Canon EOS RP

Всего 26433 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Это что!
Есть где-то в тырнете Хасселблад vs Айфонка вот это "откровение"

А при хорошем цвете и без кропа 100% пойди еще разницу найди. А инстаграмме так вообще 1048х1048 вроде бы.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
А при хорошем цвете и без кропа 100% пойди еще разницу найди. А инстаграмме так вообще 1048х1048 вроде бы.

И чего далее?
Желаете перейти на Айфонку, для полного взаимного удовлетворения?
Re[nordson]:
Зачем вам в репортаже менять iso,если матрица позволяет снимать и на высоких.Снимать по точке в следящем вы не пробовали или обязательно тыкать в экран.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Так я с вами полностью согласен, что камера шикарна за свои деньги. Но вашими-же словами и на айфон снимают свадьбы/репортажи и прочее. Но вот какое процентное соотношение всего этого дела? Я и на своей легковой могу дрова перевозить. И вот это вот "Поснимал немножко видео, и бабу на диване" нифига не репортаж. Вашими же аргументами айфон то-же попадает 99 из 100. Если кто-то поменял пятак на РП и ему стало лучше/удобнее, значит человеку и до этого пятак был излишним (как например мне). Если я на грузовике ездил с работы до дома, то ясен перец, что пересев на седан мне станет удобнее. Но это не означает, что грузовик "динозавр" а седаны скоро их заменят. Жена репортажит по детям на улице часто в любую погоду, там ни эркой ни эрпэшкой не обойтись иногда. Никаких там "тыкая пальцем в экранчик на вытянутых руках фокусируюсь и ищу переключение ISO" даже быть не может. Товарищь вообще в говнах снимает на какой-то никон (800-850), там тоже о БЗК пока даже речи быть не может.

Подробнее

Не знаю, что там у вас за дети такие гиперзвуковые, но детей, собак и даже взрослый спорт на рп снимают довольно удачно, судя по тому же фликру. Наличие таких фото в огромных количествах явно намекает на то, что проблема не аюв камере, а в вас.
При чем тут вытянутые руки? На вытянутых руках снимают на зеркалки как раз, что бы попадать на открытых, смысла в этом при наличии современного эви вместо убогой лупы и точного аф через ви отсутствует.
И ещё раз повторюсь, в плане аф любая зеркалка в сравнении с р/рп-динозавр. Ну и этот оптический глазок тоже вызывает именно такое ощущение. Хотя я уже понял, что у вас особенный пятак, который через ви попадает на открытых так же точно, как через лв, но в мире вам так повезло, к сожалению, одному.
Re[dimanes]:
Всем доброго дня!

Мучаюсь выбором камеры, стал рассматривать как вариант к приобретению EOS RP для семейного фото и видео (преобладает фотосъемка, хотя как пойдет) c элементами творческих экспериментов. Помогите советом:

1. Какие объективы взять на первое время чтоб не сильно по карману било? - хотя вижу RF оптика не дешевая. Думаю не обойтись без зума RF 24-105 как универсального средства. Что посоветуете ему в дополнение (или альтернативу) может из объективов под EF?

2. Будет ли с данной камерой работать сторонняя вспышка, например Yongnuo Speedlite YN968EX-RT?

Хотел на все уложиться в 150тр (камера, оптика, вспышка, микрофон), но чувствую придется расширяться Были мысли посмотреть в сторону EOS R с китом RF 24-105.. но понимаю что по цене не вытяну обвес.

Заранее спасибо!
Re[Sergik_A]:
Цитата:

от:Sergik_A

Хотел на все уложиться в 150тр (камера, оптика, вспышка, микрофон), но чувствую придется расширяться Были мысли посмотреть в сторону EOS R с китом RF 24-105.. но понимаю что по цене не вытяну обвес.

Подробнее

Главное потом не пожалеть, что можно было немного добавить, и купить камеру получше. Оптику можно докупить позже.
Это лично моё мнение,  на истину не претендую.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
И чего далее?
Желаете перейти на Айфонку, для полного взаимного удовлетворения?

Неа, не нравиться, люблю равы тягать. Как-то раз глянул голый рав с мобильного телефона. Это капец. Программисты там боги, раз вытягивают всякими улучшайзерами из такого говна нормальные фотографии.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Не знаю, что там у вас за дети такие гиперзвуковые, но детей, собак и даже взрослый спорт на рп снимают довольно удачно, судя по тому же фликру. Наличие таких фото в огромных количествах явно намекает на то, что проблема не аюв камере, а в вас.
При чем тут вытянутые руки? На вытянутых руках снимают на зеркалки как раз, что бы попадать на открытых, смысла в этом при наличии современного эви вместо убогой лупы и точного аф через ви отсутствует.
И ещё раз повторюсь, в плане аф любая зеркалка в сравнении с р/рп-динозавр. Ну и этот оптический глазок тоже вызывает именно такое ощущение. Хотя я уже понял, что у вас особенный пятак, который через ви попадает на открытых так же точно, как через лв, но в мире вам так повезло, к сожалению, одному.

Подробнее

Опять же детей, собак и спорт на телефон довольно удачно снимают, я видел на фликере. И даже на старые пленочные камеры без автофокуса детей, собак и спорт нормально снимают судя по фликеру. О чем это говорит? А ровным счетом ни о чем. Можно извернуться и даже не снять, а нарисовать палочкой на песке. На таких мероприятиях  большая часть фотографов c кирпичами 1DX или D5-D6 наверное потому что им вес нравиться? И такая петрушка постоянно с появления БЗК уже лет 5 на моей памяти. "Удобно, маленькая, снимать можно все, диназавры с зеркалам скора умрут". Не чешите всех под одну гребенку, не умрут пока люди делают репортаж в сложных условиях. Банкет на свадьбе это такой себе репортаж.
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Зачем вам в репортаже менять iso,если матрица позволяет снимать и на высоких.Снимать по точке в следящем вы не пробовали или обязательно тыкать в экран.

Действительно, зачем менять исо? Надо подумать над этим вопросом.
Re[nordson]:
Цитата:
Действительно, зачем менять исо? Надо подумать над этим вопросом.

Конечно подумайте,чем пургу гнать.Про трактора,мышки и тд
Re[Sergik_A]:
RF24-105 это однозначно, если нужен трэвел зум. Если бы он шел китом е RP, то самое разумное было бы брать кит. Но, похоже, таких китов нет.
Если бы оставался от зеркала еф24-105 или 24-70, можно было бы юзать его, но, специально покупать под БЗК - не торт.
А фиксы еф- пожалуйста, берите какие нравятся.
За исключением 35мм - этот тоже есть смысл брать RF.
Я уже после покупки Rки купил еф50/1.2 и ЕФ100/2.0 и пользуюсь с удовольствием. Конечно, не отказался бы от RF50/1.2, но, пока что не в коня корм. Хотя, они уже по 140 т.р продаются, может когда и махну.
Re[Полесов]:
Владельцы сабжа, подскажите всё-таки насчёт цвета, есть ли такие, кто им недоволен? А то в интернете, сплошная пропаганда, того, что цвет в РП плохой, но нет примеров это доказывающих. Наоборот, то, что я видел меня вполне по цвету устроило. А в сравнении с EOS R, так вообще один хрен, но чуть теплее по тонам (Видео xing liu). Есть подозрение что проблема раздута. По ДД вообще пофиг, надо сразу попадать правильно по экспозиции, а тянуть пейзажи в закатном солнце я не собираюсь. Сейчас у меня Nikon D610 с одной из лучших матриц, но для себя её плюсы не особо оценил. Да, тянется, да, сильно, но мне оказалось это ни к чему.
Re[Sergik_A]:
У меня с лета связка RP+RF 24-105 мм. Но вот сейчас я бы взял R+RF 35 мм (фикс). Со всеми кэшбеками, что сейчас у кенона есть по акции, по деньгам то на то и выходит. НО! Фикс для видео и стрит фото идеален. А потом на вторичке присмотреть зум EF.
Re[WhitePearl]:
Цитата:

от:WhitePearl
Владельцы сабжа, подскажите всё-таки насчёт цвета, есть ли такие, кто им недоволен? А то в интернете, сплошная пропаганда, того, что цвет в РП плохой, но нет примеров это доказывающих. Наоборот, то, что я видел меня вполне по цвету устроило. А в сравнении с EOS R, так вообще один хрен, но чуть теплее по тонам (Видео xing liu). Есть подозрение что проблема раздута. По ДД вообще пофиг, надо сразу попадать правильно по экспозиции, а тянуть пейзажи в закатном солнце я не собираюсь. Сейчас у меня Nikon D610 с одной из лучших матриц, но для себя её плюсы не особо оценил. Да, тянется, да, сильно, но мне оказалось это ни к чему.

Подробнее

Загляните на сайт. Там более семи с лишним килокартинок с RP. Всех жанров. И сразу вывод для себя сделаете о цветах. ИМХО Есть подозрение что проблема раздута .
https://www.flickr.com/groups/canon_eos_rp/
Re[Andrey 1978]:
Цитата:

от:Андрей НСК
Главное потом не пожалеть, что можно было немного добавить, и купить камеру получше. Оптику можно докупить позже.
Это лично моё мнение,  на истину не претендую.

Подробнее

Вот поэтому и пишу - что прибываю в муках выбора...весь мозг себе уже сломал. Для меня выбор - это всегда проблема, ведь хочется принять правильное решение и выбрать оптимальный вариант исходя из возможностей и желаний.. Выбор это всегда компромисс.
Пришел сюда за помощью в построении системы на 90D, которого ждал с прошлого года.. И тут понеслось!

Но у Вашего мнения есть и обратная сторона:
Цитата:

З.Ы. В этой ветке пасусь с мыслями "а не хватанул ли я лишку с покупкой Эрки и не поменять ли ее на более легкую Эрпэшку"

Вот по совету тут в теме:
Цитата:
от: Andrey 1978
Найдите на ютубе канал Сергея Рожнова. У него есть сравнительные тесты по последним беззеркалкам.

Посмотрел видео - и блин прямо загорелся - хочу RP!!!

Посмотрел другое видео - https://www.youtube.com/watch?v=AOOMtxwIbI0&t=805s
и опять задумался - может и правда все же лучше на R-ку разориться..

А потом еще одно видео глянул - https://www.youtube.com/watch?v=i1ngWigTgb8&t=1075s
И опять думаю - зачем переплачивать 50тр - лучше действительно на оптику потрачусь, а со временем имея парк объективов - поменяю тушку на более современную (надеюсь выход следующего поколения не затянется сильно)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
RF24-105 это однозначно, если нужен трэвел зум. Если бы он шел китом е RP, то самое разумное было бы брать кит. Но, похоже, таких китов нет.

Да, к сожалению такого сладкого кита на RP-шке нет(((

Спасибо за озвученные мысли по объективам.
Re[Andrey 1978]:
Цитата:

от:Andrey 1978
У меня с лета связка RP+RF 24-105 мм. Но вот сейчас я бы взял R+RF 35 мм (фикс). Со всеми кэшбеками, что сейчас у кенона есть по акции, по деньгам то на то и выходит. НО! Фикс для видео и стрит фото идеален. А потом на вторичке присмотреть зум EF.

Подробнее

Спасибо! Надо просчитывать. С кэшбеками - это только белые, а они изначально дороже.
Re[dimanes]:
Ну если вы серые смотрите, то тут на 150 можно разгуляться даже чуток. Рп на Авито висят уже по 65 тыщ, рф35, как я понял тыщ за 35 серый можно взять. На остаток можно какой-нибудь портретиник чисто. Я бы вообще в сторону бу посмотрел в этом плане, сейчас так недорого всплывают тамроны сп85 в состоянии новых, на гарантии (а у тампона 3 года вроде), что прям руки чешутся...да, темновато, но картинка с него просто шикарная на выходе, лучший бюджетник в этом фокусном по-моему со времён сотворения фотокамеры. 135л тоже в хорошем состоянии попадаются недорого.
P.s. вообще я бы посоветовал долго особенно не думать, а то все закончится вообще эркой с рф85 и рф24-70, так бывает
Re[Sergik_A]:
Смотрите лучше зарубежные обзоры. Они честнее. Их предостаточно уже.
https://www.youtube.com/watch?v=yNUMa0n6owY&t=329s
Re[Sergik_A]:
Цитата:
от: Sergik_A
Пришел сюда за помощью в построении системы на 90D, которого ждал с прошлого года.. И тут понеслось!

РП и 90Д совершенно разные камеры. РП-шка неспешная, а 90Д по синицам стрелять мегазумами.

https://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1509935&page=56
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.