Canon EOS RP
Всего 26016 сообщ.
|
Показаны 7541 - 7560
Re[dimanes]:
Добрый вечер форумчане. Такая проблема. Поставил я на Canon RP объектив гелиос 44 на переходник EF переходник EF-M42 (обычный с одуванчиком, видимо не EMF). При спуске выдает ошибку Err01. Возможно ругается на переходник, но не точно. Подскажите, кто нибудь ставил мануальную оптику через переходник EOS R- M42. Он без одуванчика. Как работает камера и какие может включить настройки (если надо)??? Как работать на мануальной оптике??? Желательно с фото. Заранее благодарен.
Re[Влад_лен]:
от:Влад_лен
Добрый вечер форумчане. Такая проблема. Поставил я на Canon RP объектив гелиос 44 на переходник EF переходник EF-M42 (обычный с одуванчиком, видимо не EMF). При спуске выдает ошибку Err01. Возможно ругается на переходник, но не точно. Подскажите, кто нибудь ставил мануальную оптику через переходник EOS R- M42. Он без одуванчика. Как работает камера и какие может включить настройки (если надо)??? Как работать на мануальной оптике??? Желательно с фото. Заранее благодарен.Подробнее
меню-4 закладка-выбрать C.Fn III Дополнительно - спуск затвора без объектива - разрешен
Re[Влад_лен]:
Добрый вечер форумчане. Такая проблема. Поставил я на Canon RP объектив гелиос 44 на переходник EF переходник EF-M42 (обычный с одуванчиком, видимо не EMF). При спуске выдает ошибку Err01. Возможно ругается на переходник, но не точно. Подскажите, кто нибудь ставил мануальную оптику через переходник EOS R- M42. Он без одуванчика. Как работает камера и какие может включить настройки (если надо)??? Как работать на мануальной оптике??? Желательно с фото. Заранее благодарен.Подробнее
Гелиос-44 я ставлю через переходник, который прилагается к камере - EF -EOS R.
А на него ставлю колечко для м39, что позволяет использовать оптику этого стандарта для зеркальных камер. То есть, помимо белого Г-44 под м39, еще Г-40, Мир, Таир, а так же некоторые ранние немецкие объективы.
Предположительно таким же способом можно адаптировать и оптику стандарта OM Zuiko, через тонкое переходное колечко, но я еще не пробовал.
Одуванчиками я не пользовался.
Что такое ошибка Err01, я не в курсе.
С переходником EOS R- M42 использую с десяток мануалов с резьбой М42. Опять же, без одуванчиков.
Кое-какие объективы для EOS EF с одуванчиками у меня есть, но их пока не пробовал.
Насчет настроек мне самому интересны разумные советы, выставляю и снимаю опытным путем... То, что получается с EOS RP, смотрите в том числе мои снимки в этой теме, и в теме "Мануалы в Беззеркалье".
Re[dimanes]:

Meyer-Optik Primagon 4.5/35
Re[dimanes]:

Meyer-Optik Primagon 4.5/35
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Вот фигню не пишите. Все алгоритмы, как вы называете, заключаются в склейке кучи кадров. Это может любая камера. Только результат ночной склейки некудышный, от слова совсем. Только ночные витрины рассматривать. :DПодробнее
ну тут я не соглашусь на счет некудышний, извените за оффтоп.

Re[mike_istratov]:
от:mike_istratov
...Обладаю Canon RP, когда в мануальном режиме включаю AutoISO и пользуюсь при этом вспышкой (Canon EX600RT), то ISO автоматически ставится на 1600. В то время, как освещенность позволяет ставить ISO 400. И если вручную установить ISO 400 все хорошо освещается вспышкой. Это как-то лечится? 5dm4 ставит в этой ситуации ISO 400.Подробнее
В первый же день после распаковки девайса тот же самый вопрос сам себе задал, инструкции читать некогда было, да так все и забросил благополучно с этими режимами/изоляциями и прочим...
Re[hitman76]:
Re[Yura Rush]:
В каком мануале, у меня в 99% случаев фото все в режиме "P" сняты, а пыха так вообще всегда в авто, ибо нет времени для творчества от слова совсем, надо быстро поймать момент, навестись, и нажать кнопку, и все, и пока все устраивает, полностью, но вот вопрос выше (почему автоматом ИСО 1600 встает), озвученный не мной, заметьте, просто так же посещал, но разбираться просто не стал, а ответ интересен!
Re[hitman76]:
от:hitman76
В каком мануале, у меня в 99% случаев фото все в режиме "P" сняты, а пыха так вообще всегда в авто, ибо нет времени для творчества от слова совсем, надо быстро поймать момент, навестись, и нажать кнопку, и все, и пока все устраивает, полностью, но вот вопрос выше (почему автоматом ИСО 1600 встает), озвученный не мной, заметьте, просто так же посещал, но разбираться просто не стал, а ответ интересен!Подробнее
Пыха в авто это вообще неочем. ТТЛ вечно пыхает почти на полной мощности, от этого вспышка долго перезаряжается, у меня ручной всегда 1/16-1/32 и по 3-4 кадра в секунду и не одного черного.
Re[hitman76]:
от:hitman76
В каком мануале, у меня в 99% случаев фото все в режиме "P" сняты, а пыха так вообще всегда в авто, ибо нет времени для творчества от слова совсем, надо быстро поймать момент, навестись, и нажать кнопку, и все, и пока все устраивает, полностью, но вот вопрос выше (почему автоматом ИСО 1600 встает), озвученный не мной, заметьте, просто так же посещал, но разбираться просто не стал, а ответ интересен!Подробнее
подразумевалось мануал - руководство, а не ручной режим
Re[Yura Rush]:
от:Yura RushПодробнее
Красиво
Re[Влад_лен]:
Это из-за чипа. Нормально работает только с оригинальным одуванчиком Лушникова. Заклейте скотчем контакты и оно заработает. Правда не будет "клиньев", только фокус-пикинг.