Canon EOS RP

Всего 26016 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[Rena26]:
Цитата:

от:Rena26
У меня на RP стоит старенький Tamron 28-75/2.8, меня устраивает).

Подробнее

Класс!
Цитата:

Подробнее

Для камерного жепега, очень даже не плохо. ) В последнем примере фокус за листочек зацепился. )
Но в общем, красный цветок не слился в одно не читаемое пятно. 0

Цитата:
от: Rena26
Cпасибо! Баланс белого не трогал, скинул исходники камерные jpeg, хотел посмотреть именно как отрабатывает автобаланс с этим объективом.

Мне видится, что при искусственном освещении, не пойми какими лампами, камера и объектив справились. )
И ИСО, приличное.
И у них, кстати, у всех зелёные глаза
😏👍
Просто отличные фото.
Может мне монитор поменять?🤣😏🤣
Re[TimusVladimir]:
Цитата:
от: TimusVladimir
Тоже заклеил контакты на Сигма АРТ 30 1.4, но перестала работать фокусировка и выставление диафрагмы. Надо петицию :) написать, чтобы Canon убрал в прошивке, принудительный кроп 1.6 в камере.

Я думал что RPха кропнутые сигмы как ФФ объектив видит :( . Жлобство конское поражает, могли бы и отключить этот кроп в прошивке в fn функциях.
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit
Мне видится, что при искусственном освещении, не пойми какими лампами, камера и объектив справились. )
И ИСО, приличное.
И у них, кстати, у всех зелёные глаза
😏👍
Просто отличные фото.
Может мне монитор поменять?🤣😏🤣

Подробнее

Спасибо, рад что понравилось). На втором фото глаза абсолютно не зеленые)
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Я думал что RPха кропнутые сигмы как ФФ объектив видит :( . Жлобство конское поражает, могли бы и отключить этот кроп в прошивке в fn функциях.

Тоже так думал что можно отключить. Получается они сознательно качество фотографий ухудшают при использовании кроп объективов на RP (Хотя я может и не прав). Сделали бы тогда прошивку платную с отключением кропа, как не давно выпущенную прошивку для создания "мультов"
Re[dimanes]:
Еще Тамрона. Без вспышки

Re[dimanes]:
Это сын. На Гелиос 44-2.

Re[TimusVladimir]:
Цитата:
от: TimusVladimir
. . . Получается они сознательно качество фотографий ухудшают при использовании кроп объективов на RP . . .
Однако странные у вас выводы
Re[AleXa]:
-
Re[Rena26]:
Цитата:

Еще Тамрона. Без вспышки

Подробнее

На первом фото (я его скачал), ползунок жёлтого в -33 угнал, что бы кожа стала чуть теплее и не так отдавала зелёным (это я научился у мэтров из ветки 40-2 и др. экзотические объективы, в зеркальной ветке, правда они там ограничиваются -13 -- -15). )
Пользовался рав-конвертером из Фотошопа.
На втором нормально камера адаптировалась к освещению.
В общем у меня тоже есть не молодой объектив Тамрон 24-70 f/2.8 (примерно 13-го года)
В нем и пыли внутри километр, но работает. И по глазам фокусируется, )
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit
На первом фото (я его скачал), ползунок жёлтого в -33 угнал, что бы кожа стала чуть теплее и не так отдавала зелёным (это я научился у мэтров из ветки 40-2 и др. экзотические объективы, в зеркальной ветке, правда они там ограничиваются -13 -- -15). )
Пользовался рав-конвертером из Фотошопа.
На втором нормально камера адаптировалась к освещению.
В общем у меня тоже есть не молодой объектив Тамрон 24-70 f/2.8 (примерно 13-го года)
В нем и пыли внутри километр, но работает. И по глазам фокусируется, )

Подробнее

Да надо бы мне конкретно цветокоррекцией начать заниматься. Обрабатываю в основном в лайтруме, с фотошопом на "Вы". А эти фото скидывал через вайфай на телефон и до обработки руки не дошли.
Re[Rena26]:
Цитата:
от: Rena26
Да надо бы мне конкретно цветокоррекцией начать заниматься. Обрабатываю в основном в лайтруме, с фотошопом на "Вы". А эти фото скидывал через вайфай на телефон и до обработки руки не дошли.

Надо признать, что камера вполне себе справляется.
Сейчас многие смотрят фото на телефонах и планшетах, а там своя цветокоррекция, )))
Re[dimanes]:
Забрал сегодня рукоятку и батарейку.
Рукоятка хороша. Теперь хват как надо. Плюс на крышечке уплотнительный материал от проникновения влаги, а на родной крышке - увы такого нет. Больше всего настораживало, что видно плату под родной крышкой сразу у края. Видимо устранили только в рукоятке. На 6дм2 сразу на крышке такой материал есть.

Re[dimanes]:
Хочется себя обновочкой порадовать. Я как бы без штатного зума, но с другой стороны вроде и так хорошо:). Как думаете, всё-таки РФ 24-105/4 имеет смысл брать, или ну эти китозумы и взять что-нибудь для души?:)
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Хочется себя обновочкой порадовать. Я как бы без штатного зума, но с другой стороны вроде и так хорошо:). Как думаете, всё-таки РФ 24-105/4 имеет смысл брать, или ну эти китозумы и взять что-нибудь для души?:)

Подробнее

RF24-105 вроде неплох, но я бы начал с RF35 фиксы. Кому что.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
RF24-105 вроде неплох, но я бы начал с RF35 фиксы. Кому что.

Уже есть ef 35 f/2 is usm, на rf менять не буду. А насчёт 24-105 грызут сомнения. Вроде как современный тревол, лучший что есть в системе, пока еще в ките, после раскитовки сбрасывается дёшево. Потом скорее всего заменят на темный аналог, и цена взлетит. Типа надо брать. С другой стороны сам по себе скучный, и нужен ли такой тревол, когда микра 4/3 предлагает решения интереснее? Вот ломаю голову, или 24-105, или что-то из Элечных праймов 50, 85 или 135. А с третьей стороны они точно уже не подорожают, мода пошла на беззеркалки:) В общем дилемма, когда хочется все и сразу, а можешь только сейчас что-то одно, а что-то другое не раньше августа')
Re[AntoxaB]:
del
Re[AntoxaB]:
Цитата:

Подробнее

Что нибудь для души. )
Светосильное.
И не обязательно родное.
Re[dimanes]:

Super-Takumar 50/1.4 (8 elements)
Re[dimanes]:

Super-Takumar 50/1.4 (8 elements)
Re[AntoxaB]:
Цитата:

Подробнее

Конечно имеет. Тем более пока стоимость приемлемая остается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.