Canon EOS RP
Всего 26466 сообщ.
|
Показаны 5621 - 5640
Re[kondoras]:
Может она и есть (точно должна быть), но её не найти :(
Re[V101]:
у меня есть)), снимаю. Сейчас не могу уточнить, завтра посмотрю.
Re[kondoras]:
вот, нашёл
https://www.kenrockwell.com/canon/eos-r/eos-rp-users-guide.htm
To get the EOS RP to shoot with randomly adapted lenses, set MENU > CUSTOM C.Fn.III: Operation/Others > page 7: Release shutter w/o lens > 1: Enable. This is OFF (0. Disable) by default.
Use Av or M exposure modes. Exposure will be poor in P or Tv modes because the EOS RP can't control the aperture of an adapted lens.
To get the EOS RP to shoot with randomly adapted lenses, set MENU > CUSTOM C.Fn.III: Operation/Others > page 7: Release shutter w/o lens > 1: Enable. This is OFF (0. Disable) by default.
Use Av or M exposure modes. Exposure will be poor in P or Tv modes because the EOS RP can't control the aperture of an adapted lens.
Re[kondoras]:
Вот спасибо, добрый человек ! Всё нашлось и включилось :) Теперь можно будет побаловаться Гелиосом.
Re[V101]:
Супер!))
Re[dimanes]:
Добрый день!
Прошу помощи знающих людей разобраться в вопросе - подскажите, Фотовспышка Godox V860CII Ving имеет беспроводной радиосинхронизатор 2,4ггц, в камере тоже есть родной радиоканал 2,4ггц для управления вспышками.
Вопрос - будет ли работать Godox V860CII (или любая другая Godox) с eos rp по родному беспроводному каналу (RT)? Или нужен синхронизатор дополнительный?
Прошу помощи знающих людей разобраться в вопросе - подскажите, Фотовспышка Godox V860CII Ving имеет беспроводной радиосинхронизатор 2,4ггц, в камере тоже есть родной радиоканал 2,4ггц для управления вспышками.
Вопрос - будет ли работать Godox V860CII (или любая другая Godox) с eos rp по родному беспроводному каналу (RT)? Или нужен синхронизатор дополнительный?
Re[kondoras]:
от:kondoras
вот, нашёл
Use Av or M exposure modes. Exposure will be poor in P or Tv modes because the EOS RP can't control the aperture of an adapted lens.Подробнее
У меня мануальный минолта 58 мм, f 1.4. На объектив была уже навинчена резьба под EF. Естественно на ней был одуванчик. Так вот с ним тушка отказывалась работать. При щелчке затвора выходила ошибка сопряжения тушки с объективом. Отклеил одуванчик и всё заработало. Фокус пикинг и так есть.
Это фото сделано в режиме Tv: выдержка 1/250, f=1,4, iso - 3200. Всё, что было подсвечено в кадре красным, все в итоге оказалось резким.
https://drive.google.com/open?id=15upif4RU5xzSgx3ki15JilN_E7NmEMJZ
Re[Sergik_A]:
от:Sergik_A
в камере тоже есть родной радиоканал 2,4ггц для управления вспышками.
Вопрос - будет ли работать Godox V860CII (или любая другая Godox) с eos rp по родному беспроводному каналу (RT)? Или нужен синхронизатор дополнительный?Подробнее
Насколько я в курсе, ничего подобного в камере нет. Нужен родной Годоховский трансмиттер, или насаженная на башмак вспышка, с управлением по радио другими вспышками.
Re[dimanes]:
ДВС,
Хотел бы задать вопрос.Недавно стал обладателем этой камеры.После 5Д2 это просто взрыв мозга. Но присутствует одно неудобство. Есть у меня EF 24-70/2,8L первой версии. Так с этим объективом очень тяжело держать камеру в руках.
Поможет ли удлинительная ручка (Extension Grip EG-E1) уменьшить проблему?
Стоит она не мало, да и ждать придется несколько недель.
Может кто пробовал? Стоит ли игра свеч? Очень неплох 24-70/2,8L на RP. На пядваке к нему были вопросы. А на RP все вроде хорошо.
Заранее спасибо.
Хотел бы задать вопрос.Недавно стал обладателем этой камеры.После 5Д2 это просто взрыв мозга. Но присутствует одно неудобство. Есть у меня EF 24-70/2,8L первой версии. Так с этим объективом очень тяжело держать камеру в руках.
Может кто пробовал? Стоит ли игра свеч? Очень неплох 24-70/2,8L на RP. На пядваке к нему были вопросы. А на RP все вроде хорошо.
Заранее спасибо.
Re[Sergik_A]:
от:Sergik_A
Добрый день!
Вопрос - будет ли работать Godox V860CII (или любая другая Godox) с eos rp по родному беспроводному каналу (RT)? Или нужен синхронизатор дополнительный?Подробнее
родной радиоканал 2,4ггц..
Re[dimanes]:
Samyang 14/2.8

Re[Viktor75]:
Посмотреть на весь экран не смог,а так очень симпатишно смотрится!
Re[AntoxaB]:
от: AntoxaB
Так что пока работаю в ДПП, но программа конечно ужасно тормознутая и для мазохизма.
Только сегодня добавил 32 гб оперативки к имеющимся 8-ми и выделил отдельный ssd на 120 гб под кэш. Всё летает. А до этого, да, программа тормозила сильно.
тайские гады
king cobra by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Boiga dendrophila by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Gonyosoma oxycephalum by Sergey Fomchenkov, on FlickrRe[Arik25]:
от:Arik25
Есть у меня EF 24-70/2,8L первой версии. Так с этим объективом очень тяжело держать камеру в руках.
Может кто пробовал? Стоит ли игра свеч?
Заранее спасибо.Подробнее
Как-то наверное повысит удобство, но решит ли... Скорее нет, - вам решать.
Я имею на сабже "тромбон" 100-400мм L-ку, и никаких проблем не вижу. Просто держишь связку левой рукой за объектив, и все.
Раньше так-же, с совсем миниатюрными Оликами снимал на 50-200мм объектив - так что опыт имеется. :)
Re[Сергей Фомченков]:
от:Сергей ФомченковПодробнее
Красавчики!
Все эти змеи не ядовиты.
Re[valera777]:
от: valera777
Посмотреть на весь экран не смог,а так очень симпатишно смотрится!
Спасибо!
Re[Viktor75]:
от: Viktor75
Красавчики!
Все эти змеи не ядовиты.
Первая - королевская кобра - смертельно ядовитая, этот экземляр был меров 5 в длину.
Вторая - Мангровая змея - не сильно ядовитая
Третья - зеленый полоз - вроде не ядовитый, но я не проверял.
Съемка велась через стекло на змеиной ферме
Re[Viktor75]:
от:Viktor75
Samyang 14/2.8Подробнее
Вот смотрю на ваши снимки и думаю может мне тоже самъянг прикупить, люблю сверхширокие снимки, 17мм иногда не хватает, а фишай 15мм - это фищай.
У вас какая версия самъянга?
Re[Сергей Фомченков]:
от:Сергей Фомченковking cobra by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Boiga dendrophila by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Gonyosoma oxycephalum by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Подробнее