Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[Andrew K]:
Цитата:

от:Andrew K
Как-то наверное повысит удобство, но решит ли... Скорее нет, - вам решать.
Я имею на сабже "тромбон" 100-400мм L-ку, и никаких проблем не вижу. Просто держишь связку левой рукой за объектив, и все.
Раньше так-же, с совсем миниатюрными Оликами снимал на 50-200мм объектив - так что опыт имеется. :)

Подробнее

Да,я понимаю что вы говорите т.к. сам имею EF 70-200/2.8L, его действительно удобней держать левой рукой за крепление к штативу (так же как и на вашем 100-400Л), однако 24-70/2,8Л не имеет никакого штативного крепления и держать его левой рукой не так удобно. Поэтому и возник вопрос
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Да,я понимаю что вы говорите т.к. сам имею EF 70-200/2.8L, его действительно удобней держать левой рукой за крепление к штативу (так же как и на вашем 100-400Л), однако 24-70/2,8Л не имеет никакого штативного крепления и держать его левой рукой не так удобно. Поэтому и возник вопрос

Подробнее

Держу за тело объектива, - лапка не для того. :)
Лапка с собой только при наличии штатива/монопода, что не часто, так как дополнительно увеличивает вес и габариты и так не маленького объектива.
За объектив держаться удобнее, и при этом есть возможность управлять зумом и остальным, да и так надежнее. имхо
Re[Arik25]:
Поможет однозначно. 24-70 правда нет, но с 24-105 и 16-35 снимать просто намного удобнее. Снимаю ручку, только когда хочется компактности и беру рпэху с 40мм
Re[lev_s]:
Цитата:
от: lev_s
Andrew K,lev_s

Спасибо за информацию. Тогда еще вопрос может кто пробовал, есть оригинальная ручка (EG-E1) а есть ручка с алиехпрес, Mcoplus EOSRP Grip. Ссылка ниже. (* заменить на английскую букву x). Номер лота 4000121686566.

https://www.alie*press.com/item/4000121686566.html?spm=a2g0o.cart.0.0.70363c00TmFzVv&mp=1 .

Стоит в два раза меньше. Может кто что посоветовать?
Re[Arik25]:
Оригинальная ручка - полная пустышка, китайская же обладает функционалом по питанию, что и очевидно. Я бы купил китайскую, отзыв по ней есть в теме, посмотрите выше.
Re[kondoras]:
Цитата:
от: kondoras
Оригинальная ручка - полная пустышка, китайская же обладает функционалом по питанию, что и очевидно. Я бы купил китайскую, отзыв по ней есть в теме, посмотрите выше.

Спасибо, но речь идет не о батарейной ручке (Vertical battery grip). Ее я не хочу брать так как теряется доступ к карте памяти. Речь идет о удлинительной ручке.
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Спасибо, но речь идет не о батарейной ручке (Vertical battery grip). Ее я не хочу брать так как теряется доступ к карте памяти. Речь идет о удлинительной ручке.

Sorry, невнимателен :? /с китайской "battery grip" для менее частого доступа можно использовать карту 128 или 64 Гб и usb кабель для переноса файлов/
Re[kondoras]:
Цитата:
Sorry, невнимателен :? /с китайской "battery grip" для менее частого доступа можно использовать карту 128 или 64 Гб и usb кабель для переноса файлов/

и/или скидывать через вай-фай (не будет износа резинок, разъемов для подключения провода или карты).
Re[dimanes]:
А вот такой вопрос. На беззеркалке кадр с проводкой уже не сделать из-за электронного видоискателя?
Re[Andrey 1978]:
При хорошем свете видоискатель не мешает вести объект и сделать первый кадр. Далее, если снимаете в Single Shot AF, получаете фриз и можете потерять объект. Если снимать в Servo AF и после первого кадра не отпускать кнопку полностю, продолжая удерживать в полунажатом состоянии и продолжать следить за обьектом, то этого фриза практически нет. Либо назначить кнопку АФ на другую, которую зажимать во время слежения.
Re[dimanes]:
может кто то знает как решить проблему - у меня на объективе 70-200 4 is, с камерой RP, стаб работает сразу как включается камера. Просто на этом объективе его очень хорошо слышно) на зеркалках он начинал жужать только когда зажмешь клавишу спуска до середины... а тут все время, пока камера включена.
в настройках стоит ван шот фокусировка. :(
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
Насколько я в курсе, ничего подобного в камере нет.

Цитата:
родной радиоканал 2,4ггц.. разве в RP есть такое ?

Да, что-то я конкретно тупанул с этим вопросом. Даже не знаю откуда я это выдумал, но был уверен, что камера имея канал 2,4ггц умеет управлять и вспышками кэнон с 2,4ггц.

Цитата:
от: Andrew K
Нужен родной Годоховский трансмиттер, или насаженная на башмак вспышка, с управлением по радио другими вспышками.

Спасибо!
Re[Alex Kunchich]:
Ваша проблема не имеет решения.
Но, и проблемой не является.
Примите как данность, дарованную нам самим Кеноном.
Аминь.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Ваша проблема не имеет решения.
Но, и проблемой не является.
Примите как данность, дарованную нам самим Кеноном.
Аминь.

Думаю эту проблемку в новых прошивках решат, так как стаб кушает заряд не хило.
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Думаю эту проблемку в новых прошивках решат, так как стаб кушает заряд не хило.

Не будьте наивным. Эта, с позволения сказать, "проблема" существует с первых кроп-бзк кенон, откуда перекочевала в R, а затем уж и в RP.
Вопрос об избыточном энергопотреблении стаба остается невыясненным.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Не будьте наивным. Эта, с позволения сказать, "проблема" существует с первых кроп-бзк кенон, откуда перекочевала в R, а затем уж и в RP.
Вопрос об избыточном энергопотреблении стаба остается невыясненным.

Подробнее

Для слабенького аккума в RP-шке если он жрет 50-100 мА это много.
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25

Ранее приводили ссыль на китайскую бат ручку. Все нормально там с доступом к карте памяти.
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Для слабенького аккума в RP-шке если он жрет 50-100 мА это много.

А вы эти миллиамперы сами замеряли у своей камеры в выключенном и включенном режиме стаба?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А вы эти миллиамперы сами замеряли у своей камеры в выключенном и включенном режиме стаба?

Мерил ну не на RP, 24-105 при полунажатии на кеноне 50D, ток на 80-90 мА от источника питания увеличивался при шевелении аппарата.
Re[Alex Kunchich]:
Цитата:
от: Alex Kunchich
может кто то знает как решить проблему - у меня на объективе 70-200 4 is, с камерой RP, стаб работает сразу как включается камера.(

Вы не путаете стаб с непрерывным AF в настройках? Стаб ,если он включен на объективе, работает всегда. И его не слышно. А вот если в настройках включить непрерывный AF, то объективы не RF будут сильно шуметь, т.к. будут постоянно искать объект для фокуса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.