Canon EOS RP

Всего 26375 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Через переводчик это выглядит так:

Я не понимаю, как можно сохранить основные моменты, повысив ISO.
Я думал, что динамический диапазон камеры находится на самом большом уровне при самом низком ISO.

Не могли бы вы или кто-нибудь еще объяснить немного подробнее?

Вы правы, динамический диапазон является самым большим в базовом ISO. То, что камера делает в приоритете тона подсветки, - это недоэкспонирование изображения, чтобы избежать отсечения бликов, а затем увеличить тени, чтобы создать видимость более широкого динамического диапазона в JPEG. Он делает то же самое, что вы могли бы сделать при обработке raw-файлов, за исключением того, что он просто применяет его к jpeg-файлам.

В принципе, поскольку он фактически отбрасывает ISO за кулисы, чтобы недоэкспонировать, он заставляет вас выбрать более высокий ISO. Например, изображение ISO 200 D+, вероятно, будет выставлено ближе к значению 100 ISO, а затем увеличит тени jpg при обработке изображения. ISO 100 D+ должен был бы недоэкспонироваться ниже собственного ISO, поэтому он не является доступным вариантом. D+2 просто недоэкспонирует еще больше. Хотя это действительно сохраняет блики, это также добавляет шум теням, так как они должны быть усилены, чтобы компенсировать их.

Ограничение использования низких ИСО, однако, не влияет на RAW-файл. Он в основном недоэкспонирует его, но не настраивает тени для компенсации, как в случае с JPEG. Вот почему, если вы снимаете только raw, лучше стратегически недоэкспонировать, когда это необходимо, а не позволять камере форсировать это каждый раз. Надеюсь, это имеет больше смысла.

1. Как я понял – этот режим (D+) м.б. интересен только тем, кто снимает в Jpg, а при съемке в raw
этот режим не имеет никакого смысла.

2. Для RP рекомендация "если вы снимаете только raw, лучше стратегически недоэкспонировать"
с моей точки зрения не верна.
Матрица RP хорошо держит света, поэтому лучше снимать на пределе светов,
т.е. м.б. даже чуть-чуть переэкспонировать.
А если снимок недоэкспонирован, то при проявке raw при подъеме экспозиции
для PR характерно появление заметного шума в тенях.

Подробнее

Какой-то должен быть смысл в этом режиме, хотя да, первое, что можно подумать, Highlight Tone Priority годится только для JPEG.
Однако в настройках камеры этот режим возможен и для съемки в RAW.

А в первой же ссылке говорится буквально следующее:
Speaking of RAW, there’s a lot of differing opinion out there on whether Highlight Tone Priority affects the highlight detail in RAW image files or just for JPEGs. My understanding is that HTP does impact RAW image files; however, it’s really not much different than simply underexposing a RAW image yourself.

То есть, мнения расходятся, но автор считает, что Highlight Tone Priority влияет и на RAW. Вместе с тем, отмечает, что результат не заметно отличается от того, что могло бы быть, если просто ниже задать экспозицию снимка RAW.

Возможно есть еще какие-то решения, меня это заинтересовало потому, что вижу многие фото в этой ветке с резкими переходами.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Через переводчик это выглядит так:

Я не понимаю, как можно сохранить основные моменты, повысив ISO.
Я думал, что динамический диапазон камеры находится на самом большом уровне при самом низком ISO.

Не могли бы вы или кто-нибудь еще объяснить немного подробнее?

Вы правы, динамический диапазон является самым большим в базовом ISO. То, что камера делает в приоритете тона подсветки, - это недоэкспонирование изображения, чтобы избежать отсечения бликов, а затем увеличить тени, чтобы создать видимость более широкого динамического диапазона в JPEG. Он делает то же самое, что вы могли бы сделать при обработке raw-файлов, за исключением того, что он просто применяет его к jpeg-файлам.

В принципе, поскольку он фактически отбрасывает ISO за кулисы, чтобы недоэкспонировать, он заставляет вас выбрать более высокий ISO. Например, изображение ISO 200 D+, вероятно, будет выставлено ближе к значению 100 ISO, а затем увеличит тени jpg при обработке изображения. ISO 100 D+ должен был бы недоэкспонироваться ниже собственного ISO, поэтому он не является доступным вариантом. D+2 просто недоэкспонирует еще больше. Хотя это действительно сохраняет блики, это также добавляет шум теням, так как они должны быть усилены, чтобы компенсировать их.

Ограничение использования низких ИСО, однако, не влияет на RAW-файл. Он в основном недоэкспонирует его, но не настраивает тени для компенсации, как в случае с JPEG. Вот почему, если вы снимаете только raw, лучше стратегически недоэкспонировать, когда это необходимо, а не позволять камере форсировать это каждый раз. Надеюсь, это имеет больше смысла.

1. Как я понял – этот режим (D+) м.б. интересен только тем, кто снимает в Jpg, а при съемке в raw
этот режим не имеет никакого смысла.

2. Для RP рекомендация "если вы снимаете только raw, лучше стратегически недоэкспонировать"
с моей точки зрения не верна.
Матрица RP хорошо держит света, поэтому лучше снимать на пределе светов,
т.е. м.б. даже чуть-чуть переэкспонировать.
А если снимок недоэкспонирован, то при проявке raw при подъеме экспозиции
для PR характерно появление заметного шума в тенях.

Подробнее

Не только для RP, всегда экспа от -0,7-1 при проявке тянем тени и экспу и все сохранено, в отличии от 0 или + экспы где теряется информация на светлых участках.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров

То есть, мнения расходятся, но автор считает, что Highlight Tone Priority влияет и на RAW. Вместе с тем, отмечает, что результат не заметно отличается от того, что могло бы быть, если просто ниже задать экспозицию снимка RAW.

Подробнее

На рав влияет, т.к. в ДПП блокируется настройка "автокоррекция яркости".
И далее, при редактировании результат заметно отличается, в определенных условиях.
Выглядит примерно так.

С пониженной экспой цвет Солнца вытянуть будет трудней, а зачастую невозможно вовсе.
С облаками, снегом и пр. - будет аналогично.
Но, если проявлять тени, то в обычно режиме будет лучше - меньше шума.

35 1.8 RF
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

Дмитрий +5
Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um

Подробнее

Нахрен отключить или стереть с прошивки это DLO
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Нахрен отключить или стереть с прошивки это DLO

Еще в марка2 понятно, что все эти улучшалки лучше отключить. D+ шумодавы и прочее.
Re[Absolutic]:
Цитата:

Подробнее

Посмотреть бы еще полноразмер, я задумался о RF35 тк маленький легкий, и есть псевдомакро чтобы колечки, детальки на свадьбах щелкать. Все равно Л не ждать, с таким курсом будет под 200к.
Re[Absolutic]:
Цитата:

Подробнее

Очень!.. :D
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
псевдомакро чтобы колечки, детальки на свадьбах щелкать.

нормальное стекло за свои деньги, по размеру на р/рп вообще нет конкурентов.
я выставлял тестовые крупные планы:
на 1.8 https://i.ibb.co/d2PVPrj/F53A1348.jpg
на 16 https://i.ibb.co/6NKTgxD/F53A1351.jpg
на открытой дырке есть немного ха
фокусное 35- могут быть геометрические искажения на предметке, 50мм лучше, но рф35 может близко снимать и в кадр все залезет. буз проблем веррхние планы, практически сидя :)
есть стабилизатор, с рук можно снимать на длинных выдержках, у меня получалось 1/6

видео тоже норм, только микрофон желательно выносной, все таки слышно, как елозит.
хобот практически не вылезает, только когда дистанция около 30- 40 см и меньше (только лучше выключить/запарковать, если крышку одевать). кольцо фокусировки- только через мотор.
я покупал вместе с фотиком, правда сейчас не часто пользуюсь, только когда 35 мм нужно, хотя в травеле очень даже можно, если только один фикс. все вышесказанное- на р-ке, но полагаю, что разницы нет.
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Дмитрий +5

Теперь у НИХ - есть альтернатива на карантине.
Печатать такие календарики, и продавать/ менять на :cannabis:/ - у негров ...
Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um
На рав влияет, т.к. в ДПП блокируется настройка "автокоррекция яркости".
И далее, при редактировании результат заметно отличается, в определенных условиях.
Выглядит примерно так.

С пониженной экспой цвет Солнца вытянуть будет трудней, а зачастую невозможно вовсе.
С облаками, снегом и пр. - будет аналогично.
Но, если проявлять тени, то в обычно режиме будет лучше - меньше шума.

Подробнее

Интересно. На этих примерах солнце конечно лучше с Приоритетом.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Для пейзажа DXO отлично,но вот для портрета всё сложно.Если у вас есть свои наработки по обработке людей,поделитесь.Может есть настройки по умолчанию или пресеты.У меня EOS R,но думаю разница не большая с RP

Подробнее

а вот тут, к сожалению, не помогу, ибо вообще не "портретист", в основном, как раз пейзажи и уличное стрит-фото, так что никогда не испытывал необходимости в DxO дополнительно что-то настраивать "под себя"...

правда сейчас, после покупки RP, да и с возрастом, все более и более "одомашниваюсь", и, скорее всего, портретник будет вторым стеклом после кита...
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
а вот тут, к сожалению, не помогу, ибо вообще не "портретист", в основном, как раз пейзажи и уличное стрит-фото

Жаль, а то тут на последних страницах столько позитива в сторону DxO, что аж стало любопытно увидеть что-то на реальных примерах с людьми. Пейзажи как бы вообще не информативны в этом плане.
RP x1.6 кроп
-
RP x1.6 кроп
Всем привет!
Не понимаю я политику Canon в ограничении использования кропнутых линз с байонетом EF-S. Зачем они оставили для таких объективов только режим кадрирования x1.6 в RP и R? Включили бы тогда и полный кадр. Камеру легко обмануть заизолировав контакты на переходнике. Конечно потеряется автофокусировка и выставление диафрагмы. И это не мой метод.

Я надеюсь Canon уберёт данное ограничение в будущих прошивках.

Столкнулся я с этим, когда обновил прошивку на своём кропнутом объективе от Sigma. Всю жизнь использовал его на полном кадре и виньетка особо не мешала. Теперь искусственно Canon и Sigma ограничивают это в своём программном обеспечении для камер и объективов. Клиенто ориентированные компании....Улыбка)) Что самое плохое не могу откатить прошивку в объективе от Sigma обратно в исходное состояние через док-станцию. Прошивка качается сразу с сайта и только можно сделать upgrade, но не downgrade. Так что если у Вас есть объектив от Sigma не спешите обновлять в нём прошивку.
А может кто знает как сделать downgrade Sigma lens? Буду рад если кто поделиться такой информацией.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Жаль, а то тут на последних страницах столько позитива в сторону DxO, что аж стало любопытно увидеть что-то на реальных примерах с людьми. Пейзажи как бы вообще не информативны в этом плане.

ежели юзать DxO в максимальной комплектации ELITE, то в качестве "довеска" в настройках редактирования становится активен раздел DXO FILMPACK, в котором для творчества и точной настройки, в т.ч. портретного фото, ой как много всего...
я там только профиль для RP в Color rendering активирую, в дебри даже и не лезу...
Re[dimanes]:
Всех с Праздником!

Индустар -24М 1:3,5 F=10,5см П
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
нормальное стекло за свои деньги, по размеру на р/рп вообще нет конкурентов.
я выставлял тестовые крупные планы:
на 1.8 https://i.ibb.co/d2PVPrj/F53A1348.jpg
на 16 https://i.ibb.co/6NKTgxD/F53A1351.jpg
на открытой дырке есть немного ха
фокусное 35- могут быть геометрические искажения на предметке, 50мм лучше, но рф35 может близко снимать и в кадр все залезет. буз проблем веррхние планы, практически сидя :)
есть стабилизатор, с рук можно снимать на длинных выдержках, у меня получалось 1/6

видео тоже норм, только микрофон желательно выносной, все таки слышно, как елозит.
хобот практически не вылезает, только когда дистанция около 30- 40 см и меньше (только лучше выключить/запарковать, если крышку одевать). кольцо фокусировки- только через мотор.
я покупал вместе с фотиком, правда сейчас не часто пользуюсь, только когда 35 мм нужно, хотя в травеле очень даже можно, если только один фикс. все вышесказанное- на р-ке, но полагаю, что разницы нет.

Подробнее

Спасибо, у меня есть 35мм 1.4 но с переходником выглядит не малым.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Спасибо, у меня есть 35мм 1.4 но с переходником выглядит не малым.

да, я знаю, я видел у Вас снимки на него. я сам частенько ef24/1.4 на р-ке использую. но я все написал про рф35.
я не знаю, какая минимальная у ef35/1.4, у рф35 сантиметров 10 от передней линзы (хобот правда выдвигается)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.