Canon EOS RP

Всего 26369 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Да как у всех, насыщенность и контраст в -1 остальное по 0, профиль стандарт. Профиль портрет показалось что даёт больше Мадженты, а она мне не нравится.

Тоже так думаю.

Конвертация DPP?
Какие еще конвертеры рекомендуете , " в тему" с этой камерой ?
Re[dimanes]:
Подскажите по возможности, какой лучше внешний микрофон купить для RP? Съемка небольших видеопрезентаций в закрытом помещении.
Re[М.Базаров]:
 Храм иконы Божьей матери Живописный источник в музее-заповеднике Царицыно by Vasiliy Hohlikov, on Flickr

Вот конвертация только ДПП. Если пройти по ссылке на фликр, то резкости по-моему за глаза...
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Вот конвертация только ДПП. Если пройти по ссылке на фликр, то резкости по-моему за глаза...

Мне почему-то кажется, что и здесь избыток контраста. Нет мягкости перехода.
И это особенность этой камеры... Или все-таки дело в настройках и обработке.

Что касается резкости, да..., ее всегда можно "дожать".
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров
Мне почему-то кажется, что и здесь избыток контраста.
И это особенность этой камеры... .

Не думаю что камеры... тут во-первых профиль был в ДПП установлен "пейзаж", что повышает контраст, а во-вторых, новая RF 35-ка весьма резкая и контрастная..
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Не думаю что камеры... тут во-первых профиль был в ДПП установлен "пейзаж", что повышает контраст, а во-вторых, новая RF 35-ка весьма резкая и контрастная..

Хорошо, по мне так сильно, но может быть , дело вкуса.

Попутно вопрос.
Я снимаю только фиксами, мануалами. Мягче переходы, больше оттенков.
Выставлен режим Av.
Буду благодарен, если кто-то аналогично, и сможет поделиться, какие стоят настройки в камере, по разным вкладкам, и проч. Может, я что-то упускаю.
Re[dimanes]:

Carl Zeiss Jena Tessar 4,5/40 T
Re[М.Базаров]:
Цитата:
...Какие еще конвертеры рекомендуете, "в тему" с этой камерой?

Недавно уже писал, точнее, "настоятельно рекомендовал", присмотритесь к DxO PhotoLab. У меня 99% RAW-ок со всех предыдущих фотоаппаратов, кроме FUJI (нет поддержки в DxO), конвертировалось именно этой "софтиной". Недавно купил RP, тенденция сохранилась! :)
Re[М.Базаров]:
del
Re[М.Базаров]:
del
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
Недавно уже писал, точнее, "настоятельно рекомендовал", присмотритесь к DxO PhotoLab. У меня 99% RAW-ок со всех предыдущих фотоаппаратов, кроме FUJI (нет поддержки в DxO), конвертировалось именно этой "софтиной". Недавно купил RP, тенденция сохранилась! :)

Подробнее

Благодарю. Вижу ваши снимки. Переходы, пожалуй, спокойные, хотя по паре снимков сделать выводы трудно, все-таки и у модели ровный тон. Интересно бы пейзажи и лица.
С резкостью - жестковато, но видимо, это норма объектива.
Re[dimanes]:
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Благодарю. Вижу ваши снимки. Переходы, пожалуй, спокойные, хотя по паре снимков сделать выводы трудно, все-таки и у модели ровный тон. Интересно бы пейзажи и лица.
С резкостью - жестковато, но видимо, это норма объектива.

Подробнее

каюсь, времени совсем нет с покупки фота, чтобы его по назначению пользовать, буквально раз 50 щелкнуть успел...
собственно говоря, и конвертация с настройками "по умолчанию", т.е. там можно "крутить" и "крутить" еще....
ежели интерсно, могу ваш файл сконвертировать по дефолту с профилем для RP, сравните с результатом других программ!
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
ежели интерсно, могу ваш файл сконвертировать по дефолту с профилем для RP, сравните с результатом других программ!

Охотно пришлю файл. Надо подумать, что...
Re[М.Базаров]:
Цитата:
Тоже так думаю.

Конвертация DPP?
Какие еще конвертеры рекомендуете , " в тему" с этой камерой ?

Последнее время Равки сразу в фотошоп - Camera Raw а когда хочется чистого и родного - DPP

Других не знаю, не интересовался.
Re[dimanes]:
Для сравнения hitman 76 обработал мой снимок в DxO по дефолту. Вот , что поучилось:

Добавлю и свой вариант обработки в DPP, здесь немного иначе ББ, чем в первом варианте.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Последнее время Равки сразу в фотошоп - Camera Raw а когда хочется чистого и родного - DPP

Других не знаю, не интересовался.

Окей.
Re[М.Базаров]:
DPP лучше!
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
DPP лучше!

В этом смысле, "лучше" и "хуже" складывается из многих нюансов. На мой взгляд Capture One лучше всех, там можно аккуратно вытягивать и полутона и ББ, если говорить об обработке.
Уже писал, мне снимки этой камерой часто кажутся избыточно контрастными. Может быть, это неточное слово, потому что ползунок контраста не меняеет результат в принципе. Возможно, дело в настройках камеры, и переходы могут быть мягче, если изменить настройки.

Что касается сравнения DPP и DxO , этот пример не очень показательный. Хочется сравнить и другие исходники.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

от:М.Базаров
Для сравнения hitman 76 обработал мой снимок в DxO по дефолту. Вот , что поучилось:

Добавлю и свой вариант обработки в DPP, здесь немного иначе ББ, чем в первом варианте.

Подробнее

Интересно . . .
Я уж и подзабыл - DxO проявляет кадр большего размера, чем DPP.
А по цвету, контрасту и т.д. тут сложно сказать - у меня всегда складывалось
впечатление, что DxO проявляет чуть мягче и художественнее, чем DPP,
но это совсем не означает, что DxO ближе к реалу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.