Canon EOS RP

Всего 26466 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
Re[Сергей Фомченков]:
Плюсанусь))
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Если честно даже не хочется ничего заливать, это не форум для фотографий это кружок или секта про какой-то цвет, дд и прочую хрень не имеющую к фотографии ни малейшего отношения. ". И трендят там про ДД, цвет, и прочую хрень, не имеющую отношения к фотографии, одни и теже "знатоки" и "философы".Не хочу мешать их шабашу.

Подробнее

действительно, ну зачем говорить о цвете, тональном и динамическом диапазоне обсуждая возможности инструмента для создания цифровых цветных фото?
если не важен цвет и прочая, можно снимать на что угодно и обсуждать абсолютно нечего. поневоле вспоминаешь:
Цитата:

-- Все неверно, -- сказала Гусеница.
-- Да, не совсем верно, -- робко согласилась Алиса. --
Некоторые слова не те.
-- Все не так, от самого начала и до самого конца, --
строго проговорила Гусеница.

— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
— только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.

Подробнее
Re[Лич]:
1. Лично для меня фотография - это творчество.
2. Современные редакторы (Лайтрум, С1) позволяют не задумываться какой там цвет в камере, они позволяю каждому создать свой цвет и творить.
3. я действительно могу снимать на любую камеру.
4. я купил кенон РП, не из-за какого-то цвета, а потому что он самый дешевый из современных ФФ и имеет рабочее ИСО 12800. и у меня есть большой парк оптики кенон.
5. 15 лет назад когда садился на цифрозеркалки кенон, я выбрал их только потому, что на тот момент оптика на кенон стоила дешевле чем на никон.
6. Если б я начинал сейчас и у меня не было парка оптики кенон и камер кенон, а были бы деньги эквивалентные их стоимости, я бы скорее всего сел на ФФ Сони у них есть 200-600 по приемлемой цене, а у кенона нет.
7. для меня первична не камера, а оптика, а в оптике первична резкость. от камеры мне нужен только низкий шум на высоких исо и быстрый точный АФ

Вы очень точно подметили что камера - это всего лишь инструмент, а вот рисовать надо в редакторах, а не заморачиваться на камерном цвете, у художника инструмент кисть, но он рисует красками смешивая их в свою палитру. Вы превращаете изначально творческий процесс, в скучную техническую хрень, которая еще и зависит от инструмента. Творите, а не занимаетесь измерения "правимльного цвета и ДД"

И мне действительно плевать какой там в камере цвет и дд, В камере мне важен быстрый точный автофокус и низкий шум и все!!!! Цвет я рисую сам, тени и света я больше чем на стоп не тяну, а стоп я вытягиваю даже с рава из моего самсунга S9.

Вот вам фото снятое на кенон RP На офигенную камеру которая позволяет мне делать снимки какие я хочу, с цветом как нравится мне, джипег с камерным цветом я постил выше. Для таких фото я и покупаю камеру. А цвет с камеры мне не нравится абсолютно у всех камер, он скучный и не интересный.
 IMG_8889 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

1. Лично для меня фотография - это творчество.
2. Современные редакторы (Лайтрум, С1) позволяют не задумываться какой там цвет в камере, они позволяю каждому создать свой цвет и творить.
3. я действительно могу снимать на любую камеру.
4. я купил кенон РП, не из-за какого-то цвета, а потому что он самый дешевый из современных ФФ и имеет рабочее ИСО 12800. и у меня есть большой парк оптики кенон.
5. 15 лет назад когда садился на цифрозеркалки кенон, я выбрал их только потому, что на тот момент оптика на кенон стоила дешевле чем на никон.
6. Если б я начинал сейчас и у меня не было парка оптики кенон и камер кенон, а были бы деньги эквивалентные их стоимости, я бы скорее всего сел на ФФ Сони у них есть 200-600 по приемлемой цене, а у кенона нет.
7. для меня первична не камера, а оптика, а в оптике первична резкость. от камеры мне нужен только низкий шум на высоких исо и быстрый точный АФ

Подробнее

ну , все понятно. по ряду пунктов вы спорите с самим собой?

1. кто то с вами спорит?
2. разумеется нет. это достаточно очевидный факт :) разные алгоритмы демозаика дает разный результат. увы.
3. кто то с вами спорит?
4. кто то с вами спорит? я сам его чуть не купил именно по этой причине.
5. кто то с вами спорит?
6. кто то с вами спорит?
7. а вот здесь разрешите с вами не согласиться.
ваши утверждения прямо противоположны мнению многих форумчан. оптика далеко не всегода имеет главную ценность в виде "резкости" - резкость это собственно контраст на границах и можно накрутить в редакторе, подозреваю что вы имели ввиду "разрешение". ценность тушки далеко не всегда в резиновости равов и шумодаве на высоких ИСО - сравните снимки с ветки пядвака и никон д800 как пример. (если что, я сам ушел с Д800 на марк 3 невзирая на резиновость равов никона).

Цитата:

Вы очень точно подметили что камера - это всего лишь инструмент, а вот рисовать надо в редакторах, а не заморачиваться на камерном цвете, у художника инструмент кисть, но он рисует красками смешивая их в свою палитру. Вы превращаете изначально творческий процесс, в скучную техническую хрень, которая еще и зависит от инструмента. Творите, а не занимаетесь измерения "правимльного цвета и ДД"

Подробнее

сравнение из разряда пальцем в небо. художник должен точно понимать какой инструмент, краску и холст он использует - гуашь не смешаешь с масляной краской, а из акварели не получишь цвет гуаши. Любой художник начинает ДО процесса творения понимать ограничения и возможности инструмента.
Цитата:

И мне действительно плевать какой там в камере цвет и дд, В камере мне важен быстрый точный автофокус и низкий шум и все!!!! Цвет я рисую сам, тени и света я больше чем на стоп не тяну, а стоп я вытягиваю даже с рава из моего самсунга S9.

Подробнее

обсуждали миллион раз с кучей примеров - вы не можете нарисовать то чего матрица не записала в рав. ну никак. но с учетом того что вы не видите разницы и вам плевать на цвет, то можно снимать на что угодно, включая самсунг S9 - вполне достойный девайс. главное - включить шумодав на максимум!
далее не вижу смысла мусолить очевидные вещи.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

1. Лично для меня фотография - это творчество.....
7. для меня первична не камера, а оптика, а в оптике первична резкость. от камеры мне нужен только низкий шум на высоких исо и быстрый точный АФ.........

Подробнее

Вы выразили общие желания любого фотографа. Высокие исо, быстрый фокус. Идеальный инструмент не замечаешь. А вот проблемный начинает тебя беспокоить и тебе не до творчества. Вам повезло, что у вас не было Сони. Вам бы ни один проявщик не помог сделать свой любимый цвет. Не Кеноновский, а свой любимый. Все познается в сравнении. Я пришел с Сони и до этого у меня никогда не было Кенона и сравнивать было несчем. Удачи в творчестве. А мы тут посудачим про цвет. :)
Re[Лич]:
Цитата:

от:Лич

у меня тоже выглядят одинаково и возможностей по обработке РАВ предоставляет в разы больше и во много раз гибче чем упрощенный алгоритм кам жпега.
как и должно быть - потому как тушка не в состоянии на лету обработать несколько и более РАВов по сложным алгоритмам на слабеньком железе и еще упаковать в урезанный жпег и все за секунду.

Подробнее

Это у камеры проц слабенький? 8 кадров в секудну и потом за 4 секунды конвертирует 27 кадров на флеху. А теперь вспомним сколько тягает один рав DPP. У меня занимает около минуты один снимок!!! А обрезает он столько же инфы, сколько и камерный. Да вот только шумов почему то больше, чем из камеры. И цвет не совсем совпадает с камерным. Меньше слушайте манагеров от производителя, а больше доверяйте своим глазам. Чипы в камерах заточены под свою матрицу и имеют бешеную скорость обработки по сравнению даже с самыми крутыми компами. А DPP сделана под все матрицы всего Кенона и имеет только изменяемый профиль цвета. Да и тот сильно не затачивают.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вы выразили общие желания любого фотографа. Высокие исо, быстрый фокус. Идеальный инструмент не замечаешь. А вот проблемный начинает тебя беспокоить и тебе не до творчества. Вам повезло, что у вас не было Сони. Вам бы ни один проявщик не помог сделать свой любимый цвет. Не Кеноновский, а свой любимый. Все познается в сравнении. Я пришел с Сони и до этого у меня никогда не было Кенона и сравнивать было несчем. Удачи в творчестве. А мы тут посудачим про цвет. :)

Подробнее

У меня была Соня R1 в далеком 2007. и продал я ее только потому, что на ней был не сменный объектив.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Подробнее

Мне вспомнилась реклама:

- не люблю я кошек.
- ты просто не умеешь их готовить.

Вы то можете рассуждать про цвет, а остальные будут фотографировать и получать офигенные фотографии с кенон, никон, сони, олимпус, фуджи и т.д. потому что они умеют ГОТОВИТЬ.

Удачи в поиске идеальной камеры
Re[Лич]:
Цитата:

от:Лич
обсуждали миллион раз с кучей примеров - вы не можете нарисовать то чего матрица не записала в рав. ну никак. но с учетом того что вы не видите разницы и вам плевать на цвет, то можно снимать на что угодно, включая самсунг S9 - вполне достойный девайс. главное - включить шумодав на максимум!
далее не вижу смысла мусолить очевидные вещи.

Подробнее

Обсуждать одно, делать другое. Я на всем форуме во всех ветках не видел примеров, доказывающих что с какой-то матрицы нельзя получить чего-то.
Есть очень много примеров того, что люди не умеют пользоваться фото-редакторами. других примеров нет.

Если вы продали RP и взяли назад 5дм2, мне вообще говорить вам не чего. 5дм2 самая не удачна камера в линейке пятерок, тормазнутая, автофокуса считай нет, шум прет мама не горюй.... намучился я с ней пока не вышел третий пятак.

Но если вам с ней лучше чем с РП, у меня слов нет. Эта как же надо себя не любить чтоб в 2019 году продолжать снимать на 5ДМ2. ЖЕСТЬ!
Re[dimanes]:
Поддержу занудство по теме:) Цветопередача обуславливает то, как камера передает те или иные оттенки при общем правильно ББ снимка. Например, хрен получишь скин тон кенона с камеры никон, не испортив все остальные цвета снимка, или же тупо перерисовав кожу в фотошопе. А вот что касается "серости" матрицы, то просто насыщенность подкрутите, и будет вам счастье:)
Re[dimanes]:
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Мне вспомнилась реклама:

- не люблю я кошек.
- ты просто не умеешь их готовить.

Вы то можете рассуждать про цвет, а остальные будут фотографировать и получать офигенные фотографии с кенон, никон, сони, олимпус, фуджи и т.д. потому что они умеют ГОТОВИТЬ.

Удачи в поиске идеальной камеры

Подробнее

Идеальная камера на подходе. :)
Если вы говорите про кулинарию цвета, то я уже достиг дна обработки и мне уже интересны ее оттенки и послевкусие. Но здесь это обсуждать нескем, да и тема не та. :)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Идеальная камера на подходе. :)
Если вы говорите про кулинарию цвета, то я уже достиг дна обработки и мне уже интересны ее оттенки и послевкусие. Но здесь это обсуждать нескем, да и тема не та. :)

Так всплывать пора!
На дне цвета нет,судя по вашим карточкам. ;)
Re[alexbeliy]:
Цитата:

от:alexbeliy
 закат by Aleksey Stepanov, on Flickr

Подробнее

Re[mr-cotun]:
Цитата:
от: mr-cotun
Так всплывать пора!
На дне цвета нет,судя по вашим карточкам. ;)

Плюсану
Re[dimanes]:
А что это за камера с идеальным цветом?:)
Re[Сергей Фомченков]:
Сергей, ваш вариант не всем подходит. Некоторые снимают за свадьбу 2500-3000 кадров . А кроме этого юбилеи, сады, школы... И если они будут рисовать или "готовить" отснятое , то заказчики будут ждать годами. Поэтому им очень важно , чтобы уже из камеры выходил максимально возможный по качеству результат. Вы же пишете " а остальные будут фотографировать и получать офигенные фотографии с кенон, никон, сони, олимпус, фуджи", но в вашем случае, вы все это получаете не с них а с проявщиков.И не всем эти танцы с бубнами подходят.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков

Спасибо
Re[orvovan]:
Цитата:

от:orvovan
Сергей, ваш вариант не всем подходит. Некоторые снимают за свадьбу 2500-3000 кадров . А кроме этого юбилеи, сады, школы... И если они будут рисовать или "готовить" отснятое , то заказчики будут ждать годами. Поэтому им очень важно , чтобы уже из камеры выходил максимально возможный по качеству результат. Вы же пишете " а остальные будут фотографировать и получать офигенные фотографии с кенон, никон, сони, олимпус, фуджи", но в вашем случае, вы все это получаете не с них а с проявщиков.И не всем эти танцы с бубнами подходят.

Подробнее

Дык рисуют и готовят с любой камеры, это про коммерцию.
Жепег с камеры ни кто не отдаёт,если это не репортаж в "газету".
Re[orvovan]:
Цитата:

от:orvovan

Подробнее

Фотографии правят пакетно, выбирая сразу группу в одном освещении и месте, потом проссматривают и корректируют отдельные по необходимости. Я обычно в АЦР после отпуска закидываю сразу все 500+- с обеих камер, и часть настроек, типа выбора пикчер стиля, делаю по всем единовременно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.