от: na-um
Просто песня вольная!
Куст, в конце тож интересный.
Спасибо!
от: na-um
Просто песня вольная!
Куст, в конце тож интересный.
от:VikziRПодробнее

от: Yura Rush
...9к снято за 3 дня ...
от:Andrew K
Случайно никто не встречал официальной инфы от Кенон по ресурсу затвора сабжа?
Недавно где-то видел объявленное позиционирование новой линейки Кеноновских ФФ беззеркалок:
типа RP - R6 - R5 - и будущая R1
где R начальная камера класса, первый блин, так сказать, а далее:
RP - entry level
R6 - 6D
R5 - 5D
R1 - 1D
Таким образом RP-ишка, как камера любительская и предельно удешевленная, может иметь затвор с ресурсом как на любительских кропах - тысяч 40-50 срабатываний.
Никто не имеет сведений по ресурсу?
Я просто смотрю, тут вот люди шпарят так, словно это 5D MIII или IV.
Раньше, я помню школьные фотографы какой нибудь Кенон 450Д за два сезона ушатывали до нерабочего состояния.Подробнее

от:Andrew K
Случайно никто не встречал официальной инфы от Кенон по ресурсу затвора сабжа?
Я просто смотрю, тут вот люди шпарят так, словно это 5D MIII или IV.
Раньше, я помню школьные фотографы какой нибудь Кенон 450Д за два сезона ушатывали до нерабочего состояния.Подробнее
от: Emckuu
Ну у Вас 3 года чтобы это проверить, пока есть гарантия ) на Аавито встречал R-ку с пробегом 90к продавали. ДУмаю, если 600д у некоторых проходил 300к, то Rp-шка 200 точно должна
от:VikziRПодробнее
от:Absolutic
у меня на 5ДМ3 сейчас 230,000 пробег (но я брал уже б/ушный). работает как первый день
На РП помоему я где то читал 100,000....
а, вот тут:
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EOS-RP.aspxПодробнее
от: Andrew K
А насчет 5ДМ3, так на вторичке, когда смотрел, тушки с пробегом 400 - 600 - и даже 800 тыш не редкость.
Так что у вашей камеры еще длинная жизнь впереди :D
от: Andrew K
А насчет 5ДМ3, так на вторичке, когда смотрел, тушки с пробегом 400 - 600 - и даже 800 тыш не редкость.
Так что у вашей камеры еще длинная жизнь впереди :D

от: na-umЭто какой-то космос для шохи. Я обычно смотрю по средней температуре по палате, т.е в среднем примерно на каких пробегах попадают камеры на замену затвора. И я бы сказал что у шохи там цифры типа 80-150тыс в то время как у третьего пятака, около 250-300, может. Да и шестерка сделана дешевле - она физически развалится на пробеге 600, как мне кажется.
Осенью как то разговорились с ребятами из сервиса, так они хвалили затвор у первой шестерки. Приносят в ремонт с пробегом в большинстве за 600, а то и за 800тыс. А заявлено тоже вроде как 100.
от: na-umСтранно, у шохи как раз очень тихий затвор, в отличии от пятаков. Я где-то читал, что это как раз говорит не в пользу надёжности.
Но хлопок там знатный был, на втором уже не так.