Canon EOS RP

Всего 26443 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[WhitePearl]:
Цитата:
от: WhitePearl
,

А ещё я достал профиль для RP под Canon 1ds (какой Марк не помню) вчера побаловался им, остался очень доволен.

Я его юзаю уже два месяца
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Я его юзаю уже два месяца

Можете вкратце рассказать - что это и зачем и какая на выходе разница?
Или дать ссылку где можно почитать?

Спасибо
Re[WhitePearl]:
Цитата:

от:WhitePearl
Присоединяюсь, не пойму что там не так. Да и вообще как на этом снимке может быть что то не так, понимаю это был бы ростовой портрет с кучей деталей и боке, где есть, что обсудить, резкость, объем, цвет, детали, тени, но тут сложно о чем то говорить.

Кстати, друзья, вот вам RAW портретов снятых на RP, брал с Ютуба, уже не помню где, смотрите, крутите..
https://yadi.sk/d/Z0abgA90a4Ar-Q

А ещё я достал профиль для RP под Canon 1ds (какой Марк не помню) вчера побаловался им, остался очень доволен.

Подробнее

По правде просто ищу для себя байерную альтернативу Сигмовским фовеонам - у них компакт 2012-го года с сенсором 1,5 выдаваёт картинку уровня д810 со среднего уровня объективом (только до исо200, правда)

На сигме замучала пыль на матрице - мало того, что пылетряса нет, так ещё и самостоятельно почистить из-за ИФ-фильтра та ещё задача
Re[Мылосмаз Шумыч]:
Цитата:

от:Мылосмаз Шумыч

По правде просто ищу для себя байерную альтернативу Сигмовским фовеонам - у них компакт 2012-го года с сенсором 1,5 выдаваёт картинку уровня д810 со среднего уровня объективом (только до исо200, правда)

На сигме замучала пыль на матрице - мало того, что пылетряса нет, так ещё и самостоятельно почистить из-за ИФ-фильтра та ещё задача

Подробнее

На исо до 200 все камеры выдают хорошую картинку ИХМО
Re[zveb]:
Цитата:
от: zveb

Спасибо

Ни для кого не секрет, что до сих пор нет родных профилей в лайтрум, адобовские выдают ужасный цвет на портретах. Переделанный профиль 1Дх, по цвету и структуре наиболее близок к родному джипегу в режиме стандарт.
Полистайте ветку назад, есть ссылка на скачивание
Re[zveb]:
Цитата:
от: zveb

Спасибо

Я давал ссылку на Равы, проще скачать профиль и самому поковырять. По себе скажу, что не могу называть цвет с этим профилем лучше или хуже, в зависимости от ситуации, он по-разному играет. Да и вообще камеры у меня нет, поэтому я диванный теоретик, крутивший чужие Равы, но одно могу сказать точно, что хуже от наличия этого профиля точно не будет.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Ни для кого не секрет, что до сих пор нет родных профилей в лайтрум, адобовские выдают ужасный цвет на портретах. Переделанный профиль 1Дх, по цвету и структуре наиболее близок к родному джипегу в режиме стандарт.
Полистайте ветку назад, есть ссылка на скачивание

Подробнее

А есть какая-то информация о их появлении? Читал блог какого то фотографа, он хвалил captur one, для РП. Сегодня может сделаю большую работу с выложу три фото Адобе/Адобе профиль/Каптур Оне
Re[WhitePearl]:
Цитата:
А есть какая-то информация о их появлении? Читал блог какого то фотографа, он хвалил captur one, для РП. Сегодня может сделаю большую работу с выложу три фото Адобе/Адобе профиль/Каптур Оне

Не забудьте сравнить всё это дело с тем, что выдаёт родной DPP...
Canon EOS RP EF70-200mm f/2.8L IS II USM +1.4x
Сегодня по дороге на работу
 IMG_7742-1200 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_7746_1 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас
Не забудьте сравнить всё это дело с тем, что выдаёт родной DPP...

DРР выдает наискучнейшую картинку. ИХМО
Re[dimanes]:

С1 дает лучше цвет, однозначно

Чуть похуже профиль от 1DS, хотя тут говорю, дело случая и сюжета.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
DРР выдает наискучнейшую картинку. ИХМО

Вы правы, но, когда дело доходит до лиц, особенно постбальзаковского возраста, то там неуемное веселье С1, к примеру, неуместно. Да и ACR, пожалуй.
Re[WhitePearl]:
Цитата:

от:WhitePearl

С1 дает лучше цвет, однозначно

Чуть похуже профиль от 1DS, хотя тут говорю, дело случая и сюжета.

Подробнее

А что вы хотели показать на примере этого чумазова ребенка?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А что вы хотели показать на примере этого чумазова ребенка?

Вам сделали сравнение трёх вариантов проявки, ещё и не довольны. Дайте мне качественное портретное фото с RP, буду благодарен и сделаю сравнение по вашей фотографии. У меня других нет.
Re[WhitePearl]:
Цитата:
Вам сделали сравнение трёх вариантов проявки, ещё и не довольны. Дайте мне качественное портретное фото с RP, буду благодарен и сделаю сравнение по вашей фотографии. У меня других нет.

Боюсь вы любое испортите ,даже качественное :D
Re[WhitePearl]:
Цитата:

Качественные портретные фото отдаются заказчику. ИХМО. равы с людьми вообще никому не отдаются, я тут пошел навстречу и дал парные свадебные равы с 5дм3 и рп и чел с них какую-то лажу сотворил и теперь постит везде.

Я вчера еще раз поставил С1,... мой вердикт лучшая проявка с профилем 1дх в лайтрум. С1 коверкает цвет примерно как лайтрум на профиле адобе колор. DPP не для свадеб и больших портретных фотосетов. все ИХМО.

Я для себя нормальный профиль нашел, жду конечно оригиналный, но уже не критично так как напили уже штук сорок пресетов с 1дх. на все случаи света.

Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Боюсь вы любое испортите ,даже качественное :D

Тем что проявлю его стандартными средствами разных программ? Интересные у вас выводы.

И кстати, вы даже не видели моих работ, которые не однократно попадали на аллею славы дружественного форума Sony, так что не надо делать поспешных выводов.
А у девушки нанесен автозагар, да, такой цвет кожи, это мешает сравнить цветопередачу разного варианта проявки?
Re[WhitePearl]:
Цитата:

А у девушки нанесен автозагар, да, такой цвет кожи, это мешает сравнить цветопередачу разного варианта проявки?

Вы сделали три проявки автозагара и даже не указали марку этой натирашки. Извините, но обсуждать автозагары даже здесь весьма не к месту. А девушка у вас хорошо получилась.
Re[dimanes]:
В общем на предстоящей неделе собираюсь брать сабж ещё до продажи 5д2, может даже будут обе на руках и смогу сравнить:) Жаль упустил момент, когда РП две недели назад продавалась по 58, но и сейчас 66-68 довольно вкусная цена. Стремление к белой гарантии может и важно для регионов, но поверьте, в Москве проблем с этим никаких. Да и все имевшиеся в распоряжении 6 фотоаппаратов систем кенон и никон ещё ни разу не требовали обращения в сервис, тьфу-тьфу-тьфу. Насчёт пробега из магазина 3к, как в посте выше, да, это какая-то подстава, и я бы был недоволен. В бытность студента работал продавцом фототехники, и мы конечно же ее в магазине тестировали, иногда использовали в рабочих целях типа для фотоотчёта по акции в магазине, но не более 300-500 кадров. Я к этому отношусь вообще фиолетово, с ресурсом фотоаппарата магазинный пробег - капля в море, а продавец относится крайне аккуратно, с него спрос. Но когда счёт идёт на тысячи, уже какой-то БУ получается, кто-то ее забирал домой и там юзал не один раз.
Согласен с другими высказываниями выше по поводу выбора в пользу РП вместо Р. Обе камеры действительно
сейчас первые ласточки, косяки программные будут допиливать, но серьезных правок стоит ожидать только в марках 2. При этом фотофункционал без видео для любителя у камер идентичен, и обоснования в пользу Р связанные с лишним попугаем в ДД или несколькими попугаями в ёмкости аккума актуальны только для профессионалов или являются не более чем придирками всяческих фотодрочеров, которые по цифрам на дхомарк или фотозоне оценивают годность девайсе. Ценник сейчас же на камеры 113.5 и 67.5, и смысл а переплете лишних 46 я ну прям в упор не вижу, хотя перечитал всю ветку, и видел различные доводы, а так же смотрел сравнительные видео обзоры на Ютубе. Ну кому оно надо - пожалуйста, покупайте. Я возможно Марк 3-4 возьму и Рку, пока за свои деньги РП вариант лучше для фотолюбителя
Re[AntoxaB]:
Программные косяки говоришь? У меня камера еще ни разу в синий экран смерти не вылетала (3×тьфу) и драйвера периферии не глючат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.