Благодарю!
Тоже заметил такой момент, при скручивании объектива, но проверить не смог, он как раз в этот момент испустил дух... :)
Не взял с собой зарядку, думал заряжу его через ТайпСи, воткнул в него три магнитных адаптера, а он ни через один не заряжается. Обычного провода (без магнита) с собой нет. Хотя и с магнитными проводами проблем никогда не было, боюсь как бы порт битый не был...
У него заряд должен идти сразу при подключении через Юсби, в меню ничего настраивать не надо было?
Canon EOS RP
Всего 26360 сообщ.
|
Показаны 4661 - 4680
Re[Andrew K]:
Re[Карабас Барабас]:
Не знаю, надо инструкцию.
Я через USB не заряжал. (у меня даже шнурка пока нет
)
Я через USB не заряжал. (у меня даже шнурка пока нет
Re[Andrew K]:
Да, блин, засранцы Кэноны. Попробовал шнурок без магнита, тоже самое - ноль реакции, хотя зарядка у меня мощная, трёхамперная.
Кэнон в инструкции предлагает докупить PD-E1 чуть ли не за 200 баксов, совсем рехнулись, тоже самое как GPS модуль зажали и за такие же деньги предлагают докупать. Во всех часах за 20 баксов ГПС встроен, вот жлобы...
В общем я так понял, что не все йогурты одинаково полезны, придётся подбирать и проводок и зарядку, зачем такой геморрой для банки в тыщу попугаев вообще не понимаю. Её любой 500мА блок набъёт, чуть дольше, но какая разница.
Я так понял, что Анкеровские павербанки и сетевые зарядки с RP работают. Попробую через пару дней трёхамперную зарядку от Нексуса с ТайпСи на двух концах.
В g9x mark II открутил защитный колпак и вставил магнитную пипку, всё отлично работает и заряжает, думал и здесь обойдусь малой кровью. А так эта дырка вообще бесполезна, если с собой придётся ещё и провод с зарядкой таскать, проще уже тогда маленькую зарядную базу от Дюраселя прикупить с Юсби...
Кэнон в инструкции предлагает докупить PD-E1 чуть ли не за 200 баксов, совсем рехнулись, тоже самое как GPS модуль зажали и за такие же деньги предлагают докупать. Во всех часах за 20 баксов ГПС встроен, вот жлобы...
В общем я так понял, что не все йогурты одинаково полезны, придётся подбирать и проводок и зарядку, зачем такой геморрой для банки в тыщу попугаев вообще не понимаю. Её любой 500мА блок набъёт, чуть дольше, но какая разница.
Я так понял, что Анкеровские павербанки и сетевые зарядки с RP работают. Попробую через пару дней трёхамперную зарядку от Нексуса с ТайпСи на двух концах.
В g9x mark II открутил защитный колпак и вставил магнитную пипку, всё отлично работает и заряжает, думал и здесь обойдусь малой кровью. А так эта дырка вообще бесполезна, если с собой придётся ещё и провод с зарядкой таскать, проще уже тогда маленькую зарядную базу от Дюраселя прикупить с Юсби...
Re[Карабас Барабас]:
Про зарядку EOS R видео
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Подскажите, как фото добавить?
Re[Карабас Барабас]:
Извиняюсь за глупый вопрос.
А зачем он вообще - повербанк? Если куда нибудь в лес, в горы, на две недели,
тогда понятно. А в условиях домашней/городской носки - зачем?
Скорее всего я чего-то не рублю, но пока не вижу никакой необходимости парится
с дополнительными гаджетами, да еще, судя по вашим комментам, совсем недешевыми.
Не проще кинуть в сумку пару доп. батареек?
А зачем он вообще - повербанк? Если куда нибудь в лес, в горы, на две недели,
тогда понятно. А в условиях домашней/городской носки - зачем?
Скорее всего я чего-то не рублю, но пока не вижу никакой необходимости парится
с дополнительными гаджетами, да еще, судя по вашим комментам, совсем недешевыми.
Re[Andrew K]:
от: Andrew
А разве так можно?
Re[Andrew K]:
Мне павербанк не нужен, у меня всё на банках 18650, на 1-2-4 слота (максимальная ёмкость 14400 попугаев, да и резервных банок на 3600 попугаев можно гору насыпать). Если бы RP работала с любым проводом, то можно бы было заряжать хоть от павербанка, хоть от сети, хоть от планшета, хоть от фонарика... Я просто привёл в пример от чего она работает, судя по информации из сети, а сам ещё не добрался до своих проводов и зарядок, чтобы попробовать.
Меня конкретно интересовала зарядка от магнитной пипки, чтобы не таскать за собой дополнительные провода и зарядки, у меня магнитопровода разбросаны везде - по всем родственникам, машинам, работам и т.д.
Если интересно, можете посмотреть обзор по магнитопроводам, если не ошибаюсь, там у меня есть пример пипки, воткнутый в Дюраселевскую зарядку, для Эмки... https://youtu.be/GwEzq45Sh5U
Меня конкретно интересовала зарядка от магнитной пипки, чтобы не таскать за собой дополнительные провода и зарядки, у меня магнитопровода разбросаны везде - по всем родственникам, машинам, работам и т.д.
Если интересно, можете посмотреть обзор по магнитопроводам, если не ошибаюсь, там у меня есть пример пипки, воткнутый в Дюраселевскую зарядку, для Эмки... https://youtu.be/GwEzq45Sh5U
Re[dimanes]:
как я понял заряжает только от повер банка или зарядки с протоколом power delivery
Re[dimanes]:
Вставил второй аккум с алиекспресс (после 1 зарядки). и того в один день 450 снимков на протяжении 1 часа. минут 30 просмотра и передачи файлов на смартфон по вай фай. В следующий день 57 кадров снято и еще мин 20 проссмотра по вай фай. акум пока жив и китайская зарядка показывает 40%
Re[dimanes]:
Могу сказать что canon rp со стеклами ef показывает себя гораздо интересней и лучше нежели чем sony a7-2 с объективом tamron 28-75 2.8
Re[a.zonin]:
от: a.zonin
как я понял заряжает только от повер банка или зарядки с протоколом power delivery
Да, очень похоже на это, от зарядки Nexus 5X заряжается, если этим проводом подключить к планшету с Type-C, то от планшета тоже заряжается. Но если воткнуть переходник Type-C/USB, то начинает моргать диодом и ни на какие кнопки не реагирует, до тех пор пока не передёрнешь аккумулятор...
P.S. Или я дурак или в видоискателе картинка выглядит объёмнее, как голограмма. Похоже линза её как-то преломляет...
Re[a.zonin]:
от:a.zonin
Вставил второй аккум с алиекспресс (после 1 зарядки). и того в один день 450 снимков на протяжении 1 часа. минут 30 просмотра и передачи файлов на смартфон по вай фай. В следующий день 57 кадров снято и еще мин 20 проссмотра по вай фай. акум пока жив и китайская зарядка показывает 40%Подробнее
Как звать аккумулятор?
Я заказал Batmax. Посмотрим, как покажут себя.

Re[dimanes]:
Джипеги с камеры нравятся однозначно больше, чем то что я
получаю с равок, после конвертации в dng.
Поэтому перешел на съемку в raw+jpg.
Получается, основная масса фоток прямо с камеры, а равки как
страховка, на случай если особо удачный кадр потребует потом вдумчивой
или креативной обработки с негатива.
Цвет после 6D нравится меньше. Впечатление, что он более точный,
но и одновременно, менее красочный, красивый.
Матрица у девайса очень любит все оттенки черного и серого.
Эта замечательная гамма просто прет со всех снимков.
Пока не получается сделать так, что бы профили с камеры цеплялись
при преобразовании из равок в dng. Только профиль Adobe.
получаю с равок, после конвертации в dng.
Поэтому перешел на съемку в raw+jpg.
Получается, основная масса фоток прямо с камеры, а равки как
страховка, на случай если особо удачный кадр потребует потом вдумчивой
или креативной обработки с негатива.
Цвет после 6D нравится меньше. Впечатление, что он более точный,
но и одновременно, менее красочный, красивый.
Матрица у девайса очень любит все оттенки черного и серого.
Эта замечательная гамма просто прет со всех снимков.
Пока не получается сделать так, что бы профили с камеры цеплялись
при преобразовании из равок в dng. Только профиль Adobe.
Re[Andrew K]:
А нельзя равы преобразовывать в жпеги непосредственно в каком-нибудь конвертере?
Например, DPP, DxO, C1, ACR на худой конец?
Например, DPP, DxO, C1, ACR на худой конец?
Re[Полесов]:
Нужен негатив, исходник.
А джипеги и камера отлично выпекает. :) (см.предыдущий пост)
Безо всякого гемороя с конвертерами!
А джипеги и камера отлично выпекает. :) (см.предыдущий пост)
Безо всякого гемороя с конвертерами!
Re[Andrew K]:
от: Andrew K
Цвет после 6D нравится меньше.
Так и должно быть.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Так и должно быть.
Почему? Где-то читал, что RP цвет даёт даже более точный, чем R-ка, меньше кидает в мадженту...
Re[Карабас Барабас]:
Точный нужен судебным экспертам, а фотографам нужен цвет красивый