Canon EOS RP

Всего 26444 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Re[dimanes]:
Приехали китайские Е17 от Али.
Потестил их. По емкости претензий нет, - такие же дохлые как и родная.
НО. Камера не видит, сколько там элехстричества внутри их.
Есть напруга, работатет. Кончается заряд - отрубается.
Думаю, если такое случиться в момент записи на карту, - может случится конфуз с карточкой и ее содержимым.

Вопрос: у кого нибудь из сокамерников есть сведения о китайских батарейках, которые корректно отображаются на камере?
Или только родные?
Re[Andrew K]:
Цитата:

от:Andrew K
Думаю, если такое случиться в момент записи на карту, - может случится конфуз с карточкой и ее содержимым.

Вопрос: у кого нибудь из сокамерников есть сведения о китайских батарейках, которые корректно отображаются на камере?
Или только родные?

Подробнее

Вот не понимаю людей которые покупают хорошую камеру за 90 000 рублей, а потом экономят 2,5 на родных батареях.
Re[Сергей Фомченков]:
Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам. :D
Re[dimanes]:
И пле6 и пле12 брал на Али, заряжал родными зарядками, и проблем никогда не имел. Тут или аккумы "не такие" или как-то в новой камере это пофиксили. Что касается китайских аккумов и дорогой камеры ,то во-первых цена на нее уже не такая и дорогая, далеко не 90:) Во-вторых, аккумы это расходники. Это все равно что принципиально шнур для компа Кенон использовать
Апдейт. Посмотрел цены, родные от 3х тысяч, то есть 45 баксов. На Али набор с 4мя и зарядкой сразу на 2 стоит 20. Мне кажется, что стоит брать даже если реальная ёмкость будет чуть меньше. Вот чего бы не рискнул, это заряжать китайца через ЮСБ камеры. Опасаюсь, вдруг перегрев, взрыв и т.п.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
И пле6 и пле12 брал на Али, заряжал родными зарядками, и проблем никогда не имел. Тут или аккумы "не такие" или как-то в новой камере это пофиксили. Что касается китайских аккумов и дорогой камеры ,то во-первых цена на нее уже не такая и дорогая, далеко не 90:) Во-вторых, аккумы это расходники. Это все равно что принципиально шнур для компа Кенон использовать
Апдейт. Посмотрел цены, родные от 3х тысяч, то есть 45 баксов. На Али набор с 4мя и зарядкой сразу на 2 стоит 20. Мне кажется, что стоит брать даже если реальная ёмкость будет чуть меньше. Вот чего бы не рискнул, это заряжать китайца через ЮСБ камеры. Опасаюсь, вдруг перегрев, взрыв и т.п.

Подробнее

Вы правы, я ошибся, новая белая камера стоит не 90 а 100, за 90 брал ее я во время акции кенон.
Re[Andrew K]:
Цитата:

Подробнее

Какие брали? Вот тут 1 209,27 руб. 23%СКИДКА | 2X1040 мА/ч, LP-E17 LPE17 LP E17 Камера Батарея + ЖК-дисплей Dual USB Зарядное устройство для цифровой однообъективной зеркальной камеры Canon EOS M3 M5 M6 750D 760D T6i T6s 800D 8000D поцелуй X8i
https://.../e/bDY8y9zC народ пишет, что все хорошо на RP.

Re[Andrew K]:
Цитата:

Или только родные?

Подробнее

Есть сведения с того-же али, что китайцы пока в стадии поиска ключика для rp. На других более ранних моделях камер все отображается. Через какое-то время все заработает, а пока только так.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Вы правы, я ошибся, новая белая камера стоит не 90 а 100, за 90 брал ее я во время акции кенон.

Это выстовочно-витринная цена за которую никто реально не купит:) Или серьезно рассматриваете приобретение в 1.5 раза дороже за "белость"? Серые всё-таки на том же заводе делают, не китайская поделка
Вот её реальная цена, по чем ее покупают - 70 тысяч
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB

... Апдейт. Посмотрел цены, родные от 3х тысяч, то есть 45 баксов. На Али набор с 4мя и зарядкой сразу на 2 стоит 20.

У нас в Уфе родные в магазине продаются за 3500, что по курсу 55 баксов.
А пара тогда (умножаем в уме на два ), станет в 110 вечнозеленых, что согласимся, уже сумма.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
Это выстовочно-витринная цена за которую никто реально не купит:) Или серьезно рассматриваете приобретение в 1.5 раза дороже за "белость"? Серые всё-таки на том же заводе делают, не китайская поделка
Вот её реальная цена, по чем ее покупают - 70 тысяч

Подробнее

Я всегда беру все белое с оф гарантией. С родными батареями, с родной оптикой. Я не очень богат, чтоб покупать непонятные дешевые поделки.

и реальная цена РП сейчас 100 у всех официальных продавцов.

Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
У нас в Уфе родные в магазине продаются за 3500, что по курсу 55 баксов.
А пара тогда (умножаем в уме на два ), станет в 110 вечнозеленых, что согласимся, уже сумма.

Ну и что, я купил и не парюсь
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей ФомченковЯ
не очень богат, чтоб покупать непонятные дешевые поделки.
.

То есть Вы хотите сказать, что РП за 70 тысяч на сама деле не Кенон, а его китайская копия, типа чайнофона?:)))))
Re[dimanes]:
Насчёт белой гарантии. Во-первых вообще без гарантии вы не останетесь, будет магазинная. Во-вторых, от серости/белости процент брака не зависит. А сэкономленные деньги могут покрыть даже платный ремонт. Вспоминаю аналогию с КАСКА. Когда я только стал автолюьителем с первым авто, я три года оформлял каску. И реально по ней производил замену переднего бампера, который шаркал об бордюры, выпремлял и красил порог. Но когда посчитал, сколько стоил этот ремонт и сколько я платил за страховку, я понял, что спускаю деньги на ветер, намного дешевле было бы самому ремонтировать и менее геморройно по процедуре
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Ну и что, я купил и не парюсь

Мне помнится, вы на разницу между R и RP хотели в отпуск съездить? :)
А я на разницу в аккумах зимние ботинки скажем, могу купить.
Считать деньги в чужом кошельке еще то занятие, скажем мягко.
Re[Andrew K]:
Цитата:

Мне помнится, вы на разницу между R и RP хотели в отпуск съездить? :)
А я на разницу в аккумах зимние ботинки скажем, могу купить.
Считать деньги в чужом кошельке еще то занятие, скажем мягко.

Подробнее

А я скоро и поеду, если на работе отпуск подпишут, деньги были отложены еще в момент покупки RP))) .... Конечно что и за сколько покупать дело каждого... но z рисковать пихать непонятные китайские брусочки в камеру не хочу..
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
То есть Вы хотите сказать, что РП за 70 тысяч на сама деле не Кенон, а его китайская копия, типа чайнофона?:)))))

Я хочу сказать что RP за 70 тысч в данный момент, непонятно что, лично для меня. И имеется негативный опыт покупок фототехники в непонятных магазина за дешево. Так что я лучше у официалов, так спокойнее.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Я хочу сказать что RP за 70 тысч в данный момент, непонятно что, лично для меня. И имеется негативный опыт покупок фототехники в непонятных магазина за дешево. Так что я лучше у официалов, так спокойнее.

Подробнее

Думаю тут действительно дело опыта, лично я всегда покупал серое и проблем не имел, но попадись один с гарантийным случаем, уже подумал бы.

Кстати, сегодня еду забирать такой же серый RP, надеюсь будет все хорошо с ним :)
Обычно выбираю магазины, где куча всего продается, от холодильников до подгузников, считаю там меньше шанса нарваться на б.у. и восстановленную фото-технику.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков

Подробнее

Тоже сложную дорогую технику (телевизоры, фотоаппараты и прочее) предпочитаю брать белую. Это не кран водопроводный, который дома на коленке можно починить.
Re[WhitePearl]:
Цитата:

от:WhitePearl
Думаю тут действительно дело опыта, лично я всегда покупал серое и проблем не имел, но попадись один с гарантийным случаем, уже подумал бы.

Кстати, сегодня еду забирать такой же серый RP, надеюсь будет все хорошо с ним :)
Обычно выбираю магазины, где куча всего продается, от холодильников до подгузников, считаю там меньше шанса нарваться на б.у. и восстановленную фото-технику.

Подробнее

Вы в Москве? А я в Смоленске. У нас или официалы, или непонятно что. Хотя ту технику которая у меня накрылась через месяц после покупки (объектив Тамрон и камеру Canon 40D) я брал в Москве, на горбушке и еще где-то (2007 и 2009 год кажись) и гарантию дали, только как выяснилось она липовая. С тех пор я покупаю только у официалов.
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
Приехали китайские Е17 от Али......
Или только родные?

Насколько в курсе, только родные нормально отображаются, еще со времен беззеркальных М3 и М6.

А ваши китайцы не показывают красную мигающую батарейку за какое-то время до издыхания? У меня DSTE под Е17, использую на ЕОС М6. Красным подмигивают за какое-то время до конца заряда. Успеваю и кадры отснять, и батарейку поменять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.