Canon EOS RP

Всего 26354 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[Dmitry_Aleshin]:
Цитата:

от:Dmitry_Aleshin
Первые тесты, камера огонь после второго пятака.

Подробнее
Приятные фотки!
Re[Benito]:
Цитата:
от: Benito
. . . по поводу цвета - небезупречны, вижу, с балансом белого не очень разобрался, постараюсь исправиться). А шарпа там нет никакого совсем, всё сразу в резкости.
Вы не спешите так реагировать. Цвет вполне неплохой, и ББ вполне, ну может чуть-чуть потеплее надо (сужу по лицам),
в пасмурную погоду снег бывает сероватый, а бывает и чуть в синеву.

А вот тут действительно потеплее просится:Цитата:

от:kondoras

Подробнее

Re[kondoras]:
Re[dimanes]:
 IMG_1205 by vladimir vdovin, on Flickr
CANON EF 180 мм f3.5 makro L f5.6
движок резкость не трогал
Re[Rapala]:
Цитата:
от: Rapala
А новый RF 24-105 сильно от батьки своего отличается?

Немного лучше, чем 24-105 II для зеркалок. Много обзоров в инете = мыла почти нет, но он стоит как боинг, бу продают по 45-50к рублей
Re[Benito]:
Цитата:
ЗдОрово :) цвет понравился. Скажите в чём проявляете? Как-то в capture1 странновато открывает. А фотошоп 2020 насколько я понимаю, пока не понимает равы с RP?

я уже лет 10 пользуюсь только Лайтрумом.
Adobe Photoshop Lightroom Classic 2020 v9.2.0.10 - открывает без проблем. Есть в свободном доступе ;)
Re[vkomp]:
Цитата:
от: vkomp
Всех с праздником 23 февраля!
Осилил здесь 50 последних страниц. Поделюсь своими впечатлениями.
[/img]

А вы обновились на последнюю прошивку? На прошивке из магазина он оооочень дико тупил даже у меняю. Фриза нет, когда снимаю очередями, если отключать авотофокус по глазам и ставить по зоне , то щелкает как автомат. На счет флешек - в идеале USH II - но у себя в городе не нашел, купил обычную samsung evo на 128 - без проблем.

Со старой оптикой работает без проблем : тушка + адаптер RF - EF + адаптер EF - 42 мм. Проверял на ЮПитере 37а, есть фокус пикинг по зонам, фотик сам показывает зеленым куда "попал" , как на Никонах.

да, от себя добавлю, что для репортажки 6дм2 гораздо удобнее будет) и "стреляет" быстрее, и в руке лежит адекватно с большими линзами, типа 70-200 и 100-400 , но фокус явно проигрывает, по этому и у меня их два))

Советую взять на время или арендовать на 1 день 70-200 2.8 , даже без стаба, а со стабом так картинка вообще замирает в видоискателе :)

Re[dimanes]:
Кстати, уважаемые владельцы - есть у кого информация про влаго пыле защиту данного фотоаппарата? Я НИГДЕ не нашел данной информации, даже звонил на горячую линию Кенон - но там не в курсе.
Re[Emckuu]:
Цитата:
от: Emckuu
Фриза нет, когда снимаю очередями, если отключать авотофокус по глазам и ставить по зоне , то щелкает как автомат.

Т.е. у вас нет такого косяка?
https://www.youtube.com/watch?v=95uRbw7dcjc
Re[AleXa]:
del
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Согласен, тон действительно холодноват)) белый снег выпал и вечер.. кадр навскидку, как есть, -без коррекции, - опробовал 100/2.0 на открытой
Re[Emckuu]:
Цитата:
от: Emckuu

Кстати, уважаемые владельцы - есть у кого информация про влаго пыле защиту данного фотоаппарата? Я НИГДЕ не нашел данной информации, даже звонил на горячую линию Кенон - но там не в курсе.

А какие фотоаппараты у Кэнона, кроме единичек вы знаете с пыле-влаго защитой?
Re[Benito]:
Цитата:
Хороший портрет, цвет тоже приятный)

спасибо, амиго :) всё без коррекции,-как пример выложил, с EF 100/2.0
Re[Emckuu]:
Да, я сразу поставил 1.4.0. Потом, когда фриз нашел, то переставил 1.3.0. Разницы во фризе не нашел. И вернулся на 1.4.0.
До фокус пикинга я ещё не дошел. Писал про "увеличение при просмотре" автофокуса при полуспуске. Поставил подкручивать кольцом фокуса на объективе - в видоискателе автоматом увеличивается область точки фокусировки. Тут стр. 200
расширенного руководства.
Спорт редко случается. И фотки еще не умею продавать. Пока останусь на бюджетном варианте, нефиг к хорошему привыкать.
З.Ы. Нашел фокус пикинг. Прикольная штука. Теперь опять объективы покупать...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
А какие фотоаппараты у Кэнона, кроме единичек вы знаете с пыле-влаго защитой?

7д, все пятаки.
Re[dimanes]:
 IMG_1217 by vladimir vdovin, on Flickr
ради интереса 199-400 4.5-5.6 L is usm !! 200 mm f5.6
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Вы не спешите так реагировать. Цвет вполне неплохой, и ББ вполне, ну может чуть-чуть потеплее надо (сужу по лицам),
в пасмурную погоду снег бывает сероватый, а бывает и чуть в синеву.

Я тут сейчас в Camera Raw смотрю фотки, у меня какое-то странное ощущение, что автоматика точку чёрного сильно уводит влево (снимал в Av), многие тёмные оттенки уходят в чёрное, приходится на каждом снимке точку чёрного аж на 30 сдвигать вправо, чтобы вывести по гистограмме тёмное из отсечки. Может в каких настройках дело, пока не понял)
Re[dimanes]:
 IMG_1216 by vladimir vdovin, on Flickr
еще 100-400 уже 400 мм
Re[Benito]:
Цитата:
у меня какое-то странное ощущение, что автоматика точку чёрного сильно уводит влево

Тоже сразу приметил, пока не знаю как бороться.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
...так как в зеркалке фазовые точки на зеркале

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.