Canon EOS RP

Всего 26359 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
Выдержка: 1/125 sec
Диафрагма: f/5.6
Чувствительность: ISO 100
Объектив: EF100mm f/2.8 Macro USM

Подробнее

Михаил, Вы лицо какой-то программулиной доводили? Или вручную в ФШ?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Михаил, Вы лицо какой-то программулиной доводили? Или вручную в ФШ?

Вручную в ФШ.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Вручную в ФШ.

Тогда руку и шею тоже, наверное, не мешало бы обработать.. А то они чутка отличаются от лица по фактуре.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Тогда руку и шею тоже, наверное, не мешало бы обработать.. А то они чутка отличаются от лица по фактуре.

Возможно, но и так потратил на обработку больше времени, чем могу себе позволить- быстро не умею, а сидеть по несколько часов над фото для меня непозволительная роскошь, и так после покупки RP волна захлестнувшей эйфории со съемками и обработкой отснятого очень негативно отразилась на работе- сейчас страсти от покупки улеглись и надо возвращаться в рабочий режим )

PS PSD сохранил, может когда будет время и настроение еще немного повозиться- в любом случае, спасибо за совет- принял во внимание)
Re[a.zonin]:
Цитата:

от:a.zonin
Добрый день. Я По поводу заряда аккумов: 1-го заряда у меня хватило на 550 кадров. Купил на али за 1440 2 аккумулятора и зарядку, вчера при съемке отснял 450 фото raw+jpg затем ходил с час по вай фаю смотрел фото на телефоне, пришел домой скинул по кабелю фоточки на комп и камера еще живая.

Подробнее

Это все на родном аккуме? Если бы так, то жить можно.
А моя батарейка что-то дурит, мне кажется. Сегодня днем выдалось время поиграться с камерой.
Минут 40 наверное: менюшки, настройки, тест работы АФ, с десяток кадров.
Потом, на случай, если вечером получится выйти, решил дозарядить - после такой никчемной нагрузки,
потребовалось 53 минуты для полной дозарядки!
Это при том, что полностью разряженная, она заряжяется за 2часа.
Re[Andrew K]:
Так это нормально, вначале то она берёт пиковые токи и забивает быстро аккумулятор на процентов 60-70, а после этого малыми токами дожимает аккумулятор до максимума. Так с любым литием...
2 часа это от сети? А через Юсби пробовали, там наверно часа 3 выйдет...
Re[Карабас Барабас]:
Нет, через USB не пробовал...
По инструкции вроде 2 часа указано - время зарядки.

У меня какие подозрения. Я читал, что литиевые аккумы нельзя хранить
разряженными в ноль. Вроде, при таком хранении они деградируют по емкости.
Неизвестно, откуда они в Фотосклад берут эти серые камеры, где и сколько
они путешествую, прежде чем попадут к покупателям.

В магазине, когда хотел проверить камеру, пришлось минут двадцать
ждать, пока батарея зарядится до уровня, что бы камера смогла включится.
Это очень долго. Помнится на Сanon 60D в магазине за десять минут зарядился достаточно что бы нормально протестить камеру.
А тут 3 кадра, и сразу красный индикатор.

Придут батарейки с Али, посмотрю, как с ними будет держать заряд.

Туристы соревнуются
Re[Andrew K]:
Фотосклад тут ни причем. Все камеры, и серые, и белые в пушистом магазине я покупал с аккумуляторами посаженными в ноль, причем все извлекались из запаянного кулёчка.
Re[dimanes]:
На литиевом аккумуляторе (новом) обязательно заряд должен быть. Иначе емкость снижается если в нуле. Брал камеру в ДНС по заказу, заряд был. Хороший аккумулятор заряд свободно год держит.
Re[dr_vlad]:
И в магазине медиамаркт брал официальный аккумулятор - тоже по нолям был.
И дата изготовления не старше года
Re[dr_vlad]:
Да фигня это всё, все старые банки разряженные приходят, я недавно LP-E12 для Эмки брал (в блистере), там тоже полнейший ноль был, уже полгода работает как новая. G9X mark II тоже нулевым приплыл. LP-E17 тоже уже давно выпускается, возможно и её не первой свежести в RP подкидывают, приедет RP гляну что там будет...
Это больше касается дальнейшего использования цикла заряд/разряд, хотя современные контроллеры на камере не дадут его увести в ноль, в любом случае процентов 10-15 заряда останется, даже если камера 0 будет показывать. Единственное, если контроллер встроен в сам аккумулятор и он долго лежит без действия, то достигнув минимального порога он отключит питание, но потом всё равно будет понемногу высасывать банку и уведёт её в ноль...
Можно раза два-три новую банку прогнать заряд/разряд, а в дальнейшем этого делать не стоит.
Т.е. теоретически литий больше прослужит если его эпизодически подзаряжать от 50-60 процентов до 100, чем регулярно от 10 до 100 процентов.
Но разве по факту кто-то это делает с теми же телефонами, камерами, наушниками и часами? По-моему всё выжимают до последнего. Самое фиговое, когда заряд непродолжительный (неоконченный), так молодёжь все банки в телефонах и жмахает. Посадит телефон в ноль, потом на павербанке зарядит с нуля до 15-25 процентов, пользуясь на проводе. Потом с провода снимет, опять с 25 до нуля опустит и опять на павербанк повесит, вот тут точно долго не отживёт аккумулятор...
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

от:Карабас Барабас
Да фигня это всё,
Т.е. теоретически литий больше прослужит если его эпизодически подзаряжать от 40-50 процентов до 100, чем регулярно от 10 до 100 процентов.
Самое фиговое, когда заряд непродолжительный (неоконченный), так молодёжь все банки в телефонах и жмахает.

Подробнее

+1
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин

Моё мнение, что все минусы и недостатки этой камеры (урезанные функции, может скинтон и тому подобное), будет покрывать её стоимость и доступность вместе с Kit. 1300$ за боди и 2200$ за 24-105 f/4L kit - это конечно фантастика для полного кадра. Убийственная цена для всех конкурентов.

Подробнее

С чего бы? Сонькина А7-2 в Штатах&Гонконгах по $900 за тушку (соответственно, ~$1900 c 24-105g); при этом стаб в тушке, функционал на класс повыше, 4к пристойное и набор бюджетной оптики "родной" и "независимой".
Например, вместо 24-105 можно взять Тампон 28-75/2.8 и АФ-"полтос"/85ку от Самьянга.
Re[dimanes]:
del
Re[Карабас Барабас]:
О, спасибо!
Re[Serega-FM]:
А он тоже работает с функцией PD? То есть могу камеру непосредственно от него заряжать?
Canon RP + Sigma 35 1.4 ART
Re[Одиссей]:
У меня есть сони а7-2. Там нет 4к напрямую на камеру. Камера по мне классом ниже. Кэнон по мне интересней
Re[Miralia]:
На здоровье!

Пришла и моя балалайка, банка, как и ожидалось была высажена в ноль!
Вчера не экспериментируя с полудохлой батарейкой, зарядил её сразу на максимум. Аккумулятор до сих пор показывает 2 палки, хотя тыркаю камеру с периодичностью в полчаса-час наверно, из любопытства. Вчера обмыл её в прямом смысле слова - пихнул в её сторону полный бокал вина, хорошо экранчик был перевёрнут. Главное, что до этого всех предупредил, чтобы не дышали в её сторону и даже не смотрели... :)

Вы оставляете автоочистку по отключению камеры или нет? У меня, кстати, было пару пылинок по приходу на матрице, автоматически они не очищались. Сбились толко в ручном режиме, со шлепком затвора. Вот думаю нужна ли эта автоочистка, если от неё толку никакого нет. Есть ли вероятность того, что пыль прилипнет и не собъётся потом ручной очисткой, если отключить автоочистку?
Re[Карабас Барабас]:
Поздравляю!
Вино жалко!

Чистку при включении (как на зеркалках), я убрал. Оставил только при выключении. Пускай всТРАХивает, лишнее не будет, так как матрица вообще ничем не прикрыта.
Сегодня я обнаружил, что даже если на выключенной камере снять, или одеть
объектив, она при этом сама трясет матрицу! (интересно, а если аккум вынуть?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.