Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[Сергей Фомченков]:
с чего вдруг?
производители используют разные сенсоры, разные цветофильтры.
отсюда разные тональные кривые и разный цвет.
проверяется тем же иматестом - там четко видно что сенсор например, имеет погрешность по цвету в каких местах цветового пространства в дельте и в %.
никакой постобработкой вы это, увы, не исправите.
фирменный цвет кенон - это сенсоры поколения 5Д и их модификации, у них точность цветопередачи была с отклонением около 5% и меньше.
(для сравнения, никон Д750 имеет погрешность в 25%).

наиболее корректное из возможных сравнений - это парные снимки в РАВ, открытые в ДПП с одинаковыми настройками профиля.
Ничего лучше не придумаешь.

А вообще смысла спорить не вижу. Статистически около 70% людей плохо различают полутона. Если человек не видит разницы, доказывать ему что либо просто бесполезно ДЛЯ НЕГО реально разницы нет, он видит только насыщенность но не полутона.
Re[dimanes]:
честный цвет РП, камждипег, полноразмер
Из сегодняшнего
 IMG_8889 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_8901 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Сергей Фомченков]:
непонятное сравнение.
1. менялись условия освещения и съемки
2. камжпеги камер имеют разные настройки профиля
3. сам снимок имеет узкий тональный и цветовой диапазон.
(строго говоря эту сцену точно также и смартфон снимет).
какой вывод можно из этого сделать?

вот из того что есть в сети, РАВы и камжпеги.
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-rp-review/4
в RP еще больше ослаблен канал красного, со всем вытекающим...
Но зато уменьшился шум на высоких ИСО.

Матрицы вообще, либо оптимизируются под высокие ИСО (тонкие цветофильтры, узкий тональный диапазон, шумодавы, задранная насыщенность), либо под низкие- дневной свет (толстые цветофильтры, великолепные полутона, шумные высокие ИСО).
Re[Лич]:
Цитата:

от:Лич
непонятное сравнение.
1. менялись условия освещения и съемки
2. камжпеги камер имеют разные настройки профиля
3. сам снимок имеет узкий тональный и цветовой диапазон.
(строго говоря эту сцену точно также и смартфон снимет).
какой вывод можно из этого сделать?

Подробнее

Вывод можно сделать один разницы нет, ну или покрайней мере я ее не вижу.
Или вы думает у меня просто так пятак лежит дома, а я на зло всем мучаюсь снимаю на РП. Я первый месяц таскал обе камеры наснимался, настравнивался сделал для себя выводы, что РП не хуже чем 5дм3, местами даже и лучше. ВСЕ! навига мне таскать лишний вес, пятак лежит дома, потому что за те деньги за которые я готов его продать его при пробеге в 200000 его ни кто не купит. Пусть лежит как запасная камера, мало ли что с РП случится, но снимать я на него не хочу, мне РП нравится больше... может я и неправильный, но факт есть факт.
Re[Сергей Фомченков]:
вы разумеется правы.
снимать надо на то, что нравится.
лично из моего опыта, мне в RP очень нравится вес/габариты, цена и АФ.
кирпич пядвак увы, лежит часто на полке из-за веса.
но вот разницу в картинке я , к сожалению, вижу.
поэтому RP вернул несмотря на более чем интересную цену.
Re[Лич]:
Цитата:

от:Лич
вы разумеется правы.
снимать надо на то, что нравится.
лично из моего опыта, мне в RP очень нравится вес/габариты, цена и АФ.
кирпич пядвак увы, лежит часто на полке из-за веса.

Подробнее

Что то странное выходит у вас. :)
Если "разницу в картинке не видно" - то есть, они снимают скажем по цвету и ДД, одинаково, то почему тогда вернули, если "нравится вес/габариты, цена и АФ"?
Или я не то что-то прочел?
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
Или я не то что-то прочел?

Ага
Re[dimanes]:
Для меня главный минус сабжа, все же его питание.
Это реальный прокол разработчиков. На современной камере такого не должно быть!
Да, конечно - запасные батарейки, повербанки... Это все конечно костыли. Передвигаться можно - на тяжело и неудобно.

Представим себе товарищча купившего скажем хорошую беху не задешево. 8 цилиндров, полный фарш - и бачок на скажем 6 литров?
И на недоуменные вопросы, ответ - типа, да ведь можно канистру в багажник кинуть, да и до заправки ближайшей (правда в городе только) хватит доехать.
А так, машина класс!
Смешно... :cannabis:
Re[dimanes]:
Году в 2013, я в качестве камеры карманной камеры, соблазнившись, прикупил за смешные по нонешним временам, 9000р Никон1, S-ку. Помнится, когда покупал, наибольшие сомнения вызывал его аккум. В спецификации были указаны примерно те же 230 кадров, что и у сабжа.
Так вот. Никакого сравнения с Никоновыми-ишными 230 кадрами, 230 кадров РП не выдерживают!
За все 6,5 лет юзания Никона, не разу не было, что-бы свежезаряженная батарея села, прямо не доходя середины обычной фотопрогулки!
А на сабже по другому просто не получается. Ну если конечно по 3 кадра за выход не снимать.

И еще...
Цитата:

от:Andrew K

Пы.Сы.: По видео. Кто нибудь пробовал тапать по иконке в ЛНУ для заморозки работы Серво АФ во время видеосъемки?
У меня не разу не сработало, сколько не исхитрялся! Как ни нажимаю - результат всегда один. Точка автофокуса перемещается в ЛНУ и фсе!
Вывел функцию на отдельную клавишу... :D

Подробнее

Спрошу еще раз. Кто нибудь из владельцев пробовал тапом по экрану отключить Серво АФ?
Просто интересно. В инструкции написано что можно. Собственно, для этого и иконку повесили на экране. А по факту - не пашет.
Хочется разобраться все же с камерой. Вместе с непонятными сбросами точки АФ по углам экрана, все ли с моим экземпляром в порядке.
Re[Andrew K]:
Цитата:

Для меня главный минус сабжа, все же его питание.
Это реальный прокол разработчиков. На современной камере такого не должно быть!
Да, конечно - запасные батарейки, повербанки... Это все конечно костыли. Передвигаться можно - на тяжело и неудобно.

Представим себе товарищча купившего скажем хорошую беху не задешево. 8 цилиндров, полный фарш - и бачок на скажем 6 литров?
И на недоуменные вопросы, ответ - типа, да ведь можно канистру в багажник кинуть, да и до заправки ближайшей (правда в городе только) хватит доехать.
А так, машина класс!
Смешно... :cannabis:

Подробнее

RP не бэха, бэха - это 1Дх.
Хотя по питанию конечно хотелось бы чтоб как 3 пятак 2000-3000 на одной батарее, свадьба 8 часов на одной батарее. Но 3 доп акумулятора весят как один на 5дм3, о какой тяжести вы говорите. Я купил и у меня проблем с автономностью камеры нет.
Re[Andrew K]:
прочтите внимательно еще раз
Цитата:
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
RP не бэха, бэха - это 1Дх.
Хотя по питанию конечно хотелось бы чтоб как 3 пятак 2000-3000 на одной батарее, свадьба 8 часов на одной батарее. Но 3 доп акумулятора весят как один на 5дм3, о какой тяжести вы говорите. Я купил и у меня проблем с автономностью камеры нет.

Подробнее

Да-да. 3 доп. канистры в багажнике. :D
И, при всем уважении, сильно сомневаюсь, что на 4-х батарейках, на РП 2000-3000 кадров снимите, если конечно не сериями пулять.
Re[Andrew K]:
Цитата:

Году в 2013, я в качестве камеры карманной камеры, соблазнившись, прикупил за смешные по нонешним временам, 9000р Никон1, S-ку. Помнится, когда покупал, наибольшие сомнения вызывал его аккум. В спецификации были указаны примерно те же 230 кадров, что и у сабжа.
Так вот. Никакого сравнения с РП-ишными 230 кадрами, его 230 кадров не выдерживают.
За все 6,5 лет юзания Никона, не разу не было, что-бы свежезаряженная батарея села, прямо не доходя середины обычной фотопрогулки!
А на сабже по другому просто не получается. Ну если конечно по 3 кадра за выход не снимать.

И еще...

Спрошу еще раз. Кто нибудь из владельцев пробовал тапом по экрану отключить Серво АФ?
Просто интересно. В инструкции написано что можно. Собственно, для этого и иконку повесили на экране. А по факту - не пашет.
Хочется разобраться все же с камерой. Вместе с непонятными сбросами точки АФ по углам экрана, все ли с моим экземпляром в порядке.

Подробнее

Точка в углы экрана не сбрасывается, следящий поставил сразу на кнопку, инструкцию если честно вообще не читал. Батареи у меня живут больше чем вы описываете, с собой всегда ношу две (одна в камере вторая прозапас) в 90% моих прогулок мне хватает той что в камере. есди не брать в рассчет свадьбы то две батареи на день мне заглаза пока,.. батареи родные.
Re[Andrew K]:
RP точно не бэха а отлично спозиционированная любительская камера начального уровня ФФ. с учетом цены придраться к функционалу , имхо, нельзя.
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
Да-да. 3 доп. канистры в багажнике. :D
И, при всем уважении, сильно сомневаюсь, что на 4-х батарейках, на РП 2000-3000 кадров снимите, если конечно не сериями пулять.

На 3 батареях за день свадьбы 2800. Серийную съемку вообще никогда не использую
Re[Лич]:
Цитата:
от: Лич
прочтите внимательно еще раз
Цитата:

Упс... Sorry!
Хорошо, что хоть с логикой все в порядке, в отличие от внимания :)
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков

Ну, тогда у нас с Вами просто разные камеры, или батареи.
Re[Лич]:
Цитата:
от: Лич
RP точно не бэха а отлично спозиционированная любительская камера начального уровня ФФ. с учетом цены придраться к функционалу , имхо, нельзя.

Я не сравниваю сабж с бэхой. Пример был о том, что купить хорошую тачку (РП ведь хорошая камера?) без топ.бака.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

И кстати...
У Вас что-то показания не сходятся.
Цитата:
Что касается батареи при минусовой температуре, сегодня было -5, два часа фотоохоты, 150 снимков - батарея в ноль.

Вот тут у нас с Вами одинаковые камеры!
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Ну, как бы -
вот
и
вот

Подробнее

Это похоже на нейтральный и портретный профили одной и той же камеры Кенон. Дайте равы, и посмотрим. Крайне не показательно. Все кеноны в портретных профилях краснят, РП тоже, а в нейтральных желтят. Мой опыт использования системы подсказывает, что сравнение фейковое, идентичные условия не соблюдены
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.