Canon EOS RP

Всего 26354 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Везде одинаковые процессоры, только одна камера греется, а другая нет. Разница в матрицах. Какой будет правильный ответ?

Хз какой там ответ правильный, это надо у разработчиков спрашивать, не разводят ли они народ. С одной стороны кропнутая матрица выделяет меньше тепла, при том же разрешении, с другой стороны ФФ имеет большую площадь, для теплораспределения, что в итоге выигрывает ещё сильно зависит от общего расположения элементов. Но то, что дикая нагрузка процессора вызывает дополнительный нагрев остальных элементов это факт! К примеру, та же Сонька ФФ пишет 4К с потоком всего 100 Мбит, а тут в 4+ раза больше. Всё это, конечно, предположительное сравнение характеристик, но я не вижу другого принципиального отличия, что могло заставить кропнуть 4К по крайней мере на R-ке, а уже RP это дело потянуло паровозом...
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
Выдержка: 1/125 sec
Диафрагма: f/5.6
Чувствительность: ISO 100
Объектив: EF100mm f/2.8 Macro USM

Подробнее

Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

от:Карабас Барабас
Хз какой там ответ правильный, это надо у разработчиков спрашивать, не разводят ли они народ. С одной стороны кропнутая матрица выделяет меньше тепла, при том же разрешении, с другой стороны ФФ имеет большую площадь, для теплораспределения, что в итоге выигрывает ещё сильно зависит от общего расположения элементов. Но то, что дикая нагрузка процессора вызывает дополнительный нагрев остальных элементов это факт! К примеру, та же Сонька ФФ пишет 4К с потоком всего 100 Мбит, а тут в 4+ раза больше. Всё это, конечно, предположительное сравнение характеристик, но я не вижу другого принципиального отличия, что могло заставить кропнуть 4К по крайней мере на R-ке, а уже RP это дело потянуло паровозом...

Подробнее

Вот вы сравнивание с сони, вы в курсе, что на соньких при записи видео постоянно вылезает сообщение о перегреве матрицы? Потом она просто выключается. И это от нексов до а9, как я понял. Кэнон решили избежать той же участи и сделали ограничение, вот и все.
Re[cyxapuk]:
Добрый день!
Сейчас в PR доступна запись в 4К на скорости 25 к/сек. Прошивка свежая - 1.3.0 от 11 сентября.
Скриншот настройки по ссылке.
https://yadi.sk/d/wEnqeUdh22DI1Q
Фото, сделанное в бесшумном любительском режиме. Камдепег. (не получается напрямую вставить картинку)
Объектив 24-105 RF, f - 4,5, iso 2500, 1/200, без вспышки.
https://yadi.sk/d/rnv1BqS5SITI4g
Re[Andrey 1978]:
Цитата:
от: Andrey 1978
Сейчас в PR доступна запись в 4К на скорости 25 к/сек. Прошивка свежая - 1.3.0 от 11 сентября

Речь шла о недоступности 1080p/24fps
Обещают исправить это недоразумение
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
Выдержка: 1/125 sec
Диафрагма: f/5.6
Чувствительность: ISO 100
Объектив: EF100mm f/2.8 Macro USM

Подробнее

Супер))
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Примерно как с л-ки 24-105 :)

На тот момент единственная доступная мне для сравнения Эль-ка была
70-200 Ф4 первой версии.
По качеству картинки к данному стеклу, у меня лично не возникало абсолютно никаких претензий. :)
Re[dimanes]:
Всем привет!
Возвращаюсь с тестами камеры - вдруг кому будет интересно.
Ездила тут в отпуск - сфоткала, снимала без ограничений. Батарейки хватает на день, но для спокойствия надо брать вторую.
Не порадовали шумы на ИСО выше 400 несколько, но возможно дело в кривых руках.
Всего 420 фото и видео вместе за 2, 5 дня.
Фотки приложить почему-то не могу.
Поэтому ссылка https://drive.google.com/open?id=1tSDkHJjQEknc2V8RhFtOSOj1zqT4FkZN

https://drive.google.com/open?id=1OSwRBXmEec6fhQoXcVy8lI9eu7a6II8K
Re[Serega-FM]:
Цитата:
от: Serega-FM

Не знаю уж кто недоволен его акб, по мне так самое-то. На банкетах хватало на 2 часа съемки и примерно 800-900 фото и даже не показывал разряд еще. Дольше не было подряд съемок с ним пока.

Я пока в шоке от батарейки на моем РП.
Такой треш по питанию, помнится был только на самой заре цифрового фото.
Году так в 2000, когда на цифро-компактах пользовал пальчиковые аккумы, их
регулярная зарядка и замена была тогда настоящей головной болью.

Первый полный заряд вышел у меня на 130 кадрах. Правда, я по новой камере
довольно много тыкался по менюшкам, помимо съемки.
Сегодня батарейки хватило на 2-х часовую прогулку и 240 кадров, и штук 8 видео, суммарной длиной не больше 2 минут.
Причем последние кадров 30 сделал на мигающем красном индикаторе аккума.
Снимал 50/50 по экранчику/ОВИ, наверное половина кадров в скоростном режиме, короткими очередями))

Я расстроен и в недоумении. Это конечно не дело, такое питание.
Камера новая, аккум показывает три зеленых квадрата.
В чем может быть дело?
Re[Andrew K]:
Купите на али за 1200 2 доп.батарейки с зарядным и не парьтесь.
Re[Andrew K]:
Так это надо кучу всего отключить в настройках.
Режим экрана, режим видеоискателя, всякие вайфай и блютуз. Но мне хватало одной батареи - фотик пока снимала не выключала.
в среднем 200 фото и видео в день.
Сравнивать современную технологичную камеру со старыми камеры, где потребление энергии не такое высокое конечно нельзя. Но хотелось бы больше конечно.
Re[Miralia]:
Цитата:
от: Miralia
Так это надо кучу всего отключить в настройках.
Режим экрана, режим видеоискателя, всякие вайфай и блютуз.

Представляю, на сколько его хватит, если еще вайфай и блютуз врубить! :cannabis:

Re[Andrew K]:
Да что вы переживаете. Сменная батарея не занимает много места в сумке/рюкзаке. Цена оригинала? По сравнению со стоимостью камер - это расходник. Есть дешевле с Али, как уже говорили с прикольной зарядкой от USB - заряжай хоть от повербанка.

Кстати вайфай не жрет сильно батарею в режиме ожидания.
Ну тут тема доказательства чтоли? Аж бесит иногда.

Почему фотки я не могу вставить?
Re[Miralia]:
Цитата:

от:Miralia
Да что вы переживаете. Сменная батарея не занимает много места в сумке/рюкзаке. Цена оригинала? По сравнению со стоимостью камер - это расходник. Есть дешевле с Али, как уже говорили с прикольной зарядкой от USB - заряжай хоть от повербанка.

Кстати вайфай не жрет сильно батарею в режиме ожидания.
Ну тут тема доказательства чтоли? Аж бесит иногда.

Почему фотки я не могу вставить?

Подробнее

Вторая картинка - красота неописуемая А объектив какой ?

Может с гугла вообще картинка не ставится?

//по питанию у китайцев уже появились аналоги увеличенной емкости на 1800 ма совсем за недорого.
Re[dr_vlad]:
Спасибо

Объектив универсальник Canon 24-105 (первый).

Да они не то, что не грузятся. Я альбом создать не могу на этом сайте, а быструю загрузку Мак не пропускает ни в какую, и я как бы не хочу с ним шибко спорить.

Непонятно почему альбомы закрыты...

Батарею вот скоро буду заказывать - уж очень хочется зарядки от USB :D
Re[Miralia]:
А как же ТайпСи дырка в самой тушке? У китайцев есть зарядки для LP-E17 с функцией Павербанка, ещё и телефон можно зарядить...
Re[dimanes]:
Добрый день. Я тут новичок, но камера у меня с месяц. По поводу заряда аккумов: 1-го заряда у меня хватило на 550 кадров. Купил на али за 1440 2 аккумулятора и зарядку, вчера при съемке отснял 450 фото raw+jpg затем ходил с час по вай фаю смотрел фото на телефоне, пришел домой скинул по кабелю фоточки на комп и камера еще живая. На сколько хватит пока не знаю. Обладаю еще sony a7m2 у нее по ресурсам стоковый аккум точно так же работает.
Re[Карабас Барабас]:
А я его на Али не нашла. Не понимаю как искать, если честно. Все эти условности с PD или что там еще для меня темный лес.
Вот если бы кто указал ссылкой - была бы признательна.
А так да, есть и такая возможность.
Но камера то нужна в работе, а не на зарядке, поэтому чаще нужно, чтобы в камере живая батарея - остальные заряжаются тихо в рюкзаке.
Re[Miralia]:
Цитата:
от: Miralia
А я его на Али не нашла

Не даёт на Али ссылку кинуть, наберите в поиске Palo LP-E17...
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас
Не даёт на Али ссылку кинуть, наберите в поиске Palo LP-E17...

Такой комплект уже сложно назвать портативным. Вес зарядки 85гр и размер большой.
Вес самих же акб 44 грамма, а вот есть ли в них больше емкость, вопрос.

Себе брал Batmax lp-e17. Стоят дешевле и куда меньших размеров.
Зарядка весом всего в 37 грамм и размером, как экшн камера)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.