Цитата:от:dima_nn
Да не сильно высоко теперь Никоны летают в ДД. Все почти уровнялись. Разведки не дремлют.

Подробнее
Да хоть с Маском на Марс пусть летят. Есть любители цвета и мягкости Кэнона, включая меня, которые за 20 лет ни на что другое как не хотели смотреть, так и не смотрят... Так можно довыбираться и досравниваться, что вообще ничего брать не захочется. Где-то тянется лучше, где-то стекло острее, где-то боке красивее, где-то батарея мощнее... Идеала всё равно не будет... А можно ещё и ролики про Айфон 11 Про посмотреть, в которых блогеры говорят, что они заменят чуть ли не ФФ, не говоря уже о кропе...
Я вот как первый раз с балкона на G9X mark II дерево стрельнул, а на второй кадр дочку на кухне, при слабом свете подловил, так сразу и понял - вот те кадры с мыльницы, которые меня не будут раздражать, потому что они похожи на мою старенькую Эмку, да и даже на RP чем-то смахивают. Гармония наше всё...
По мне так фотография это не ДД, ББ или ФФ, а в первую очередь то, что выдаёт на экране сама тушка в камерном джипеге, если большинство кадров ложится на глаз и не вызывает дискомфорт, значит это то, что нам нужно. А уже ручная доводка дело второе, не всегда и нужное...
RP максимально доступный вариант для любителя, который позволяет уже сейчас начать собирать парк стекла на новом байонете. Ведь в дальнейшем именно на него будет делать акцент производитель, тушки будете менять намного чаще, чем стёкла... По этому и ориентироваться на будущее надо не только на тушку, а на производителя в целом, ведь тушка не стоит и одного хорошего стекла, а их надо как минимум 3, для разных жанров...
R-ка однозначный выбор профессионалов, если бы фотография была моей профессией, то RP я бы даже не рассматривал. Либо, если позволяют финансы, то конечно лучше взять R. Меня бы жена просто не поняла, если бы я отстягнул за R+полтинник RF в два раза больше, чем мне обошлась RP+полтинник Элька. Хотя, если честно, я иногда в голове прокручиваю варианты, как незаметно провести такую подмену и не получить скалкой по голове...
Цитата:от: dima_nn
Так откуда такой цене демократичной у RP взяться.
Нишу мыльниц производители практически потеряли, она почти полностью заменена смартфонами, т.е. по большому счёту осталось только два варианта для любителей - Кроп и ФФ беззеркалки, зеркалом скоро тоже никто пользоваться не будет, кроме профессиональных фотографов. По этому им и пришлось нишу ФФ опустить до любительского уровня, ещё пару лет назад она была недосягаема простым смертным...