Re[AleXa]:
Цитата:
Спасибо за ваше мнение. У всех вкусы разные, тут спору нет.
Мне более понятны хорошие портреты и пейзажи.
У меня и "интерьера" то нет, что бы в него такое вписывать. :?

вкусы имеют значение, да.
но в том то и дело, что конкретная работа, о которой мы говорим, гораздо интереснее многих других и по другому оценочному методу- т.н. формальному. он более замороченный, но вот по нему уже нельзя сослаться на вкусы.
а первый оченочный метод подходит и для потретов и пейзажей, попробуйте.
зыж "интерьер"- это не ругательное слово, это оформление ограниченного внутреннего пространства, используемого в утилитарных целях.
ограничение пространства- это, кстати, одно из ключевых понятий формального подхода, которое имеет большое значение и в фотографии.
извините за много букаф.
Re[VPH]:
Много букв - это не плохо, считаю, что с ними всегда становится яснее,
и я вполне понимаю о чем вы говорите.
А интерьеры - это просто не мое.
Есть крыша над головой, кровать, стол для работы - и уже отлично! :D
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Много букв - это не плохо, считаю, что с ними всегда становится яснее,
и я вполне понимаю о чем вы говорите.
А интерьеры - это просто не мое.
Есть крыша над головой, кровать, стол для работы - и уже отлично! :D

Подробнее

ну.. тогда за понимание :)
а про интерьеры- зря вы так (да и это просто термин эстетической организации пространства).. ведь снимаете вы не для технической фиксации событий, а чтобы показать эстетическую сторону? (мне так показалось).
это всё оффтоп конечно, у меня и камеры-то такой нет, сорри

я еще решил добавить, сорри, обычно так не делаю. эти листья вполне подпадают под вид "декоративное искусство", у которого история в несколько тясячелетий. это если двумя словами "что это".
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
ну.. тогда за понимание :) . . .
:D
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
ну.. тогда за понимание :)
а про интерьеры- зря вы так (да и это просто термин эстетической организации пространства).. ведь снимаете вы не для технической фиксации событий, а чтобы показать эстетическую сторону? (мне так показалось).

Подробнее

Я бы посмотрел на все это пошире. Интерьер может вписать в себя очень ограниченное видение мира отражающее внутреннее состояние. А как быть если внутри мир намного шире, чем эстетически можно вписать в интерьер?
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Я бы посмотрел на все это пошире. Интерьер может вписать в себя очень ограниченное видение мира отражающее внутреннее состояние. А как быть если внутри мир намного шире, чем эстетически можно вписать в интерьер?

Подробнее
Хорошо сказано. :!:

Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Подробнее

ограниченное пространство- это одно из основополагающих понятий формальной композиции. для того, чтобы сделать хорошую фотографию, необходимо прежде всего вписать ее в ограниченный формат. без этого фотографии не будет, об этом даже писать скучно. мы же здесь говорим о фотографии?
Re[dimanes]:

Meyer-Optik Primagon 4.5/35
Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75

Подробнее
Вот люблю такой, правдивый цвет
Re[dimanes]:

Meyer-Optik Primagon 4.5/35
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.