Canon EOS RP

Всего 26337 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:

Re[dimanes]:
Автофокус у RP по глазам птиц работает идеально.

IMG_2270 by Александр Сытенков, on Flickr

IMG_2274 by Александр Сытенков, on Flickr

IMG_2261-3 by Александр Сытенков, on Flickr
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А почему такая дикая хроматика на многих снимках?

Я же написал это из камеры RAW - JPEG без каких либо настроек. ХА возможно есть но я под лупой не смотрю.
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush

Начал разбирать съёмку, я в шоке от фокуса, много где 1.4-1.6 F резкость запредельная. Exif сохранен. Проявка по умолчанию в DPP профиль Standart.
Полноразмеры на Флике:

Подробнее

Классные!
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Я же написал это из камеры RAW - JPEG без каких либо настроек. ХА возможно есть но я под лупой не смотрю.

Но вы же проявили через DPP. Что помешало включить настройки коррекции объектива. Программа все сама бы сделала.
Я не рассматриваю портреты попиксельно, но когда на фигурах появляется цветной контур из зелени и красноты, как в старом ламповом телевизоре. Его трудно не заметить. Мне такая ламповость, еще со старых времен, говорит о том, что хозяин был скряга и пожадничал вызвать телемастера, что бы настроить новый телек. Они тогда все от перевозки разъезжались лучами. :D
Re[Yura Rush]:
Цитата:
Начал разбирать съёмку, я в шоке от фокуса, много где 1.4-1.6 F резкость запредельная. Exif сохранен. Проявка по умолчанию в DPP профиль Standart.
Полноразмеры на Флике:

Хорошие снимки.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Но вы же проявили через DPP. Что помешало включить настройки коррекции объектива. Программа все сама бы сделала.
Я не рассматриваю портреты попиксельно, но когда на фигурах появляется цветной контур из зелени и красноты, как в старом ламповом телевизоре. Его трудно не заметить. Мне такая ламповость, еще со старых времен, говорит о том, что хозяин был скряга и пожадничал вызвать телемастера, что бы настроить новый телек. Они тогда все от перевозки разъезжались лучами. :D

Подробнее

Зачем? Это уже коррекция, здесь же перевод по дефаулту как многие тут любят.
Первый 35L имеет ХА вплоть до 2.2, но они мне не мешают, и они будут т.к. я снимаю в основном 1.4-1.8-2.2. В этой серии наверное их много, т.к. много белого и адовый дневной свет. Выдержка упиралась в 4000.

Не нужны ХА, можно править в редакторе, купить сигму арт, или 35L 2 версии.

Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
Зачем? Это уже коррекция, здесь же перевод по дефаулту как многие тут любят.
Первый 35L имеет ХА вплоть до 2.2, но они мне не мешают, и они будут т.к. я снимаю в основном 1.4-1.8-2.2. В этой серии наверное их много, т.к. много белого и адовый дневной свет. Выдержка упиралась в 4000.

Не нужны ХА, можно править в редакторе, купить сигму арт, или 35L 2 версии.

Подробнее

Новые RF объективы, даже L серии, расчитаны на последующую коррекцию, внутрикамерную или в редакторе. По искажениям и виньетированию они ужасны по современным меркам.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Новые RF объективы, даже L серии, расчитаны на последующую коррекцию, внутрикамерную или в редакторе. По искажениям и виньетированию они ужасны по современным меркам.

Если смотреть тут:
https://www.opticallimits.com/canon_eos_ff/1076-canonrf35f18?start=1

то не сильно то они и ужасны...
новая RF 35-ка имеет дисторсию на открытой - 1.05%
последняя не-RF 35-ка (со стабом) имеет - 0,95%
также и виньетирование - RF - 2,76 на диафрагме 2.2 (на 1.8 - 3,81)
старая 35-ка - 2,23 на диафрагме 2.0

Да цифры чуть хуже, но не "Ужас-ужас-ужас"
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

Не снимал на RF, 35RF как игрушка, это уровень полтинника 1.8 STM, ему до легендарной 35/1.4 как до Китая, металл и стекло, которое ходит 10летиями, да может он не идеален (кому то важны ХА и прочее), но рисунок его и работа - вышка.
электронный затвор
https://www.canon.ru/pro/stories/silent-shooting-faq/
6. Почему режим бесшумной работы затвора на EOS RP доступен как режим съемки специальных сцен, а не как опция меню, доступная для использования в любом из сюжетных режимов?
«Модель EOS RP является полнокадровой беззеркальной камерой более начального уровня, чем EOS R. У нее другая конструкция и эргономика, ее проще использовать, а еще это самая легкая полнокадровая камера в истории Canon. Мы рассчитываем на то, что многие пользователи этой камеры будут впервые работать с полнокадровым форматом и применять устройство для любительской съемки, поэтому могут не знать о возможных побочных эффектах активации электронного затвора».

«Поэтому при разработке EOS RP мы решили убрать режим бесшумной работы затвора из соответствующего меню, чтобы пользователи не включили его по ошибке, и перенесли его в список режимов съемки специальных сцен, где он не будет выбран случайно, а также добавили ряд подсказок для пользователей».

Автор Marcus Hawkins
Re[dimanes]:
Она так щёлкает по Кайфу после зеркала, что я просто тащусь. Ещё в 4К у меня работает фокус по глазу, а говорили что нет. Ребёнок идущий на меня, не выпадал из фокуса. Или я что то путаю?
Re[Yura Rush]:
Цитата:
Она так щёлкает по Кайфу после зеркала, что я просто тащусь. Ещё в 4К у меня работает фокус по глазу, а говорили что нет. Ребёнок идущий на меня, не выпадал из фокуса. Или я что то путаю?

Вроде фокус по глазам начался с прошивки 1.4. А раньше у меня не было rp.
В рекламе R5 уже по глазам животных.
Про звук. Ожиданий не было, потому ок. А после RP беру в руки 100д, вешаю на него 70-200, и звук вообще оглушительный. Походу 70-200 резонирует неслабо. Звук "хлоп-хлоп-хлоп" становится.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
Ещё в 4К у меня работает фокус по глазу, а говорили что нет. Ребёнок идущий на меня, не выпадал из фокуса. Или я что то путаю?

В 4К нет dual pixel AF, а не фокуса по глазам.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
В 4К нет dual pixel AF, а не фокуса по глазам.

Т.е камера ищет глаз но делает это медленнее чем с дуал фокусом к Эр?
Re[dimanes]:
не забывайте, что 4к в ней "кастрированный".

ЗЫ по глазам животных и в RP работает
Re[vkomp]:
[quote=vkomp]Lens-center: обычный интернет-магазин - комнатуха около 10кв.м среди других офисов класса С. В этой комнатухе только точка выдачи и стенд с аккумуляторами. Чел за компом достаточно нормален, но понятно, что не хозяин магаза.
Я выбрал, потому что 2 года на яндексе и 2 года доменному имени. И не крутили моск "по этой цене кончились, только +5к остались". Это мои критерии. Но я и не удаленно покупал - пощупал и только потом деньги. Удаленно - сам бы очковал.
Тут поясню. Выбираю от минимальной цены в сторону "реальный магаз". В яндекс.маркете есть похожие цены и отзывы многотысячные. А не, уже нет старых цен, на тушку без адаптера 60->75 начинаются. То есть пишу на месяц назад, когда выбирал:
1) у одних сайт на бесплатном домене
2) у другого (сейчас в лидерах) офис в ВДНХ, а ИП в Зубово-Полянском районе Мордовии. Заезжал туда, этот район лидирует по исправительным колониям, и там всё сложно в социальной структуре.
3) многотысячные отзывы характера "купил электрочайник, отлично работает уже неделю".
В итоге в яндексе дошел до тушка+адаптер с 67->72 (месяц назад), переключился на авито. В авито такие же цены, или на 500р дешевле. В одном даже белый РСТ пообещали, но "кончился только что".
Потому lens-center для меня совместил: какую-то историю, домен не супер свежий, специализируется на фототехнике.
В яндекс.маркете есть пара отзывов по lens-center. Того, который "мошенники", нет. Думаю, обычная "конкуренция". Плюс встречается бизнес "у нас есть плохой отзыв на тебя, выкупи за кучу тыщ". И другу как-то пару левых отзывов сам делал. Т.е. к отзывам осторожно подходить нужно.
Поправил - 2 года. Посмотрел чек - у судебных приставов по ИП тишина, хотя мало что означает.

Тоже вчера съездил из Иваново в Москву(в районе 300км расстояние) по вашему навету в магазин Lens-center.Прикупил для Canon R объектив Canon RF 24-105mm F4L IS USM.(отдал 53.т.р+1,5т.р-дорога).По предоплате как то боязно было.Сначало списался с менеджером по объявлению,что на Авито.Потом созвонился,уточнили детали (это было в воскресение 15.03.20.),сам магазин в воскресение не работает,но сотрудники всегда на связи.Сообщил менеджеру,что приеду в понедельник(16.03.20),со своей стороны он уверил что объектив будет доставлен со склада и будет готов к выдаче к моему приезду.Цена останется не изменой.Всё как было обговорено,так случилось.Перед покупкой дали проверить,поснимать им,есть мишень на стене для проверки резкости(продавец-девушка на выдаче, очень приветливая,улыбчивая,располагает к себе,даже дала себя сфотать,для теста.:).Вобщем остался доволен и как меня встретили,и товаром.Спасибо Вам за наводку.

Re[Yura Rush]:
Цитата:
Т.е камера ищет глаз но делает это медленнее чем с дуал фокусом к Эр?

То есть Dual Pixel работает точнее, чем обычный контрастный АФ.
На счёт "Эр" я уже не помню, может и там тоже нет DP в 4к.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.