Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста.
Обладаю Canon RP, когда в мануальном режиме включаю AutoISO и пользуюсь при этом вспышкой (Canon EX600RT), то ISO автоматически ставится на 1600. В то время, как освещенность позволяет ставить ISO 400. И если вручную установить ISO 400 все хорошо освещается вспышкой. Это как-то лечится? 5dm4 ставит в этой ситуации ISO 400.
Canon EOS RP
Всего 26016 сообщ.
|
Показаны 7521 - 7540
Re[dimanes]:
Re[Yura Rush]:
от: Yura Rush
Забрал сегодня рукоятку и батарейку.
А что за рукоятка? Можно ссылку?
Re[al.val.k]:
от: al.val.k
А что за рукоятка? Можно ссылку?
Привет, эти единственная родная, Canon EG-E1. Цветовые решения есть на выбор, но я взял чёрную.
Re[Yura Rush]:
Привет, эти единственная родная, Canon EG-E1. Цветовые решения есть на выбор, но я взял чёрную.
Я так понял оригинал ручка?
Re[Viktor75]:
Да, это оригинальная. Я тоже почти сразу взял, без нее мизинец под корпусом
Re[Lukas1584]:
от: Lukas1584
Я вот 35/2 yongnuo взял - очень доволен)
с фокусировкой / экспозамером проблем нет?
Re[Baru]:
от:mike_istratov
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста.
Обладаю Canon RP, когда в мануальном режиме включаю AutoISO и пользуюсь при этом вспышкой (Canon EX600RT), то ISO автоматически ставится на 1600. В то время, как освещенность позволяет ставить ISO 400. И если вручную установить ISO 400 все хорошо освещается вспышкой. Это как-то лечится? 5dm4 ставит в этой ситуации ISO 400.Подробнее
Поищите в инструкции. Там могут быть разные условия
от: Baru
с фокусировкой / экспозамером проблем нет?
Пока что ничего подобного не наблюдал.
Фокусировка была по глазам. Иногда она терялась, так как это 35 мм - лицо в кадре занимает меньшую площадь, если модель отворачивается - это понятно. Раз или два тыкал в экран, и он тут же снова находил личико. Не думаю, что это из-за линзы, это из-за алгоритма в камере. Если вылезут какие-то косяки, сообщу.
Хм...а как экспозамер может лажать из-за объектива?
Снимал на открытой только
зы. Могу попробовать те условия, при которых пишут об этих проблемах. Озвучьте только их
Re[Lukas1584]:
от: Lukas1584
Хм...а как экспозамер может лажать из-за объектива?
Вот тут владелец RP рассказывает, что у "неродных" стекол наблюдаются серьезные проблемы с экспозамером:
https://www.youtube.com/watch?v=IYUPdtLA8q4&t=1060s
Re[* SQUAD *]:
от: * SQUAD *
Вот тут владелец RP рассказывает, что у "неродных" стекол наблюдаются серьезные проблемы с экспозамером:
https://www.youtube.com/watch?v=IYUPdtLA8q4&t=1060s
Обзор про сигму идет. Они славятся своим фокусом, но это на зеркале.
В комментариях пишут про ошибку в 2 стопа.
Пробежался по своим фотографиям - около стопа на всех фотографиях в плюс - и на 35/2 yongnuo, и на 85/1.8 canon.
Открыл на камере равы, благо еще не успел удалить оттуда, все хорошо, можно было бы чуть светлее сделать, но не настолько. По гистограммам небольшой запас есть.
Послежу еще за этим моментом
А с фокусом вообще никаких вопросов нет: куда целился фотоаппарат, там и резко)
Re[Absolutic]:
от:AbsoluticПодробнее
Айфоном было бы лучше.
Re[dimanes]:
EOSRP + рукоятка + adapter + 85L = 1750гр. :( понятие бзк и легкость давно не актуальны )
Re[www user]:
от: www user
Айфоном было бы лучше.
Ссылку на пример? :dry:
Re[dimanes]:

Super-Takumar 50/1.4 (8 elements)
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:

Re[www user]:
от: www user
Айфоном было бы лучше.
Айфон на 200мм не снимает.
Но так как вы просили вот так было айфоном.

Re[Absolutic]:
Давай на ты
Я видел твои ночные снимки айфоном. Они лучше, - технически.
Это я к тому, что новые режимы "Ночная съемка" смартфон-флагманов за счет супер-алгоритмов делают нам ночью более красиво, чем любая камера без бубнов (штатив, Бальб, обработка и т.д.).
Увы, таков прогресс.
БЧК остались крупно-лицевые портреты, репортажи и птички.
Это я к тому, что новые режимы "Ночная съемка" смартфон-флагманов за счет супер-алгоритмов делают нам ночью более красиво, чем любая камера без бубнов (штатив, Бальб, обработка и т.д.).
Увы, таков прогресс.
БЧК остались крупно-лицевые портреты, репортажи и птички.
Re[www user]:
от:www user
Давай на ты![]()
Увы, таков прогресс.
БЧК остались крупно-лицевые портреты, репортажи и птички.Подробнее
Вот фигню не пишите. Все алгоритмы, как вы называете, заключаются в склейке кучи кадров. Это может любая камера. Только результат ночной склейки некудышный, от слова совсем. Только ночные витрины рассматривать. :D
Re[Yura Rush]:
EOSRP + рукоятка + adapter + 85L = 1750гр. :( понятие бзк и легкость давно не актуальны )
Даже если на 5DM4 нацепить блин 40/2.8 меньше кило не выйдет... А с RP можно играться в плане веса.. как конструктор... хошь удобство и разные линзы - бери рукоятку и адаптер.. хочешь компактность - снимай рукоятку и бери линзы без адаптера..