Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Я скачал дпп с официального сайта, но им пользоваться по-прежнему (как и много лет назад) неудобно, в АЦР много больше настроек.

Согласен, не очень удобно, но на попробовать проявить несколько raw с фирменным цветом Canon -
это не такая уж и затруднительная процедура.
И главное, что очень важно - вы и себе и другим покажите не "мертвый цвет", а реальный и красивый цвет Canon EOS RP.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
И главное, что очень важно - вы и себе и другим покажите не "мертвый цвет", а реальный и красивый цвет Canon EOS RP.

Никто не хочет цветов Кэнона, народ хочет, чтобы тянулось получше и настроек было побольше. На тему ДПП в этой ветке наложено строгое табу...
Re[dimanes]:
Да вот вам цвет, мне не жалко

Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас
Никто не хочет цветов Кэнона, народ хочет, чтобы тянулось получше и настроек было побольше. На тему ДПП в этой ветке наложено строгое табу...

Вот оно как ? Не знал про "табу на DPP в этой ветке" :) ,
хотелось понять, наговаривает user на матрицу RP в части цветопередачи, или действительно все так неважно.

PS
А у вас же есть RP.
Вот и покажите, на что способен в цветопередаче RP, проявив несколько разнообразных raw в DPP.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Да вот вам цвет, мне не жалко

Подробнее

Спасибо!
Это камерный Jpg, или проявлено в DPP из raw ?
Re[AleXa]:
Цитата:
Спасибо!
Это камерный Jpg, или проявлено в DPP из raw ?

Джипег немного подкрученный в фотошопе, загруженный в ВК, оттуда скачанный на телефон и загруженный снова уже для показа тут. Исходники на компе, лень включать. Но там близко по цветам было
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Джипег немного подкрученный в фотошопе, загруженный в ВК, оттуда скачанный на телефон и загруженный снова уже для показа тут. Исходники на компе, лень включать. Но там близко по цветам было

Понял, спасибо!
Мое мнение - для Jpg вполне неплохо, тем более видно, что погода серая - а это всегда непростое испытание для камеры.

PS. А у вас на камере какие настройки контраста для Jpg стоят ?
Можно попробовать чуть понизить контраст (например, -1), будет в целом помягче, и света будут лучше сохранены.

PS.PS. И все-таки попробуйте на досуге покрутить в DPP raw этих фото.
И сами многое увидите, и нам покажете.
Re[AleXa]:
Цитата:
А у вас же есть RP

RP есть, а времени нет, я уже недели 2 фотик в руки не брал... Да и хреновый с меня DPP-шник, собственно как и LR-шик (мне ещё учиться и учиться этому ремеслу). По этому я сам долго ждал, что кто-то из профи выложит реальное цветовое сравнение DPP, LR и C1, но не дождался...
Re[AntoxaB]:
Говоря о более мягкой картинке и сохранении светов вот что я имею ввиду -
посмотрите на ваше фото и на фото ниже, снятое на R-ку (надеюсь, что его автор не будет на меня сердиться).
Световые условия достаточно близкие.
Конечно, приведенное ниже фото проявлено из raw, уточнен ББ, и класс объектива там выше, но все же . . .
Поэтому и рекомендую покрутить raw ваших фото в DPP.

Цитата:

от:AntoxaB

Подробнее

Цитата:

от:matrosik9
 IMG_2188 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Согласен, не очень удобно, но на попробовать проявить несколько raw с фирменным цветом Canon -
это не такая уж и затруднительная процедура.

Подробнее

Реальный цвет любой камеры может быть толко в камерном джипеге. Любой конвертер даже ДПП, это уже пост обработка... и да ДПП, не интересный и не "вкусный"
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Реальный цвет любой камеры может быть толко в камерном джипеге. Любой конвертер даже ДПП, это уже пост обработка... и да ДПП, не интересный и не "вкусный"

Не могу с вами согласиться.
Камерный Jpg - это то же обработка raw, только силами самой камеры, а уж какой алгоритм обработки там был заложен
и что там "подкручивается", "приглаживается" и "приукрашивается" при конвертации - это знает только произодитель.
И уж если родной DPP не "вкусный" для обработки raw RP,
а DPP дает наиболее честный цвет с матрицы (как это понимает Canon), то это и означает, что цвет у RP именно такой.
Хотя я пока совершенно в этом не убедился.
Re[AleXa]:
табу есть. цвет... без комментариев. сравните с пядваком или 6Д - цена таже и сами делайте выводы.
(тянучесть равов у них примерно одинакова).
кому цвет будет одинаков, кто заметит разницу в ту или другую сторону.
ИМХО - еще раз - ИМХО
тональный диапазон у RP очень узкий, смотрите на снимки в этой ветке.
поэтому несмотря на супер цену на RP - а она сейчас по большим скидкам есть, заметно ниже 1000 енотов, покупать не буду.
еще раз - ИМХО!
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков

нет конечно. с чего вдруг?
реальный цвет камеры - это РАВ без обработки.
кам жпег - это урезанный вариант DPP, не более.
чтобы еще запутать ситуацию многие производители применяют либо прямую обработку РАВа до записи на карту (например неотключаемые шумодавы или увеличение насыщенности для компенсации ослабленных цвето фильтров) либо прописывают тэги в РАВах и при открытии в реадкторе который считывает эти тэги к РАВу будут применены эти действия.
но если коротко - возможности камеры это записанный РАВ.
Re[Лич]:
Цитата:

от:Лич
табу есть. цвет... без комментариев. сравните с пядваком или 6Д - цена таже и сами делайте выводы.
(тянучесть равов у них примерно одинакова).
кому цвет будет одинаков, кто заметит разницу в ту или другую сторону.
ИМХО - еще раз - ИМХО
тональный диапазон у RP очень узкий, смотрите на снимки в этой ветке.
поэтому несмотря на супер цену на RP - а она сейчас по большим скидкам есть, заметно ниже 1000 енотов, покупать не буду.
еще раз - ИМХО!

Подробнее

Самое объективное сравнение - это проявка raw одного и того же сюжета, например, портрета,
снятого одним и тем же объективом на RP и, например, на 5D mk3 (неважно, что там другая матрица).
Обе эти камеры (и RP и 5D mk3) есть у Сергея Фомченкова - если бы он сделал такое доброе дело,
это было бы очень наглядно и сняло вопросы.
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас

По этому я сам долго ждал, что кто-то из профи выложит реальное цветовое сравнение DPP, LR и C1, но не дождался...

Профи и RP - непересекающиеся множества
Re[AleXa]:
Цитата:
Самое объективное сравнение - это проявка raw одного и того же сюжета, например, портрета,
снятого одним и тем же объективом на RP и, например, на 5D mk3 (неважно, что там другая матрица).

Ну, как бы -
вот
и
вот
Re[AleXa]:
Цитата:

Говоря о более мягкой картинке и сохранении светов вот что я имею ввиду -
посмотрите на ваше фото и на фото ниже, снятое на R-ку (надеюсь, что его автор не будет на меня сердиться).
Световые условия достаточно близкие.
Конечно, приведенное ниже фото проявлено из raw, уточнен ББ, и класс объектива там выше, но все же . . .
Поэтому и рекомендую покрутить raw ваших фото в DPP.

Подробнее

Откройте эксиф и посмотрите, что второй файл, который как я понимаю вам нравится, обработан в фотошоп. А не в ДПП.

У Сергея Козлова все снимки хорошие, была бы у него RP вместо R, снимки были бы такими же.

Конечный файл с любой камеры - это или камерный джипег или виденье автора и его умение пользоваться редакторами.

Re[AleXa]:
Цитата:

Не могу с вами согласиться.
Камерный Jpg - это то же обработка raw, только силами самой камеры, а уж какой алгоритм обработки там был заложен
и что там "подкручивается", "приглаживается" и "приукрашивается" при конвертации - это знает только произодитель.
И уж если родной DPP не "вкусный" для обработки raw RP,
а DPP дает наиболее честный цвет с матрицы (как это понимает Canon), то это и означает, что цвет у RP именно такой.
Хотя я пока совершенно в этом не убедился.

Подробнее

Наиболее честный цвет кенон, никон, сони и т.д и т.п = это их камерные джипеги.

ДПП покоцанный очень неудобный и не функциональный проявщик рав, для тех кто жмет денег на Адоб или С1, ну или не умет ставить хакнутый софт...

И если честно уже досал бред про фирминные цвета систем.

Re[AleXa]:
Цитата:

Обе эти камеры (и RP и 5D mk3) есть у Сергея Фомченкова - если бы он сделал такое доброе дело,
это было бы очень наглядно и сняло вопросы.

Подробнее

Кажется я заливал парные снимки с RP и 5дм3.
Сейчас это сделать не могу. Так равы не храню. И ДПП на компе тоже не храню. Да и не снимал на пятак уже давно. Может в следующие выходные что нибудь сниму если погода будет.... сегодня только птицы на RP и 7д, и пейзажик на РП.

Вот рп и 5д с одним и тем же стеклом
 IMG_6151 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 4M5A6109 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[dimanes]:
Что касается батареи при минусовой температуре, сегодня было -5, два часа фотоохоты, 150 снимков - батарея в ноль.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.