Canon EOS RP

Всего 26435 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[dimanes]:
киты Canon EOS RP kit RF 24-105mm f/4 таки бывают 140тр в фотоскладе под заказ с гарантией пусть даже от их сц
Re[iTuner]:
Летом в Нячанге зашел случайно в фотомагазинчик на 2 или 3 линии, там кит RP+RF24-105 только и был, и он официальный, от производителя, в соответствующей упаковке, т.е. не продаван "собирал" из того, что было.
Цена на тот момент была что-то около 170К наших рублей, сейчас, хз!
Так что если сами летаете на отдых или есть кого попросить, то такой кит купить за границей можно легко, вопрос только с отсутствием гарантии открытым будет...
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
Летом в Нячанге зашел случайно в фотомагазинчик на 2 или 3 линии, там кит RP+RF24-105 только и был, и он официальный, от производителя, в соответствующей упаковке, т.е. не продаван "собирал" из того, что было.
Так что если сами летаете на отдых или есть кого попросить, то такой кит купить за границей можно легко, вопрос только с отсутствием гарантии открытым будет...

Подробнее

Так сейчас по акции до нового года белые RP и RF24-105 можно взять по отдельности, с возвратом около 160 т. руб. будет. И гарантия родная на 24 месяца.
Re[dr_vlad]:
мне кажется за 170 уже более интересный серый кит с R
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
РП и 90Д совершенно разные камеры. РП-шка неспешная, а 90Д по синицам стрелять мегазумами.

https://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1509935&page=56

Я не понимаю, то говорят, что в РП быстрый и точный АФ, то теперь для неспешной съёмки..
Re[WhitePearl]:
Цитата:
от: WhitePearl
Я не понимаю, то говорят, что в РП быстрый и точный АФ, то теперь для неспешной съёмки..

у 90Д быстрее серия. у эрок скорость автофокуса достаточна для реакции человка.
Re[Полесов]:
Задам несколько вопросов по объективам.

Вот прочитал несколько мнений:

Цитата:

от:Полесов
RF24-105 это однозначно, если нужен трэвел зум. Если бы он шел китом е RP, то самое разумное было бы брать кит. Но, похоже, таких китов нет.
Если бы оставался от зеркала еф24-105 или 24-70, можно было бы юзать его, но, специально покупать под БЗК - не торт.
А фиксы еф- пожалуйста, берите какие нравятся.
За исключением 35мм - этот тоже есть смысл брать RF.
Я уже после покупки Rки купил еф50/1.2 и ЕФ100/2.0 и пользуюсь с удовольствием. Конечно, не отказался бы от RF50/1.2, но, пока что не в коня корм. Хотя, они уже по 140 т.р продаются, может когда и махну.

Подробнее

и

Цитата:

от:Andrey 1978
У меня с лета связка RP+RF 24-105 мм. Но вот сейчас я бы взял R+RF 35 мм (фикс). Со всеми кэшбеками, что сейчас у кенона есть по акции, по деньгам то на то и выходит. НО! Фикс для видео и стрит фото идеален. А потом на вторичке присмотреть зум EF.

Подробнее

Вторичку вполне рассматривал в отношении оптики, но не приценивался..

1. Можете на пальцах разъяснить в чем преимущества оптики RF от EF? - извините далек от этой темы.

2. Исходя из первого вопроса немного конкретизирую - что я потеряю если возьму на вторичке EF а не RF 24-105? - посмотрел, б/у EF можно взять около 23тр.

3. И чем так хорош RF 35? - для меня немного странное фокусное расстояние, что-то среднее между полтинником и широким углом. Ведь я так понимаю отклонения от полтинника в сторону широкого угла дают определенные искажения - разве нет?

Re[Andrey 1978]:
Несколько вопросов по видео:

1.
Цитата:
от: Andrey 1978
НО! Фикс для видео и стрит фото идеален.

Можете разъяснить, почему фикс 35 идеален для видео? и какие минусы при использовании зума 24-105?

2. Подскажите, при съемке видео - слышно работу автофокуса на записи?

3. И видео вроде как в режиме кропа снимается - получается как бы изменяется фокусное расстояние используемого объектива, или я ошибаюсь?

Re[Sergik_A]:
Цитата:

от:Sergik_A
3. И чем так хорош RF 35? - для меня немного странное фокусное расстояние, что-то среднее между полтинником и широким углом. Ведь я так понимаю отклонения от полтинника в сторону широкого угла дают определенные искажения - разве нет?

Подробнее

Ну регулярно ведутся разговоры о том, какое фокусное универсальней, 35 или 50. Я за 35.

Re[iTuner]:
По ценам:

Цитата:

от:kuvaldes
Ну если вы серые смотрите, то тут на 150 можно разгуляться даже чуток. Рп на Авито висят уже по 65 тыщ, рф35, как я понял тыщ за 35 серый можно взять. На остаток можно какой-нибудь портретиник чисто. Я бы вообще в сторону бу посмотрел в этом плане, сейчас так недорого всплывают тамроны сп85 в состоянии новых, на гарантии (а у тампона 3 года вроде), что прям руки чешутся...да, темновато, но картинка с него просто шикарная на выходе, лучший бюджетник в этом фокусном по-моему со времён сотворения фотокамеры. 135л тоже в хорошем состоянии попадаются недорого.
P.s. вообще я бы посоветовал долго особенно не думать, а то все закончится вообще эркой с рф85 и рф24-70, так бывает

Подробнее

В Мск действительно RP можно даже ниже 65тр взять, у нас в СПб самое дешевое за 72тр нашел (R-ка - 110тр). Правда не понятно что с гарантией в этом случае, тот же фотосклад хотя бы от себя дает.
Б/у оптику вполне рассматриваю..
рф85 и рф24-70 - точно ими не закончу,реальный космос для меня. А вот R-ка не отпускает..

Цитата:
от: iTuner
киты Canon EOS RP kit RF 24-105mm f/4 таки бывают 140тр в фотоскладе под заказ с гарантией пусть даже от их сц

Но такое чувство что они его из отдельных элементов собирают, т.к. цена соответствует цене отдельно тушка + отдельно объектив и не ощущается такого бонуса как за кит R+RF 24-105.

Цитата:

от:hitman76

Подробнее

170тр - не реальная цена за такой кит, серый кит R-ки можно взять 170-180тр сейчас

Цитата:
от: dr_vlad
Так сейчас по акции до нового года белые RP и RF24-105 можно взять по отдельности, с возвратом около 160 т. руб. будет. И гарантия родная на 24 месяца.

На это сообщение соглашусь с мнением:
Цитата:
от: alexander alex
мне кажется за 170 уже более интересный серый кит с R

Re[dimanes]:
Если уж сравнивать, то и те и другие серые надо брать. Так если и серый rf 24-105 (51 тыр) и серая RP (65-70 тыр) то общая цена 115-120 - все равно на 50 тыр. меньше.
Re[dimanes]:
Всем привет!

Может ли кто поделиться примерами фото со связки RP+EF 17-40L (через адаптер)? Спасибо!
Re[Sergik_A]:
Если Вы столько времени ломаете голову над R или Rp, то R-ка Вам однозначно не нужна!
Если бы тушка нужна была Вам для профессиональной работы, то однозначно глаз бы сразу лёг на R-ку.
Как по мне, то в Вашем случае лучше взять RP+какое-нибудь из крутых стёкол RF, типа 15-35 или 50 1.2, чем брать R-ку и дешёвый 35й кит...
По какой причине - RF стекло отслужит ещё добрую пятилетку минимум и установить Вы его сможете на новую тушку, которую поменяете через год-два. Разница между всеми EF-RF стёклами очень ощутима и RP c RF стеклом даст намного лучший результат, чем R c EF (я имею вввиду Эльки в обоих байонетах).
Тушки же, что R, что RP это первые ласточки, 200%, что в следующих версиях будет добавлена куча вкусностей (даже Айфоны на пятки тушкам наступают, не говоря уже о других производителях, особенно в плане видеозаписи), которых сейчас нет ни в одной, ни в другой и Вы будете пускать слюни по новой RP mark.., сразу после её выхода, так какой смысл сейчас переплачивать овер-дофига зелени за грядущую замену тушки...
Смысл RP - это окно в мир полнокадрового беззеркалья, которое открывает Вам доступ к новому, самому совершенному байонету на сегодняшний день, обратно совместимому со старыми стёклами, не более...

P.S. если Ваше любимое фокусное между шириком и полтинником, возьмите для путешествий 40ку EF, это как раз и будет той золотой серединой по фокусному...
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас
Если Вы столько времени ломаете голову над R или Rp, то R-ка Вам однозначно не нужна!

это если для покупки "посмотреть что это за зверь, а потом продать/поменять". Иначе есть над чем задуматься при выборе.
Re[Карабас Барабас]:
Спасибо за развернутый ответ!

Цитата:
Если бы тушка нужна была Вам для профессиональной работы, то однозначно глаз бы сразу лёг на R-ку.

Не совсем так, я пришел в эту тему с просьбой помочь с выбором оптики и вспышки именно для EOS RP..

Но Вы абсолютно правы - я не профессионал, и именно поэтому пришел в тему RP-шки. Но как у любого человека глаза-то загребущие - всегда хочется бОльшего чем можешь себе позволить, и про компромисс выбора писал выше.

Цитата:

от:Карабас Барабас

По какой причине - RF стекло отслужит ещё добрую пятилетку минимум и установить Вы его сможете на новую тушку, которую поменяете через год-два. Разница между всеми EF-RF стёклами очень ощутима и RP c RF стеклом даст намного лучший результат, чем R c EF (я имею вввиду Эльки в обоих байонетах).
Тушки же, что R, что RP это первые ласточки, 200%, что в следующих версиях будет добавлена куча вкусностей (даже Айфоны на пятки тушкам наступают, не говоря уже о других производителях, особенно в плане видеозаписи), которых сейчас нет ни в одной, ни в другой и Вы будете пускать слюни по новой RP mark.., сразу после её выхода, так какой смысл сейчас переплачивать овер-дофига зелени за грядущую замену тушки...

Подробнее

Вот именно с такими мыслями пришел в эту тему - с целью определиться с оптикой на перспективу, что бы через год-другой обновить тушку.

Цитата:

Смысл RP - это окно в мир полнокадрового беззеркалья, которое открывает Вам доступ к новому, самому совершенному байонету на сегодняшний день, обратно совместимому со старыми стёклами, не более...

Вот поэтому окончательно для себя решил отказаться от изначально желанной 90D - в сторону ФФ БЗК. Думаю в этом решении я точно не прогадаю.

Цитата:

P.S. если Ваше любимое фокусное между шириком и полтинником, возьмите для путешествий 40ку EF, это как раз и будет той золотой серединой по фокусному...
Вот тут все сложно - я не знаю какое мое любимое фокусное

Как писал в соседней ветке:
Цитата:

Ранее был опыт использования техники Кэнон в виде EOS 300 с Сигмой 28-300, потом б/у EOS 350D с китовым 18-55. И последним был EOS 60D с Сигмой 18-200, но по ряду причин владел им не долго и последние 5 лет жил вообще без камеры.

Подробнее

Поэтому считаю себя не избалованным в плане оптики, просидев практически все время на зумах. И только раньше их всех долго сидел на Зените с его фиксом в видело Гелиоса - там фокусное вроде 58 было.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
это если для покупки "посмотреть что это за зверь, а потом продать/поменять".

Примерно так и есть - как раз что бы научиться снимать на новой системе после долгого перерыва (5 лет) и что бы к выходу продолжения линейки уже понимать что хочется от камеры и в сторону какой смотреть..

Когда купил свой первый Кэнон - пленочный EOS 300, так очень долго переучивался снимать после Зенита.
Re[Мылосмаз Шумыч]:
Цитата:
от: Мылосмаз Шумыч
Всем привет!

Может ли кто поделиться примерами фото со связки RP+EF 17-40L (через адаптер)? Спасибо!

из уже залитого есть два снимка с ЕF 17-40, оба камджипег без обработки

снимаю на 17-40 много и свадьбы и репортажи в маленьких помещениях, но с людьми заливать не хочу

IMG_1113-2000 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
 IMG_4272 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[Sergik_A]:
Цитата:

Посмотрел видео - и блин прямо загорелся - хочу RP!!!

Посмотрел другое видео - https://www.youtube.com/watch?v=AOOMtxwIbI0&t=805s
и опять задумался - может и правда все же лучше на R-ку разориться..

А потом еще одно видео глянул - https://www.youtube.com/watch?v=i1ngWigTgb8&t=1075s
И опять думаю - зачем переплачивать 50тр - лучше действительно на оптику потрачусь, а со временем имея парк объективов - поменяю тушку на более современную (надеюсь выход следующего поколения не затянется сильно)

Подробнее

Я тоже много смотрел, взял RP, снимаю уже 3 месяца, желания переплатить не появилось, разочарования что не купил R тем более, для меня все гуд. Но опять же тут хватает владельцев R которые утверждают что RP недокамера и они не могут жить без мулек R. К какому лагерю относитесь вы узнаете когда купите R или RP.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
У меня эрка и пятак,

У меня RP и пятак3, пятак лежит на полке, все снимаю на RP, потому что удобнее. Реально удобнее!!! Взял в руки пятак и охренел от неудобства, как я раньше на него снимал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.