Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 5221 - 5240
Re[AntoxaB]:
Все гуляют по разному. :) Мне на прогулку не хватает одной. Может летом будет получше, а при +/- 5С - 2 часа.
И от количества кадров не сильно зависит. РП жрет аккум просто, пока включен.
Re[banjankri]:
Цитата:
от: banjankri
Подниму вопрос. Тоже интересуют есть ли профили, но мне для Лайтрума.

Я так приспособился. Снимаю рав+джипег. Смотрю, сортирую в ЛР джипеги с камеры.
Потом, если нужно, уже штучно конверчу в ДПП с родными профилями, и если нужна глубокая обработка, сохраняю в Тиф 16, и импортирую в ЛР уже с нужным цветом.
Или просто оставляю рав на будущее. :)
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
Все гуляют по разному. :) Мне на прогулку не хватает одной. Может летом будет получше, а при +/- 5С - 2 часа.
И от количества кадров не сильно зависит. РП жрет аккум просто, пока включен.

У меня привычка отключать все время. Но так для экономии можно отключить автопереключение на ЭВИ, назначить для этого кнопку, и назначить кнопку для отключения экрана.
Re[dimanes]:
Еще немного про матрицы. Вот другой обзор https://www.яркий.ru/posts/3609-sravnitelnyy-test-canon-eos-r-5d-mark-iv-i-6d-mark-ii (чтобы ссылка работала слово "яркий" надо писать на латинице, форум не дает использовать это слово) , на этот раз не видео, демонстрирующий равный между 6д2 и 5д4/Р ДД. Только есть нюанс, о котором ранее писал: в 5д4 лучше тянутся тени, у 6д2 света, а по сути паритет.
И все-таки можете в этом убедится и из видео/, пот прямая ссылка, чтобы не искать
https://www.youtube.com/watch?v=TUWT-ZptjVQ
Похоже на какой-то развод от кенона с этой большей тягучестью теней. Вполне возможно, что Р/5д4 просто на пол ступени пересвечивают, и откатывают назад до правильной экспозиции.
Re[Лич]:
Цитата:

от:Лич
нет конечно. с чего вдруг?
реальный цвет камеры - это РАВ без обработки.
кам жпег - это урезанный вариант DPP, не более.
чтобы еще запутать ситуацию многие производители применяют либо прямую обработку РАВа до записи на карту .....
но если коротко - возможности камеры это записанный РАВ.

Подробнее

Записанный рав, это индивидуальная для марки камеры характеристика матрицы, которая считала свет с индивидуальным для марки светофильтром. И не более. А дальше происходит волшебство зависящее от мастерства программистов фирмы изготовителя. В нашем случае Кенон, у которого очень точно подбирается цвет на выходе. Выход, это жпег или тифф.
Более того, соглашусь полностью с уважаемым Сергеем Фомченковым, что настоящий цвет Кенона - это из камеры. Давно к этому пришел.
Буквально вчера пришлось вытаскивать недоэкспонированное на 1,7 стопа семейное фото сделанное со вспышкой в комнате с деревянной отделкой. Это пипец. Проявка из DPP дала схожий результат с ACR. Синюшно-красный оттенок убивал картинку. Спас только камерный жпег, который пришлось вытянуть из темноты и чуть сдвинуть красный в желтый. Даже проявленный с одинаковыми настройками от камеры и скопированными настройками от камерной обработки в ФШ дали совсем разные цвета и контрасты с другими цветом полутонов. Немного хуже камерного. А уж шумов выперло при обработке рава, что диву даёшся. В DPP их стало в2-3 раза больше и у них появились яркостные точки, напоминающие мелкий речной песок. Аля пленка. Гадость. А в ACR структура и так состоит из множества шумовых точек, но без речного песка. В итоге при плохой съемке и жутком свете по шумам и цвету победил камерный жпег. В идеальных условиях и смартфоны хороши. :D
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

от:Карабас Барабас
RP есть, а времени нет, я уже недели 2 фотик в руки не брал... Да и хреновый с меня DPP-шник, собственно как и LR-шик (мне ещё учиться и учиться этому ремеслу). По этому я сам долго ждал, что кто-то из профи выложит реальное цветовое сравнение DPP, LR и C1, но не дождался...

Подробнее

Автоматом эти программы ничего не делают и без хорошего знания приложений ими лучше не пользоваться просто так. А когда сами изучите, то и узнаете все их недостатки и возможности. У каждого приложения они свои и немало.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Записанный рав, это индивидуальная для марки камеры характеристика матрицы, которая считала свет с индивидуальным для марки светофильтром. И не более. А дальше происходит волшебство зависящее от мастерства программистов фирмы изготовителя. В нашем случае Кенон, у которого очень точно подбирается цвет на выходе. Выход, это жпег или тифф.
Более того, соглашусь полностью с уважаемым Сергеем Фомченковым, что настоящий цвет Кенона - это из камеры. Давно к этому пришел.
Буквально вчера пришлось вытаскивать недоэкспонированное на 1,7 стопа семейное фото сделанное со вспышкой в комнате с деревянной отделкой. Это пипец. Проявка из DPP дала схожий результат с ACR. Синюшно-красный оттенок убивал картинку. Спас только камерный жпег, который пришлось вытянуть из темноты и чуть сдвинуть красный в желтый. Даже проявленный с одинаковыми настройками от камеры и скопированными настройками от камерной обработки в ФШ дали совсем разные цвета и контрасты с другими цветом полутонов. Немного хуже камерного. А уж шумов выперло при обработке рава, что диву даёшся. В DPP их стало в2-3 раза больше и у них появились яркостные точки, напоминающие мелкий речной песок. Аля пленка. Гадость. А в ACR структура и так состоит из множества шумовых точек, но без речного песка. В итоге при плохой съемке и жутком свете по шумам и цвету победил камерный жпег. В идеальных условиях и смартфоны хороши. :D

Подробнее

Однако, очень странные у вас выводы, получается, что и в raw снимать незачем, камерный Jpg всяко лучше.
Re[AleXa]:
Факт есть факт. И уже не первый. Но если вам очень надо получить 2% деталей в тенях и в светах на ярком солнце, то рав вам это вытащит. Мне эти 2% не нужны. Мне важен цвет, полутона и картинка.
Re[dima_nn]:
А Вы пробовали тупо сравнить камерный джипег и конвертированный в DPP не меняя никаких настроек и ничего не крутя. Нулевой выход с DPP хуже камерного? Я на RP честно говоря DPP даже не попробовал толком, но на M-ке у нее был короткий ход и по теням и по светам, но скинтон она меняла намного точнее всех остальных программ. Тот же LR добавлял сильный шум уже на исходнике, а C1 был очень чистый, но делал картинку более мультяшной, хотя и объёмной одновременно.
Re[dimanes]:
Тем временем для ценителей правильного цвета Никон Д200 на авито можно взять за 5-12 тысяч с пробегом 20-25к и наслаждаться
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

А Вы пробовали тупо сравнить камерный джипег и конвертированный в DPP не меняя никаких настроек и ничего не крутя. Нулевой выход с DPP хуже камерного? Я на RP честно говоря DPP даже не попробовал толком, но на M-ке у нее был короткий ход и по теням и по светам, но скинтон она меняла намного точнее всех остальных программ. Тот же LR добавлял сильный шум уже на исходнике, а C1 был очень чистый, но делал картинку более мультяшной, хотя и объёмной одновременно.

Подробнее

Может быть я непонятно высказался из-за укорачивания предложений, но именно так я и делал. Делал полную копию с настройками камерного жпега из DPP и эти копии все равно заметно отличались от камерного. А при поднятии экспы картинки на 1,7 стопа вылазили все искажения, особенно в телесном отрезке цветов. Если править экспу в самом DPP, то картинка немного улучшалась, но не дотягивала до камерной не в цвете, ни в шумах. Благо в кадре был белый пластиковый стул и относительную точность замеров можно было обеспечить.

У первых эмок очень короткий ДД. Это да.
С1 вносит свою мультяшную пудру в картинку. Алгоритм цветов аналогичен Сониным. Это же ее дочка.
Re[AleXa]:
выводы разумеется странные.
и противоречат мнению самого кенона.
эта тема давным давно обсуждалась в интревью с кеноном в нью йорке и на форуме саппорта кенона.
ответ кенона однозначен - кам жпег это частный случай ДПП при фиксированных настройках. часть настроек меняется в меню камеры типа ББ, часть можно и лучше менять в ДПП.
это логично и понятно - РАВ - это первично обработанный массив данных с сенсора. потом камерный софт (с очень урезанными возможностями из за железа и времени!) по алгоритму профиля (ДПП) применяет его к массиву и удаляет множество данных в процессе сжатия в ЖПЕГ.
не вижу смысла спорить об этом, кто не согласен - кенон саппорт в помощь :)

ну и поспрашивайте в ветках пядвака, марка 3, 6Д - там 99% выложенных роскошных фото с фирменным цветом кенона - это РАВы после обработки но никаким местом не кам жпег
Re[Карабас Барабас]:
и сравнивали много раз, и даже есть тема здесь на форуме где профили кенона ДПП портируются на проявку РАВов других камер.
кам жпег абсолютно идентичен проявке в ДПП при идентичных настройках. подтверждается самим кеноном.
но сами профили от камеры к камере меняются - меняется алгоритм шарпа, насыщенности и т.д. и алгоритмы самого ДПП чуть меняются от версии к версии.
кам жпег кенона никогда не был самым лучшим, в отличии от фуджа. но никто этим не парился - работа обычно идет с РАВом.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Тем временем для ценителей правильного цвета Никон Д200 на авито можно взять за 5-12 тысяч с пробегом 20-25к и наслаждаться

никон д200 - обычная камера с обычной ССД матрицей, еще и кроп.
ничего плохого, ничего хорошего, средний ДД, неплохой цвет.
смысл? еще и парк оптики менять?
еще вспомните фудж пропятку в тушке Д200, они по 100 баксов сливаются.
Re[Лич]:
Цитата:
от: Лич
...еще вспомните фудж пропятку в тушке Д200, они по 100 баксов сливаются.

Cсылку дайте.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Делал полную копию с настройками камерного жпега из DPP и эти копии все равно заметно отличались от камерного.

Не совсем понятно, почему так происходит, ведь даже сжатие джипега намного качественнее в DPP, да и размером он получается в полтора раза больше камерного. Единственное, чем можно объяснить всё это дело, так это тем, что Сапог не успевает выпускать апдейты DPP под свои новые камеры/матрицы и алгоритмы в прошивке самой камеры более доработанные под определённую модель. Хоть и нелогично всё это, хотя бы исходя из вычислительных способностей камеры VS ПК...
Кстати, а встроенными средствами камеры равы не пробовали подтягивать немного, какой там результат получается? Я всё время забываю, что там есть небольшой редактор, а когда вспоминаю о нём, камеры нет под руками, чтобы попробовать...
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

Не совсем понятно, почему так происходит, ведь даже сжатие джипега намного качественнее в DPP, да и размером он получается в полтора раза больше камерного. Единственное, чем можно объяснить всё это дело, так это тем, что Сапог не успевает выпускать апдейты DPP под свои новые камеры/матрицы и алгоритмы в прошивке самой камеры более доработанные под определённую модель. Хоть и нелогично всё это, хотя бы исходя из вычислительных способностей камеры VS ПК...
Кстати, а встроенными средствами камеры равы не пробовали подтягивать немного, какой там результат получается? Я всё время забываю, что там есть небольшой редактор, а когда вспоминаю о нём, камеры нет под руками, чтобы попробовать...

Подробнее

Встроенные редактор не умеет отдельно тянуть света и тени. Он очень примитивен, там яркость, контрастность, баланс белого, пикчер стиль. Плюс есть несколько фильтров побаловаться. Я бы предпочел возможность перебрасывать равки по вай-фаю в телефое, и там уже крутить
У меня в ДПП Джипег и Рав с РП выглядят одинаково
Re[AntoxaB]:
Ребята, разговоры разговорами, и все-таки не забывайте, что лучше один раз увидеть ..., по возможности показывайте фотки с RP
И веточка станет намного интереснее.
Re[AntoxaB]:
плюсую.
у меня тоже выглядят одинаково и возможностей по обработке РАВ предоставляет в разы больше и во много раз гибче чем упрощенный алгоритм кам жпега.
как и должно быть - потому как тушка не в состоянии на лету обработать несколько и более РАВов по сложным алгоритмам на слабеньком железе и еще упаковать в урезанный жпег и все за секунду.
Re[AleXa]:
Если честно даже не хочется ничего заливать, это не форум для фотографий это кружок или секта про какой-то цвет, дд и прочую хрень не имеющую к фотографии ни малейшего отношения. Лить фото без обработки, а также фото проявленные в недопрограмме ДПП, я не хочу, потому что не хочу опускаться до членов этой секты, лить фото "как виду я" - сразу начинается хай, "вы убили (какой-то) цвет кенон".

Лично мне это не надо.

И подобный хай твориться во всех ветках этого форума. И трендят там про ДД, цвет, и прочую хрень, не имеющую отношения к фотографии, одни и теже "знатоки" и "философы".

Не хочу мешать их шабашу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.