Canon EOS RP

Всего 26337 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[dimanes]:
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Почему? Никогда бы не взял F4 в такой свет. Вот и результат ISO12800.

Юрий, у вас правильные требования к фото. И в предыдущих 2 микроотчетах мне уже рекомендовали ф/2,8 со стабом.
И если бы я изначально ориентировался на бильярд, то, наверно, начал бы сразу с другого объектива. Но я взял объектив для летней съемки бегунов днем на фоне леса/луга. И больше как "фотоохота на портреты". Бильярд - это занятие на время, пока на улице не зелено и руки мерзнут.
Если бы совсем тухло с ф4 на бильярде было, то поставил бы 50/1,8, но с ним стал бы "близоруким". Пока набор фиксов не полный, только 40/2,8+50/1,8.
Таскаться с кучей объективов - пока не интересно. Снимаю в свое удовольствие без оплаты, потому сам определяю достаточное качество.
Кстати, не уверен, что нормально получится на ф/1,2-2 бильярд снимать. Глубина резкости будет достаточно спорная для крупных планов, так как присутствуют не только глаза, но наклон и некоторые элементы типа кия и шаров. Даже за 2,8 на ближнем конце не полностью уверен.
Re[July-man]:
офигенные цвета на 35ке!
Re[vkomp]:
Цитата:
от: vkomp
Юрий, у вас правильные требования к фото. И в предыдущих 2 микроотчетах мне уже рекомендовали ф/2,8 со стабом.

Вроде бы, это был я =)) Просто я тоже прошел путь от 70-200 f4 -> 70-200 f4 IS -> 70-200 2.8 -> 70-200 2.8 IS и есть с чем сравнить :) 70-200 ф4 только для солнечного летнего денька на улице. Дальше - боль

Цитата:

Если бы совсем тухло с ф4 на бильярде было, то поставил бы 50/1,8, но с ним стал бы "близоруким". Пока набор фиксов не полный, только 40/2,8+50/1,8.

а какой, если не секрет, чаще используете : 50 или 40?

я просто брал 40мм на тест, вообще его не понял) тот же 50, только темнее и с большим грипом)

ЗЫ я бы , наверное, по-бюджету снимал бы бильярд или на 50мм на ф6-8 или на 85 1.8 на ф3-5
Re[Emckuu]:
Цитата:

от:Emckuu
а какой, если не секрет, чаще используете : 50 или 40?

я просто брал 40мм на тест, вообще его не понял) тот же 50, только темнее и с большим грипом)

ЗЫ я бы , наверное, по-бюджету снимал бы бильярд или на 50мм на ф6-8 или на 85 1.8 на ф3-5

Подробнее

Юрию отвечаю, Юрий предложил для портрета принести дополнительный свет в бильярдный зал. И на ваш совет ссылаюсь, Александр.

40мм почти не использую. Взял из-за того, суперкомпактный блинчик. 100d была самой компактной зеркалкой до выхода 200d. Блинчик торчит на сантиметр+. Пару лет и дальше планирую использовать в велопрогулках. Обычно это парк, а там вполне нормально работает. Фотоаппарат на груди на ремне наперекос висит и пости свободно болтается, потому вес и цена важную роль играют.
Во всех остальных случаях это 50mm /1,8 stm. Гораздо резче 40ки. Я даже на фокус 40ки грешил, но нет - фокус норм. Просто разрешение хуже.

Первые 2 бильярда снимал на полтинник (*1,6=80) на достаточно древний 100d с нормальным iso до 1600, дальше шум. Причем это было время, когда я втыкал f/2 (1,8 заметно мылит) почти везде. Итого крупные планы только на ближнем столе, если через стол, то уже ростовой портрет вместе с ботинками. И автофокус мимо достаточно много.
Сейчас на современном полном кадре RP можно на полтинник снимать, но хочется крупных планов.

Не понял, почему 50/6-8 и 85/3-5? Первый для общих планов, а второй для портретов? Общие планы пофиг, я целью ставил портреты. Общие планы и с мобильника настреляют.
Пару страниц назад спрашивал, мне сказали, что 85/4 и 70-200/4 поставленный на 85 будут одинаковую освещенность и ГРИП давать. Что я выиграю, если будет фикс 85/1,8 поставленный на ф/3-5?
Re[vkomp]:
Написал Вам на почту ответ) здесь ссылки не пропускает
Re[Emckuu]:
Цитата:
от: Emckuu
Написал Вам на почту ответ) здесь ссылки не пропускает

Ага. Не пропускает название сервера onfoto... Походу чем-то обидели админов.

Я обычно объективы фильтрую здесь:
http://ru.pixelpeeper.com/

Ну то есть, по шумам я не выиграю, но выиграю в фиксовой чОткости. Ну для спортрепортажа это не особый аргумент. Переменник больше дает плюсов для фотоохоты на портреты, пока ногами раз-два-раз-два, то кадр уже кончится.

А сам аргумент интересный в той задачи, которая еще не отпустила. На кропе я сильно к кадру полтиника привык, а он уже 80мм для фуллфрейма. Потому подумываю фиксы 85/100 мм для неспортивных портретов. Вопрос неспешный, но вот эта чОткость - весомый аргумент за фикс наряду с весом и длиной пестика 70-200.
Наверняка, если бы был фикс 100мм, то большую часть бильярда на него бы отснял. Дальний конец 70-200 с 1/320 выдержки недостаточно для уверенной съемки. И я всё равно кадрирую в постобработке.
Re[vkomp]:
Цитата:
Дальний конец 70-200 с 1/320 выдержки недостаточно для уверенной съемки. И я всё равно кадрирую в постобработке.

вот ради интереса, сегодня вышел погулять с 100-400
)) портрет (ростовой) на 400м эпично выглядит, отходил метров за 25 ) лупит четко по глазам Rpшка

canon ef 100-400 by Александр Сытенков, on Flickr

canon ef 100-400 L Test by Александр Сытенков, on Flickr
Re[Emckuu]:
Цитата:
от: Emckuu
вот ради интереса, сегодня вышел погулять с 100-400
)) портрет (ростовой) на 400м эпично выглядит, отходил метров за 25 ) лупит четко по глазам Rpшка

Ха, это со стабилизатором. Стабилизатор вроде от 3 стопов добавляет. Тут 1/320 хорошо работает со стабом. Уверен, что в помещении с 5,6 тоже лучше чем ф/4 без стаба отработает.
Наверняка, дозрею и возьму стаб. Но "целостность еще не наполнилась". Может через пару месяцев созрею, там Кубок Мэра по бильярду должен будет случиться, если не отменят из-за вируса.
Re[vkomp]:
Цитата:

от:vkomp
Ха, это со стабилизатором. Стабилизатор вроде от 3 стопов добавляет. Тут 1/320 хорошо работает со стабом. Уверен, что в помещении с 5,6 тоже лучше чем ф/4 без стаба отработает.
Наверняка, дозрею и возьму стаб. Но "целостность еще не наполнилась". Может через пару месяцев созрею, там Кубок Мэра по бильярду должен будет случиться, если не отменят из-за вируса.

Подробнее

на 100-400 отменный стаб, мне кажется, Что даже лучше, чем в 70-200 2.8 IS
я Вам настоятельно рекомендую. перед покупкой стекла, сначала взять его на тест или в аренду. Кстати, на сайте кенона можно забронировать для теста стекло, практически любое и бесплатно.
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
А что, 17-40 при диафрагмах 5.6 -11.0(как на ваших фотографиях) темнее 16-35 на 5.6 -11.0 ???

16-35 дома на открытой :D :D :D

16-35 by Александр Сытенков, on Flickr

IMG_2648 by Александр Сытенков, on Flickr
Re[bulzai]:
Цитата:

от:bulzai
По поводу зарядки батареи.
Прикупил powerbank(заявлено 10000мАч) и зарядное устройство. Оба устройства поддерживают технологию PD(Power Delivery).
Фотоаппарат успешно заряжается от обоих устройств.
Единственное замечание - нет индикации об окончании зарядки(зеленый диод на фотоаппарате продолжает гореть), так что ориентироваться приходится только по времени. Если аккумулятор уже полностью заряжен и подключить фотоаппарат к з/у, диод не загорается(собственно так можно убедиться что процесс подзарядки 100% закончен).
https://flic.kr/p/2iCMdnq
https://flic.kr/p/2iCMdox

Подробнее

Поправлю сам себя.
Замечание снимается(поторопился, прошу прощения), поскольку индикатор зарядки, после полного заряда батареи, всё же гаснет, просто спустя какое-то время, а не прямо сразу(детальных тестов не делал, но в общем и не суть важно).
В общем с зарядными устройствами и "powerbank"-ами с поддержкой PD фотоаппарат дружит, безо всяких НО )
Re[dimanes]:
Кому интересна связка RP+Tamron 24-70 2.8 G2 , прошу:
https://flic.kr/s/aHsmLZRLaj

PS данные фото без обработки. снималось в CR3 и скидывалось по wifi на телефон.
Кстати, кто в курсе - с какими настройками камера преобразует raw в jpeg, в данном случае?
Re[SiNuS]:
Цитата:
от: SiNuS
проба пера в съемке новорожденного

за такие деньги стекло должно само шедевры пачками штамповать :)))

ЗЫ цвета отличные
Re[dimanes]:
Затвор прошел 9500к

Цвета не родные. Кручено. Стоит подобное выгружать, или не любители такого?
Re[SiNuS]:
Цитата:

от:SiNuS

Подробнее

Замечательно!!!
Re[dimanes]:
Кэнон утверждает, что тушка защищена от пыли и влаги, но, открыв батарейный отсек, я сразу удивился, ни защитных прокладок по стенке тушки, ни на крышке ничего нет. А под отсеком для флешки вообще видно плату (зеленая). Как вы думаете есть ли защита? )

Вот на 6м2 все проклеено. И хочется верить что он защищен.
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush

Стоит подобное выгружать, или не любители такого?

Подробнее

Конечно стоит. Оба кадра хороши!
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Кэнон утверждает, что тушка защищена от пыли и влаги

Кенон в РПшке 100% не доложил влаго-пылезащиту :( , а про написанную защиту пошутил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.