Canon EOS RP

Всего 26370 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Вот я все думаю, может мы не такие продвинутые, как нам кажется. Есть люди с другой галактики и знают намного больше?

Да нет. Просто снимки с современных топовых смартфонов, реально трудно отличить от снимков на камеру с тем же фокусным. Я как то провел эксперимент. Были снимки питера на 5дм3 + 24-105 и 17-40 и самсунг галаки s9 примерно одинаковыми ракурсами. Четно говоря я сам прибалдел от качества с мобилы, а там были и вечерни снимки. И вот я переименовал фото в вариант1 и 2 и принес на работу и задал коллегам вопрос: какте сняты на мобилу а какие на проф зеркалку.... и больше половины сказали что снимки с самсунга это проф зеркалка... вот так то.

Лично я тоже считаю, что если снимать в джипег на 24-30 mm то вполне достаточно хорошего смарфона, но во если тебе интересно что-то кроме пейзажа, цветочков и архитектуры, то тут без оптики с большими фокусными не обойтись

Re[Сергей Фомченков]:
Хе.. Галакси, шмалакси... Природу и архитектуру снимать смартом еще в 2010 году я мог своей Нокией 808 с 42Мп камерой. Детализация была лучше всякой зеркалки на то время. Этим нас не удивишь. А вот как фотоаппарат эта Нокия никакая вообще. Галакси не далеко ушел от тех давних времен.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Лично я тоже считаю, что если снимать в джипег на 24-30 mm то вполне достаточно хорошего смарфона, но во если тебе интересно что-то кроме пейзажа, цветочков и архитектуры, то тут без оптики с большими фокусными не обойтись

Подробнее

Смарты и в Равы давно снимают, включая старичка Nexus 5x, да и в современных смартах, с несколькими камерами, фокусное делают равное полтиннику, для портретов они тоже великолепно подходят. Но хотя там оптику и светосильную ставят, всё равно при слабом освещении чистый фотошоп из лиц выходит, потому что фотка вытягивается исключительно программно, да собственно и при дневном свете тоже самое...
Если сравнить EF полтинники, то можно сказать, что 1.8/1.4/1.2 одно и то же, они ведь между собой отличаются намного меньше, чем самый навороченный смарт в сравнении даже с дюймовой матрицей, не говоря уже о хорошем кропе. Но разница в цене 100/250/1250 евро, между этими тремя объективами никого не останавливает, народ, включая меня, готов отсыпать неподъёмные бабки ради куска стекла, которое даёт чуть большую воздушность и объёмность (аналоговую), которую в смартах пытаются изобразить с помощью алгоритмов обработки... Мне это напоминает, что-то типа имитации плёночного зерна в фотошопе, которое всё равно нифига плёночным не выходит...

Цитата:
от: July-man
Я ее не сравнивал с зумом, так как его не рассматриваю к покупке.. мне не нравятся большие линзы

Так Кэнон просто вариантов не оставил, они все хорошие стёкла сделали огроменными и тяжеленными 15-35/840гр, 24-70/900гр, 50/950гр, 85/1195гр, 28-70/1430... А EF, включая Эльки уже настолько хорошо даже RP-ху не раскрывают, не говоря уже о R-ке. Народ со временем всё равно начнёт покупать RF-алмазы... Заманили народ лёгкой тушкой, а с оптикой жахнули...

P.S. Вы баланс белого какой чаще на автомате используете AWB или AWBW?
И есть какая-то техника, как с рук на длинных выдержках стрелять? У меня гвоздь на стене и на 30-ти, и даже на 15-ти получается стрельнуть на выдохе, а вот в реальной ситуации меньше 60-80 не получается, либо объект не выдерживает моих экспериментов и линяет с кадра, либо у меня от суеты рука дрожит... Вроде как говорят на полтиннике должен на 50 выходить резкий кадр...
Re[dimanes]:
У смартфонов еще одно немаловажное преимущество перед большими камерами.
Окружающие гораздо терпимее относятся, если у тебя в руках смартфон, а не камера. Попробуйте с кофром пройти поснимать, например в музей, или хотя бы в ботанический сад. :cannabis:

А вообще, смарфон или камера, это вопрос философии. Что есть фотография, что мы снимаем,
для чего или для кого снимаем.

Мне кажется, что кроме тех, кто зарабатывает своей камерой деньги, значительная часть современных фотолюбителей просто технические гики и, являются счастливыми (или не очень), жертвами маркетинговых и технологических изысков фото индустрии.
В этом отношении, здешние ветки весьма показательны. Опубликованные фото почти не вызывают комментариев.
Фото сами по себе мало кому интересны. Чукча как известно не читатель, чукча писатель. :D
Зато какой нибудь невинный технический вопрос может вызвать оживленную дискуссию на пару страниц.
Мы все тут восхищаемся техническим совершенством своих и чужих фотокамер, страдаем от их недостатков, грезим о будущих, и ностальжируем о прошлых.
А какой нибудь бывший милиционер, который знает как подойти к завучу в школе, покупает Кенон 1300Д с китом, самый дешевы комплект студийных вспышек, и окучив десяток школ в городе, за сезон зарабатывает на приличную иномарку. И не парится о ДД.
Как то так, короче
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

от:Карабас Барабас
Так Кэнон просто вариантов не оставил, они все хорошие стёкла сделали огроменными и тяжеленными 15-35/840гр, 24-70/900гр, 50/950гр, 85/1195гр, 28-70/1430... А EF, включая Эльки уже настолько хорошо даже RP-ху не раскрывают, не говоря уже о R-ке. Народ со временем всё равно начнёт покупать RF-алмазы... Заманили народ лёгкой тушкой, а с оптикой жахнули...

Подробнее

Это все проф стекла под будущие 80мп кеноны для профи же... А не для нашей малышки. :D
И я думаю, что ЕФ стекла, особенно с красными ободками вполне разрешат нашу матрицу. Не такая уж она и огромная.
Цитата:

И есть какая-то техника, как с рук на длинных выдержках стрелять? У меня гвоздь на стене и на 30-ти, и даже на 15-ти получается стрельнуть на выдохе, а вот в реальной ситуации меньше 60-80 не получается, либо объект не выдерживает моих экспериментов и линяет с кадра, либо у меня от суеты рука дрожит... Вроде как говорят на полтиннике должен на 50 выходить резкий кадр...

Подробнее

Тут вам помогут методики подготовки спортсменов в стрелковых дисциплинах.
У них думаю, богатый опыт подготовки наработан. А вообщем, нужна хорошая нервная система, крепкий костяк и мускулатура. Либо оптика с имадж стабилизайшином.

Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
И я думаю, что ЕФ стекла, особенно с красными ободками вполне разрешат нашу матрицу. Не такая уж она и огромная.

По-моему, они 30мп эрку разрешают лучше чем 22мп пятак.
Re[dimanes]:
Зум 24-240 у Кэнон совсем не удался? Прошло два месяца с начала продаж и никаких обзоров с отзывами. Мертвая тишина о нем.
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

P.S. Вы баланс белого какой чаще на автомате используете AWB или AWBW?

Подробнее

Я уверен, что небольшие фиксы ... /1.8 появятся - никуда не денутся, только попозже.. А пока я и на EF поснимаю.... где RF не хватает..
Что касается стаба, то собственно статику получается снимать и на 1/15 и на 1/20, но конечно надо просто самому встать устойчиво, возможно опереться на что-то итп... Если же хоть какая-то движуха в кадре, даже просто человек головой может шевельнуть, то и 1/30 не поможет...
Для полтоса 1/50 работала на пленке... просто шевеленку было сложно заметить... теперь я такую выдержку поставлю в безвыходной ситуации или если нет движения совсем... а так длиннее 1/125 стараюсь и не ставить...
Re[Andrew K]:
Цитата:

Так в том-то и дело, что большую матрицу легче разрешить, по крайней мере в плане резкости, изображение уже будет чётче, при сравнении исходников одинакового размера с той же Эльки (уменьшив изображение с R-ки до RP)... По большому счёту RF-оптика на данном этапе даже более актуальна для RP-шки, она бы больше её раскрыла...

Цитата:
Чукча как известно не читатель, чукча писатель.

Это Вы точно подметили, я за это время как RP-ха пришла на неё только гвозди, рюмки, бутылки и лампы фотографирую, не поднимая зада с дивана.
А на G9X вместе с женой за это время уже 128 гигабайтную карточку почти забили...
Canon EOS RP EF50mm f/1.4 USM
Canon EOS RP+ Sigma 35mm F1.4 DG HSM | Art 012
Canon EOS RP
Sigma 35mm F1.4 DG HSM | Art 012
 IMG_1898-4 by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[SiNuS]:
Цитата:
от: SiNuS
Цена на RP приятно пошла вниз в Штатах.
Теперь можно взять белую за штуку зеленых.

теперь Кэнон может на оптике RF зарабатывать, тушки можно и за дешево отдавать
Re[Andrew K]:
Цитата:

от:Andrew K

А какой нибудь бывший милиционер, который знает как подойти к завучу в школе, покупает Кенон 1300Д с китом, самый дешевы комплект студийных вспышек, и окучив десяток школ в городе, за сезон зарабатывает на приличную иномарку. И не парится о ДД.

Подробнее

Это конечно замечательно, что есть такая возможность у бывшего милиционера, только большинство здесь тусующихся, судя по их финансовым возможностям, позволяющим покупать и сбрасывать новые камеры-линзы, совсем не горят желанием зарабатывать окучиванием школ ;) (тем более, что это дело нестабильное и неизвестно у кого как пойдет), а просто имеют такое вполне себе невинное хобби... которое по сравнению со многими еще и не такое затратное...и даже полезное в плане наличия семейной хроники...

ПС Иметь в виде хобби постоянно совершенствуемый комплект из ящиков и колонок для вкусного извлечения музыки из различного винила или других источников гораздо затратнее... как я недавно случайно узнал
Re[Andrew K]:
Цитата:

от:Andrew K

А какой нибудь бывший милиционер, который знает как подойти к завучу в школе, покупает Кенон 1300Д с китом, самый дешевы комплект студийных вспышек, и окучив десяток школ в городе, за сезон зарабатывает на приличную иномарку.

Подробнее

Главное, чтобы бывший трудовик, который знает как подойти к физруку в школе, не увлёкся бьюти-съёмкой.
Re[SiNuS]:
Цитата:
от: SiNuS
Цена на RP приятно пошла вниз в Штатах.
Теперь можно взять белую за штуку зеленых.

У нас тоже должна вниз или это не взаимосвязано?

Больше конечно интересно снижение на линзы, может перед Новым годом сбросят хотя бы немного.
Re[dr_vlad]:
Re[dr_vlad]:
Цитата:
от: dr_vlad
Больше конечно интересно снижение на линзы, может перед Новым годом сбросят хотя бы немного.

Точно, в два раза! Я тогда первый становлюсь в очередь за 15-35 и полтосом...
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Главное, чтобы бывший трудовик, который знает как подойти к физруку в школе, не увлёкся бьюти-съёмкой.

А чем это грозит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.