от: Viktor75
Кенон в РПшке 100% не доложил влаго-пылезащиту :( , а про написанную защиту пошутил.
Хотя, я себе заказываю сейчас рукоятку, для удобного хвата (мизинец свисает) в рукоятке есть прокладки.

Кенон в РПшке 100% не доложил влаго-пылезащиту :( , а про написанную защиту пошутил.

от:Yura Rush
Кэнон утверждает, что тушка защищена от пыли и влаги, но, открыв батарейный отсек, я сразу удивился, ни защитных прокладок по стенке тушки, ни на крышке ничего нет. А под отсеком для флешки вообще видно плату (зеленая). Как вы думаете есть ли защита? )
Вот на 6м2 все проклеено. И хочется верить что он защищен.Подробнее
от: Emckuu
нет в ней пыле-влаги
Если читать на сайте характеристики то
Влаго-/пылезащита - Да
от:vkomp
Взял pd-повербанк. Оказалось, что повербанк заряжает и вообще питает только при выключенном фотоаппарате, то есть OFF. Во включенном type-c видимо только данные пуляет. Т.е. задачу питания при съемке не решается через pd.
Так что вернусь к ON-питанию через пустышку. В принципе, там всё готово, только акки купить, ленюсь. Точнее всё гадаю, что возьму акки в рассыпную или закажу сборку 2s2p или 2s3p. А, вероятно, и то и другое возьму.Подробнее
Добрый вечер! Влаго- и пылезащита в EOS RP есть. Обычно мы советуем использовать камеру только в легкий моросящий дождь. С камерой не рекомендуется вставать под водопад, ливень или плавать без дополнительного защитного аквабокса. Это относится ко всем камерам Canon с такой защитой.Подробнее
от: Baru
https://aliexpress.ru/item/33042221884.html
вроде бы как оригинальный акб за недорого.
от: Yura Rush
Заказал родной акб, с китайскими не хочу связываться.
от: vkomp
Всё! В Москве запретили мероприятия >50 в помещении до 10 апреля.
Вовремя я поснимал в субботу бильярд.
от:vkomp
Оригинальный - это сила! У меня 100d с родным аккумулятором (с рук взял в 2017 году, а вообще 2013г.в.) еще хорошо держит заряд. А вот китайский ему прикупал - через год уже очень мало выдает снимков.
Мне для прогулок одного аккумулятора хватит. И теперь вот переносная зарядка на 440г есть.
А вообще я заколхозил внешнее питание через купленную пустышку в аккумуляторный отсек. Можно сеть подключать, но я еще надеюсь, что летом буду соревнования снимать. Вот и думаю на аккумуляторах 18650 подключиться. Уже тестил, но на дерьмовеньких аккумуляторах. Надо вот нормальные взять.Подробнее
от: AntoxaB
На официальном сайте кенон указано, что пылевлагозащита есть

от: dima_nn
А почему такая дикая хроматика на многих снимках?
от: Yura Rush
Начал разбирать съёмку, я в шоке от фокуса, много где 1.4-1.6 F резкость запредельная. Exif сохранен. Проявка по умолчанию в DPP профиль Standart.