Canon EOS RP

Всего 26369 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас
Почему? Где-то читал, что RP цвет даёт даже более точный, чем R-ка, меньше кидает в мадженту...

Мне у 6D цвет нравится больше чем у эрки, больше чем у всех никонов и сони. Но не потому что он точный Точный и красивый это не синонимы.
Re[nordson]:
Ы... А я тут хожу кипятком писаю, думаю задёшево самый лучший скинтон получил. Взяли на землю опустили...
Re[Карабас Барабас]:
Cнимайте в ч/б! Сразу художественно и никаких проблем со скинтоном!
:D
Re[dimanes]:
Вот честно, смотрю на людей особенно в возрасте с зеркалками на работе: ходят, спины гнут, изгибаются до роста детей, жмурятся и смотрят в видоискатель, ловят фокус по центральной точке и тут же перестраиваются, зачем эти мучения? А ты стоишь спокойно, опустил камеру на уровень пояса, смотришь в большой экран, строишь как тебе удобно кадр, фокус по глазам, если надо быстро по любой точке... сказка :D Спина спасибо стала говорить за переход на RP)

P.s. Еще бы дали нормально работать подсветке автофокуса на вспышке, хотя бы для центральной точки, цены бы не было камере! Очень не хватает в динамике этого.
Re[Serega-FM]:
Цитата:

от:Serega-FM
Вот честно, смотрю на людей особенно в возрасте с зеркалками на работе: ходят, спины гнут, изгибаются до роста детей, жмурятся и смотрят в видоискатель, ловят фокус по центральной точке и тут же перестраиваются, зачем эти мучения? А ты стоишь спокойно, опустил камеру на уровень пояса, смотришь в большой экран, строишь как тебе удобно кадр, фокус по глазам, если надо быстро по любой точке... сказка :D Спина спасибо стала говорить за переход на RP)

P.s. Еще бы дали нормально работать подсветке автофокуса на вспышке, хотя бы для центральной точки, цены бы не было камере! Очень не хватает в динамике этого.

Подробнее

Лайфхак! Жена садится на корточки, и изгибаться не надо, и камеру у пояса держать. Поворотным экранам лет столько же, сколько и цифровым камерам, я так понял в проф. сегмент из соображений пыле/влаго не добавляют.
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас
Где-то читал, что RP цвет даёт даже более точный, чем R-ка, меньше кидает в мадженту...

Да я тут на форуме постоянно что-то такое читаю и про R и про Rp. Правда, только в текстовом виде :D
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Лайфхак! Жена садится на корточки, и изгибаться не надо, и камеру у пояса держать. Поворотным экранам лет столько же, сколько и цифровым камерам, я так понял в проф. сегмент из соображений пыле/влаго не добавляют.

Подробнее

Одно дело, когда присел и снимай всё с одной точки, это тоже делаю когда есть возможность, а вот когда дети бегают, когда большая локация, тут на это времени нет, пока присядешь ребенок уже за 10 метров от тебя будет. Тут важна скорость, особенно, когда вместе дети от 6 до 16 лет с разным ростом. Ну и присядь и встань раз 100 за час, спина спасибо не скажет точно)

RP в этом плане очень удобная камера, это прям не знаю, другая философия съемки какая-то. Поворотные экраны были во всех моих камерах, кроме первой давным давно, но это все не то было, фокус долгий и бестолковый. А здесь я даже не поворачиваю экран, и так удобно и быстро) Здесь сам фокус другой, все другое. По факту видоискателем совсем не пользуюсь почти, ну и возможность сунуть камеру в гущу событий или положить прям перед ребенком почти на стол и снимать, тем самым убрав лишнее из кадра, это очень удобно, добраться туда, куда не сможешь изогнуться и снимать не фокусом наобум попал или нет, а видеть, что он в нужном месте. Ну и плюс пока снимаешь так, полностью видишь, что происходит вокруг и куда быстро перестроить кадр после, это тоже очень важно в экшн-моментах)
Re[Serega-FM]:
Еще это мега удобно когда снимаешь со штатива, предметку в студии, или в траве - макро если.
Постоянно кланяться к окуляру или выворачивать глаз на неудобно повернутый экран в ЛВ: то еще удовольствие.

Поворотный экран, дуал-пиксель и малый вес - в сочетании с наличием какой никакой оптики на ФФ и ценой камеры: основные причины выбора девайса лично для меня.
Re[Andrew K]:
А по мне так глазок это сила, если бы экран не был откидным я бы всё равно RP купил, а вот без видоискателя точно нет. На Эмке дико намучился без него, здесь это просто второе дыхание...
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K

Цвет после 6D нравится меньше. Впечатление, что он более точный,
но и одновременно, менее красочный, красивый.

А что, у 6D красочный цвет?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
А что, у 6D красочный цвет?

Красочный цвет у Сони. А у 6Д просто красивый, как у всех Кенонов.
Re[dimanes]:
добавлю немного фоток, прогулялись с детьми по вднх

IMG_7284 by Alexander A, on Flickr

IMG_7296 by Alexander A, on Flickr

IMG_7341 by Alexander A, on Flickr

IMG_7357 by Alexander A, on Flickr
Re[alexander alex]:
Цитата:

от:alexander alex
добавлю немного фоток, прогулялись с детьми по вднх

IMG_7284 by Alexander A, on Flickr

IMG_7296 by Alexander A, on Flickr

IMG_7341 by Alexander A, on Flickr

IMG_7357 by Alexander A, on Flickr

Подробнее

Счастливчики, фотки можете добавлять)
Re[blind]:
А Вы при съёмке меняете какие-нибудь настройки в камере, кроме выдержки, диафрагмы и ISO? Допустим стиль изображения, автокоррекцию яркости или чего-нибудь ещё? Я так понимаю народ щёлкает в основном на Av?

P.S. Тушка дёргает матрицу при каждом удобном случае - снятие/установка объектива, выключение экрана, выключение по кнопке. Так что без разницы выключать её по кнопке или нет, как экран потухнет, тушка матрицу всё равно тряхонёт...
P.S. Переключение с дырки на стекло как-то хреново у них реализовано, невозможно руку к экрану поднести, сенсор сразу на окуляр перекидывает, приходится рукой магические жесты делать, чтобы не заслонять его. Наверно придётся вешать переключение на кнопку...
Re[dimanes]:
RF35

[/img]
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

от:Карабас Барабас
... Переключение с дырки на стекло как-то хреново у них реализовано, невозможно руку к экрану поднести, сенсор сразу на окуляр перекидывает, приходится рукой магические жесты делать, чтобы не заслонять его. Наверно придётся вешать переключение на кнопку...

Подробнее

Да, сразу назначил отдельную клавишу, иначе пользовать невозможно.
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

от:Карабас Барабас
А Вы при съёмке меняете какие-нибудь настройки в камере, кроме выдержки, диафрагмы и ISO? Допустим стиль изображения, автокоррекцию яркости или чего-нибудь ещё? Я так понимаю народ щёлкает в основном на Av?

Подробнее

у меня пользовательские режимы C1..C3 настроены и очень выручают
C1 следящий, по глазам, быстрая серийная, экран, показ и т.п. выключены - для съемки детей, в движении соответственно. На базе М, фокусировка по отдельной кнопке
C2 одиночный, по центру, экран включен, показ отключен - универсальный режим, на базе М, фокусировка по отдельной кнопке
С3 - для новичков (для жены), кнопка съемки и фокусируется, приоритет диафрагмы, фокусировка по глазам, одиночная съемка и т.п.
Re[alexander alex]:
Хм... Надо тоже попробовать поиграться с настройками... Только не для жены, здесь похоже я сам в её роли буду, жена у меня дальше Авто на g9x mark II двигаться не хочет. В этом случае я продвинулся немного дальше, знаю, что такое Av...

P.S. От Нексусовской зарядки тушка зарядила банку за 1.45, чуть быстрее, чем от сетевой зарядки...
Canon EOS RP 35mm F1.4 DG HSM | Art 012
Canon EOS RP 35mm F1.4 DG HSM | Art 012
ISO 12800
Камерный джипег без обработки, полно-размер
 Canon RP by Sergey Fomchenkov, on Flickr
Re[dimanes]:
 IMG_8240 by Dima K, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.