Canon EOS RP

Всего 25918 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[SiNuS]:
Цитата:

от:SiNuS
Я из рф стекол присматриваюсь исключительно к 28-70/2. Раздумываю пока, стоит ли продать свои ЕФ фиксы 35/1.4 (I), 50/1.2 и 85/1.2 (II) и профинансировать покупку этого зума, потому как точно укладываюсь по цене. Реально надоело таскать фиксы.

Подробнее

А каким образом Вы хотите резким зумом заменить 50-ю и 85-ю художественную Эльку? Мне кажется в этом случае лучше один универсальный RF-полтинник взять и дешёвую резервную RF 35-ку...
Да и вес 28-70 полтора килограмма, чуть ли не как все Ваши объективы разом...
Re[Карабас Барабас]:
Re[SiNuS]:
Я, конечно, не могу судить как профи, но по логике 28-70 не совсем универсален - для природы иногда хочется и пошире, а для портретника вроде как не меньше 85, а многие даже предпочитают 135мм. Т.е. 28-70 это дико навороченный (лучший) репортажник, но не более...
Для себя, на будущее, я бы наверно остановился на RF 15-35, RF 50 (какое-то время посижу на Эльке, подожду лучшей цены), EF 135 (до тех пор пока не выпустят 135-ю RF-ку). Т.е. в этом раскладе 50-ка получилась бы универсальным стеклом, 15-35 - природа, интерьеры, группы людей (кроп для 4K видео со стабом), а 135 выступал бы телевиком для пейзажей и портретником... Пока останавливают только цены, а выбор уже довольно неплохой по стеклу...

P.S. До каких значение Вы считаете рабочими ISO в RP?
Re[Карабас Барабас]:
Re[SiNuS]:
Цитата:
от: SiNuS
Потихоньку подкуплю парк рф объективов, пока к тому времени не выкатят приличную тушку и я буду уже во всеоружии )))

Собственно, я по той же причине R-ку не рассматривал, по большому счёту они обе ещё сырые... Думаю к тому времени, как я куплю парочку RF объективов выпустят новую тушку, которая и раскроет их в полной мере... А брать крутую тушку и сидеть на EF-адаптере не вижу смысла, ну по крайней мере для любителя, которому не нужна скорость и чуть лучшие характеристики R-ки...

P.S. Усё, трындец, Яблоко обогнало не только кропы и ФФ по фотографии, но и Блэкмеджик по видеозаписи https://youtu.be/6BZ0p6qSm8Q
Теперь ДаВинчи испустит дух и не на чем будет видео для Ютуба клепать, кроме Макбука с Айфоновским видеорядом, вот засада...
Похоже мы не сможем уже ни EF, ни RF стёкла продать, придётся вешать их на ёлку, вместо новогодних игрушек...
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

от:Карабас Барабас
Собственно, я по той же причине R-ку не рассматривал, по большому счёту они обе ещё сырые... Думаю к тому времени, как я куплю парочку RF объективов выпустят новую тушку, которая и раскроет их в полной мере... А брать крутую тушку и сидеть на EF-адаптере не вижу смысла, ну по крайней мере для любителя, которому не нужна скорость и чуть лучшие характеристики R-ки...

P.S. Усё, трындец, Яблоко обогнало не только кропы и ФФ по фотографии, но и Блэкмеджик по видеозаписи https://youtu.be/6BZ0p6qSm8Q
Теперь ДаВинчи испустит дух и не на чем будет видео для Ютуба клепать, кроме Макбука с Айфоновским видеорядом, вот засада...
Похоже мы не сможем уже ни EF, ни RF стёкла продать, придётся вешать их на ёлку, вместо новогодних игрушек...

Подробнее

Смех смехом, но айфон умеет с помощью стороннего софта писать видео в LOG формате, под "покрас". И стабилизация у него оооочень приличная. А на 11 ночной режим, вообще пипец, что творит.
Да, это выглядит немного синтетически, как и портретный режим, НО для большинства потребителей контента в сети, это выглядит прекрасно.

Однако, тот же RP делает фото сильно лучше, но нужны определенные навыки и условия для хорошего результата.
Re[Sarkis26]:
Это не "немного" синтетически, там вообще ничего живого не остаётся, сплошное Аниме. Даже в этом ролике, как бы не был искажён второй вариант, но он выглядел ещё куда ни шло живым. Что толку от этих прорисованных облаков, вытянутых наложениями, если они выглядят неестественно. Согласен, что для Ютуба этого достаточно, но лично мне не хотелось бы даже домашний архив такого качества записывать, просто не приятно бы было потом на это дело смотреть... Хотя жене пофиг, я думаю, что она тоже не заметит разницы, ну или покрутит у виска, когда покажешь ей сравнение размеров, веса и стоимости записывающих девайсов... Обидно, блин...

Я люблю иногда пересматривать старые фильмы, взять того же Жака Перрена с его Птицами, Океанами, Микрокосмосом и т.д., там просто тонешь в них, не смотря на то, что это было записано в 2001 и конвертировано в FullHD. Но и 95% роликов в 4К не дадут такого правильного цвета и глубины как на тех записях... Всё будет либо аниме, либо пластилин, либо по павлиньи мультяшное...

P.S. Единственное, есть надежда на то, что Яблоко очёнь сильно пихнёт производителей фототехники в бок и они, чтобы окончательно не потерять любительский сегмент, начнут серьёзнее заниматься программными плюшками и добавят наконец матричную стабилизацию во все свои тушки. После выхода стаба, да ещё такого качества, на Айфоне, они должны были отозвать все R-ки и RP-хи, и добавить им эту фунцию, ну или вернуть треть стоимости аппаратов. Ну или как минимум залезть под стол и прокукарекать...
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас

P.S. До каких значение Вы считаете рабочими ISO в RP?

Все зависит от назначения съемки, если для стоков то я снимаю со штатива на ИСО 100, если это свадебный банкет или какая то репортажка то для меня (читай для моих заказчиков) рабочая и 12800, Я тут выше заливал полноразмер гостей со свадебного банкета на ИСО 12800, все остались довольны. Сегодня снимал репортажку в полутемном помещение ИСО Было 5000-6400, уже отдал съемку, заказчики в восторге.
Re[SiNuS]:
Цитата:
от: SiNuS
Я до сих пор вживую РП не видел, вот приедет во вторник, посмотрю ИСО. Да я особо ни на что прорывное и не надеюсь.
)
я 28-70 в магазине минут десять поснимал. обьективом вместо гантели можно качать мускулы. На малюсеньком РП думаю будет не очень удобен в плане баланса. С другой стороны конечно фокусные довольно удобны, чем мудохоться снимать одевать обьективы. Я б наверное всетаки вместо него брал 24-70/2.8 RF, он и поменьше размером, и подешевле......

Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Сегодня снимал репортажку в полутемном помещение ИСО Было 5000-6400, уже отдал съемку, заказчики в восторге.

Фигасе... А я сижу тыркаю, вроде как до 2500 более менее шумы, думал выше 3200 подниматься нельзя...
А цветность сильно меняется на высоких ISO, не сравнивали? Я так понимаю шумы не самое страшное, хуже когда высокие ISO цвет портят...
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас

Вот раньше было четкое определение жульничества, а сейчас это называется почему то одним емким словом бизнес. Бизнес все стерпит. Такую муть, которую продемонстрировали с Pocket Cinema можно было получить только натерев объектив салом.
А вот пастеризацию неба с айфона трудно было замаскировать. Даже на хорошем свету динамики в тонах не хватило. Все его детали съемки закончаться при комнатном освещении или просто вечером. Будет смартфонная мазня. Софтом мазню не исправишь.

Не понял про какой такой супер стаб в айфоне вы сказали. Там обычный оптический. Если в Кеноне включить к оптическому электронный, то айфон повесится.
А про ночную съемку с айфона 11pro вообще смешно слышать. Там идет склейка кучи кадров в течении 2 секунд. И чего вы таким макаром снимать собрались вечером? Витрины магазинов только. Вот под это он точно заточен. Белое пятно лица на селфи рядом с витриной. :D
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

Фигасе... А я сижу тыркаю, вроде как до 2500 более менее шумы, думал выше 3200 подниматься нельзя...
А цветность сильно меняется на высоких ISO, не сравнивали? Я так понимаю шумы не самое страшное, хуже когда высокие ISO цвет портят...

Подробнее

Повторюсь
Вот 12 800 камджипег,
 Canon RP by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Меня цвет устраивает заказчиков тоже.

Вот 12800
 IMG_5361 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Вот 6400
 IMG_5702 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Для репортажа вполне в моем понимание. Я репортажку все отдаю в jpg, шумодав в камере в положение стандарт.

НО!!! если вы откроете РАВ 12800 то конечно увидите месиво шума, который правда достаточно хорошо убирается в лайтруме.

Но если скаже вы как и я увлекаетесь фотоохотой то потолок 3200, дальше из перьев месиво получается. НО! Опять же если печатать большой формат или лить на стоки. Если для инстаграмма то можно и птичек на 12800 жахать.

Как я написал выше рабочее ИСО зависит от сюжета и поставленной задачи.
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

Подробнее

Надо задирать исо, и не бояться этого. Если недоэкспонировать и тянуть свет из теней, то получите шумы. Не надо бояться повышать ISO до попадания в экспозицию.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Как я написал выше рабочее ИСО зависит от сюжета и поставленной задачи.

Да, блин, надо будет поэкспериментировать в темноте, мои уже прячутся все, когда я на них камеру из-за угла направляю, приходится свою морду фоткать с планшета по удалёнке, сам себе модель...
А почему Вы диафрагму на 35-ке так сильно прикрыли? Там же можно было пошире дырку сделать и ISO бы так не поднималось... Если что, я нуб в тонкостях фото, типа учусь...
Re[dimanes]:
На RP проблема не на высоких ИСО. На 12800 все ок.
Проблема если на 100 ИСО снять против света, на фоне окна например,
а потом тянуть недоэкспонированные участки, то шум появляется очень быстро.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Не понял про какой такой супер стаб в айфоне вы сказали. Там обычный оптический.

Ну так, а какой ещё нужен, стёкла же встроенные? Лучше оптического ничего и нет. У нас то все фиксы Эльки без стабов идут, кроме матричного ничего не спасёт, а цифровой 20-30 процентов кадра режет...

Цитата:
от: Andrew K

И чего делать при контровом свете, ИСО задирать? И до каких значений тогда?
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

Да, блин, надо будет поэкспериментировать в темноте, мои уже прячутся все, когда я на них камеру из-за угла направляю, приходится свою морду фоткать с планшета по удалёнке, сам себе модель...
А почему Вы диафрагму на 35-ке так сильно прикрыли? Там же можно было пошире дырку сделать и ISO бы так не поднималось... Если что, я нуб в тонкостях фото, типа учусь...

Подробнее

Понимаете, все эти дырки 1.2, 1.4 - это удел художественности, на практике на коммерческих заказах не до выпендривания, тут важен гарантированный результат, в кадре два человека, мне нужно чтоб у обоих глаза были в фокусе, они уже навеселе (прошло 4 часа банкета) они крутятся, и таких стоит очередь 10-15 пар, троек, четверок, да и я уже устал снимать с утра... Поэтому зажимаю дырочку для надежности, делаю 3-4 снимка опять же для надежности и все гуд.

А так у меня обычно на 35 дырка 2.0, если портретная фотосесия спокойная.
На 50 1.4 обычно зажимаю до 2.0 - 2.8.

Когда выбирал между RP и R Запустил бридж на всю свою фотоколлекцию за последние 10-15 лет, и там с дыркой меньше 2, было всего около 200 снимков, ну и соответственно с выдержкой короче 1/4000 вообще ни одного, Поэтому я и взял Rp, а не R.

НО!!! У меня не было 50 1.2 L, 85 1.2 L Возможно на них я и снимал бы на дырках шире 2.0. На Sigme 35 1.4 и ЕF 50 1.4 мне картинка на открытой дырке просто не нравится. И еще одно но, у меня тремор рук из-за защемления нерва и попадать на 1.4 достаточно трудно даже на RP.
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K

Я бы даже сказал что если на любом исо начать тянуть экспозицию то попрут шумы, и это проблема не RP, а абсолютно любой камеры, по-крайней мере кенон, были у меня и 5Д и 5Дм2 и есть 5дм3, и прблема с шумами есть на всех и чем больше мегапиксельность матрицы тем на более низких ИСО она проявляется...
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Понимаете, все эти дырки 1.2, 1.4 - это удел художественности, на практике на коммерческих заказах не до выпендривания

Теперь понял... Забыл просто, что тут не все диванные аналитики, типа меня, которые уже две недели гвозди щёлкают на 15-й выдержке...
Удачных снимков, в Вашей нелёгкой профессии! :fotik:
Re[dimanes]:
Сегодня погодка более менее приличная.
Выгулял девайс

На "высоко-художественных" дырках...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.