Canon EOS RP

Всего 26370 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[VirtualPlace]:
Цитата:

от:VirtualPlace
Друзья, очень важный вопрос к владельцам!!

Хочу себе ФФ бзк, все зеркалки уже продал, осталась пока М5 ..
Дилемма у меня между Кэнаном RP и Сони а7-3..
Вопросы такие:
1. Что с ДД у кэнона? то, Что было на зеркалках, я кроме как стыдом назвать не могу.. К примеру на беззеркалке с 1'' сенсором Nikon 1AW Равы тянуться так, как не снилось ФФ Canon 5Dm3 !

Подробнее

Здесь стоит матрица от 6Д со всеми вытекающими. ДД как у старых матриц. Младшие кропы М5/М6 имеют больший диапазон.
Re[dima_nn]:
Тогда все печально ((( А у R та же история?
Re[VirtualPlace]:
Цитата:
от: VirtualPlace

У эрок там все хорошо и новая разработка не хуже Сонек и прочих. Так откуда такой цене демократичной у RP взяться.
Re[VirtualPlace]:
Цитата:
от: VirtualPlace

У R аналогично 5д4
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
У эрок там все хорошо и новая разработка не хуже Сонек и прочих. Так откуда такой цене демократичной у RP взяться.

У меня эрка, по ДД она догнала старый никон кроп D5100. Что творится на ФФ никон даже представить себе боюсь. Но не в ДД счастье. Брекетинг по 3-5 кадров уже давно не делаю. 2-х хватает с головой на эрке. 3-х хватало но 6D.
Re[dimanes]:
Спасибо, ребятушки, реально столько прочитала и посмотрела до покупки, что в голове уже все перемешалось
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
У меня эрка, по ДД она догнала старый никон кроп D5100. Что творится на ФФ никон даже представить себе боюсь. Но не в ДД счастье. Брекетинг по 3-5 кадров уже давно не делаю. 2-х хватает с головой на эрке. 3-х хватало но 6D.

Подробнее

Да не сильно высоко теперь Никоны летают в ДД. Все почти уровнялись. Разведки не дремлют.

Re[dimanes]:
Re[VirtualPlace]:
Если в двух словах, то не ждите от RP чуда.
Я сам перешел на RP после 70d только месяц назад, но уже отснял около 10 тысяч кадров(путешевствовал немного), хотел написать "отчет", но как-то заработался и забыл... Тоже была дилема сони против кэнона, в итоге выбрал RP. Выбором доволен, камера мне лично подходит по всем параметрам, хоть и далека от идеала, но в моем случае совокупнось плюсов очень поревосходит минусы камеры. Я получил именно то, что хотел за приемлимые деньги, а именно:
Компактность, в моей маленькой ладони сидит идеально
Совместимость с имеющейся оптикой, вспышкой и так далее...
Проблема фронт/бэк фокуса решена.
Удобное и привычное меню.
Меньше шумов, исо 1600 вполне реально.
Приемлимая цена на тушку + 24-105.В последствии прикупил еще 35 1.8 к имеющемуся старому 85 1.8-вообще сказка. На сони похожий комплект с родной оптикой стоил бы почти в два раза дороже.
Из минусов:
ДД не намного лучше 70d если вообще лучше...
Слабая батарея, хотя мне хватила почти на тысячу кадров. Вопрос решился покупкой двух совместимых батарей с зарядкой за 30 канадских долларов.
Отсутствие пыле/влагозащиты
Отсутствие верхнего экрана, привык в 70д, но на R пожалел денег.
Странный лаг после клика. Камера как замирает на секунду, очень мешает при съемке детей.
Ну вот и все... Недостатки есть, их не мало, для кого-то они принципиальны, я лично готов с этим жить. Как и написал выше: я апгрейдом доволен, хотя по деньгам мог позволить себе сони, но лично мне это просто не нужно, даже если она лучше.

Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
 IMG_6854-8 by Sergey Fomchenkov, on Flickr

Подробнее

а это вы вспышкой подсветили? или постобработка такая?
Re[alexander alex]:
Цитата:
от: alexander alex
а это вы вспышкой подсветили? или постобработка такая?

Это закатное солнце.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Да не сильно высоко теперь Никоны летают в ДД. Все почти уровнялись. Разведки не дремлют.

Подробнее

Да хоть с Маском на Марс пусть летят. Есть любители цвета и мягкости Кэнона, включая меня, которые за 20 лет ни на что другое как не хотели смотреть, так и не смотрят... Так можно довыбираться и досравниваться, что вообще ничего брать не захочется. Где-то тянется лучше, где-то стекло острее, где-то боке красивее, где-то батарея мощнее... Идеала всё равно не будет... А можно ещё и ролики про Айфон 11 Про посмотреть, в которых блогеры говорят, что они заменят чуть ли не ФФ, не говоря уже о кропе...
Я вот как первый раз с балкона на G9X mark II дерево стрельнул, а на второй кадр дочку на кухне, при слабом свете подловил, так сразу и понял - вот те кадры с мыльницы, которые меня не будут раздражать, потому что они похожи на мою старенькую Эмку, да и даже на RP чем-то смахивают. Гармония наше всё...
По мне так фотография это не ДД, ББ или ФФ, а в первую очередь то, что выдаёт на экране сама тушка в камерном джипеге, если большинство кадров ложится на глаз и не вызывает дискомфорт, значит это то, что нам нужно. А уже ручная доводка дело второе, не всегда и нужное...
RP максимально доступный вариант для любителя, который позволяет уже сейчас начать собирать парк стекла на новом байонете. Ведь в дальнейшем именно на него будет делать акцент производитель, тушки будете менять намного чаще, чем стёкла... По этому и ориентироваться на будущее надо не только на тушку, а на производителя в целом, ведь тушка не стоит и одного хорошего стекла, а их надо как минимум 3, для разных жанров...
R-ка однозначный выбор профессионалов, если бы фотография была моей профессией, то RP я бы даже не рассматривал. Либо, если позволяют финансы, то конечно лучше взять R. Меня бы жена просто не поняла, если бы я отстягнул за R+полтинник RF в два раза больше, чем мне обошлась RP+полтинник Элька. Хотя, если честно, я иногда в голове прокручиваю варианты, как незаметно провести такую подмену и не получить скалкой по голове...

Цитата:
Так откуда такой цене демократичной у RP взяться.

Нишу мыльниц производители практически потеряли, она почти полностью заменена смартфонами, т.е. по большому счёту осталось только два варианта для любителей - Кроп и ФФ беззеркалки, зеркалом скоро тоже никто пользоваться не будет, кроме профессиональных фотографов. По этому им и пришлось нишу ФФ опустить до любительского уровня, ещё пару лет назад она была недосягаема простым смертным...
осенних фото в тему
Re[abrashka]:
Цитата:
от: abrashka

Странный лаг после клика. Камера как замирает на секунду, очень мешает при съемке детей.

Это вроде не баг, а фича. Просмотр картинки. Можно отключить в меню.

Re[July-man]:
Как Вам 35-ка RF? Не сравнивали её с новым стеклом 15-35, на одинаковом фокусном?
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас
Нишу мыльниц производители практически потеряли, она почти полностью заменена смартфонами...

Да я чеж, совсем не против. Хороший финт выкрутили с РП-шкй и ее ценой. Уж лучше, чем ничего. Главно, чтоб злые языки от Эппл не начали сравниваеть ее со своими смартфонами. Раз уж они на кропы замахнулись, то их хрен угомонишь в своих истериках. :D
С планкой поосторожнее надо быть.
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Это вроде не баг, а фича. Просмотр картинки. Можно отключить в меню.

Подробнее

Тушка подлагивает с отключённой превьюшкой, не лагает только если не отпускать полунажатый курок и стрелять подряд 10 кадров, но фокусировка будет на одном объекте, с открытой дыркой такой фокус не прокатит...

Цитата:
Главно, чтоб злые языки от Эппл не начали сравниваеть ее со своими смартфонами. Раз уж они на кропы замахнулись, то их хрен угомонишь в своих истериках. :D

Они уже дальше пошли, перепрыгнув RP-ху, сравнивают 11-е Яблоко с 5-ми Марками...
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
Они уже дальше пошли, перепрыгнув RP-ху, сравнивают 11-е Яблоко с 5-ми Марками...

Вот я все думаю, может мы не такие продвинутые, как нам кажется. Есть люди с другой галактики и знают намного больше?
Re[dima_nn]:
Цитата:
Вот я все думаю, может мы не такие продвинутые, как нам кажется. Есть люди с другой галактики и знают намного больше?

Мы живём в век цифровой имитации... Всё построено на балансе относительности восприятия, ещё начиная с первых конвертеров mp3, в которых разработчики выкинули, по их мнению "неслышимые и ненужные" звуки. Физику не обманешь - пока не изобретён какой-нибудь безлинзовый сенсор, без хорошей оптики не получить реально объёмного кадра, это как обертона в музыке, вроде как музыка и звучит, но чего-то не хватает. А цифра позволила применить алгоритмы и своей имитацией заставила неискушённого пользователя поверить в чудо обработки. Именно по этому у меня вся музыка во Флаке, все фотки дублируются на Синолоджи в Равах, а любимые фильмы я храню в Ремуксах. Я уже молчу, какой кайф до сих пор вызывают старые пластинки и даже плёнку не смогла до сих пор обогнать ни одна из профессиональных цифровых камер...

P.S. Вот чего очень не хватает, так это какого-нибудь вьювера, который бы показывал изменённый и сохранённый Рав в ДПП (особенно на Синолоджи), потому что приходится только ради этого хранить Джипеги, а так бы они нафиг не сдались, харды сейчас копейки стоят, нет никакого смысла в экономии места...

P.S.P.S. Я решил кардинально подойти к смарт-соблазну, чтобы не делать снимки на телефон - сам хожу с часофоном, который годится только для того, чтобы расписание детских кружков снять... А жене, в её мусорник (женскую сумочку) кинул мыльницу G9X mark II и прикупил ей Redmi Note 7, фотки с которого её раздражают и по цветам, и по дисторсии. Теперь ей ничего не остаётся, как не забывать перекладывать мыльницу в разные мусорники (сумочки, как уже говорил ранее)... И мне хорошо на легке ходить, с возможностью всегда получить относительно неплохой кадр, а 206 грамм среди всяких тушь, помад и духов будут практически незаметны. Правда, это я так решил, у жены не спрашивал, замечает ли она их...
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
Как Вам 35-ка RF? Не сравнивали её с новым стеклом 15-35, на одинаковом фокусном?
Я ее не сравнивал с зумом, так как его не рассматриваю к покупке.. мне не нравятся большие линзы (особенно на маленькой тушке) и последним зумом был 16-35/4 от Никона (помню, что он по картинке нравился на пейзаже, но жутко не нравился на людях на 35 мм)...
Я сравнивал эту линзу с EF 35/2.0 IS USM, потому как мне та зеркальная 35-ка нравилась... есть в ней что-то приятное, как по мне..
Так вот, хотя я ожидал, что это будут похожие линзы, оказалось, что таки нет - они разные... И кажется мне нравится чуть больше та, зеркальная...
Но в целом, RF 35 очень в тему к RP.. прям гармоничная парочка... Мне она нравится... универсальная - и на людях неплохо смотрится и для природы-архитектуры хороша (как по мне)..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.