Canon EOS RP

Всего 25919 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[dimanes]:
Сейчас я напишу кое что такое, за что в меня начнут кидать камнями....

И так я снимаю на RP уже 3 месяца, и если по началу я таскал с собой еще и 5дмарк3, то последний месяц я его вообще не брал в руки, даже на свадьбе он пролежал в машине, так на всякий случай.

И вот в прошедшие выходные я решил на него поснимать... и скажу я вам какая же дурацкая эргономика у 5дмарк3 все кнопки не на тех местах, пока сооброзишь что надо нажать вечность пройдет,.. и еще в нем дурацкий оптический видосикатель... и еще чтоб выставить нужные параметры съемки надо отрываться от видоискателя и смотреть на верхний дурацкий дисплей... и вообще очень не удобная камера... как я вообще раньше на нее снимал?

К чему я это. Да к тому что человек имеет способность ко всему привыкать, и сейчас для меня стало все намного удобнее на RP, хотя по началу я очень с ней тормозил и много плевался, примерно как с пятаком в эти выходные.

И знаете к какой мысли я пришел? - Самая удобная эргономика на той камере которой ты снимаешь в настоящий момент....

Жду поток камней
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас

Удачных снимков, в Вашей нелёгкой профессии! :fotik:

Ну вообще фото - это у меня хобби на самоокупаемости. Там на новый объективчик, на новую камеру, а по профессии я айтишник
Re[Andrew K]:
Цитата:

от:Andrew K
Сегодня погодка более менее приличная.
Выгулял девайс

На "высоко-художественных" дырках...

Подробнее

Андрей, только без обид, не понимаю я таких снимков. И зачем тут дырка 2.0, на 4-5.6 было бы интереснее ИХМО
Пейзажик раннеосенний
rf35

[/img]
Re[dimanes]:
У меня пока вообще не ладится взаимодействие с RP.
Точнее, два загадочных косяка, которые портят мне впечатление от съемки на нее.
Первый: Когда в перерывах между щелчками опускаешь камеру к правому бедру, держа ее за рукоять, постоянно происходят сбросы фокусировочной точки в правый или левый нижние углы экрана. К самой кромке, вплотную. Сделал снимок, опустил камеру, сделал два шага в поисках более удачной точки, а квадратик уже за цифирками с ИСО! Сегодня уже специально ходил, следил пытался понять, что происходит. Никакие касания кнопок, ремня по экрану, одежды - не вызываю такого сброса. И пока смотришь на камеру, все ок - а стоит отвлечься, фокусировка слетает.

Второй косяк очень похож в своей непонятности.
Для экономии батареи, я на одну из кнопок повесил функцию отключения экрана. Автоматическое переключение между ОВИ и ЛВ отключил, иначе датчик в видоискателе срабатывает и будит камеру.
И та же картина! Камера с отключенным дисплеем в опущенной правой руке, спокойненько шагаю, уверенный что все ок. Но стоит пройти пять шагов и посмотреть на камеру - экран включен!
В конце уже стал просто отрубать, или выводить на экран менюшку - она черная и не перерисовывается, наверное потребление при этом низкое.
В общем, пока не нравится, что камера слишком самостоятельно себя ведет в работе. Приходится постоянно за ней следить и взнуздывать ее

Тому, кто дочитал - приз: пара сегодняшних шидевров

малые архитектурные формы:

Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Андрей, только без обид, не понимаю я таких снимков. И зачем тут дырка 2.0, на 4-5.6 было бы интереснее ИХМО

А что же обижаться то? :)
Мне нравится. Если поджать диафрагму, на ЗП мусорный фон, веточки сухие, здания, будут отвлекать глаз от объекта съемки. По моему, вполне разумный технический прием, что бы выделить объект на снимке.
Re[Andrew K]:
Цитата:

У меня пока вообще не ладится взаимодействие с RP.
Точнее, два загадочных косяка, которые портят мне впечатление от съемки на нее.
Первый: Когда в перерывах между щелчками опускаешь камеру к правому бедру, держа ее за рукоять, постоянно происходят сбросы фокусировочной точки в правый или левый нижние углы экрана. К самой кромке, вплотную. Сделал снимок, опустил камеру, сделал два шага в поисках более удачной точки, а квадратик уже за цифирками с ИСО! Сегодня уже специально ходил, следил пытался понять, что происходит. Никакие касания кнопок, ремня по экрану, одежды - не вызываю такого сброса. И пока смотришь на камеру, все ок - а стоит отвлечься, фокусировка слетает.

Второй косяк очень похож в своей непонятности.
Для экономии батареи, я на одну из кнопок повесил функцию отключения экрана. Автоматическое переключение между ОВИ и ЛВ отключил, иначе датчик в видоискателе срабатывает и будит камеру.
И та же картина! Камера с отключенным дисплеем в опущенной правой руке, спокойненько шагаю, уверенный что все ок. Но стоит пройти пять шагов и посмотреть на камеру - экран включен!
В конце уже стал просто отрубать, или выводить на экран менюшку - она черная и не перерисовывается, наверное потребление при этом низкое.
В общем, пока не нравится, что камера слишком самостоятельно себя ведет в работе. Приходится постоянно за ней следить и взнуздывать ее

rl]

Подробнее

Я снимаю по видоискателю. Дисплей использую только если надо снять с нижней точки или наоборот с верхней. Подобных глюков не замечал....

Если нажать кнопку "корзина" точка фокусировки становится в центр.
Re[Andrew K]:
Цитата:

малые архитектурные формы:

l]

Подробнее

Это шифт? На 17 мм вообще искажений нет
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Я тоже не понял, горизонталь только растянута (на тачке), а диагональ не ушла...
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
И знаете к какой мысли я пришел? - Самая удобная эргономика на той камере которой ты снимаешь в настоящий момент....

Я после G9X по привычке искал кнопку ВайФая на RP и кольцо на объективе - это просто мегазачёт, им можно и фотки листать и управление фокусным дико удобное, сразу щёлкает по ширику, портретнику и т.д., 28/34/50/88 (точные цифры не помню).
Мне в RP очень не хватает кнопки глубины резкости, Вай-Фая и переключения окуляра (в итоге пришлось его использовать в авторежиме, потому что просто не нашёл свободной кнопки)... Глубину резкости повесил на автофокус, теперь можно не отпуская крутить дырку и сразу видеть результат размытия, а Вай-Фай повесил на M-Fn, из-за этого не смог пользоваться Av режимом, пришлось осваивать FV. В общем кнопок могло быть и побольше, да и меню с левой стороны неудобно, лучше бы справа, куда-нибудь над экраном тиснули... Ещё корректировку окуляра с левой стороны всунули, как мне её крутить, если я правым глазом в него смотрю, палец в нос совать что ли, это жесть...

P.S. Мне всё больше нравится в видоискатель смотреть, я даже фотки на нём иногда просматриваю, у Р-ки говорят он ещё круче, я бы от него не отлип наверно...
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Это Сигма 17-35 2.8-4.0 Купил с рук, юзанную перюзанную, еще на 6Д.
Заплатил дешевле чем цена хорошего защитного фильтра на нее.
С тех пор не нарадуюсь. Серия ЕХ, так что на РП-шке резкости вполне хватает.
На полноразмере каждую пору на штукатурке видно.

А отсутствие искажений, это ручная правка в ЛР. Снимал специально кадрируя с запасом, в расчете на последующие исправления.
Вот исходный джпег.

Re[dimanes]:
Случайно подловил моментик

Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Сейчас я напишу кое что тако.....

В сухом остатке по видоискателю. Есть дискомфорт в плане отставания от реальности в сравнении с ОВИ?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
В сухом остатке по видоискателю. Есть дискомфорт в плане отставания от реальности в сравнении с ОВИ?

Дискомфорт от ЭВИ был, сейчас его нет, сейчас дискомфорт от ОВИ.
Re[Andrew K]:
Цитата:

Случайно подловил моментик

Подробнее

Отличный снимок, обожаю такие
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Отличный снимок, обожаю такие

Спасиб!
Собственно, даже не я, а камера подловила.
Сам только дома увидел, что она сфоткала :)
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас
Глубину резкости повесил на автофокус, теперь можно не отпуская крутить дырку и сразу видеть результат размытия...

Как бы её законтрить, чтобы постоянно была?
Особенно когда наводишься по экрану, кнопу жать - ну не то...
Честно, я по наивности думал, что грип будет видно и странно, что этого нет
Re[na-um]:
Просто исходя из опыта. Прикидываешь, какое фокусное, какая дырка и куда точку фокусировки навел.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Как бы её законтрить, чтобы постоянно была?
Особенно когда наводишься по экрану, кнопу жать - ну не то...
Честно, я по наивности думал, что грип будет видно и странно, что этого нет

я вообще этой функцией камер никогда не пользовался и не собираюсь
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
я вообще этой функцией камер никогда не пользовался и не собираюсь

Ну так удобно же - надо пианино сфоткать с размытием трети клавиш, сразу глянули на результат - шлёп и перещёлкивать не надо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.