Canon EOS RP

Всего 26354 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[Andrew K]:
Надо будет где-нибудь надыбать 40-ку попробовать, тем более, как Вы упомянули звучание Эльки... :)

У меня большая нелюбовь вышла на 22-м кропе (эквивалент 35-ки на ФФ), практически 90% фоток не радуют глаз из-за искажений поясных фотографий. Возможно, что как раз этот непривычный фокус и дополнит полтинник, в тех редких случаях, когда надо немного "пошире" но с меньшими искажениями. Тем более, что он настолько лёгок и мал, что можно кинуть его в самый узкий карман, в дополнение к любому другому фиксу. Да и в поездках видимо будет очень удобен, чтобы не таскать лишние стёкла за собой.

P.S. Тушка+адаптер+40мм = 485+110+130 = 725гр, это меньше тушки+RF 35-ка = 485+305 = 790гр, не большая разница, но всё же приятно. Такими темпами недолго до размера и веса кропнутой M6 добраться с 32-м фиксом, что-то около 645 грамм. Неплохо для ФФ... :)

P.S.P.S. Кто-нибудь пробовал кропнутое стекло EF-S 18-55 STM, как оно ведёт себя при съёмке видео в 4К. Не хочется переплачивать за что-то дорогое, потому как это всё равно будет временным решением для съёмки видео. Вроде как есть два варинта с движком STM 3.5-5.6 и 4-5.6, второе вроде как покомпактнее и подешевле немного...

P.S.P.S.P.S. Блин, не сразу обратил внимание, они оказывается в 35-ю RF-ку стабилизатор засунули, при его светосиле в 1.8, для съёмки видео это наверно лучший вариант, но ценник... Только ради видео его брать как-то в лом.
Re[Карабас Барабас]:
Рф35 за свой деньги по-моему вообще одно из лучших на данный момент стекол у Кэнон. Сорокет плюсов вообще не имеет по-моему, кроме размера и цены. Собственно исходя из его "популярности" и так ясно, что ничего особенного в этом стекле нет.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Сорокет плюсов вообще не имеет по-моему, кроме размера и цены. Собственно исходя из его "популярности" и так ясно, что ничего особенного в этом стекле нет.

Вы безусловно правы: РФ35 лучше, но... Бывают частные случаи.
Мой например.
Для меня сорокет) бесплатный, т.к. он уже есть
и дает очень качественную картинку (помню, как только купил на 6D его - первая мысль была после просмотра - блин! это как с Л-ки!)
А 40мм фокусного - что же. Когда в 78 году со Смены-8 начинал, у нее тоже помниться
объектив был 40мм.)) (Я тогда и не знал, что она у меня ФФ)
И потом... Если буду покупать 35-ку, то скорее всего куплю EF версию,
т.к. она универсальнее будет и пойдет на обе системы.
Я думаю, для съемки спорта, от зеркалок еще рано отказываться.
Re[kuvaldes]:
Для видео возможно, но опять таки, а вдруг Кэнон апдейт какой-нибудь выкатит и 4К без кропа будет снимать, тогда полтос предпочтительнее будет. А по фото EF 35 2.0 ведёт себя лучше (а стоит дешевле), на Ютубе где-то есть сравнение этих двух стёкол. У RF сильные ХА, чуть ли не до 4-й дырки. Также у RF выезжает "хобот", это не то, чтобы сильный минус, но линзой вниз его ставить нельзя...

P.S. А по 40мм никакого особого негатива не вычитал, кроме сильной виньетки на фото. Но как по мне, то ещё не известно, что лучше, сильное виньетирование или исковерканные лица на 35-ке...
Re[Andrew K]:
"помню, как только купил на 6D его - первая мысль была после просмотра - блин! это как с Л-ки!"

Примерно как с л-ки 24-105 :)
Re[dimanes]:
Сегодня наконец-то дошли батарейки для RP.
Не знаю уж кто недоволен его акб, по мне так самое-то. На банкетах хватало на 2 часа съемки и примерно 800-900 фото и даже не показывал разряд еще. Дольше не было подряд съемок с ним пока.

Все 4 акб из посылки работают, заряжаются по два в зарядке и от повербанка, очень удобно, больше никаких поисков розетки) Вес каждого по 32 грамма, всех вместе 128гр. Например, вес у кропнутых акб кенонов 50гр, у панасоника 55гр, а хватает их настолько же. А тут 32 грамма и размер меньше, его даже и не заметишь в сумке или кармане.

По новой прошивке, стало намного лучше глаза теперь ловит даже в самых странных ситуациях. В полутьме ловил глаза прыгающего ребенка, было весело смотреть, как значок зигзагами бегает по экрану) В полный темноте на улице ловил глаз девушки, хотя я даже в реальности лица особо не видел.
Re[Serega-FM]:
Дуалпиксель на 4К не добавили?

Ещё подскажите, видео в Full HD можно переключать ФФ/Кроп или ФФ, без вариантов?
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K

Для меня сорокет) бесплатный, т.к. он уже есть

С такой логикой проблем вообще мало вижу. Купите 35ку и завтра она станет бесплатной, т.е. она же уже есть
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас
а вдруг Кэнон апдейт какой-нибудь выкатит и 4К без кропа будет снимать

Так Кэнон официально заявил, что кроп в 4к идёт из-за возможных проблем с перегревом при съёмке 4к на полную матрицу. И не важно, так ли это на самом деле, или просто отмазка, фф4к ждать смысла вообще ноль, если они уже так решили.
Re[Serega-FM]:
Цитата:
от: Serega-FM
Вес каждого по 32 грамма, всех вместе 128гр. Например, вес у кропнутых акб кенонов 50гр

Нифига не понял, в рп как раз аккумы с кропа. Как могут аккумы с кропа в рп весить 32г и какие тогда весят 50?
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Так Кэнон официально заявил, что кроп в 4к идёт из-за возможных проблем с перегревом при съёмке 4к на полную матрицу. И не важно, так ли это на самом деле, или просто отмазка, фф4к ждать смысла вообще ноль, если они уже так решили.

Подробнее

Очень похоже на отмазку, ладно на R-ке поток 480мБит, при 10битном цвете, но на RP 120/8, чему там греться... Понятное дело, что RP они не откроют на полный кадр, если R-ка для него закрыта, хотя есть же на R-ке тоже пониженные профили, могли бы и на них запустить. Но тут видимо маркетинг...
Re[kuvaldes]:
Цитата:
Нифига не понял, в рп как раз аккумы с кропа. Как могут аккумы с кропа в рп весить 32г и какие тогда весят 50?

Ну кроп бывает разный, у меня был 550d, потом 600d и 700d тоже) У всех один тип акб был, 50гр веса, таскал всегда по 3 штуки запасных.
Но к чести кенона, два оригинальных акб 2010 и 2011 года до сих пор работают отлично, а вот китайских 4 штуки сдохли за это время.
Re[Serega-FM]:
Duracell выпускает аккумуляторы на кропы и тот же RP, они конечно дороже китайского ноунейма и на 100-150 попугаев меньше оригинального Кэнона по ёмкости. Но дешевле оригинала и работать будут долго, и исправно...
Re[dimanes]:
Выдержка: 1/125 sec
Диафрагма: f/5.6
Чувствительность: ISO 100
Объектив: EF100mm f/2.8 Macro USM

Re[Карабас Барабас]:
Дубль
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

от:Карабас Барабас
Очень похоже на отмазку, ладно на R-ке поток 480мБит, при 10битном цвете, но на RP 120/8, чему там греться... Понятное дело, что RP они не откроют на полный кадр, если R-ка для него закрыта, хотя есть же на R-ке тоже пониженные профили, могли бы и на них запустить. Но тут видимо маркетинг...

Подробнее

Какой поток? Греется же матрица. Хотя к чему вообще обсуждать видеовозмодночти рп, если нет 24к/с. Тем, кто не понимает, зачем нужно 24фпс, и кропом не будут разочарованы, им лишь бы пикселей побольше, кадров побольше. Рп-камера не про видео точно. И я этому даже рад немного, ибо планирую к покупке все же бу скорее.
Re[Михаил Лукьянов]:

[/quote]
Re[kuvaldes]:
Цитата:
...если нет 24к/с

From Canon: In response to feedback from our customers about some of our recently launched EOS and PowerShot models, Canon plans to introduce 24p mode (23.98fps) for movie recording via a series of future firmware updates for select models. After the firmware updates are downloaded it will be possible to shoot 24p (23.98fps) in 4K and Full HD for the select models.

The first models to benefit will be the EOS 90D and EOS RP at the end of October. The PowerShot G7X Mark III and G5X Mark II will follow at the end of 2019 and the EOS M6 Mark II during the first half of 2020.

Источник
Re[kuvaldes]:
Цитата:
Какой поток? Греется же матрица.

Голая матрица не вскипит, если дополнительно не нагрузить процессор, не забить буфер и т.д.
Тушка берёт без проблем Full HD без кропа на ФФ. Т.е. изначальный поток информации (без постобработки) уже идёт на ФФ, а уже дальше как раз и стоит вопрос конвертации, с которой тушка теоретически не справляется в 4К...
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
от: Карабас Барабас
Голая матрица не вскипит, если дополнительно не нагрузить процессор, не забить буфер и т.д....

Везде одинаковые процессоры, только одна камера греется, а другая нет. Разница в матрицах. Какой будет правильный ответ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.