Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
Re[kondoras]:
Может она и есть (точно должна быть), но её не найти :(
Re[V101]:
у меня есть)), снимаю. Сейчас не могу уточнить, завтра посмотрю.
Re[kondoras]:
вот, нашёл

https://www.kenrockwell.com/canon/eos-r/eos-rp-users-guide.htm

To get the EOS RP to shoot with randomly adapted lenses, set MENU > CUSTOM C.Fn.III: Operation/Others > page 7: Release shutter w/o lens > 1: Enable. This is OFF (0. Disable) by default.

Use Av or M exposure modes. Exposure will be poor in P or Tv modes because the EOS RP can't control the aperture of an adapted lens.

Re[kondoras]:
Вот спасибо, добрый человек ! Всё нашлось и включилось :) Теперь можно будет побаловаться Гелиосом.
Re[V101]:
Супер!))
Re[dimanes]:
Добрый день!
Прошу помощи знающих людей разобраться в вопросе - подскажите, Фотовспышка Godox V860CII Ving имеет беспроводной радиосинхронизатор 2,4ггц, в камере тоже есть родной радиоканал 2,4ггц для управления вспышками.

Вопрос - будет ли работать Godox V860CII (или любая другая Godox) с eos rp по родному беспроводному каналу (RT)? Или нужен синхронизатор дополнительный?
Re[kondoras]:
Цитата:

от:kondoras
вот, нашёл

https://www.kenrockwell.com/canon/eos-r/eos-rp-users-guide.htm

To get the EOS RP to shoot with randomly adapted lenses, set MENU > CUSTOM C.Fn.III: Operation/Others > page 7: Release shutter w/o lens > 1: Enable. This is OFF (0. Disable) by default.

Use Av or M exposure modes. Exposure will be poor in P or Tv modes because the EOS RP can't control the aperture of an adapted lens.

Подробнее

У меня мануальный минолта 58 мм, f 1.4. На объектив была уже навинчена резьба под EF. Естественно на ней был одуванчик. Так вот с ним тушка отказывалась работать. При щелчке затвора выходила ошибка сопряжения тушки с объективом. Отклеил одуванчик и всё заработало. Фокус пикинг и так есть.
Это фото сделано в режиме Tv: выдержка 1/250, f=1,4, iso - 3200. Всё, что было подсвечено в кадре красным, все в итоге оказалось резким.
https://drive.google.com/open?id=15upif4RU5xzSgx3ki15JilN_E7NmEMJZ
Re[Sergik_A]:
Цитата:

от:Sergik_A
в камере тоже есть родной радиоканал 2,4ггц для управления вспышками.

Вопрос - будет ли работать Godox V860CII (или любая другая Godox) с eos rp по родному беспроводному каналу (RT)? Или нужен синхронизатор дополнительный?

Подробнее

Насколько я в курсе, ничего подобного в камере нет. Нужен родной Годоховский трансмиттер, или насаженная на башмак вспышка, с управлением по радио другими вспышками.
Re[dimanes]:
ДВС,

Хотел бы задать вопрос.Недавно стал обладателем этой камеры.После 5Д2 это просто взрыв мозга. Но присутствует одно неудобство. Есть у меня EF 24-70/2,8L первой версии. Так с этим объективом очень тяжело держать камеру в руках.

Поможет ли удлинительная ручка (Extension Grip EG-E1) уменьшить проблему?
Стоит она не мало, да и ждать придется несколько недель.

Может кто пробовал? Стоит ли игра свеч? Очень неплох 24-70/2,8L на RP. На пядваке к нему были вопросы. А на RP все вроде хорошо.
Заранее спасибо.
Re[Sergik_A]:
Цитата:

от:Sergik_A
Добрый день!
Прошу помощи знающих людей разобраться в вопросе - подскажите, Фотовспышка Godox V860CII Ving имеет беспроводной радиосинхронизатор 2,4ггц, в камере тоже есть родной радиоканал 2,4ггц для управления вспышками.

Подробнее

родной радиоканал 2,4ггц.. разве в RP есть такое ?
Re[dimanes]:
Samyang 14/2.8

Re[Viktor75]:
Посмотреть на весь экран не смог,а так очень симпатишно смотрится!
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Так что пока работаю в ДПП, но программа конечно ужасно тормознутая и для мазохизма.

Только сегодня добавил 32 гб оперативки к имеющимся 8-ми и выделил отдельный ssd на 120 гб под кэш. Всё летает. А до этого, да, программа тормозила сильно.
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25

Есть у меня EF 24-70/2,8L первой версии. Так с этим объективом очень тяжело держать камеру в руках.

Поможет ли удлинительная ручка (Extension Grip EG-E1) уменьшить проблему?
Стоит она не мало, да и ждать придется несколько недель.

Может кто пробовал? Стоит ли игра свеч?
Заранее спасибо.

Подробнее

Как-то наверное повысит удобство, но решит ли... Скорее нет, - вам решать.
Я имею на сабже "тромбон" 100-400мм L-ку, и никаких проблем не вижу. Просто держишь связку левой рукой за объектив, и все.
Раньше так-же, с совсем миниатюрными Оликами снимал на 50-200мм объектив - так что опыт имеется. :)
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков

Подробнее

Красавчики!
Все эти змеи не ядовиты.
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Посмотреть на весь экран не смог,а так очень симпатишно смотрится!

Спасибо!
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Красавчики!
Все эти змеи не ядовиты.

Первая - королевская кобра - смертельно ядовитая, этот экземляр был меров 5 в длину.
Вторая - Мангровая змея - не сильно ядовитая
Третья - зеленый полоз - вроде не ядовитый, но я не проверял.
Съемка велась через стекло на змеиной ферме
Re[Viktor75]:
Цитата:

от:Viktor75
Samyang 14/2.8

Подробнее

Вот смотрю на ваши снимки и думаю может мне тоже самъянг прикупить, люблю сверхширокие снимки, 17мм иногда не хватает, а фишай 15мм - это фищай.

У вас какая версия самъянга?
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
 king cobra by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 Boiga dendrophila by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 Gonyosoma oxycephalum by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Подробнее

добротная живность
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.