Canon EOS RP

Всего 26443 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Я тоже много смотрел, взял RP, снимаю уже 3 месяца, желания переплатить не появилось, разочарования что не купил R тем более, для меня все гуд. Но опять же тут хватает владельцев R которые утверждают что RP недокамера и они не могут жить без мулек R. К какому лагерю относитесь вы узнаете когда купите R или RP.

Подробнее

Да, я читал Ваши ранее оставленные сообщения о том, что после RP было не привычно брать в руки 5D. Что навело на мысль, что если даже владельца 5D устраивает RP - то меня и подавно она должна устроить.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
У меня RP и пятак3, пятак лежит на полке, все снимаю на RP, потому что удобнее. Реально удобнее!!! Взял в руки пятак и охренел от неудобства, как я раньше на него снимал.

Абсолютно, аналогичная ситуация. Есть еще и сони а7м2 . Но все снимаю на рп.
Все где надо и что надо я вытягиваю и из теней и из светов
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

.. Взял в руки пятак и охренел от неудобства, как я раньше на него снимал.

:roll2:
Re[dimanes]:
Отобрали у внука смартфон за плохую учебу и выдали кнопочный телефон. Стал я в него адресную книгу забивать и охренел
А звонит ничуть не хуже смартфона и батарею в 5 раз лучше держит. :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Отобрали у внука смартфон за плохую учебу и выдали кнопочный телефон. Стал я в него адресную книгу забивать и охренел
А звонит ничуть не хуже смартфона и батарею в 5 раз лучше держит. :D

Именно так
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

из уже залитого есть два снимка с ЕF 17-40, оба камджипег без обработки

снимаю на 17-40 много и свадьбы и репортажи в маленьких помещениях, но с людьми заливать не хочу

IMG_1113-2000 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_4272 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Подробнее

Благодарю!

Честно говоря, качество картинки могло быть и лучше, старенький кроп Пентакс на взгляд на том же уровне снимал на Сигму(
Претензия не к вам, понятное дело, чисто к связке камера+объектив
Re[Мылосмаз Шумыч]:
Цитата:

от:Мылосмаз Шумыч

Благодарю!

Честно говоря, качество картинки могло быть и лучше, старенький кроп Пентакс на взгляд на том же уровне снимал на Сигму(
Претензия не к вам, понятное дело, чисто к связке камера+объектив

Подробнее

Почему это не к фотографу претензия? Может быть, камера и обьектив ни причем?

Но, вы правы, надо брать фудж! :D
Re[Полесов]:
Я больше судил по второй картинке, т.к. она очень показательна) смаза нет, исо не выкручены, фокус не промазал - а воз и ныне там

От фуджа всё же вежливо откажусь, эту его цветасто-кремовую картинку воспринимать сложно)
Re[Sergik_A]:
Цитата:
от: Sergik_A
Несколько вопросов по видео:

1.

Можете разъяснить, почему фикс 35 идеален для видео? и какие минусы при использовании зума 24-105?

Я совсем любитель по части видео. Первый раз попробовал снять ролик после того, как купил РП. До этого был первый пятак. К слову, он мне очень нравился. Но отклеилось зеркало и решил обновить тушку.
Так вот. Меня попросили отснять концерт и во время концерта сделал пару видео. Что происходило. Тушка легкая, объектив тяжелый. Пока он лежит в руке и ты пользуешься им для фотосъемки, все ок. Но как только в режиме видео решаешься приблизить объект зумированием, начинается тряска объектива (зум не идеально мягкий)+ нагрузка с руки под объективом переходит на другую руку, и объектив слегка "ныряет" вниз. Одной рукой такую связку держать не удобно. Потом я просто выставлял определенное фокусное расстояние и снимал только с него. По сути снимал на фикс. Подобные вещи нужно снимать только со штатива.

Цитата:
2. Подскажите, при съемке видео - слышно работу автофокуса на записи?

Снимал на RF. Не слышно. А вот на EF (не L), думаю, будет слышно.

Цитата:
3. И видео вроде как в режиме кропа снимается - получается как бы изменяется фокусное расстояние используемого объектива, или я ошибаюсь?

Если объектив RF, то нет. А вообще РП не для видео. Тут лучше смотреть в сторону других производителей.
Re[Мылосмаз Шумыч]:
Претензии как раз могут быть только к фотографу, так как свою кривизну рук знаю. 17-40 веред себя точно также как и с 5дм3.
Второй снимок - 40мм, 40 мм мне вообще на нем не интересны, так как есть 35 1.4, я чаще всего снимаю на 17. собственно для широкого угла он и покупался. Так как есть еще 24-105

Вот еще несколько залил, таких же кривых джипегов без обработки
 IMG_9871 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_0990 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_0945 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_0417 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Мылосмаз Шумыч]:
Цитата:
от: Мылосмаз Шумыч
Я больше судил по второй картинке, т.к. она очень показательна) смаза нет, исо не выкручены, фокус не промазал - а воз и ныне там

А что с этим снимком не так?
Или должно было быть как с L-фикса 300мм ф2.8 за 450 000?
Разъяснитесь...
Re[Сергей Фомченков]:
вот с детства не выношу ширики. Никакие :(
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
вот с детства не выношу ширики. Никакие :(

А я обожаю, были бы свободные 235 000 купил бы 11-24, хочется действительно широты, а пока присматриваюсь к сигме 12-24.

мне вообще интересны фокусные за пределами человеческого зрения, или свехшироко или сверхтеле. если бы не снимал свадьбы то у меня вообще наверное не было б объективов на 40-150мм
Re[dimanes]:
Ночная снята на RF 24-105 с рук. А последняя на первый пятак и фикс 50 мм/1.4

Nizhny Novgorod by Andrey Kicho, on Flickr

Nizhny Novgorod by Andrey Kicho, on Flickr

my dog by Andrey Kicho, on Flickr
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

А я обожаю, были бы свободные 235 000 купил бы 11-24, хочется действительно широты, а пока присматриваюсь к сигме 12-24.

мне вообще интересны фокусные за пределами человеческого зрения, или свехшироко или сверхтеле. если бы не снимал свадьбы то у меня вообще наверное не было б объективов на 40-150мм

Подробнее

Согласен!

Чем ближе фокусное к 50-ке, тем проще снимать, и тем скучнее(обыденнее) картинка. А сверхширики и телики дают наиболее неожиданный взгляд на окружающий нас мир.
Что впрочем никак не отменяет тот факт, что много достаточно знаменитых фотографов принципиально снимают только но полтосы.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
если бы не снимал свадьбы то у меня вообще наверное не было б объективов на 40-150мм

а я присматриваюсь к Тамрону 35-150 :D , что примерно равно 24-105 на кропе, который был у меня любимым прогулочным объективом.
Но я неожиданные ракурсы не снимаю, так, скукоту обыденную - дети в основном :D
Re[Полесов]:
24-105 у меня был еще на 40д потом на 7д для меня было слишком узко и я докупал или10-20 или 10-22 уже не помню

И на полном кадре он у меня только для свадеб ну прочей коммерции с людми ну или 24мм. А для души на фф у меня 17-40 а потом 70-200 или 100-400.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
У меня RP и пятак3, пятак лежит на полке, все снимаю на RP, потому что удобнее. Реально удобнее!!! Взял в руки пятак и охренел от неудобства, как я раньше на него снимал.

Вы так меня совсем до беды доведете! Я РП в руках не держал, но к Р до сих пор привыкнуть не могу. Сенсорная полоска отстой, диск переключения режимов стремный. Для регулировки выдержки и диафрагмы нужно 2 колеса. При обычном хвате указательный лежит на верхнем и при обычном хвате большой палец просто не дотягивается до второго колеса, которое одновременно переключает режимы. Блин, надо эрпэшку попробовать. Можно сказать что у меня пальцы короткие, но почему-то на пятаках все лежит на своих местах. А на Эрке под сенсорную полоску большой палец заточен, которая мне не нравится. Поеду завтра по магазинам эрпэшку искать что бы пощупать.
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
А что с этим снимком не так?
Или должно было быть как с L-фикса 300мм ф2.8 за 450 000?
Разъяснитесь...

Присоединяюсь, не пойму что там не так. Да и вообще как на этом снимке может быть что то не так, понимаю это был бы ростовой портрет с кучей деталей и боке, где есть, что обсудить, резкость, объем, цвет, детали, тени, но тут сложно о чем то говорить.

Кстати, друзья, вот вам RAW портретов снятых на RP, брал с Ютуба, уже не помню где, смотрите, крутите..
https://yadi.sk/d/Z0abgA90a4Ar-Q

А ещё я достал профиль для RP под Canon 1ds (какой Марк не помню) вчера побаловался им, остался очень доволен.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Вы так меня совсем до беды доведете! Я РП в руках не держал, но к Р до сих пор привыкнуть не могу. Сенсорная полоска отстой, диск переключения режимов стремный. Для регулировки выдержки и диафрагмы нужно 2 колеса. При обычном хвате указательный лежит на верхнем и при обычном хвате большой палец просто не дотягивается до второго колеса, которое одновременно переключает режимы. Блин, надо эрпэшку попробовать. Можно сказать что у меня пальцы короткие, но почему-то на пятаках все лежит на своих местах. А на Эрке под сенсорную полоску большой палец заточен, которая мне не нравится. Поеду завтра по магазинам эрпэшку искать что бы пощупать.

Подробнее

у меня на RP все везде дотягивается, и мальцы бегают сами не задумываясь, и когда после продолжительного времени использования RP я взял в руки пятак, то пальцы ищут удобные колесики и кнопочки RP. Для меня на RP все более хорошо продумано ИХМО, R и желания нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.