Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
Вот тут у нас с Вами одинаковые камеры!

сегодня было минус 5. на 7д батарея тоже разрядилась на деление хотя снял я на нее все 50 снимков.

Я писал выше, что для себя определил ресура батареи не напрямую зависит от количества снимков, он зависит от времени сколько камера находилось в активном состояние, И это логично ведь жрут батарею не снимки а экран и видоисткатель.
Для себя я определил примерно следующее снимаешь активно (несколько кадров в минут) в среднем у меня батареи хватает на 2 часа. Снимаешь не спешно на 4 часа,

Выше я писал что специально для девушки замерял время сколько можно снять видео, Помоему вышло или 1час 30 или 1 час 40, если не лень можете полистать страниц на 100 назад. То есть в полной активности батарея живет полтора часа и не как не меньше.

сегодня при минусовой температуре было 2 часа, летом при прогул по тому же маршруту батареи хватало на 4 часа..
Re[dimanes]:
Ещё о матрицах. Серые и мертвые реально были. Когда Никон перешёл с ссд на смос, первые модели типа д90 и д300 были просто убоги (хочется матерное слово вставить) по цветам. Хоть я на них и не снимал, но снимал на другие никоны (д3100, д5100, д7000), был в никоновском клубе, и мне слали камрады фото для цветообработки. Там просто не было скин тона, сплошная серость как у трупов. У моих же Никонов была морковка, когда кожа оранжевая без полутонов, тоже ужасные для портретов камеры. Когда у меня появился в 2012 более древний и менее технологичный 5д2 я наконец-то понял, что такое цвет. Сейчас имея на компе старые равки с Никонов, я иногда пробую что-то сообразить ,но это просто невозможно. Никонисты могут продолжать радоваться ДД на дхо Марк, но я им сочувствую:) Ну так вот, после 5д2 с появлением РП я никакого диссонанса в цветах не испытываю. Баланс белого только стал точнее, и все.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Но 3 доп акумулятора весят как один на 5дм3, о какой тяжести вы говорите. Я купил и у меня проблем с автономностью камеры нет.

Меня ещё радует, что М6 2 использует те же аккумуляторы. Куплю парочку запасных, 4 в сумме на 2 камеры за глаза, и у меня будет сразу две зарядки:)
Re[AntoxaB]:
плюсую.
мой опыт примерно такой же, только я дошел до д800е.
и по кенонам - пядвак ИМХО, заметно лучше по цвету чем марк 3 и 6Д.
после пядвака Кенон судя по всему пошел путем оптимизации высоких ИСО в ущерб цвету, т.е. уменьшил толщину цветофильтров.
свой марк 3 я успел продать еще до падения цен на них, пядвак купил снова.
цвет там фактически не нуждается в корректировке.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:Одиссей
Ну, как бы -
вот
и
вот

Подробнее

Цитата:

от:AntoxaB
Это похоже на нейтральный и портретный профили одной и той же камеры Кенон. Дайте равы, и посмотрим. Крайне не показательно. Все кеноны в портретных профилях краснят, РП тоже, а в нейтральных желтят. Мой опыт использования системы подсказывает, что сравнение фейковое, идентичные условия не соблюдены

Подробнее

++ Совершенно согласен с выводом: - "сравнение фейковое, идентичные условия не соблюдены".
Re[Лич]:
Цитата:

от:Лич
плюсую.
после пядвака Кенон судя по всему пошел путем оптимизации высоких ИСО в ущерб цвету, т.е. уменьшил толщину цветофильтров.

Подробнее

Аж пядвак захотелось) Любой цвет прямо с матрицы - унылое говно. Остальное это дело обработки (в камере или на компьютере). Берешь равдиггер и смотришь, делаешь выводы что софт решает. А спорить о цвете это как спорить о вкусе фломастеров.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
. . . Ну так вот, после 5д2 с появлением РП я никакого диссонанса в цветах не испытываю. Баланс белого только стал точнее, и все.

А 5д2 у вас еще есть?, вот бы здорово было сравнить его и RP.

А по поводу "никакого диссонанса в цветах не испытываю" - это очень хорошо!,
но тут вот какая хитрость.
Если снимать в Jpg, то действительно разницы возможно особо и не будет.
А проявка raw, с подбором точного ББ и проч., может показать разницу и весьма существенную,
но не в общем, а в более тонких и точных тональных переходах и оттенках, что очень важно
в первую очередь для передачи цвета кожи лица.
Re[AleXa]:
И что, лучший скинтон от 5д2 Вас остановит от покупки RP-хи? Всё равно ведь купите, либо её, либо R-ку, смотря на какую денег не жалко. Нет совершенства в этом мире... :)

Можно сказать только одно - что всякая фотомуть, типа Никона, Сони и остальной хрени нервно курит бамбук в сторонке, по сравнению с любым из перечисленных Сапогов, включая RP-ху. Ну может Фуджик немного его пытается догнать по приятности цветопередачи...
Re[dimanes]:
Софтом не все подкорректируем, так как тона взаимосвязаны, и корректирую один меняешь остальные, в итоге одну и ту же картинку с фотоаппаратов двух разных производителей не получить. Я когда выбирал первую беззеркалку, проводил тесты в магазине на жене, снимал на все тогда имеющиеся топовые камеры (Сони, олимпус, Фуджи, кенон), и дома крутил равки. В итоге взял первую Мку. Причина была именно в цвете. Я был настроен на Сони, но пшенично золотистый цвет она превращала в болотный. Все остальные цвета точны и хороши, а этот один вместо золотого зелёный, и никак это не выкрутить чтобы остальные цвета не просрать. У жены как раз волосы тогда были рыжие, и на сони она в русалку превращалась. Потом уже рассматривал чужие тестовые снимки сони и тоже самое там заметил. Так что не все в редакторе правится. Могу примеры поискать, где-то должны быть
5д2 по стандартному профилю просто очень цветастый, а первый пятак ещё более хоть и 12 бит, но измерения говорят все же о меньше портретной глубине цвета. Я свой 5д2 уже на днях продал за 25, и не жалею. Я любитель, мне второй ФФ ни к чему, а из-за размеров и веса он просто пролеживал дома, снимал на телефон. У Мки просто был нерабочий автофокус, тоже вот от не избавился.
Re[Лич]:
Цитата:

от:Лич
плюсую.

Подробнее

Судя по тому, что вы пишите, у вас есть 5D мк2, и я так понял, что вы купили RP, поснимали на него и убедились,
что его цветопередача заметно проигрывает 5D мк2, и продали RP. Так ?
А м.б. у вас остались сравнительные фото 5D мк2 и RP на основании которых вы сделали такой вывод ?
Было бы очень интересно их посмотреть.
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас
И что, лучший скинтон от 5д2 Вас остановит от покупки RP-хи? Всё равно ведь купите, либо её, либо R-ку, смотря на какую денег не жалко. Нет совершенства в этом мире... :)
Э-э-х, верно говорите, но пока еще в раздумьях . . .
Re[AntoxaB]:
Цитата:

Софтом не все подкорректируем, так как тона взаимосвязаны, и корректирую один меняешь остальные, в итоге одну и ту же картинку с фотоаппаратов двух разных производителей не получить. Я когда выбирал первую беззеркалку, проводил тесты в магазине на жене, снимал на все тогда имеющиеся топовые камеры (Сони, олимпус, Фуджи, кенон), и дома крутил равки. В итоге взял первую Мку. Причина была именно в цвете. Я был настроен на Сони, но пшенично золотистый цвет она превращала в болотный. Все остальные цвета точны и хороши, а этот один вместо золотого зелёный, и никак это не выкрутить чтобы остальные цвета не просрать. У жены как раз волосы тогда были рыжие, и на сони она в русалку превращалась. Потом уже рассматривал чужие тестовые снимки полторы и тоже самое там заметил. Так что не все в редакторе правится. Могу примеры поискать, где-то должны быть
5д2 по стандартному профилю просто очень цветастый, а первый пятак ещё более хоть и 12 бит, но измерения говорят все же о меньше портретной глубине цвета. Я свой 5д2 уже на днях продал за 25, и не жалею. Я любитель, мне второй ФФ ни к чему, а из-за размеров и веса он просто пролеживал дома, снимал на телефон. У Мки просто был нерабочий автофокус, тоже вот от не избавился.

Подробнее
Все верно, и прекрасно вас понимаю.
Re[AleXa]:
все так. фото не сохранял, смысла не вижу.
я когда то все каталогизировал, выкладывал но в итоге народ все равно к чему то придирался, то то не так, то что то другое не так.
ИМХО, каждый должен сам сделать тест и сам решить что для НЕГО лучше.
сугубо субъективно, RP сильно ушел от цвета кенона времен пядвака ( и всех кенон камер на основе того профиля/матрицы), более того, R ка тоже не фонтан хотя цвет там получше.
Лично для меня снимки с RP выглядят более плоско и серо (типа никона) и в большинстве случаев требуют серьезной постобработки. ИМХО! даже цвет с Сони A7Мк3 лучше.
Из новых камер, тех что тестил, впечатлил панасоник S1/S1R.
Цвет- нечто среднее между пядвак и фуджем. Но цена/вес/размер еще больше впечатлили...
Так что решил пока оставить пядвак и подождать. или кенон что-то получше допилит, или панасоник подешевеет :)
Кстати, инженеры панасоника утверждают что размещение фазового АФ на матрице заметно улучшает АФ но ухудшает цветопередачу, это была одна из причин почему они оставили контрастный АФ.
Re[AntoxaB]:
ну да, опять плюсую.
на пядваке я полностью перешел на live view и установил козырек на экран.
мк1 по всем параметрам хуже. мк3 уже цвет не тот.
цена пядвака смешная, в хорошем состоянии с бат блоком и пробегом 60К-80К можно за 500долл купить. за такие деньги- пусть лежит.
если менять то наверно чтобы цвет не хуже был и пикселей раза в два побольше, на пейзажи :) и ДД пошире.
RP увы и дд не лучше, и пикселей не больше и цвет похуже.
Re[]:
Re[Лич]:
Цитата:
от: Лич
RP точно не бэха а отлично спозиционированная любительская камера начального уровня ФФ. с учетом цены придраться к функционалу , имхо, нельзя.
Нет.
Именно для (сугубо) любительской камеры качество изображения "из коробки" критически важно. Причем, именно по части цвета и света.
Того самого, что в РП положить забыли.

Поэтому, сравнивая "ФФ-камеру" с фото-возможностми универсального смартфона: https://www.exler.ru/blog/vychislitelnaya-fotografiya-obnovleniye.htm

- люди делают закономерные выводы, и голосуют долларом.
К сожалению, это относится и к фототехнике в целом, а не только к РП или к её ЦЗ-предшественнице.
Re[www user]:
Не ну Вы реально прикалываетесь! Сравнивать плоскую смартохрень с полнокадром…
Люди увлечённые фотографией переплачивают в 10! и более раз за оптику которая отличается в каких-то долях-микронах (чуть светлее, чуть объёмнее), взять хотя бы полтинник - 1,8/1,4/1,2EF/1,2RF. По меркам таких горе-смарто-полнокадро-тестировщиков это вообще одно и то же, только народ платит в 20 раз больше, а производители зачем-то штампуют эту оптику, не смотря на то, что смарт ведь снимает "так же"...
Самый простой пример, как осадить этих горе-тестировщиков взять три рава - один с полнокадра, второй с той же мыльницы дюймовки, а третий с супер-пупер смарта, положить их рядом и охренеть с того, что с них повытягивали. Тогда сразу будет ясно, что с полнокадра постобработки всего 5 процентов, до конвертации в джипег, с дюймовки процентов 30, а каша с камеры смарта вся вытянута "математически" по очертаниям... Там живого то от фотографии ничего не остаётся, по этому она и выглядит так плоско и неестественно, как аниме, блин... Ни о каких скинтонах и полутонах там вообще речи не идёт, их там просто нет...
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

от:Карабас Барабас
Не ну Вы реально прикалываетесь! Сравнивать плоскую смартохрень с полнокадром…
Люди увлечённые фотографией переплачивают в 10! и более раз за оптику которая отличается в каких-то долях-микронах...

Подробнее

Тут ключевые слова - увлечённые фотографией. По большому счету, это их, то есть, наша c вами :D , проблема.
Всем остальным это все реально неинтересно. Расплющенные в блин лица на селфи фотках - вот нынешний стандарт народного портретного фото.

И насчет цвета. Все сильно преувеличенно.
Огромное количество хороших профессиональных фотографов снимают и на Никон, а теперь, и на Сони, и на Фуджи, и Олмпусы, с их "неправильными"цветами.
Потому что, хорошая фотография, и фотограф, определяются вовсе не цветом. И вообще, в первую очередь, не техникой.
Может во вторую, но точно не в первую. Это очевидная (для меня) истина.

Кроме того, в цифровую эпоху, цвет - это всего лишь, пардон, нолики и единички.
И как вы его увидите (помимо еще особенностей вашего цветового восприятия конечно :) ), зависит от устройств, преобразующего эти самые цифирьки в свет.
И имя им, тьма. (Свет и Тьма. Чувствуете? :D)
Смартфоны, мониторы, принтеры, полиграфия. Калиброванные, расстроенные, амолед, нонейм, струйные, профессиональные, дешевые, дорогие, и еще хрен знает какие.
Ребята! Шанс, что то, что вы видите у себя на мониторе, в точности увидит еще кто-то - близятся к нолю. Особенно это касается любительского юзания фототехники. :)

Поэтому, дохлая батарейка на РП меня расстраивает больше, чем некрасивый, да согласен, по сравнению с моим 6D цвет.
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K

Поэтому, дохлая батарейка на РП меня расстраивает больше, чем некрасивый, да согласен, по сравнению с моим 6D цвет.

Батарея кстати вполне себе для увлеченного фотолюбителя, на прогулку пока за глаза. По опыту использования М, где она была хуже, нужно где-то 2 на полный экскурсионный день если в поездке. Это конечно как снимать. Я себя приучил уже не давить постоянно на спуск, а делать минимальное количество кадров. За отпуск 14 дней где-то 500-700 привожу, достаточно, меньше разгребать на компе, все равно итого в ВК попадают около 30
Re[AntoxaB]:
Цитата:

Камрады, а родные профили в АСР случаем не подвезли? Пробовал адобовские, они конечно дают тихий ужас по сравнению с глубокими и естественными камерными цветами в джипегах.
Протащился от камерного зелёного:)

Подробнее

Подниму вопрос. Тоже интересуют есть ли профили, но мне для Лайтрума.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.