Canon EOS RP

Всего 26354 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
EF100/2.8
ISO125, f8, 1/125

Подробнее

Девченки бледнеют в глазах гламурного кроля.
Жаль, что у хозяйки не нашлось голубых линз.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Девченки бледнеют в глазах гламурного кроля.
Жаль, что у хозяйки не нашлось голубых линз.

Вот селекционеры, вывели же породу, я сначала сослепу решил, что это игрушка ) - https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%20%D1%81%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8&stype=image&lr=213&source=wiz

Но девушка тоже колоритная- солистка какой-то молодежной группы
Re[dima_nn]:
Товарищ емнип сказал: проверил пробег, а не нумерацию кадров. Полагаю, что он проверил софтиной количество срабатываний затвора
Re[dimanes]:
Без малейшей обработки- только конвертация с параметрами по умолчанию в LR- из серии репортажный автопортрет с моделью)

RF 35/1.8
ISO100, f4, 1/180 - 580-я пыха в потолок

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Товарищ емнип сказал: проверил пробег, а не нумерацию кадров. Полагаю, что он проверил софтиной количество срабатываний затвора

Точно, говорил про затвор. Тогда без вариантов б/у. Или на камеру села собака с выставленной серийной съемкой. :)
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Вот селекционеры, вывели же породу, я сначала сослепу решил, что это игрушка )
Но девушка тоже колоритная- солистка какой-то молодежной группы

Изумительно, я кстати тоже вначале подумал, что это фейковый кролик :)
Re[dimanes]:
https://www.dpreview.com/news/6799715416/canon-to-bring-24p-video-recording-for-select-eos-powershot-cameras-via-firmware-update
Canon specifically says the first models to receive the firmware update with support for 24p (23.98 fps) shooting modes will be the EOS 90D and the EOS RP at the end of October. ‘The PowerShot G7X Mark III and G5X Mark II will follow at the end of 2019 and the EOS M6 Mark II during the first half of 2020,’ reads the email.
Re[Sarkis26]:
Цитата:
от: Sarkis26
я тут в уважаемом ранее, крупном сетевом магазине, имел неосторожность совершить покупку в онлайн магазине)

Честно говоря, в шоке.

Кстати, RP тоже в вмидео покупал

Никогда и ничего не оплачивайте в М-Видео онлайн. Они не гарантируют не только надлежащего качества товара, но даже его наличия. Они сильно изменились в последнее время.
Ровно год назад я имел неосторожность оплатить он-лайн товар, который значился "в наличии". Купился на копеечную скидку за такой способ оплаты. Когда я приехал забирать его самовывозом, выяснилось, что товар некомплектный, и в других магазинах города его нет. Привезти на заказ его отказались.
Ребята... Я ЧЕТЫРЕ долбанных недели вытрясал с них возврат денег! Прописано было в оферте месяц возврата - сиди и жди свои 34 тыщи.
Никогда не платите в М-Видео онлайн! Оплата только после ознакомления с товаром.
Re[dimanes]:
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, в менюшке нет выбора записи в 4K. А когда подключаешь к телефону, то через телефон можно выбрать 4k. Проблема в прошивке ?
Re[CB9lTOu]:
Цитата:
от: CB9lTOu
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, в менюшке нет выбора записи в 4K. А когда подключаешь к телефону, то через телефон можно выбрать 4k. Проблема в прошивке ?

а вы колесиком видеорежим выбираете?
Re[alexander alex]:
Цитата:
от: alexander alex
а вы колесиком видеорежим выбираете?

В настройках. Там вообще нет выбора 4К, максимум это FullHD 59 к/с
Re[CB9lTOu]:
Цитата:

Это может происходить, если у вас стоит слабая карта памяти, не поддерживающая стандарты записи видео 4К.
Но это неточно.
Re[CB9lTOu]:
Цитата:

Вас не зря справишвают про режим съемки.
4K доступен в меню только, если верхним колесом выбран режим видеосъемки (инструкция, стр 249).
Re[PSergy]:
Цитата:
от: PSergy
Вас не зря справишвают про режим съемки.
4K доступен в меню только, если верхним колесом выбран режим видеосъемки (инструкция, стр 249).

Спасибо)
Re[dimanes]:
Принимайте в ряды.
Сегодня наконец выкупил свою RP в складе.
Первый кадр IMJ_001 - как у "белых" людей!
У нас сегодня с утра дождик, так что выйти с камерой получилось только ближе к вечеру.
Выгулял девайс в парке, под свинцовым небом. ИСО 800-3200... :)
Первые впечатления положительные. В первую очередь: масса и габариты, и,
что главное - картинку прямо с камеры дает очень красивую и приятно детализированную.
Хотя казалось бы разница с 6D по разрешению невелика, а заметно.
К управлению после зеркалки надо привыкать и переучиваться. Пока частенько камера живет своей, загадочной жизнью.
Все колесики и кнопочки крохотульные, словно игрушечные. Одним пальцем можно сразу все кнопочки надавить
Поворотный экранчик тоже маленький, как и все надписи и значки на нем.
По размерам камера очень близка к гиперзуму Canon SX50 HS. Ей бы еще объектив 50Х!

пара фоток...

Re[Andrew K]:
Поздравляю!

К размеру очень быстро привыкните и потом будете приходить в ужас при необходимости взять в руки зеркалку.)))
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Поздравляю!

К размеру очень быстро привыкните и потом будете приходить в ужас при необходимости взять в руки зеркалку.)))

Cпасибо!
Ну, у зеркалок свои достоинства))
А для фото-прогулок камера маст хав.
Навинтил тут на адаптер блинчик 40мм, получилась вот такая вот связочка.

Очень компактно и ладно. Почти как с родным RF 35mm))
Re[Andrew K]:
Поздравляю! Мой ещё в дороге... :)
Можете с этим блином пощёлкать немного, интересно как он покажет себя на этой тушке...

P.S. Есть в природе переходник с кропа EF-M на RF, чтобы можно было использовать кропнутые стёкла для видео 4K?
Нашёл на Али Meike MK-EFTR-A, но похоже у него ошибка в описании, там написано, что он поддерживает все байонеты от EF/EF-S до EF-M, но что-то по дырке очень сомнительно...
Re[Карабас Барабас]:
Я думаю покажет так же замечательно, как и на любом ФФ Кеноне.
Это объектив является L-кой без красного кольца и с гуманным ценником.
Отличная резкость, контраст и красивый цвет - его несомненные плюсы.
Засада, отчего он не столь популярен, - в непривычном фокусном (не ширик, не политинник), и то что он не слишком светосильный для фикса.
А здесь он удачно сел на адаптер. Из-за совпадения их диаметров, чисто эстетически, связка смотрится не уродски,
а как небольшой цельный объектив на камере. :)
Напротив, например на 6D, блинчик выглядит как такой подслеповатый глаз, какой-то недообъектив.
Это конечно все субъективно, и оценка скорее эстетическая, но для меня к примеру, такие вещи значимы. :cannabis:

А насчет М-стекол ничего не знаю. 4К пока снимать не собираюсь и ничего по этому поводу не скажу.

Это с 24-70 f4.0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.