Canon EOS RP

Всего 26016 сообщ. | Показаны 7481 - 7500
Re[Bachler]:
Цитата:

от:Bachler
подскажите как на RP себя будет чувствовать кроп сигма 17-50 2.8, качество фото будет сносное?
Может есть у кого в арсенале, было бы интересно посмотреть фотки с сигмой
Думаю прикупить для прогулок.

Подробнее

это будет как тушка за 80к и стекло за 15, не более. ИМХО - стоит пройти мимо или копить на 24-70
Re[dimanes]:
На вкус и цвет фломастеры разные:) Мне высветленные лица без полутонов не нравятся, хотя сам 8 лет именно так и делал, сейчас вкус поменялся. Доволен работой экспонометра камеры, на Олике ем5-3 в одном и том же месте каждый кадр то светлее то темнее, тут все четко. И автофокус не сравнимо лучше:) Хотя камеры в одной ценовом диапазоне
Re[Bachler]:
У меня на RP стоит старенький Tamron 28-75/2.8, меня устраивает).

Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Это уже на полтинник Canon 1.8
Re[Bachler]:
Цитата:

от:Bachler
подскажите как на RP себя будет чувствовать кроп сигма 17-50 2.8, качество фото будет сносное?
Может есть у кого в арсенале, было бы интересно посмотреть фотки с сигмой
Думаю прикупить для прогулок.

Подробнее

Под это стекло стоит кроп брать, а на РП при ограниченном бюджете какой-нибудь фикс. Смысл брать не дешёвый полнокадрлвый аппарат и вешать на него кроп стекло? Единственный (имхо) ЕФ-С, который можно было бы попробовать для любителей птичек - 55-250 стм
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
На вкус и цвет фломастеры разные :)
Мне высветленные лица без полутонов не нравятся, хотя сам 8 лет именно так и делал, сейчас вкус поменялся. . . .
Дело не во вкусе.
Фотография сделана в полдень, а впечатление, что это уже вечер.
Что бы не выбивались светлые участки лица - работайте с кривой контраста,
и все полутона будут на месте.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: Tech_nic
Хороший портрет и даже цвет ничё так.

Цитата:
от: AleXa
Очень хорошо :!:

спасибо

еще портретик
Re[Rena26]:
Цитата:

от:Rena26

Подробнее

Понравилось. Хорошие портреты !
Вот только ББ м.б. чуть подправить.
Re[Rena26]:
Цитата:
от: Rena26

Ну где же вы раньше были! :D Я вот месяца полтора-два назад у местной общественности интересовался, работает ли Тамрон 28-75/2.8 на тушке RP через переходник, и никто не смог дать вразумительного ответа.
Автофокус и управление диафрагмой сохраняются при установке через фирменный адаптер? Косяки с экспозамером наблюдаются?
Re[Lukas1584]:
Цитата:

от:Lukas1584
еще портретик

Подробнее
Хорошо :!:
Re[AleXa]:
Cпасибо! Баланс белого не трогал, скинул исходники камерные jpeg, хотел посмотреть именно как отрабатывает автобаланс с этим объективом.
Re[Lukas1584]:
Цитата:

еще портретик

Подробнее

тоже хорош!
Re[* SQUAD *]:
Странно, ветку постоянно пролистываю, а Вашего вопроса не заметил). Автофокус по глазам работает отлично, диафрагма без нареканий, экспозамер не подводит. Да, адаптер фирменный с тушкой был.
Re[Lukas1584]:
Цитата:

спасибо

еще портретик

Подробнее

Красиво), тоже подумываю 85, 1.8 брать))
Re[Rena26]:
Цитата:
Cпасибо! Баланс белого не трогал, скинул исходники камерные jpeg, хотел посмотреть именно как отрабатывает автобаланс с этим объективом.
Я так и понял - порой RP уводит в желтый с зеленцой ...
Re[Rena26]:
Цитата:
от: AleXa
Хорошо :!:

Цитата:
от: Tech_nic
тоже хорош!

Благодарю
Цитата:
Красиво), тоже подумываю 85, 1.8 брать))

Благодарю.
85 - удобное портретное расстояние. 1,8 - хорош - бюджетный, автофокус, у меня к нему претензий никаких нет.
Я вот 35/2 yongnuo взял - очень доволен) Для портретов 85 и 35 - самое нужное, на мой вкус
Re[Rena26]:
Цитата:
Странно, ветку постоянно пролистываю, а Вашего вопроса не заметил). Автофокус по глазам работает отлично, диафрагма без нареканий, экспозамер не подводит. Да, адаптер фирменный с тушкой был.

Спасибо, отлично! Значит, буду брать этот зумчик.
PS Вот на этой страничке форума я интересовался вопросом:
https://club.foto.ru/forum/44/741479,1323#p13152781

Официальный сайт Тамрона говорит, что данный объектив работает с RP через адаптер только в мануальном режиме, один из блогеров на Ютубе утверждал обратное, отсюда полные непонятки с положением вещей по данному вопросу... В моем городе этого объектива в продаже нет, а покупать его дистанционно, не будучи уверенным, что всё будет работать корректно - шаг не совсем адекватный :)
Re[Viktor75]:
Тоже заклеил контакты на Сигма АРТ 30 1.4, но перестала работать фокусировка и выставление диафрагмы. Надо петицию :) написать, чтобы Canon убрал в прошивке, принудительный кроп 1.6 в камере.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Спасибо, отлично! Значит, буду брать этот зумчик.
PS Вот на этой страничке форума я интересовался вопросом:
https://club.foto.ru/forum/44/741479,1323#p13152781

Официальный сайт Тамрона говорит, что данный объектив работает с RP через адаптер только в мануальном режиме, один из блогеров на Ютубе утверждал обратное, отсюда полные непонятки с положением вещей по данному вопросу... В моем городе этого объектива в продаже нет, а покупать его дистанционно, не будучи уверенным, что всё будет работать корректно - шаг не совсем адекватный :)

Подробнее

Ага, увидел и вспомнил, что читал ту страницу. Хотел сразу ответить, но не получилось фото прикрепить тестовые, ну а потом благополучно и забыл))

Похоже они и не пытались накручивать стекло на тушку), все прекрасно работает. Этот Тамрон у меня появился еще в 2014 году, первой камерой была Canon 600D, затем Canon M50, ну а сейчас на RP штатником стоит. На всех камерах отрабатывал отлично!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.