Canon EOS RP

Всего 26337 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Кенон в РПшке 100% не доложил влаго-пылезащиту :( , а про написанную защиту пошутил.

Хотя, я себе заказываю сейчас рукоятку, для удобного хвата (мизинец свисает) в рукоятке есть прокладки.

Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
Кэнон утверждает, что тушка защищена от пыли и влаги, но, открыв батарейный отсек, я сразу удивился, ни защитных прокладок по стенке тушки, ни на крышке ничего нет. А под отсеком для флешки вообще видно плату (зеленая). Как вы думаете есть ли защита? )

Вот на 6м2 все проклеено. И хочется верить что он защищен.

Подробнее

нет в ней пыле-влаги , спрашивал по горячей линии перед покупкой. Изначально, неверное описание добавил ДНС, указали что она есть. Сейчас же - описание исправили.

6дм2 точно защищен, снимал под снегопадами и под ливнями -пофиг ему.
Re[Emckuu]:
Цитата:
от: Emckuu
нет в ней пыле-влаги

Если читать на сайте характеристики то
Влаго-/пылезащита - Да
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Если читать на сайте характеристики то
Влаго-/пылезащита - Да

В яндекс.маркете в характеристиках указано:
Другие функции и особенности
Материал корпуса - металл
Защита - от влаги, от пыли.
внешнее питание
Взял pd-повербанк. Оказалось, что повербанк заряжает и вообще питает только при выключенном фотоаппарате, то есть OFF. Во включенном type-c видимо только данные пуляет. Т.е. задачу питания при съемке не решается через pd.
Так что вернусь к ON-питанию через пустышку. В принципе, там всё готово, только акки купить, ленюсь. Точнее всё гадаю, что возьму акки в рассыпную или закажу сборку 2s2p или 2s3p. А, вероятно, и то и другое возьму.
запрет "больше 50 не собираться"
Всё! В Москве запретили мероприятия >50 в помещении до 10 апреля.
Вовремя я поснимал в субботу бильярд.
Re[vkomp]:
Цитата:

от:vkomp
Взял pd-повербанк. Оказалось, что повербанк заряжает и вообще питает только при выключенном фотоаппарате, то есть OFF. Во включенном type-c видимо только данные пуляет. Т.е. задачу питания при съемке не решается через pd.
Так что вернусь к ON-питанию через пустышку. В принципе, там всё готово, только акки купить, ленюсь. Точнее всё гадаю, что возьму акки в рассыпную или закажу сборку 2s2p или 2s3p. А, вероятно, и то и другое возьму.

Подробнее

Заказал родной акб, с китайскими не хочу связываться.
Re[dimanes]:
https://aliexpress.ru/item/33042221884.html
вроде бы как оригинальный акб за недорого.
Re[dimanes]:
Ответ CanonRu из инсты:
Цитата:

Добрый вечер! Влаго- и пылезащита в EOS RP есть. Обычно мы советуем использовать камеру только в легкий моросящий дождь. С камерой не рекомендуется вставать под водопад, ливень или плавать без дополнительного защитного аквабокса. Это относится ко всем камерам Canon с такой защитой.

Подробнее
Re[Baru]:
Цитата:
от: Baru
https://aliexpress.ru/item/33042221884.html
вроде бы как оригинальный акб за недорого.

С какого он оригинальный? Ни одного слова Canon. Там "для оригинального Canon 650d".
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Заказал родной акб, с китайскими не хочу связываться.

Оригинальный - это сила! У меня 100d с родным аккумулятором (с рук взял в 2017 году, а вообще 2013г.в.) еще хорошо держит заряд. А вот китайский ему прикупал - через год уже очень мало выдает снимков.
Мне для прогулок одного аккумулятора хватит. И теперь вот переносная зарядка на 440г есть.
А вообще я заколхозил внешнее питание через купленную пустышку в аккумуляторный отсек. Можно сеть подключать, но я еще надеюсь, что летом буду соревнования снимать. Вот и думаю на аккумуляторах 18650 подключиться. Уже тестил, но на дерьмовеньких аккумуляторах. Надо вот нормальные взять.
Re[vkomp]:
Цитата:
от: vkomp
Всё! В Москве запретили мероприятия >50 в помещении до 10 апреля.
Вовремя я поснимал в субботу бильярд.

да, я долго смеялся. чиновники, видимо, на метро ни разу не ездили думают что там по 5 человек в вагоне сидит
Re[vkomp]:
Цитата:

от:vkomp
Оригинальный - это сила! У меня 100d с родным аккумулятором (с рук взял в 2017 году, а вообще 2013г.в.) еще хорошо держит заряд. А вот китайский ему прикупал - через год уже очень мало выдает снимков.
Мне для прогулок одного аккумулятора хватит. И теперь вот переносная зарядка на 440г есть.
А вообще я заколхозил внешнее питание через купленную пустышку в аккумуляторный отсек. Можно сеть подключать, но я еще надеюсь, что летом буду соревнования снимать. Вот и думаю на аккумуляторах 18650 подключиться. Уже тестил, но на дерьмовеньких аккумуляторах. Надо вот нормальные взять.

Подробнее

Марк2 продавал пятак, оставил ориг батарейку, которой было 10 лет, но выдерживала 2500к. Может быть и заказал китай, если бы, показывали верно оставшийся заряд, а так нет. Я не могу на свадьбе этим рисковать.
Re[dimanes]:
Начал разбирать съёмку, я в шоке от фокуса, много где 1.4-1.6 F резкость запредельная. Exif сохранен. Проявка по умолчанию в DPP профиль Standart.
Полноразмеры на Флике:

Re[Emckuu]:
На официальном сайте кенон указано, что пылевлагозащита есть
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
На официальном сайте кенон указано, что пылевлагозащита есть

лучше бы они шторки матрицы сделали) уже 2 раза продувал матрицу от пыли, с частой сменой оптики.
Re[Yura Rush]:
А почему такая дикая хроматика на многих снимках?
Re[dimanes]:

Carl Zeiss MC Pankolar Electric 50mm f1.8
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А почему такая дикая хроматика на многих снимках?

горизонт нигде не завален?
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Начал разбирать съёмку, я в шоке от фокуса, много где 1.4-1.6 F резкость запредельная. Exif сохранен. Проявка по умолчанию в DPP профиль Standart.

35L классный, да и цвет в принципе съедобный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.